Kalmar,
Вы имеете в виду урезать, оставив только Каппадокию? Да смысл всегда есть, если это соответствует вашим целям и интересам.
Но вы пишете
НЕ планируем ездить по музеям и туристическим достопримечательностям
А Каппадокия туристичнее некуда.
Получится вполне банальный, стандартный и простой маршрут -
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%91%D ... 082376!3e0Основная идея - насладиться атмосферой страны и красивыми местами
Проблема в том, что атмосфера Турции совсем разная в разных её частях. Эгейское побережье не похоже на Средиземноморское и Черноморское. Восточная Турция не похожа на прибрежную. В каждом регионе своя атмосфера и всё это Турция))). И красивых мест там - в любом регионе. Причём красота у мест разная - от чайных плантаций на склонах гор в Ризе до лавандовых долин Ыспарты, от горных и прибрежных красот Ликийской тропы до таинственного Немрут-Дага.
И вот ещё что. Есть места в Турции, о которых слышали все, куда возят организованные экскурсии. Это Каппадокия, Памуккале, Эфес. И вот, зная только эти места по рекламкам турагентств, рассказам знакомых, многие едущие в Турцию, только это и пытаются уместить в свой маршрут. Иногда разочаровываются, потому что это слишком туристические места со всеми вытекающими отсюда нюансами.
Если соединять в одно целое атмосферу и красивые места (этого во всех регионах - валом) с пока не очень раскрученными, слаботуристическими, не освоенными "пакетниками" краями, то это Восток и Черноморское побережье. Но тогда это достаточно протяжённый маршрут с долгими переездами.
А если всё же побережье, с красивыми атмосферными городками, больше похожими на греческие, с красивыми участками дороги вдоль моря, но и с развитой туристической инфраструктурой, с более высокими ценами, с городской жизнью - то я бы поехала по второму варианту из моего предыдущего поста.
Короче))), определите для себя, ЧТО вы конкретно хотите увидеть, погуглите достопримы, почитайте же отчёты. Иначе получается, что я для себя и под свои всё же интересы советую вам маршрут