Марфуша писал(а):Скорее всего так и сделаю.
Это будет мой первый день.
Боюсь только опоздаю к Галатской башне, она работает до 19.30, мне кажется, мы доберемся до нее позднее. А так хочется подняться. Но не успею, в следующий день.
Второй день планирую посветить полностью округу Эминёню . План такой - начну с вокзала Сиркеджи, потом Дворец Топкапы, с заходом в Археологический музей, дальше Айя-София, Цистерна Базилика, Бани Роксоланы, Мечеть Султанахмед, прогулка по Ипподрому (Еегипетский обелиск надо запечатлеть). Потом на остановку "Султанахмед", доеду до Университета. Прогуляюсь до Университета, дальше путь будет лежать к Мечети Сулеймание.
Капалы Чарши думаю не успею посетить (он тоже часов до 19.00 работает), да и физически просто устану, поэтому не знаю, в какой день его приткнуть. Шоппинг не ходит в мои планы, просто хочется походить, пофотографировать и посмотреть на самый большой базар в мире. В общем, решать на месте буду, как с ним поступить.
Третий день. Пока самый неопределенный. Есть два варианта.
Первый - поехать на пароме на азиатскую часть. Погулять там, после обеда вернуться и податься в Капалы Чарши, потратить там оставшиеся лиры (если останутся, конечно ).
Второй вариант - с утра в Капалы Чарши, а потом в округ Фатих. Но я особо не выделила для себя каки-то таких интересных мест, заслуживающих сособого внимания в этом округе. Может вы что посоветуете?
Мне в одном путеводителе попалась Церковь Спасителя монастыря Хора. Я вот не совсем понимаю, где она находится и как до нее добраться, и стоит ли?
В общем, как провести третий день - над этим я ломаю голову!!!
1. с чего вы взяли что Галатская башня до 19:30? я конечно не знаю, как сейчас, и лень лезть на сайты официальные, но пару лет назад она была открыта допоздна. там же наверху ресторан с шоу-программой и он работает уж точно заполночь.
2. бани Роксоланы прошлой осенью на реконструкции были (внешне - крышу делали). внутри магазин ковров.
3. если силы будут до Университета не езжайте, а пройдитесь. там близко и много чего интересного тот же самый Капалычарши. это самый центр ...
4. про Фатих. рекомендую ... начните с остановки трамвая Аксарай, пройдитесь по бульвару Ататюрк до Акведука, можно сделать небольшой крючок к мечети Шехзаде, у акведука парк со статуей султана Фатиха, далее выходим на основную улицу Февзипаша и идём до мечети Фатих. потом к мечети, смотрим её. и по улице Дарушшафака идём в глубь квартала, быстренько отклоняемся к мечети султана Селима, смотрим панораму Золотого Рога и Галаты, возвращаемся к перекрёстку откуда отклонились, идём по улочке Маньязызаде и Фетхие к музею мозаик Фетхие, быстренько смотрим, по улочке Драман идём к музею Карийе (церковь Спасителя в Хоре) и смотрим до самого закрытия. оттуда если остались силы можно спуститься по узким диким улочкам к Халичу, сесть на Халичский паром в Айвансарае или Балате и поехать до самого Каракёя или автобусом до Эминёню.