Первый раз в Стамбул!!! Помогите блондинке!!!

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первый раз в Стамбул!!! Помогите блондинке!!!

Сообщение capone-online » 23 июл 2010, 23:27

Марфуша писал(а):Скорее всего так и сделаю.
Это будет мой первый день.
Боюсь только опоздаю к Галатской башне, она работает до 19.30, мне кажется, мы доберемся до нее позднее. А так хочется подняться. Но не успею, в следующий день.

Второй день планирую посветить полностью округу Эминёню . План такой - начну с вокзала Сиркеджи, потом Дворец Топкапы, с заходом в Археологический музей, дальше Айя-София, Цистерна Базилика, Бани Роксоланы, Мечеть Султанахмед, прогулка по Ипподрому (Еегипетский обелиск надо запечатлеть). Потом на остановку "Султанахмед", доеду до Университета. Прогуляюсь до Университета, дальше путь будет лежать к Мечети Сулеймание.
Капалы Чарши думаю не успею посетить (он тоже часов до 19.00 работает), да и физически просто устану, поэтому не знаю, в какой день его приткнуть. Шоппинг не ходит в мои планы, просто хочется походить, пофотографировать и посмотреть на самый большой базар в мире. В общем, решать на месте буду, как с ним поступить.
Третий день. Пока самый неопределенный. Есть два варианта.
Первый - поехать на пароме на азиатскую часть. Погулять там, после обеда вернуться и податься в Капалы Чарши, потратить там оставшиеся лиры (если останутся, конечно ).
Второй вариант - с утра в Капалы Чарши, а потом в округ Фатих. Но я особо не выделила для себя каки-то таких интересных мест, заслуживающих сособого внимания в этом округе. Может вы что посоветуете?
Мне в одном путеводителе попалась Церковь Спасителя монастыря Хора. Я вот не совсем понимаю, где она находится и как до нее добраться, и стоит ли?
В общем, как провести третий день - над этим я ломаю голову!!!

1. с чего вы взяли что Галатская башня до 19:30? я конечно не знаю, как сейчас, и лень лезть на сайты официальные, но пару лет назад она была открыта допоздна. там же наверху ресторан с шоу-программой и он работает уж точно заполночь.
2. бани Роксоланы прошлой осенью на реконструкции были (внешне - крышу делали). внутри магазин ковров.
3. если силы будут до Университета не езжайте, а пройдитесь. там близко и много чего интересного тот же самый Капалычарши. это самый центр ...
4. про Фатих. рекомендую ... начните с остановки трамвая Аксарай, пройдитесь по бульвару Ататюрк до Акведука, можно сделать небольшой крючок к мечети Шехзаде, у акведука парк со статуей султана Фатиха, далее выходим на основную улицу Февзипаша и идём до мечети Фатих. потом к мечети, смотрим её. и по улице Дарушшафака идём в глубь квартала, быстренько отклоняемся к мечети султана Селима, смотрим панораму Золотого Рога и Галаты, возвращаемся к перекрёстку откуда отклонились, идём по улочке Маньязызаде и Фетхие к музею мозаик Фетхие, быстренько смотрим, по улочке Драман идём к музею Карийе (церковь Спасителя в Хоре) и смотрим до самого закрытия. оттуда если остались силы можно спуститься по узким диким улочкам к Халичу, сесть на Халичский паром в Айвансарае или Балате и поехать до самого Каракёя или автобусом до Эминёню.
capone-online
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение capone-online » 23 июл 2010, 23:31

lidaovch писал(а):на момент май 2010 Мечети Сулейманийе, Нуросманийе и Михримах (что рядом с Карийе)

добавлю на момент октябрь 2009 - мечеть Фатих (уже третий год), на Сулеймание только леса ставили, мечеть Селим Явруз уже лесов нету, внутри ремонт, и свеже-новый прекрасный садик с великолепными видами на Халич, мечеть Валиде-Султан у Аксарая (уже второй год) а ОЧЕНЬ красивая вся в резьбе каменной, бани Роксоланы - крышу перекрывали.
capone-online
активный участник

Сообщение AshShor » 23 июл 2010, 23:35

capone-online писал(а):1. с чего вы взяли что Галатская башня до 19:30? я конечно не знаю, как сейчас, и лень лезть на сайты официальные, но пару лет назад она была открыта допоздна. там же наверху ресторан с шоу-программой и он работает уж точно заполночь.

В июне работал то ли до 19 то ли до 19.30. При этом ресторан был закрыт на спецобслуживание.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Марфуша » 24 июл 2010, 07:56

lidaovch писал(а):Церковь Спасителя (она же Карийе)- посетите! Очень красивые фрески. А рядом стены старого города.
Да еще не забудьте -рядом с портом есть магазин турецких сладостей Koska- это по самой нижней параллельной Босфору улице. Если не купите там ничего, то всю оставшуюся жизнь проведете в неведении, что это за вкуснятина! Просите пробовать!

Ой, сладости я куплю обязательно )))) Читается как "КОШКА"?
Говорят, что Стамбул - это город кошек, да?!
Марфуша
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5
Отчеты: 8

Сообщение Марфуша » 24 июл 2010, 08:02

capone-online писал(а):
1. с чего вы взяли что Галатская башня до 19:30? я конечно не знаю, как сейчас, и лень лезть на сайты официальные, но пару лет назад она была открыта допоздна. там же наверху ресторан с шоу-программой и он работает уж точно заполночь.
2. бани Роксоланы прошлой осенью на реконструкции были (внешне - крышу делали). внутри магазин ковров.
3. если силы будут до Университета не езжайте, а пройдитесь. там близко и много чего интересного тот же самый Капалычарши. это самый центр ...
4. про Фатих. рекомендую ... начните с остановки трамвая Аксарай, пройдитесь по бульвару Ататюрк до Акведука, можно сделать небольшой крючок к мечети Шехзаде, у акведука парк со статуей султана Фатиха, далее выходим на основную улицу Февзипаша и идём до мечети Фатих. потом к мечети, смотрим её. и по улице Дарушшафака идём в глубь квартала, быстренько отклоняемся к мечети султана Селима, смотрим панораму Золотого Рога и Галаты, возвращаемся к перекрёстку откуда отклонились, идём по улочке Маньязызаде и Фетхие к музею мозаик Фетхие, быстренько смотрим, по улочке Драман идём к музею Карийе (церковь Спасителя в Хоре) и смотрим до самого закрытия. оттуда если остались силы можно спуститься по узким диким улочкам к Халичу, сесть на Халичский паром в Айвансарае или Балате и поехать до самого Каракёя или автобусом до Эминёню.

Расмотрю ваш вариант. Спасибо.
Про то, что Галатская работает до 19.30 - во всех путеводителях написано.

А что там про кафе Пьера Лоти кто что расскажет? СтОит ли? До него вроде какая-то канатная дорога ведет.

Сначала я еще в список включила парк Миниатюрк, но потом передумала. Хочется каки-то древних объектов, прикоснуться к прошлому что ли.

В любом случае, все вам расскажу по приезду. Что удалось, а что нет. ))))
Марфуша
активный участник

Сообщение Марфуша » 24 июл 2010, 08:06

lidaovch писал(а):
Марфуша писал(а):Третий день. Пока самый неопределенный. ... как провести третий день - над этим я ломаю голову!!!

Не ломайте голову, Вы-молодая и наверняка красивая девушка. А Стамбул-рай для шоппинга! Не пренебрегайте такой возможностью-разбавить культурно-духовное потребление материальным Дуйте в Olivium или в Cevahir (оба допоздна до 10 вечера). На 100 долл унесете в трех руках и в зубах. А потом на теплом диванчике дома вспоминать будете, как прекрасны были Голубая мечеть и Йеребатан Сарничи

Вот уж честно, не хочется тратить время на шоппинг. Не люблю я его. И торговаться не умею. Не мое это все.
А что это за магазины такие Olivium или в Cevahir? Где находятся и чем торгуют? ))))
Марфуша
активный участник

Сообщение capone-online » 24 июл 2010, 09:33

Марфуша писал(а):А что там про кафе Пьера Лоти кто что расскажет? СтОит ли? До него вроде какая-то канатная дорога ведет.

Стоит то оно конечно стоит, но вы хотите за 3 дня ВСЁ посмотреть ;))))
До кафе добираться следующим образом - от Каракёя Халичский паром до пристани Эйюп. От пристани перейти дорогу, сесть на подвесной фуникулёр, и вы прямо на смотровой площадке под кафе. Виды потрясающие, народу много, цены высокие. Оттуда можно спуститься через жилые кварталы к мечети Султан-Эйюп и далее на пристань. Между Эйюпом и Айвансараем ничего особо интересного нету. Если у вас останутся силы и время после Фатиха, можно оттуда добраться на автобусе или пароме.
capone-online
активный участник

Сообщение lidaOV » 24 июл 2010, 10:51

Марфуша писал(а):Вот уж честно, не хочется тратить время на шоппинг. Не люблю я его. И торговаться не умею.
А что это за магазины такие Olivium или в Cevahir? Где находятся и чем торгуют? ))))

Ай-яй-яй, клюнула-таки женская натура!
Это большие торговые центры- торгуют тряпьем, постельным, немного бытовой посудой и техникой. Поесть в них тоже можно на последних этажах и деньги там же меняют. Olivium, так вообще-там ВСЕ только со скидками. Написала это потому, что Вы, как и я, живете в провинциальном городе, и это может быть Вам небезынтересно, ибо в провинциальных городах отстойный товар как правило сочетается с высокими ценами. Торговаться там ни с кем не надо, все скидки-на ценниках. Даже без скидок товар там стоит процентов на 30 дешевле, чем в нашем, например, городе.Про скидки я уж молчу- приличные блузки жакеты актуальных цветов по 10-20 долл. Самая дорогая вещь, купленная мною без скидки- был трикотажный жакет модного этой осенью цвета изумрудохаки- 59лир, т.е.40 долл (1200руб. У нас за такой бы заломили 3500). Я же написала, что работают до 10 вечера, а музеи в основном до 5ти-6ти. По моему опыту- подобная смена впечатлений благотворно сказывается на женской психике (если конечно наряды Вам не чужды совсем)
А вот в Капалы Чарши как раз потеряете много времени, если будете спрашивать цены, торговаться и т.д. Там можно просто прогуляться, и для этого достаточно центральной улицы- занырнул у Чемберлиташа, вынырнул у Бейязита. Я бывала уже на многих восточных базарах. Если исключить фасады с сувенирно-ковровыми и золотыми лавками, кои присутствуют на всех их, остальное- "Лужа" или "Черкизон"-барахло, шум, мешочничество, объедки под ногами, пластиковые тазы над головами и бесконечные норы, именуемые "лавки торговцев".
Резюмирую: если надумаете, то к Olivium-у можно, например, легко попасть от Карийе и ворот Едирнекапы автобусом 93М, потом домой- на электричке (ост.Казличешме) до вокзала Сиркеджи (Идет вдоль берега Босфора, крепость Йедикуле увидите, Кючук Айясофию). Cevahir-тот вообще станция метро Sisli. Можно из Румели-Хисары наверняка найти автобус. Мы ехали с Бешикташа авт 30м. Вам логичней после Галаты сесть внизу на метро- и 3я остановка Ваша.
Предложенный вариант пешкохождения от Аксарая до Карийе не считаю энергетически выгодным- расстояние нехилое, а плотность полученной информации невысока. Если решите посетить Карийе (решайте! ), то лучше туда добраться транспортом
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Марфуша » 24 июл 2010, 11:11

Ладно, кафе Пьера Лоти оставим до следующего посещения. Как и Азиатскую сторну. ))))

Я вроде как определилась насчет третьего дня.

Еду из Каракёя на трамвае до ост. Аксарай, там пересаживаюсь на метро и выхожу через одну на станцию на "Ulubatil Topkapi" (не знаю как по-русски звучит) в округе Фатих. Оттуда добираюсь (еще не знаю как, может пешком?) до Карийе (Церковь Христа Спасителя). После рядышком осматриваю Дворец Тефкур и Императорский дворец Влахерны (то, что от него осталось).
Позже таким же путем (???) возвращаюсь до Капалы Чарши (выхожу на ост. Beyazit), где трачу последние деньги на сувениры и прочее.
Вечером посидим где-нибудь в кафешке (решим на месте, может на набережной Золотого Рога), а поздно вечером у нас уже отплытие домой.
Вот как-то так?
Как думаете?

Может проще будет на автобусе доехать до Карийе? Но вот на каком и откуда? Транспортная карта Стамбула мне как-то с трудом дается! )))
Марфуша
активный участник

Сообщение lidaOV » 24 июл 2010, 11:13

Марфуша писал(а): Хочется каки-то древних объектов, прикоснуться к прошлому

Эт я тоже люблю! Тогда выкиньте Пьера Лоти (мало ли на свете писателей....), да и по Истикляль прогуляйтесь вприпрыжку Загляните в Кючюк АйяСофию-как никак, а по ней Софию Бюйюк (большую то есть) ваяли, а по дороге к ней заглянете в тихую и очень красивую изразцовую мечеть Соккулу Мехмет Паша.
Акведук Валента, правда, мне уж больно понравился. ДревнЕЕ некуда. А если встать на разделительную полосу проезжей части, то великолепные фотки получаются- АКВЕДУК, через него несутся в обе стороны машины, а вдалеке Халич, а за ним небоскребы Таксима! Сплав времен какой-то
А еще чудная фотка Египетского обелиска на фоне Голубой мечети получилась с балкона Музея турецкого и исламского искусства- в нем действительно ВОСТОЧНЫЕ артефакты представлены, а не обезъянньи ужимки, коими наполнен ДолмабахчеСАРАЙ
lidaOV

Сообщение lidaOV » 24 июл 2010, 11:22

Карие( вых-среда 9.30-16.30)-Автобус. 28, 86, 90, 31E, 36KE, 37E, 38E от причала EMINǑNU после моста.-Остановка EDIRNEKAPI (Перед ней остановка- справа стадион- утоплен вниз- смотрите внимательно) EDIRNEKAPI и пройти вправо. Время в пути 16-20 мин.
lidaOV

Сообщение Марфуша » 24 июл 2010, 11:22

lidaovch писал(а):
Марфуша писал(а):Вот уж честно, не хочется тратить время на шоппинг. Не люблю я его. И торговаться не умею.

Ай-яй-яй, клюнула-таки женская натура!
Это большие торговые центры- торгуют тряпьем, постельным, немного бытовой посудой и техникой. Поесть в них тоже можно на последних этажах и деньги там же меняют. Olivium, так вообще-там ВСЕ только со скидками. Написала это потому, что Вы, как и я, живете в провинциальном городе, и это может быть Вам небезынтересно, ибо в провинциальных городах отстойный товар как правило сочетается с высокими ценами. Торговаться там ни с кем не надо, все скидки-на ценниках. Даже без скидок товар там стоит процентов на 30 дешевле, чем в нашем, например, городе.Про скидки я уж молчу- приличные блузки жакеты актуальных цветов по 10-20 долл. Самая дорогая вещь, купленная мною без скидки- был трикотажный жакет модного этой осенью цвета изумрудохаки- 59лир, т.е.40 долл (1200руб. У нас за такой бы заломили 3500). Я же написала, что работают до 10 вечера, а музеи в основном до 5ти-6ти. По моему опыту- подобная смена впечатлений благотворно сказывается на женской психике (если конечно наряды Вам не чужды совсем)
А вот в Капалы Чарши как раз потеряете много времени, если будете спрашивать цены, торговаться и т.д. Там можно просто прогуляться, и для этого достаточно центральной улицы- занырнул у Чемберлиташа, вынырнул у Бейязита. Я бывала уже на многих восточных базарах. Если исключить фасады с сувенирно-ковровыми и золотыми лавками, кои присутствуют на всех их, остальное- "Лужа" или "Черкизон"-барахло, шум, мешочничество, объедки под ногами, пластиковые тазы над головами и бесконечные норы, именуемые "лавки торговцев".
Резюмирую: если надумаете, то к Olivium-у можно, например, легко попасть от Карийе и ворот Едирнекапы автобусом 93М, потом домой- на электричке (ост.Казличешме) до вокзала Сиркеджи (Идет вдоль берега Босфора, крепость Йедикуле увидите, Кючук Айясофию). Cevahir-тот вообще станция метро Sisli. Можно из Румели-Хисары наверняка найти автобус. Мы ехали с Бешикташа авт 30м. Вам логичней после Галаты сесть внизу на метро- и 3я остановка Ваша.
Предложенный вариант пешкохождения от Аксарая до Карийе не считаю энергетически выгодным- расстояние нехилое, а плотность полученной информации невысока. Если решите посетить Карийе (решайте! ), то лучше туда добраться транспортом

Ой, откуда вы все так подробно знаете? Вы часто бываете в Стамбуле???
Учту вашу информацию, авось пригодится )))))))
Марфуша
активный участник

Сообщение Марфуша » 24 июл 2010, 11:32

lidaovch писал(а):Карие( вых-среда 9.30-16.30)-Автобус. 28, 86, 90, 31E, 36KE, 37E, 38E от причала EMINǑNU после моста.-Остановка EDIRNEKAPI (Перед ней остановка- справа стадион- утоплен вниз- смотрите внимательно) EDIRNEKAPI и пройти вправо. Время в пути 16-20 мин.

Вот, наверное, на автобусе и поедем с Эминёню. А то я замутила с трамваем и метро.
Последний раз редактировалось Марфуша 24 июл 2010, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Марфуша
активный участник

Сообщение lidaOV » 24 июл 2010, 11:38

В Стамбуле была первый и пока единственный раз. ЕЩЕ ХОЧУУУ!
Спасибо форумчанам! Все это я почерпнула здесь, а также из электронной версии ПУТЕВОДИТЕЛЯ АФИШИ, распечатала карты Гугла и полазила по схеме транспорта Стамбула. Всем накопленным охотно поделюсь со всеми желающими посредством пересылки на e-mail просителя:
1.Выжимки и сам Путеводитель Афиши
2. Сводная таблица полезной инфы по Стамбулу
3. Карты Гугла для распечатки на формате А4 (тяжелые получились) с нанесением осн достопримечательностей
lidaOV

Сообщение Tattac » 24 июл 2010, 12:45

Марфуша писал(а):
lidaovch писал(а):Церковь Спасителя (она же Карийе)- посетите! Очень красивые фрески. А рядом стены старого города.
Да еще не забудьте -рядом с портом есть магазин турецких сладостей Koska- это по самой нижней параллельной Босфору улице. Если не купите там ничего, то всю оставшуюся жизнь проведете в неведении, что это за вкуснятина! Просите пробовать!

Ой, сладости я куплю обязательно )))) Читается как "КОШКА"?
Говорят, что Стамбул - это город кошек, да?!

Koska не только там есть. Они по всему городу понатыканы. Есть и на Истикляле, так что вам будет удобно просто туда по дороге зайти. ИМХО на Египетском рынке лучше, да даже в маленьких лавочках-кафешках во многих вкуснее. Но это мне так показалось.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76

Сообщение capone-online » 24 июл 2010, 14:49

Марфуша писал(а):Я вроде как определилась насчет третьего дня.

Еду из Каракёя на трамвае до ост. Аксарай, там пересаживаюсь на метро и выхожу через одну на станцию на "Ulubatil Topkapi" (не знаю как по-русски звучит) в округе Фатих. Оттуда добираюсь (еще не знаю как, может пешком?) до Карийе (Церковь Христа Спасителя). После рядышком осматриваю Дворец Тефкур и Императорский дворец Влахерны (то, что от него осталось).
Позже таким же путем (???) возвращаюсь до Капалы Чарши (выхожу на ост. Beyazit), где трачу последние деньги на сувениры и прочее.
Вечером посидим где-нибудь в кафешке (решим на месте, может на набережной Золотого Рога), а поздно вечером у нас уже отплытие домой.
Вот как-то так?

ну вот как-то не нравится мне ваш третий день ... как-то всё нелогично и далеко друг от друга.
1. если постараетесь КапалыЧарши успеть в "султанахметовский" день, могу предложить другой вариант. Резоны такие - Стамбульский университет и Сулеймание открыты допозна, их можно и после рынка. Кстати оттуда можно легко и быстро спуститься улочками старыми-узкими до Эминёню.
2. критика. Во-первых "пересадка на метро в Аксарае" это выйти на остановке пройти 200-300 метров и сесть на метро. Там щас Мармару рей коннектят к метро. Во-вторых, от ст.метро до Карийе топать тоже приличненько, в горку и по пути ничего интересного нету. В-третьих от Карие спускаться к Халичу мимо Текфур и Влахернского дворца под горку, но что там смотреть? Текфур? эту стеночку с арками? и квартал застроенный домами на фундаментах Влахернского дворца? Единственное интересное место это Влахернская церковь Богоматери с чудотворным источником. В-четвёртых, рядом с Карийе (10 минут ходьбы) аходится Фетхие-мюзеси с только что отреставрированными мозаиками. Но! его желательно посетить вначале, т.к. после Карие могут не впечатлить и идти там в горку. А если вначале Фетхие, а потом Карийе, то и идти под горку и впечатления будут нарастать.
3. рекомендуемый вариант, от Эминёню автобусы ходят те которые идут по Ататюрк бульвару - например Эминёню-Зейтинбурну 93Е. Он вас довезёт прям до Акведука. Рекомендую стартовать оттуда. И по Фатиху, мимо мечети, в Фетхие, потом в Карийе, потом спуск к Халичу, потом в Каракёй либо на пароме, либо на автобусе до Эминёню
capone-online
активный участник

Сообщение Марфуша » 24 июл 2010, 15:53

capone-online писал(а):
Марфуша писал(а):Я вроде как определилась насчет третьего дня.

Вот как-то так?

3. рекомендуемый вариант, от Эминёню автобусы ходят те которые идут по Ататюрк бульвару - например Эминёню-Зейтинбурну 93Е. Он вас довезёт прям до Акведука. Рекомендую стартовать оттуда. И по Фатиху, мимо мечети, в Фетхие, потом в Карийе, потом спуск к Халичу, потом в Каракёй либо на пароме, либо на автобусе до Эминёню

Как-то я все перекинула на карту и смотрю в нее уже полчаса!!!
Автобус 93E от ост. Эминёню будет ехать вдоль Золотого Рога, а потом завернет на Бульвар Ататюрка?

По карте я посмотрела, что от Акведука до Карийе ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ далеко пешком. Я, в общем-то и Акведук не собиралась посещать,как-то упустила его в путеводителях из виду, но раз вы так советуете. . . Он стоит того? Там автомобили под ним шныряют туда-сюда?
А если сразу от Эминёню с утра поехать к Карийё? На какой автобус тогда садиться?
Может лучше тогда от Карийё до Акведука прогуляться? И заодно мечеть Фатиха осмотреть. А от Аквендука доехать или дойти до Большого Базара.
Все таки хочется Капалы Чаршы оставить на последний день.
Значит, вы говорите, что на Тефкур не стоит и время тратить? Ну и ладно тогда, не буду. )))
Марфуша
активный участник

Сообщение capone-online » 24 июл 2010, 16:14

авт 93 - да. про автобус до Карийе - таких нету вообще. самое ближнее к Эдирнекапы.
кстати по улице Февзипаша тоже автобусы ходят. до Эдирнекапы и далее за стену - можно 2-3 остановочки подъехать.

а не хотите утром на такси поехать в карийе, а оттуда двигаться по направлению к базару (пешком или на автобусах), по пути осматривая всё интересное.
capone-online
активный участник

Сообщение capone-online » 24 июл 2010, 16:32

давайте я предложу ещё один вариант 3-го дня:
утром садитесь на Халичский паром, плывёте до Эйюпа, осматривая панорамы Фенера, Балата, верфи, Касымпаша, подводную лодку, верховья Золотого Рога. В эйюпе выходите, переходите через дорогу, поднимаетесь на фуникулёре на вершину холма, любуетесь панорамой стамбула. Спускаетесь либо на фуникулёре, либо по улочкам (это не сложно). В Эйюпе берёте такси, и едите вдоль Халича, поворачиваете с внешней стороны Стены, въездаете в ворота Эдирнекапы, и до Карийе. Смотрите мозаики. Возвращаетесь пешком на улицу Февзипаша, подъезжаете несколько остановок до Акведука, гуляете там, отдыхаете в парке, смотрите мечеть Шехзаде. Прогуливайтесь до Бейазита, смотрите Университет, мечеть Бейазит, и вот вы у Рынка. Тратите последние деньги там и напротив него есть магазин Коска. С покупками садитесь на трамвай и едите к пароходу.

Таким образом вы имеете морскую прогулку, маршрут с перерывами на небольшой отдых, финальный шоппинг.
capone-online
активный участник

Сообщение lidaOV » 24 июл 2010, 16:40

Марфуша писал(а):А если сразу от Эминёню с утра поехать к Карийё? На какой автобус тогда садиться?
Может лучше тогда от Карийё до Акведука прогуляться? И заодно мечеть Фатиха осмотреть. А от Аквендука доехать или дойти до Большого Базара.
Все таки хочется Капалы Чаршы оставить на последний день.

1 № автобусов см п.п.32-33. на карте, к-рую я Вам послала видны обе авт остановки- И Едирнекапы и возле стадиона. От них прогулка до музея в районе 5-8 мин
2 От Карийе до Акведука- сами видите, что далеко. Сядьте у Едирнекапы на Автобус, у которого на морде будет конечная Бейязит (Бейязит- крупный транспортный узел, туда много автобусов приходит), или спросите "Бейязит" у людей или будочника на остановке и с Бейязита заходите в Капалы Чарши. Выход (или для кого вход) рынка прямо упирается в бок мечети Бейязида.
Но если на 3й день оставляете только Карийе и Капалы- то это расхищение драгоценного времени. Либо после этого побродите еще где-нить в центре, что не успели
lidaOV

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль