13 дней от Измира до Бодрума на машине

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

13 дней от Измира до Бодрума на машине

Сообщение VerChekh » 01 май 2025, 14:23

Здравствуйте! Составляю автомобильный маршрут на август по побережью Эгейского моря от аэропорта Измир до аэропорта Бодрум. Семья 2 взрослых и 2 детей 5 и 16 лет. Хотим посмотреть эту часть Турции, останавливаясь в интересных местах, бухтах. акцент на пляжи, все-таки будет жарко. И привлекают городки в этой части Турции, больше похожие на греческие.
Предварительно такой маршрут составили, но есть сомнения:
2дня - Чешме, Алачаты
3-4 дня Кушадасы
3 дня Дидим
3дня Бодрум
очень хотелось бы узнать мнение тех, кто путешествовал, может подскажите какие-то другие места, близ тех, что написала, где можно более бюджетно остановиться и покупаться в красивых местах, вкуно покушать, прогуляться по мощеным улочкам.
1. Стоит ли ехать в Дидим. нашла там только пляж Алтынкум, но там пишут что очень многолюдно. может есть недалко альтернатива?
2. Как лучше взять машину. сейчас дома забронировоать на Локал Рент, выходит конечно дорого. прибаляют доставку по 100евро до аэропорта и обратно. т.е. плюсом 200 евро. есть как вариант взять машину в аэропорту Измира и менять машины в регионах и потом в аэропорту Бодрума сдать. реально там очереди и дороже на месте бронирвоать?
3. где лучше бронировать отели ли апартаменты, если нет карты иностранной.
4. порекомендуйте пожалуйста места поданному маршрута для проживания и пляжи чтобы не слишком холодное море было.
Очень буду благодарна всем ответам, потомоу как купили билеты и надо бронировать отели, а у меня кругом голова, не могу определиться с районами проживания.

Похожие темы:
Маршрут вокруг Измира
VerChekh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Достопримечательности Турции

Re: 13 дней от Измира до Бодрума на машине

Сообщение savl1 » 01 май 2025, 15:27

VerChekh писал(а) 01 май 2025, 14:23:останавливаясь в интересных местах

А Сельчук-Эфес как же?
Или что для Вас "интересные"?

VerChekh писал(а) 01 май 2025, 14:23:чтобы не слишком холодное море было

В августе везде нормально будет.

VerChekh писал(а) 01 май 2025, 14:23:вкуно покушать

Это в Турции везде, на этом даже не заморачивайтесь...

VerChekh писал(а) 01 май 2025, 14:23:3. где лучше бронировать отели ли апартаменты, если нет карты иностранной.

Да где угодно, благо вариантов сейчас множество... Уж с Турцией проблем точно нет. Хоть с оплатой сразу (но с возвратом), что, на мой взгляд, лучше, чтобы не зависеть от курсов, хоть как...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 02 май 2025, 11:11

VerChekh писал(а) 01 май 2025, 14:23:И привлекают городки в этой части Турции, больше похожие на греческие.

От Чешме до Хиоса 12 км. Садитесь на паром - и через полчаса вы в самом что ни на есть греческом городке)
А в плане турецких городков, думаю, стоит заехать в Манису.
Сельчук-Эфес - полностью согласен с Сергеем. Кроме библиотеки Цельса это ещё и дом Богоматери, и могила апостола Иоанна, и храм Артемиды (одно из 7 чудес).

VerChekh писал(а) 01 май 2025, 14:23:1. Стоит ли ехать в Дидим. нашла там только пляж Алтынкум, но там пишут что очень многолюдно. может есть недалко альтернатива?

Это городской пляж, в радиусе 10 км там ещё с десяток пляжей на выбор с учётом ветра.
VerChekh писал(а) 01 май 2025, 14:23:ор

VerChekh писал(а) 01 май 2025, 14:23:2. Как лучше взять машину.

Всегда брали в Чизги и были очень довольны. Агрегаторы хороши для простого кольцевого маршрута, и то не всегда и не для всех. Может вам тоже выгодно будет закольцевать, чтобы водитель отогнал авто в место получения и вернулся на автобусе.
VerChekh писал(а) 01 май 2025, 14:23:менять машины в регионах
- это весьма оригинальный способ провести летний отпуск с детьми)))

VerChekh писал(а) 01 май 2025, 14:23:3. где лучше бронировать отели ли апартаменты, если нет карты иностранной.

Вы найдите их сначала в августе)) Искать удобнее всего, совмещая Гугл и Букинг, тем более, что они интегрированы. Дальше списывайтесь с администратором и торгуйтесь.

VerChekh писал(а) 01 май 2025, 14:23:3-4 дня Кушадасы

Я бы искал севернее, ближе к Сельчуку.

VerChekh писал(а) 01 май 2025, 14:23:3дня Бодрум

Это как бы молодёжный тусовочный курорт... С пляжами там не особо. Крепость, два музея, дискотеки. Подозреваю, что вам и одного дня там хватит.

VerChekh писал(а) 01 май 2025, 14:23:вкуно покушать

Учтите, что в рыбных ресторанах Турции часто обманывают. Почему так, не знаю, но сталкивался с этим почти каждый раз - от Стамбула до Трабзона и Арсуза. В других заведениях такого не было и близко.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение VerChekh » 02 май 2025, 11:51

Спасибо большое за ответы! Первый раз едем не по пакетному туру в Турцию, поэтому немного волнуюсь.
Звитяжний Мандрівник писал(а) 02 май 2025, 11:11:Всегда брали в Чизги и были очень довольны. Агрегаторы хороши для простого кольцевого маршрута, и то не всегда и не для всех. Может вам тоже выгодно будет закольцевать, чтобы водитель отогнал авто в место получения и вернулся на автобусе.

я правильно понимаю, что брали не у агрегатора, а в аэропорту? а можно взять в одном аэропорту и оставить в другом? закольцевать не получится. мы приезжаем в Измир, уезжаем из Бодрума. в интернете многие пишут, что в аэропорту очереди и дороже выходит и ссылаются на сайт Локал рент, но возможно это реклама Локал рент... не знаю.
Звитяжний Мандрівник писал(а) 02 май 2025, 11:11:Вы найдите их сначала в августе)) Искать удобнее всего, совмещая Гугл и Букинг, тем более, что они интегрированы. Дальше списывайтесь с администратором и торгуйтесь.

я попыталась забронировать на Букинге. запрашивает карту, моя российская не проходит, даже чтобы забронировать без оплаты пока. как понять списаться с администратором? есть такая возможность в букинге?
Звитяжний Мандрівник писал(а) 02 май 2025, 11:11:Это как бы молодёжный тусовочный курорт... С пляжами там не особо. Крепость, два музея, дискотеки. Подозреваю, что вам и одного дня там хватит

А в какое место лучше близ Бодрума, чтобы можно было съездить на машине туда, а остановиться в более спокойном и пляжном месте?
VerChekh
новичок

Сообщение Лапа80 » 02 май 2025, 12:00

Осенью немного там поездила .Стамбул -Чемше-Эфес. Авто брала в Стамбуле , через Локалрент. Всё отлично было несколько раз. Жили в Чемше- Cumbalica beach hotel . Напротив ресторан : Cevo balik. Очень вкусно , но недешево. Я не знаю , почему у него отзывы низкие на Гугл -картах . Мы приехали оч поздно , да ещё начало октября . Мало что работало . Просто зашли . И ходили ели постоянно . На двоих 9-11 тр. Рыбу ели .
Менять авто не советую . Вы замучаетесь )))
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение VerChekh » 02 май 2025, 12:09

Лапа80 писал(а) 02 май 2025, 12:00:Осенью немного там поездила .Стамбул -Чемше-Эфес. Авто брала в Стамбуле , через Локалрент. Всё отлично было несколько раз. Жили в Чемше- Cumbalica beach hotel . Напротив ресторан : Cevo balik. Очень вкусно , но недешево. Я не знаю , почему у него отзывы низкие на Гугл -картах . Мы приехали оч поздно , да ещё начало октября . Мало что работало . Просто зашли . И ходили ели постоянно . На двоих 9-11 тр. Рыбу ели .
Менять авто не советую . Вы замучаетесь )))

локалрент заранее оформляли?
VerChekh
новичок

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 02 май 2025, 12:13

VerChekh писал(а) 02 май 2025, 11:51:я правильно понимаю, что брали не у агрегатора, а в аэропорту?
Брать можно у агрегатора или прокатчика, местного либо сетевого. Получать в офисе прокатчика, аэропорту, отеле и т.д. Это вообще не важно.
VerChekh писал(а) 02 май 2025, 11:51:а можно взять в одном аэропорту и оставить в другом?
Любой каприз за ваши деньги)))
VerChekh писал(а) 02 май 2025, 11:51:закольцевать не получится. мы приезжаем в Измир, уезжаем из Бодрума
Всё получится, просто один из вас потратит время, чтобы отогнать машину в Измир и вернуться в Бодрум на автобусе.
VerChekh писал(а) 02 май 2025, 11:51:я попыталась забронировать на Букинге
Попытайтесь забронировать на других агрегаторах)) Начните с российских. Островок, например. Но надёжнее и выгоднее списываться с хозяевами небольших отелей, особенно учитывая авто и детей.
VerChekh писал(а) 02 май 2025, 11:51:А в какое место лучше близ Бодрума, чтобы можно было съездить на машине туда, а остановиться в более спокойном и пляжном месте?
Всё есть на картах, причём с фото, отзывами, ценами, часами работы и контактами - и дороги, и пляжи, и отели, и рестораны. Учитесь их читать, иначе не сможете путешествовать самостоятельно.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Сообщение VerChekh » 02 май 2025, 12:36

Звитяжний Мандрівник писал(а) 02 май 2025, 12:13:Брать можно у агрегатора или прокатчика, местного либо сетевого. Получать в офисе прокатчика, аэропорту, отеле и т.д. Это вообще не важно.

Спасибо! Все, забронировала в Чизги. там дешевле в локалрент вышло почти на 200 евро с полной страховкой. и оплата на месте. за 12 дней 805 евро. Рено Тайлиант.
VerChekh
новичок

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 02 май 2025, 12:38

VerChekh писал(а) 02 май 2025, 12:36:за 12 дней 805 евро. Рено Тайлиант.

Это с обратным перегоном и без залога? Бронь отменяемая? Какая коробка?
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 02 май 2025, 12:41

Если много вопросов, могу поговорить в ТГ: @SB1974
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Сообщение VerChekh » 02 май 2025, 12:48

Звитяжний Мандрівник писал(а) 02 май 2025, 12:38:Это с обратным перегоном и без залога? Бронь отменяемая? Какая коробка?

Да, возьмем в аэропорту Измира, вернем в Миласе Бодрум. Автомат коробка. с детским креслом. без залога. бронь отменяемая.
VerChekh
новичок

Сообщение Лапа80 » 04 май 2025, 08:22

VerChekh, да
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль