Kir_93, Вот я не знаю, что вы понимаете под пошлятиной. Никогда не была в Анапе, поэтому тоже не понимаю смысла, который вы вкладываете в "филиал Анапы".
Что для вас "интересные места"? Турция полна развалин (в разной степени сохранности) древних ликийских, греческих и римских городов (это если мы говорим только про Средиземноморское побережье, в других частях страны есть и более древние города и первобытные поселения). Это оно, то, что вам интересно?
Кемер, Белек, Анталия, Алания, Сиде и прочее - это как раз всё самое попсовое. В Анталье, Сиде и Аланье хоть есть исторические объекты, а в окрестностях - природные красоты.
Белек - одни сплошные отели.
Кемер сам по себе чисто курортный посёлок, лишённый всякой изюминки и историчности. Но рядом Фаселис, каньон Гёйнюк, гора Тахталы.
Анталья - очень разная. Посмотрите в ветке отчётов самые рейтинговые, решите для себя - пошлятина это или достойное место.
Карта достопримов Антальи и ближайших окрестностей -
https://www.google.ru/maps/@36.8416971, ... l0boslgVoyИзмир как раз просто большой город с парой достопримов. А вот окрестности интересные - Чешме, Бергама, Маниса. Но это другое побережье уже...
Kir_93 писал(а) 04 сен 2021, 13:37:Хочется непопсового и красивого места, где будет именно Турция
А вот тут осторожнее))) Непопсовое да ещё и "именно Турция" может разочаровать, если вы Турцию представляете как-то не как именно Турцию))). В моём представлении непопсовое и аутентично турецкое - это деревенька в горах или Конья, или Анкара, или Восточная Турция. А ещё "именно Турция" - это Демре, Кынык - сплошные теплицы, на сколько хватает обзора...
Kir_93 писал(а) 04 сен 2021, 13:37:если атмосфера и интересные места в целом важнее пляжа и отеля
А вот тут сразу ассоциация с Кашем, Калканом (это, кстати, именно Средиземноморское побережье, но уже ближе к границе с Эгейским) и дальше города по Эгейскому побережью.
Но там свой нюанс - это внешне совсем не турецкие городки, они на греческие похожи, потому как до 20-х гг 20 века и были греческими...
Kir_93 писал(а) 04 сен 2021, 13:37:Машину на прокат брать НЕ БУДЕМ, это не вариант.
Хотим буквально за неделю успеть на пару дней в Стамбул + средиземноморское побережье.
А исходя из этого, надо предполагать какой-то город, в котором есть аэропорт или близко аэропорт, и из которого легко на общественном транспорте поездить по ближайшим достопримам...
Вот здесь тоже вопрос. Разные поколения, но на отдыхе интересы и хотелки совпадают?
В общем, лично для меня пазл не складывается))) - нужно и не попсовое, и аутентичное турецкое, и на Средиземном море, но без "кучи русских", и с лёгкой транспортной доступностью, и с интересностями (пока, правда, не понятно какими, какого плана).
Вернее под все эти требования подходит побережье восточнее Аланьи, где-то от Анамура и дальше до Мерсина. Но что-то мне подсказывает, что вы не такое представляете себе в пожеланиях к этой поездке)))