Маршрут автомобильный по Ликийскому побережью как распределить по дням?

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут автомобильный по Ликийскому побережью как распределить по дням?

Сообщение Путник » 12 авг 2020, 19:44

Друзья, помогите сверстать маршрут по Ликийскому побережью. Довольно хорошо знаю побережье Эгейского моря Турции, а на Средиземном Турецком море не был ни одного раза. Поэтому, нужны советы, тех кто там был.
Имеются в наличии: прилет и улет из Анталии, аренда машины на семь дней в конце сентября для исследования Ликийского побережья от Кемера до Олюдениза.
Выписал себе 20 мест, которые хочу посетить. Как их можно распределить по дням? Где бы Вы сами остановились на ночевки (2- 3 места по 2-4 ночи оптимально) ? У меня только условие, что первые две ночи нужно остаться где-нибудь в районе Анталии - Кемера.
Буду рад любому дельному совету. Может что-то добавить к маршруту или наоборот Вы бы убрали? Потому как всего неделя. и нельзя объять необъятное......И надо еще в море накупаться.......
20 моих планируемых для посещения мест: Гейнюк, Фаселис, Чирала с Химерой и Олимпосом, Гелидония, Кумлуджа с руинами Радополиса, Лимира, Демре с Мирой, Калекёй, Каш, пляж Капуташ, Сакликент, Патара с пляжем, Ксанф, Пинара, Адрасан пляж, Лагуны Олюдениз, "Долина бабочек" , Фаралия.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1
лучшие пешеходные маршруты прогулки по Стамбулу
Похожие темы

Re: Маршрут автомобильный по Ликийскому побережью как распределить по дням?

Сообщение Ёлла » 13 авг 2020, 10:38

Путник,
Если есть всего 7 дней, то все объекты охватить точно не удастся, придётся чем-то жертвовать.
Вот смотрите, сколько времени нужно, чтобы увидеть всё из списка.
1 день: Анталья - прилёт, прогулка по Калеичи, может быть пляж, если прилетаете не поздно
2 день: Анталья - поездка в Гёйнюк
3 день: переезд в Чиралы. Пляж, вечером Химера
4 день: Чиралы. С утра Олимпос, днём поездка в Фаселис, там до вечера, возвращение в Чиралы
5 день: переезд в Караёз, по пути заехать на руины Родиаполиса. Из Караёза поход к маяку на Гелидонии, ночёвка в Караёзе
Адрасан у меня не вписывается.
6 день: Переезд в Каш, по дороге заехать в Демре и Миру, они много времени не отнимут. В Каше погулять по городу, съездить на Капуташ, т.к. в самом Каше маленькие пляжи-платформы или пляжики на окраине города, или на перешейке полуострова - в общем лучше на такие пляжи время не тратить, а поехать на Капуташ.
7 день: из Каша 8-часовая морская прогулка к о. Кекова и к Калекёю с крепостью Симена - купания по дороге в бухтах и подъём в крепость с видами оттуда.
8 день: переезд в Калкан или Гелемиш. Оттуда - Патара, Пинара, может и Летоон (его нет в вашем списке, а в списке объектов ЮНЕСКО он есть))))
9 день: Калкан или Гелемиш. Оттуда в Саклыкент, по пути Ксантос. Возвращение в Гелемиш или Калкан вечером
10 день: переезд в Олюдеиз. Весь день пляжи - общественный, платный ближе к лагуне и сама лагуна, может и на пляж Кидрак успеете
11 день: лучше пешком, НЕ на машине - до Фаральи и Долины Бабочек и успеете обратно в Олюдениз спуститься (пусть поправят знатоки, если это невозможно - дорога туда/обратно в рамках 1 светового дня в сентябре)
12 день: этого нет в ваших планах, но я бы на машине доехала до Кабака, там живописный пляж, оттуда пешком по Ликийской тропе в Райскую бухту, обратно в Кабак и на машине вернуться в Олюдениз
13 день: с утра я бы полетала на параплане с горы Бабадаг, а в обед выехать в Анталью, к вечеру в Анталье, ночёвка перед вылетом.
14 день: вылет из Антальи домой.
Не знаю, что такое Лимира и где она, поэтому никуда не воткнула)

Как видите, на воплощение плана нужно в 2 раза больше времени. И даже в этом случае поездка немного галопом получается.
Теперь смотрите сами, что для вас на эту поездку важнее всего, а что отложить на следующий раз)))
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Путник » 14 авг 2020, 03:26

Ёлла писал(а) 13 авг 2020, 10:38:Не знаю, что такое Лимира и где она, поэтому никуда не воткнула)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 1%80%D0%B0
Лими́ра (ликийск. Zemuri, др.-греч. Λίμυρα) — была небольшим городом в древней Ликии на южном побережье Малой Азии, на реке Лимирус. Название предположительно происходит от лувийского «Луамира», «Мать Солнца-луны/света». Город основан лувийцами, и тут исповедовали культ поклонения Матери Солнца. Предположительно Лимира была основана в V веке до н. э.

Руины города расположены в 8 километрах от современного города Финике.
Путник
активный участник

Сообщение Путник » 14 авг 2020, 03:35

Ёлла, ну Вы меня озадачили (( в хорошем смысле).........
Путник
активный участник

Сообщение Ёлла » 14 авг 2020, 10:45

Путник,
Нашла Лимиру, спасибо за наводку, по фото должно быть интересно.

Можно на пути из Чиралы в Караёз заехать в Адрасан.
А в тот день, когда из Караёза в Каш, вот там по пути и Родиаполис, и Лимира, и Демре с Мирой, а в Каш только к вечеру.
Боюсь только, что перебор будет по развалинам в один день))) Не сольются ли они в нечто одно в памяти)))
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Путник » 14 авг 2020, 21:21

При очень полезной помощи Ёллы "родил" маршрут на неделю.
Пришлось вдвойне сократить количество желанных достопримечательностей. Исходил из принципа "вот есть чутье, что именно эти места мне нужно посетить!"
Ну, и баланс природных красивостей, древних развалин и пляжей я старался соблюсти.
Продолжаю принимать критические замечания. Интересно любое мнение. Если у кого есть предложения, где можно ночевать в указанных ниже населенных пунктах, то буду рад получить совет.

Итак. Имеется ровно неделя в конце сентября от прилета в аэропорт Анталии до улета из него же.
7 ночей распределил так.: 2 ночи (Гёйнюк), 2 ночи (Адрасан), 1 ночь( Демре), 2 ночи(Патара)

День1 21 сентября.
14-30 прилет Анталия. Аренда машины. Трансфер в Гёйнюк. здороваемся с морем. Приветственный ужин для нашей компании

День2 22 сентября
Утром - ущелье Гёйнюк (селимся у входа) . После обеда мне нужно будет еще раз съездить в аэропорт. ( часть нашей команды прилетает на следующий день.)
Остальные участники загорают на пляже Гёйнюк

День 3 23 сентября
Переезд в Адрасан. До обеда пляж Адрасан после обеда Лимира.

День 4 24 сентября
С утра Олимпос. До вечерних сумерек пляж Чирали. Вечером - гора Химера.

День 5 25 сентября
Переезд в Демре. В этот день Демре и Мира. Кстати, в Демре, как оказалось имеют место быть очень даже недурственные пляжи. Не заслуженно мало посещаемые (сужу по отчетам) участниками форума нашего.

День 6 26 сентября
Переезд в Патару. По дороге Каш. По приезду в Патару смотрим развалины и балдеем на пляже.

День7 27 сентября
Утром Пляж Патара (повторение) потом Ксанф, ближе к закату деревня Фаралия и "Долина Бабочек" - этот день получился самым насыщенным.

День 8 28 сентября.
Утром выдвигаемся в сторону Анталии. Перед аэропортом 1,5 - 2 часа тратим на Термессос. Вылет в 15-00.
Путник
активный участник

Сообщение Ёлла » 15 авг 2020, 00:14

Путник,
ущелье Гёйнюк (селимся у входа)

Там нет у входа туристического жилья. Вот вход на территорию каньона - https://www.google.ru/maps/place/%D0%9B ... 30.5306518

Утром - ущелье Гёйнюк (селимся у входа) . После обеда мне нужно будет еще раз съездить в аэропорт

Не знаю, во сколько там открывается доступ утром, но доступ со стороны автомобильной дороги не круглосуточный - https://www.google.ru/maps/@36.6823843, ... 312!8i6656
Успеть до обеда пройти каньон с тем этапом, где в экипировке, по воде, где самая красота, и вернуться к машине - это если почти бегом везде передвигаться. А там надо не торопясь, наслаждаясь!...

Переезд в Демре. В этот день Демре и Мира

В жизни бы не поселилась в Демре. На осмотр церкви Св. Николая - полчаса. Ну час, если прямо в каждый уголок заглянуть. На Миру - максимум 1,5 часа, всё облазить можно. Всё! Сам Демре - это обычный, ничем не примечательный жилой район в центре и миллионы теплиц. Ради чего там останавливаться? Пляжи? Ну вот, например, один из них (покрутите картинку вокруг) - https://www.google.ru/maps/@36.2218478, ... 312!8i6656 Ну не знаю... Ради этого останавливаться с ночёвкой? В Демре совсем нет курортной атмосферы, какой-то яркой картинки...
А вот Каш стОит, чтобы там остановиться. Погуглите фото.
А Капуташ вы вычёркиваете? Невозможно!

Переезд в Патару

Сама Патара - это комплекс древнего города и пляж. Селиться надо в посёлке Гелемиш, он к Патаре ближе всего.

Утром выдвигаемся в сторону Анталии. Перед аэропортом 1,5 - 2 часа тратим на Термессос. Вылет в 15-00.

Ну какой Термессос в день вылета?
Вылет в 15.00, значит в аэропорту нужно быть в 12.30. Ещё сдать машину, а это иногда бывает делом не 5 минут.
А от Гелемиша до парковки у Термессоса по самой короткой дороге 3 часа езды, да потом пешком к руинам подниматься, полазить там и спуститься - https://www.google.ru/maps/dir/Gelemi%C ... 826173!3e0
И от Термессоса до аэропорта 1 час езды - https://www.google.ru/maps/dir/G%C3%BCl ... 043327!3e0
Эти все расчёты без учёта пробок. А ещё же утром позавтракать и перед вылетом пообедать...

А как вам вот такой вариант?

1 день. Анталья. Аренда машины. Старый город Калеичи (поселитесь там, не пожалеете). Обедаете, здороваетесь с морем на пляже Коньяалты, вечером приветственный ужин (ну или уже был приветственный обед)

2 день. С утра в Термессос, после обеда в аэропорту встречаете остальную часть компании, обедаете и переезжаете все вместе в Чиралы. Если вам хочется тишины, немноголюдности, зелени и деревенско-курортной атмосферы, то вам там понравится. Если хочется побольше движухи, городской суеты, то может Кемер? Если прям курорт-курорт, с кучей отелей, то Текирова. Но я буду исходить из варианта Чиралы))).
Итак, всей толпой приехали в Чиралы, заселяетесь, дальше пляж и вечером ужин.

3 день. Радиально из Чиралы с утра в Гёйнюк. Там никуда не торопитесь, проходите весь маршрут по каньону. На обратном пути где-нибудь обедаете и заезжаете в Фаселис, там до вечера (едален там нет, напоминаю). Вечером возвращаетесь в Чиралы.

4 день. Чиралы. С утра Олимпос. Днём пляж. Если очень хочется, то сгоняйте в Адрасан, но особо незачем, только ради ещё одного пляжа... Вечером Химера.

5 день. Переезд в Каш. По дороге Лимира, Демре и Мира. В Каше обед и гулять по городу.

6 день. Каш. Морская прогулка к о. Кекова и крепости Симена. У меня в верхнем отчёте в подписи есть про ту прогулку. Нам с дочкой офигено понравилось. Кораблик отчаливает в 10.00 и возвращается в 18.00. Билеты продаются здесь https://www.google.ru/maps/place/Kekova ... 29.6404649 , можно купить накануне вечером. И кораблики отчаливают оттуда же.

7 день. Каш. Оттуда радиально Капуташ, Ксантос, раз уж вы здесь и на машине, то захватите и Летоон, затем Патара (руины и пляж), на обратном пути заедьте в Калкан погулять по старому центру, он очень красивый (старый центр внизу города, у побережья) и пообедайте в ресторанчике с видом на бухту. И к вечеру возвращаетесь в Каш.

8 день. Выезд в Анталью, в аэропорт.

Я не включила Долину Бабочек и Фаралью. Оставьте их на следующую поездку и там скомпонуйте с Олюденизом, Дальяном, Фетхие
Ёлла
почетный путешественник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль