Турция на автомобиле в октябре

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Турция на автомобиле в октябре

Сообщение Summimasen » 04 сен 2021, 12:40

Друзья, здравствуйте!
Мне немного неожиданно выпал шанс посетить Турцию в начале октября. Признаться в этой стране бывал ранее только "пакетником" на пляжном отдыхе. В этот раз хочу прокатиться по Турции на арендованном автомобиле.
На всё про всё в Турции, у меня 14 дней. Начало и окончание маршрута в Стамбуле.
Исключая, Памуккале и Эфес (где я уже бывал ранее) мои основные пожелания в этой стране, вокруг которых я и планирую построить свой маршрут, это:
1. Развалины Трои (Развалины, если честно, не очень привлекают, но посетить Трою считаю своим долгом);
2. Городок Каш, где мне будет необходимо провести минимум 3 дня, в каждый из которых я полдня минимум будут занят;
3. Каппадокия (на сколько дней там стоит задержаться?);
4. Остановка в Анкаре у знакомых(на 1 день);
5. Стамбул на 3 или 4 дня.
ЗЫ
Больше нравятся природные достопримечательности, красивые места и ландшафты, аутентичные городки и деревеньки на маршруте.
Очень прошу ваших советов по организации маршрута, ваших наставлений и поддержки, поскольку времени у меня на организацию остаётся немного, а что и где в Турции стоит посмотреть я себе представляю плохо.

Делай добро и бросай его в воду...
Summimasen
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
лучшие пешеходные маршруты прогулки по Стамбулу

Re: Турция на автомобиле в октябре

Сообщение Ёлла » 04 сен 2021, 20:28

Summimasen,
Выехав из Стамбула, я бы доехала до Чанаккале, заночевала там.
На следующий день - военно-морской музей и замок в Чанаккале, потом Троя, потом доехать до Чешме.
В Чешме остановилась бы на 2 ночи, чтобы был полный день в этом городе. Посмотрите отчёты здесь, вот например - Измир и окрестности (Чешме, Сельчук, Эфес, Маниса)
Из Чешме в Бодрум, там на 1 ночь остановиться. В Бодруме аутентичный центр, замок, развалины и музей Галикарнасского мавзолея.
Из Бодрума на пароме в Датчу (про неё тоже есть в отчётах, аутентичный городок), оттуда в Каш, там 3 дня, как вы запланировали. Из Каша съездить на красивейший пляж Капуташ, на пляж Патара, в старый центр Калкана заглянуть.
Из Каша в Анталью, часть дороги по красивейшему побережью, в Анталье на ночь остановиться в старом центре Калеичи.
Дальше через Конью в Гёреме (Каппадокия), здесь на 3 полных дня остановиться.
1 день в Анкаре.
И пара оставшихся дней в Стамбуле
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Summimasen » 05 сен 2021, 01:07

Ёлла писал(а) 04 сен 2021, 20:28:Выехав из Стамбула, я бы доехала до

Ёлла, спасибо огромное!
Summimasen
новичок

Сообщение Malino4ka » 05 сен 2021, 14:42

Когда будете ехать до Каша - не пропустите ущелье Сакликент. Очень красиво и природно. Только надо не зависать в начале, где толпа экскурсантов, а вперёд по ущелью пройти.
Там же рядом Тлос, античный город, ликийский, другая архитектура, на Эфес не похож.
На этой же дороге - Олюдениз. Красиво. Можно на параплане полетать, нынче все летают, ну и Вы полетайте, при желании. Можно просто на гору подняться - очень виды красивые. Я бы там даже заночевала, если есть время и желание разбивать ночёвки.
После Каша - Кекова, затонувший город, на корабликах к нему катают. Нам больше соседний город-крепость Симена понравился, с видами на гробницы.
В общем, если надо еще красот - обращайтесь, у меня их от Датчи до Аланьи целый список в гугл мапс.
Malino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 33

Сообщение Summimasen » 06 сен 2021, 01:39

Malino4ka писал(а) 05 сен 2021, 14:42:не пропустите ущелье Сакликент

Malino4ka, спасибо за совет!
Думаю между Бодрумом и Каш сделаю на одну ночь остановку в Фетхие, и уже по пути до Каш сверну на Ущелье. Хочу выбрать время что бы там толкучки не было)
Summimasen
новичок

Сообщение Malino4ka » 14 сен 2021, 20:52

Там толкучка - только на входе. А дальше - "не каждая птица"... в общем мы при входе испугались, а потом одни шли
Malino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 33

Сообщение Эгмас » 15 сен 2021, 11:09

Добрый день. Нам очень понравился каньон Тазы, плюс по дороге к нему мост Олук, очень красивые места! И не очень далеко от Анталии. В Каппадокии мы были три дня, это, наверное, минимум, чтоб все посмотреть.
Эгмас
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль