Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Шоко писал(а) 28 июл 2017, 22:06:От Босфора в сторону мечети Сулеймание довольно-таки круто, лучше идти в обратном направлении.
Вообще, при построении маршрутов использовать по возможности принцип- идти к воде (Босфору, Золотому Рогу, Мраморному морю), а от воды на чем-нибудь ехать.
Шангри*Ла писал(а) 04 авг 2017, 17:11:Чтобы идти "в обратном направлении" надо ведь как-то добраться до мечети, есть проще путь, не в гору?
veteran писал(а) 04 сен 2017, 12:50:Феодосиевы стены, опасения: криминальное население, собачьи своры, крутые холмы.
veteran писал(а) 04 сен 2017, 12:50:Используется ли музей Хора (Kariye Camii) как мечеть
veteran писал(а) 04 сен 2017, 12:50:Круизы по Босфору достаточно нетрадиционны, в отличие от короткого и длинного от Sehir Hatlari, популярных на форуме. Нет ли каких-нибудь скрытых засад?
veteran писал(а) 04 сен 2017, 12:50:ворота Эдирнекапы, музей Хора, Малый Влахернский дворец
4. церковь Богоматери Влахернской (Panayia Blaherna) - стоит посещать (интересует только эстетическая сторона)?
Вообще-то я планировал стартовать южнее, но если оно того не стоит, можно и от метро Topkapi-Ulubatli.sorciere_rousse писал(а) 04 сен 2017, 13:22:Я так понимаю, вы планируете пройти пешком участок от метро Topkapi-Ulubatli до Edirnekapi? То есть вы пойдете, вероятно по Beylerbeyi Cd.
Это Sehir Hatlari и есть. Нетрадиционность в том, что это, собственно, не круизы, это я их так собираюсь использовать. Если я правильно понимаю, за 2,60 можно до R.Kavagi доплыть, и по расписанию вариантов немало.sorciere_rousse писал(а) 04 сен 2017, 13:22:Не совсем понятен вопрос. О каких "нетрадиционных" круизах речь? Помимо Sehir Hatlari на Эминеню полно разнообразных корабликов, предлагающих разной длительности прогулки.
Такой вариант я рассматривал, но Gmaps показывает по маршруту от Ulubatli до Влахернского дворца "в основном без подъемов", а стоит добавить после Хоры церковь Богородицы Паммакаристы - подъем 66 м. Дальше больше.veteran писал(а) 04 сен 2017, 12:50:От Хора неизбежно придется подниматься, так как он находится в низинке, так сказать. Подъем достаточно крутой. Возможно было бы рациональнее от Хора пройти до Церкви Богородицы Паммакаристы и дальше по вашему субботнему маршруту?
veteran писал(а) 04 сен 2017, 15:03:Вообще-то я планировал стартовать южнее, но если оно того не стоит, можно и от метро Topkapi-Ulubatli.
veteran писал(а) 04 сен 2017, 15:03:Нетрадиционность в том, что это, собственно, не круизы, это я их так собираюсь использовать
veteran писал(а) 04 сен 2017, 15:03:стоит добавить после Хоры церковь Богородицы Паммакаристы - подъем 66 м.
veteran писал(а) 04 сен 2017, 15:03:по маршруту от Ulubatli до Влахернского дворца "в основном без подъемов"
стоит добавить после Хоры церковь Богородицы Паммакаристы - подъем 66 м Я говорил о маршруте от метро, а Вы - от Хора, отсюда различие.sorciere_rousse писал(а) 04 сен 2017, 15:37:Быть такого не может. Неоткуда там таким подъемам взяться, там же все к воде, вниз как раз.
Мне важно мнение живого свидетеля, почему и задаю здесь вопросы. Я Googl'у не склонен слепо верить, какие-то неоднозначные результаты по рельефу выдает.sorciere_rousse писал(а) 04 сен 2017, 15:37:От Хора может тоже есть какой-то хитрый маршрут без подъемов, но мне сложно это представить. Я там не увидела такого пути, чтобы не в горку. Но может конечно плохо смотрела.
с включением.sorciere_rousse писал(а) 04 сен 2017, 15:37:Сдается мне, вы этот маршрут без включения Хора смотрели.
Кстати, на гугловском графике рельефа горбы весьма пологие и не превышают высоты начальной точки.sorciere_rousse писал(а) 04 сен 2017, 21:13:Знаете, мне кажется, что гугл считает эти перепады в каком-то абсолютном выражении все таки.
С кавычками, в принципе, согласен. Однако какие возражения против паромов?sorciere_rousse писал(а) 04 сен 2017, 15:37:Поняла, вы на паромах хотите "круиз" совершить...
veteran писал(а) 05 сен 2017, 11:16:правильно ли я понимаю, что маршрут приемлем по высотам, несмотря на угрозы гугла?
veteran писал(а) 05 сен 2017, 11:16:какие возражения против паромов?
veteran писал(а) 04 сен 2017, 12:50:Вопросы:
1. Феодосиевы стены, опасения: криминальное население, собачьи своры, крутые холмы. Может, посоветуете другой участок стен для осмотра? Залезать на стены не планируем. Может, несмотря на недоступность Едикуле, стоит ее окрестности посетить, Мраморные ворота и пр.?
giperzloi писал(а) 08 сен 2017, 10:13:Абсолютно все 7 километров стены от Едикуле до Золотого рога сейчас безопасны - описанные во всех путеводителях трущобы с люли несколько лет как полностью снесли.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть