Москва-Стамбул Трансаэро. Все вопросы и обсуждение времяпрепровождения.

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Москва-Стамбул Трансаэро. Все вопросы и обсуждение времяпрепровождения.

Сообщение amironim » 14 янв 2015, 14:28

Результаты этой темы обсуждаем ниже.
Москва-Стамбул Трансаэро 5590 руб туда-обратно, продажа до? вылет 12.2014 - 10.2015

Первый вопрос - позднее прибытие, сходимся на том, что есть некий http://www.istanbulairportshuttle.com/ , шатл 20 евро за всех - ЖДЕМ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, от первый воспользовавшихся.
Список прилетающих, ищущих с кем бы сэкономить:

chumka Прилетаем в Ататюрк 23 марта в 0-20
Arletto Прилетаем 1 апреля в Ататюрк в 1-10, вдвоем, кто нибудь еще есть до Султанахмета на такси или шаттл с нами?
VVictor Прилетаю в Стамбул 11.04 в 1.10. Обратно 19.04. План в разработке, основа - Стамбул и окрестности. Интересуют компаньоны на разных этапах.
гамбринус Прилетаем 12 апреля в 1.10 аэр.Ататюрк, далее район Таксим. Для кооперации на такси добро пожаловать!Нас двое.
drewlulz 14 апреля в 01:10 прилетаем в Ататюрк. Далее едем в сторону Султанхамета. Если кто прилетает тем же рейсом могу предложить скинуться на шатл
Maggyruss 15 апреля в 01:10 прилетаем в Ататюрк, вдвоем, до Султанахмета на такси или шаттл с нами?
lurdess Прилетаю в аэропорт Ататюрк 21 апреля 01:10 часов, далее в район Султанахмет
SeGriboedov. Прилетаю в Стабул 15 мая, в 1.10 ночи. Рейс UN801. 1 человек (муж). Ехать Turvan Hotel Sirkeci İstanbul Hocapaşa Sok. No: 36 Sirkeci İstanbul (вроде это центр города, недалеко от Галатского моста)
amironim 2-человека, 16 мая 1-10 , в сторону Sirkeci
lapochka13 прилетаю 7 июня в Ататюрк в 1.10 ночи , одна женщина, отель около площади Таксим, но могу поселиться в дабл вместе с попутчицей (- ком) , чтобы не переплачивать за сингл.
shchepalina 11 September 2015 (Friday) в 01:10
Melli005 Мы прилетаем 12.09.2015 в 01:10, ночь с пятницы на субботу
Selenit Прилет в 01:10 - 03/10/2015 Буду рад скооперироваться.

Списывайтесь в личках, пишите мне , буду добавлять/ удалять в шапку .
Сайт для расчёта такси http://taksiyle.com/en

Обсуждаем всё от денег до маршрутов, размещений и вообще всё.
Последний раз редактировалось amironim 31 мар 2015, 11:27, всего редактировалось 11 раз(а).
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Re: Москва-Стамбул Трансаэро. Все вопросы и обсуждение времяпрепровождения.

Сообщение vano » 21 мар 2015, 10:30

Только что звонил трансаеровский робот,рейс перенесен на час раньше,подскажите-есть ли шанс успеть на последний Хаваташ до Таксима если прилетаем в 0-20?В том году в Сабихе прошел контроль очень быстро,да и остановка там прям у выхода-как с этим в Ататюрке?
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение chumka » 21 мар 2015, 22:03

Тоже изучал этот вопрос.
Шанс есть, если без багажа и первым из самолета выцти
Когда летишь!?
Я завтра!
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 24

Сообщение vano » 21 мар 2015, 23:17

Мы 3 апреля,но что то странно-время вылета изменилось,а прилета нет)
vano
полноправный участник

Сообщение lapochka13 » 22 мар 2015, 14:22

"Главный аэропорт Стамбула находится в 20 километрах от центра города. Наиболее удобный способ добраться до центра — на такси (около 45 турецких лир, 30 мин. при умеренном движении). Доехать на автобусе Havatas до площади Таксим еще дешевле. Он отходит каждые 30 минут (в начале каждого часа) с 04:00 до 01:00. Поездка стоит около 10 турецких лир и занимает около 30 минут. От площади Таксим до пункта назначения можно поймать такси или воспользоваться метро." - это я прочитала в путеводителе от букинга, когда забронировала отель в Стамбуле. Судя по информации, автобус Havatas ходит от аэропорта с 4.00. утра , так это выход из положения - мы прилетаем ночью , немного там погуляем и на этом автобусе бюджетненько приедем в центр. У меня как раз там отель забронирован. Так вот какой вопрос - существует ли такой автобус, кто-нибудь ехал на нем? Судя по обсуждениям, никто не пользовался или его нет на самом деле. Иначе не было бы вопросов по такси. Если есть, то где его остановка в аэропорту?
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение vano » 22 мар 2015, 14:36

lapochka13 писал(а) 22 мар 2015, 14:22:"Главный аэропорт Стамбула находится в 20 километрах от центра города. Наиболее удобный способ добраться до центра — на такси (около 45 турецких лир, 30 мин. при умеренном движении). Доехать на автобусе Havatas до площади Таксим еще дешевле. Он отходит каждые 30 минут (в начале каждого часа) с 04:00 до 01:00. Поездка стоит около 10 турецких лир и занимает около 30 минут. От площади Таксим до пункта назначения можно поймать такси или воспользоваться метро." - это я прочитала в путеводителе от букинга, когда забронировала отель в Стамбуле. Судя по информации, автобус Havatas ходит от аэропорта с 4.00. утра , так это выход из положения - мы прилетаем ночью , немного там погуляем и на этом автобусе бюджетненько приедем в центр. У меня как раз там отель забронирован. Так вот какой вопрос - существует ли такой автобус, кто-нибудь ехал на нем? Судя по обсуждениям, никто не пользовался или его нет на самом деле. Иначе не было бы вопросов по такси. Если есть, то где его остановка в аэропорту?

http://havatas.com/ В том году ездил на нем Сабиха-Таксим, Кадикой-Сабиха-все соответствовало информации на сайте.
vano
полноправный участник

Сообщение lapochka13 » 22 мар 2015, 15:11

vano писал(а) 22 мар 2015, 14:36:http://havatas.com/ В том году ездил на нем Сабиха-Таксим, Кадикой-Сабиха-все соответствовало информации на сайте.
Вот что мне сейчас прислали из отеля, когда я запросила трансфер из аэропорта.
Hey my friend.We don't have shuttle service.But you can come from Atatürk airport to Taksim by airport shuttles that called HAVATAŞ.The shuttle sevice (Havataş) starts 4 a.m until 1 a.m. Every 30 minutes you would find one. Best regards
Действительно, такой автобус существует, и вы тоже это подтвердили. Так какие тогда проблемы, если мы все в разные дни прилетаем с Трансаэро в 1.10 ночи, пока контроль пройдем, пока багаж получим, и останется подождать часок-другой до HAVATAŞ. А тут создали проблему на эту тему - как ночью уехать из Ататюрка. нет проблем!
Я себе уже все доказал -
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Сообщение vano » 22 мар 2015, 15:18

Люди все разные,для меня лично это будет означать потерянный день следующий,так как к прибытию в отель я точно буду никакой.Багаж у меня с собой,так что есть все шансы добраться в апарты на такси часам к двум-полтретьего ночи и выспаться.
vano
полноправный участник

Сообщение terentaa » 22 мар 2015, 15:19

lapochka13 писал(а) 22 мар 2015, 15:11:Так какие тогда проблемы, если мы все в разные дни прилетаем с Трансаэро в 1.10 ночи, пока контроль пройдем, пока багаж получим, и останется подождать часок-другой до HAVATAŞ. А тут создали проблему на эту тему - как ночью уехать из Ататюрка. нет проблем!

Два лишних часа ночью в аэропорте ждать автобуса вместо того, чтобы поспать это время в отеле не всякому подойдет. Но действительно каждый может решить, что стоят ли два лишних часа сна соответствующих денег.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Danaez2 » 22 мар 2015, 15:52

Хаваташ раньше, вроде, с 4-30 ходил. Но суть в том, что, при прилёте в 1 ночи, ждать Хаваташ - это реально потерянный следующий день. Не говоря уже о том, что далеко не каждый отель заселит вас "день в день", если вы явитесь в пять утра. Скорее всего, предложат подождать заселения до двух дня, или до 12. А переплачивать за лишние сутки, чтобы вселиться в отель в пять утра - вообще не комильфо Уж лучше тогда выкинуть деньги за трансфер - пользы больше будет. Но, если вас устраивает вариант ночевать в аэропорте, Хаваташи, конечно, ходят. Пользовался ими многократно. Остановку не пропУстите - там по всему аэропорту указатели висят. На выходе из аэропорта (центральный выход из зоны arrival) - сразу остановка, и тоже крупные транспаранты "Havatas". Там ещё и метро с 6 утра поедет. Самый быстрый и бюджетный способ добраться из Ататюрка в центр. Днём вообще считаю использовать в Стамбуле такси - экономическое преступление=)). Там настолько удобная транспортная система! А вот ночью - "грустно, но надо".
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Selenit » 22 мар 2015, 18:09

До вылета еще более полу-года, но я все-таки отмечусь.

Прилет в 01:10 - 03/10/2015
Буду рад скооперироваться.

Terentaa, с Вами, судя по всему, одним рейсом летим: тыц
Selenit
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 33

Сообщение chumka » 23 мар 2015, 04:28

Ага!
Вот мы и в Стамбуле!
Выкладываю полезную информацию для всех и для себя чтоб не забыть
1 самолет прилетает в 0-20 по местному, хотя в расписании за последние дни в 1-20. Рейс 801.
2. Разница с Москвой 1 час
3. Автобус до Таксим последний в 1 -00. ( по факту отправился в 1-18, мы успели с запасом)
4. При выходе из зоны контроля идем направо, там штук 7 банкоматов. Банкомат Дениз банка на русском языке. Снимал с карты втб24 курс получился 23.89. Это если кому лиры нужны. Часть обменников тоже работала. Курс не скажу.
Сбер вроде без комиссии будет в банкомате денизбанка.
5. Выходим на улицу и через дорожку с такси стоят автобусы. Билет в автобусе. Время до Таксима минут 30-40.
6. Совсем забыл. Если при выходе на паспортный контроль пройти первый указатель с огромной очередью и повернуть на втором, то паспортный контроль можно пройти с местными. Очередь маленькая. Они сказали что ничего страшного в этом нет, а в результате успели на автобус . Цена кстати 11 лир на чел.
7. С Таксима шли пешком по офф-лайн навигатору на андроиде. Кому надо пишите - выложу.
На улицах указателей нет. Улицы очень грязные.
Удачи!
chumka
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 23 мар 2015, 09:52

А автобус с остановками идёт, или сразу до Таксим, а то у меня жильё в районе Голубой мечети, Фатих кажется
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение chumka » 23 мар 2015, 10:30

Было несколько, но названия не запомнил...
Удачи!
chumka
полноправный участник

Сообщение Melli005 » 23 мар 2015, 10:51

Остановки смотреть вот тут http://havatas.com/yolcuservisi/taksim- ... imani.aspx

Departure: Taksim-Aksaray-Coast Road-Atatürk Airport

Return: Atatürk Airport- Coast Road -Bakırköy-Yenikapı-Aksaray(Marmaray)-Taksim

Ticket Price: ₺ 11

Шикарно конечно будет, если мы тоже в 00.20 прилетим и успеем на хаваш...
Melli005
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Danaez2 » 23 мар 2015, 15:26

Так а откуда уверенность, что рейс и дальше будет в 0-20 прилетать? по расписанию-то - в 1-20=). Можно попросить участников форума, которые в ближайшее время воспользуются этим рейсом, отписываться здесь, - во сколько по факту прилетели в Стамбул по местному времени
Danaez2
путешественник

Сообщение Arletto » 23 мар 2015, 20:53

Melli005 писал(а) 23 мар 2015, 10:51:Остановки смотреть вот тут http://havatas.com/yolcuservisi/taksim- ... imani.aspx

Departure: Taksim-Aksaray-Coast Road-Atatürk Airport

Return: Atatürk Airport- Coast Road -Bakırköy-Yenikapı-Aksaray(Marmaray)-Taksim

Ticket Price: ₺ 11

Шикарно конечно будет, если мы тоже в 00.20 прилетим и успеем на хаваш...

Я так понимаю, что для тех, кто поселился в р-не Султанахмета -Гюльхане этот автобус все равно не подойдет?
Остановка Aksaray(Marmaray) через чур далеко. Печально.
Arletto
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Marianna77 » 24 мар 2015, 11:37

Отчитаюсь.
Летали 19-23.03
Прилетали, в аэропорту поменяли 50 евро, на выходе подошли к таксисту (такси идут друг за другом, очень быстро движется очередь машинК), показали бумажку с маршрутом на картах гугл и расчетом стоимости поездки с упомянутого здесь сайта. Стоимость была 43 лиры, уточнили, что прайс должна быть зе сейм Таксист посмотрел как на идиотов, сказал, ок, сели в тачку, включил счетчик, итого за 39 лир до отеля доехали.
Отель был Бульвар Палас Отель, рядом с Аксарай. Бронировала в последний день, получила скидку, по словам букинга 86%, что, конечно, вранье. стоил 75 евро за ночь с завтраками на двоих (по-моему, мы их в итоге заставили пожалеть об этом предложении так как есть не хотелось почти до вечера). на мой не слишком придирчивый взгляд, твердая четверка. Но стоил он именно своих денег, сколько я заплатила, а букинг писал что скидка аж с 25тыс в день до 5тыс, какой идиот за это заплатит 25 тыс
Кстати, тактика бронирования отеля на сегодня после 12 часов себя оправдывает - есть из чего выбрать со скидкой.
По поводу кооперирования. К нам в самолете приставал парень, предлагал скооперироваться, немного на турка похож, мы не стали из соображений безопасности. Такси и так не дорогое, 40 лир - 1000 рублей. Аэроэкспресс до Внуково стоил 900р на двоих.
Обратно на метро ехали. 8 лир за 2 жетона.
Когда захотели покурить кальян, нам в отеле посоветовали Али Паша - явно со зла. Более убогого места трудно представить. Мы зашли в какой-то ресторан и спросили еще раз, нам посоветовали Дервиш кафе 2. Это рядом с остановкой трамвая Беязит, кажется, на стороне дороги ближе к морю, в переулочке. Место нормальное, очень популярное среди местных, и, что для меня принципиально, без зазывал. Вот в Дервише мы сидели в последний вечер, коротая время до отбытия в аэропорт. Надеюсь, мой отзыв окажется полезен.
Marianna77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lapochka13 » 24 мар 2015, 15:49

Marianna77 писал(а) 24 мар 2015, 11:37:Прилетали, в аэропорту поменяли 50 евро, на выходе подошли к таксисту (такси идут друг за другом, очень быстро движется очередь машинК), показали бумажку с маршрутом на картах гугл и расчетом стоимости

здравствуйте, спасибо за отчет. Возникли вопросы. Где вы меняли евро и по какому курсу? Во сколько прилетели, можно ли было успеть на Хаваташ ( в 1.00 ночи последний отправляется) ? Маршрут вы сделали в картах гугл, а расчет стоимости где?
Я себе уже все доказал -
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Сообщение lapochka13 » 24 мар 2015, 15:55

chumka писал(а) 23 мар 2015, 04:28: С Таксима шли пешком по офф-лайн навигатору на андроиде. Кому надо пишите - выложу.
.
Как получить от вас оффлайн - навигатор? Мой отель где -то в районе площади Таксим, но даже по карте я не понимаю, куда идти. Закоулки, повороты.... И указателей нет, как вы пишете. Почему-то не хочется успевать на 1.00 на Хаваташ - страшно потом одной идти по темным закоулкам искать отель.как там с безопасностью? Если я поеду на 4.00 - будет уже светать? И когда там начинается рассвет ( в начале июня)?
Я себе уже все доказал -
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Сообщение lapochka13 » 24 мар 2015, 16:14

Marianna77 писал(а) 24 мар 2015, 11:37:Кстати, тактика бронирования отеля на сегодня после 12 часов себя оправдывает - есть из чего выбрать со скидкой.
Это как? Расшифруйте, пож , как на сегодня? После 12 ночи и ли полудня?
Я себе уже все доказал -
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Re: Москва-Стамбул Трансаэро. Все вопросы и осуждение времяпрепровождения.

Сообщение INESSA76 » 24 мар 2015, 16:47

Arletto писал(а) 11 фев 2015, 22:17:Прилетаем 1 апреля в Ататюрк в 1-10, вдвоем, кто нибудь еще есть до Султанахмета-Сиркеджи на такси или шаттл с нами?
Отзовитесь! Неохота ночевать на лавочке, потом весь день зевать буду

Нас тоже двое, мы вылетаем 1 апреля, но прилетаем ночью 2 апреля в 1.10. Решили ли вы вопрос с такси?
INESSA76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IOpuk » 24 мар 2015, 17:16

Danaez2 писал(а) 23 мар 2015, 15:26:Так а откуда уверенность, что рейс и дальше будет в 0-20 прилетать? по расписанию-то - в 1-20=). Можно попросить участников форума, которые в ближайшее время воспользуются этим рейсом, отписываться здесь, - во сколько по факту прилетели в Стамбул по местному времени

В Турции с последнего воскресенья марта стрелки часов переводятся на 1 час вперед и страна переходит на летнее время. Вот поэтому с 30 марта по последнее воскресенье октября все будут прилетать в 1:20
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение lapochka13 » 24 мар 2015, 21:36

Danaez2 писал(а) 22 мар 2015, 15:52:Не говоря уже о том, что далеко не каждый отель заселит вас "день в день", если вы явитесь в пять утра. Скорее всего, предложат подождать заселения до двух дня, или до 12. А переплачивать за лишние сутки, чтобы вселиться в отель в пять утра - вообще не комильфо Уж лучше тогда выкинуть деньги за трансфер - пользы больше будет.
А вы во сколько планируете заселиться, если на такси в отель приедите? На 2 часа раньше, чем те, кто подождет Хаваташ? В любом случае, отель мы все бронируем предыдущим днем, и все теряем половину суток.
Я себе уже все доказал -
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 24 мар 2015, 22:20

А вы во сколько планируете заселиться, если на такси в отель приедите? На 2 часа раньше, чем те, кто подождет Хаваташ? В любом случае, отель мы все бронируем предыдущим днем, и все теряем половину суток.

Не совсем так. Во-первых, Хаваташ ждать по-сути 3 часа, а не 2 (если прилёт чуть позже часа ночи). Во-вторых, трансфер от гостиницы привезёт собственно к гостинице (я про него говорил, а не про такси), а от остановки Хаваташа придётся идти. И не просто идти - а искать Если отель небольшой - это может стать серьёзной проблемой и растянуться надолго (тем более, в 4 утра спросить направление движения, в общем-то, не у кого).
Я просто не хочу терять день - тратить его "на отсыпание". Если б день был в запасе - я бы, как раз, НЕ бронировал гостиницу из расчёта +1 ночь, а заночевал бы бесплатно в Ататюрке и дождался не Хаваташа - а метро (6 утра). Но лишних дней нет
Danaez2
путешественник

Сообщение lapochka13 » 24 мар 2015, 23:11

Danaez2 писал(а) 24 мар 2015, 22:20: трансфер от гостиницы привезёт собственно к гостинице
Моя гостиница отказала мне в трансфере и посоветовала воспользоваться Хаваташ. Вот сама волнуюсь - как найду отель? Я лечу на 7 дней, времени много, об этом не волнуюсь.
Я себе уже все доказал -
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Сообщение chumka » 24 мар 2015, 23:14

lapochka13 писал(а) 24 мар 2015, 15:55:
chumka писал(а) 23 мар 2015, 04:28: С Таксима шли пешком по офф-лайн навигатору на андроиде. Кому надо пишите - выложу.
.
Как получить от вас оффлайн - навигатор? Мой отель где -то в районе площади Таксим, но даже по карте я не понимаю, куда идти. Закоулки, повороты.... И указателей нет, как вы пишете. Почему-то не хочется успевать на 1.00 на Хаваташ - страшно потом одной идти по темным закоулкам искать отель.как там с безопасностью? Если я поеду на 4.00 - будет уже светать? И когда там начинается рассвет ( в начале июня)?

Лапочка, навигатор могу прислать как приеду, те после 2 апреля. Или его можно скачать с сайта nnm. Ru найдя через поиск и зарегистрироыавшись.
Называется sygic.
Маршрут до отеля можно посмотреть на гугл каотах в режиме просмотра улиц. Если поямо слвсем рядом с плрщадью, навнрное можно и дойти, если на автобус успеваете. Но нсли вы одна и путь не совснм пончтн, то лучше на такси.
На счет безопасности не сеажу, но идти как минимуи не приятно. Много мусора и даже крыса встретилась. Народ немного попадается в 2 часа ночи. Если хотите можем по виберу плглворить. Тел в личку напишите.
Удачи!
chumka
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 25 мар 2015, 00:25

lapochka13 , а почему Вы не хотите воспользоваться трансфером, ссылка на который есть выше? Там единственный минус - он коллективный (минибас) и отправляется по часам. Есть отправление в 1-30 (скорее всего не успеете) и в 2-30. Водитель, во всяком случае, должен развозить по отелям. Может, поплутает какое-то время, если у Вас не очень известный отель, но до места, в итоге, довезёт.
Danaez2
путешественник

Сообщение Marianna77 » 25 мар 2015, 10:49

lapochka13
Евро поменяли в аэропорту рядом с выходом, вернее внутри аэропорта напротив выхода. Так как меняли только 50 евро, курс нас не волновал, но потом сравнили с курсом в городе - везде практически одинаковый 2,75-2,78 если вы продаете евро.
Поезд нас в принципе не интересовал, так как не хотели бродить по городу искать отель - а мимо отеля пройти легко, особенно ночью, если у вас не огроменный Хилтон. Если едете одна, не жмитесь, возьмите такси. На улицах уже после 22:00 людей мало, освещены тротуары не очень хорошо.
Здесь выше давали ссылку расчета стоимости такси в Стамбуле.
Я бронировала часа в два пополудни, на тот же день заселение, заселились в час ночи примерно. Отель однозначно нужен - утром проснулись свежие, позавтракали.
А вот от бессонной ночи обратно я два дня отходила.
Marianna77
новичок

Сообщение Marianna77 » 25 мар 2015, 11:21

Еще раз напомню стоимость такси до района Султанахмет 40 лир! около 15 долларов. Ну не жмитесь же! Рискуете вступить в лишний социальный контакт с турками в 2 часа ночи.
lapochka13 вы реально плохо себе представляете улицы стамбула после десяти вечера. И усталость после перелета. Будете ждать до 4 утра Хаваташ и приедете в отель в 5 утра - про...ете весь следующий день из-за усталости. Отель у вас с какого дня? В 5 утра дня прилета не заселят, если с этого дня, будете ждать до 2х. А если с дня вылета - то выкинутые деньги за отель, вместо того чтобы нормально выспаться, экономите 30 лир из 40 (10 по любому потратите на Хаваташ)
Marianna77
новичок

Сообщение Maggyruss » 26 мар 2015, 20:11

="Marianna77"]Ну не жмитесь же!

Вот и я начала думать в ту сторону.... Во-первых, час ждать. Во-вторых, топать, искать. Я хоть и представляю, где наш отель находится, но шарахаться в потёмках не радостно. В-третьих, хочется быстрее в люлю.
Вот только как гарантированно с таксистом за 40 лир договориться? Он ведь по счетчику кругами может навозить на 70. Город знаю только вдоль трамвая Т1. По-английски говорим. А вот говорит ли он?

Фу, как я плохо цитату вставила! Никак не научусь. Извините.
Maggyruss
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 39

Сообщение Danaez2 » 26 мар 2015, 20:18

Запросто и на сотку навозит. Отзывов хватает о стамбульских таксистах=). Всё-таки, уж если тратить бабло, то платить за прямой трансфер от отеля. Совсем не факт, что таксист, даже если будет сравнительно честным, банально будет знать, куда ехать. Днём такие непонятки разрешаются телефонными звонками и переговорами с собратьями по баранке, а ночью - не факт.
Danaez2
путешественник

Сообщение Тозита » 26 мар 2015, 20:31

Еще очень важно, где находится отель и какого он размера, об этом выше писали. Мы сейчас в Стамбуле, отель у нас апарт-типа без вывески, сами ни в жисть не нашли и днем, не то, что ночью. Трансфер заказали у хозяина, 25 евро (нас четверо), приехали, выспались, позавтракали и со свежими силами отправились наслаждаться Стамбулом. Однозначно после бессонной ночи сил бы ни на что не было.
Экономия на такси или трансфере однозначно не стоит потерянного дня.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Re: Москва-Стамбул Трансаэро. Все вопросы и обсуждение времяпреп

Сообщение Maggyruss » 26 мар 2015, 21:23

Экономия на такси или трансфере однозначно не стоит потерянного дня.

Согласна. Но мы ухитрились взять жильё у хозяина, так что речь об отельном трансфере в нашем случае не идёт. На такси вдвоём с дочкой боязно. Хоть кричи в самолёте: кто с нами на такси?
Maggyruss
участник

Сообщение Тозита » 26 мар 2015, 22:03

Так напишите хозяину и попросите вас встретить. Врядли это будет дороже такси, зато гарантированно не придется искать жилье впотьмах.
Тозита

Re: Москва-Стамбул Трансаэро. Все вопросы и обсуждение времяпреп

Сообщение Maggyruss » 26 мар 2015, 22:49

Да как-то неудобно. Там хозяйка - молодая женщина с маленьким ребёнком.
Ладно, буду думать, как добираться.... Монетку кидать.
Maggyruss
участник

Сообщение lapochka13 » 26 мар 2015, 23:06

Тозита писал(а) 26 мар 2015, 22:03:Так напишите хозяину и попросите вас встретить. Врядли это будет дороже такси, зато гарантированно не придется искать жилье впотьмах.
Если бы была возможность трансфера от отеля, не обсуждали бы такси или как добраться и найти отель.Не предоставляют нам трансфер по разным причинам.
Я себе уже все доказал -
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Re: Москва-Стамбул Трансаэро. Все вопросы и обсуждение времяп

Сообщение Maggyruss » 27 мар 2015, 00:18

А вот ещё интересное наблюдение: Трансфер airport shuttle service - "город - аэропорт" 5 евро с человека, чьи раскладушки с расписанием возле отелей стоят....
Туды - трансфер есть. А обратно где? Все эти шатлы из расписания обратно пустыми идут? Кто-нибудь видел расписание или басики сервиса в аэропорту?
Maggyruss
участник

Сообщение Тозита » 27 мар 2015, 09:28

Они в аэропорту есть, но по предзаказу. Вы можете по прилету подойти к работникам сервиса, которые распределяют прибывших по басикам, но не факт, что вас возьмут. Но неужели копеечная экономия на такси стоит такого геморроя?
Не стоит придумывать страшилки, такси в Стамбуле полно и они адекватны по ценам. И я не слышала историй о том, как стамбульские таксисты кого-то убили или ограбили
Тозита

Сообщение Marianna77 » 27 мар 2015, 14:53

Maggyruss
на такси все очень просто.
тут выше давали ссылку расчета стоимости поездки в стамбульском такси.
Вводите маршрут, печатаете, цена будет указана. На этом же листочке сверху печатаете тел посольсва и туристической полиции, показываете бумажку таксисту, говорите, что цена должна быть зе сейм. На нас таксист поглядел как на идиотов, счетчик включил сразу, 20 мин ехали примерно. Дорога все время вдоль моря (если в Султан Ахмет ехать). Такси нормально, не станет он вас разводить, если у вас бумажка и вы прошаренные.
Marianna77
новичок

Сообщение amironim » 27 мар 2015, 17:00

Я не нашел в теме ссылки, вот с сайта аэропорта ссылка.
ДО Султан Ахмета 43.27 TL

http://taksiyle.com/en

Если шатлл стоит 10 лир, а такси 45 , то разница -35 лир. А если 2 человека, то 25.
25 лир это 12 евро экономии.
amironim
путешественник

Сообщение Julemik » 29 мар 2015, 10:09

Здравствуйте, я лечу в Стамбул одна 4 апреля, отель предлагает трансфер за 25 евро, такси (прошла по ссылке) обойдется в 45 лир (отель в районе султанахмет), т.е разница небольшая, стоит ли мне искать что-то дешевле? ночевать в аэропорту не буду, поэтому добираться придется ночью...и можно ли уточнить насчет багажа? на сайте Трансаэро класс Т имеет возможность провезти 10 кг, но в списке не указано направление Москва - Стамбул. Видела сообщение,что кому- то трансаэро прислали информацию о 40 кг. Я написала им по почте, но ответа нет. К тому же мне звонили с их номера, не смогла в тот момент взять трубку, за обратный звонок с меня берут деньги, к тому же ждать слишком долго. Может быть, кому то тоже звонили? я уже начинаю нервничать))))
Julemik
новичок

Сообщение Тозита » 29 мар 2015, 10:45

Julemik писал(а) 29 мар 2015, 10:09: кому- то трансаэро прислали информацию о 40 кг.

У нас было 40 кг, а разве у вас в распечатке билета не указано количество багажа?
По поводу трансфера я писала выше - если отель небольшой, таксист может его долго искать тем более ночью. Если Вам разница непринципиальна, лучше отельный трансфер.
Тозита

Сообщение Julemik » 29 мар 2015, 11:06

спасибо! да, верно, в распечатке написано 40k, но посмотрела в интернете и на сайте, что у дисконта и эконом класса вес от 10 до 20 кг соответственно. Билет покупала в январе в 2 раза дешевле,чем они стоят сейчас, поэтому ,наверно, жду подвох)))
Julemik
новичок

Сообщение Тозита » 29 мар 2015, 12:25

Мы тоже брали по акции по 5500, в распечатке все равно 40 кг.
Тозита

Сообщение AlyonaLenina » 29 мар 2015, 12:51

lapochka13 писал(а) 26 мар 2015, 23:06:Не предоставляют нам трансфер по разным причинам.

Название отеля можете озвучить? Как то странно. Имхо в Стамбуле столько жилья что такой отель в топку отправить надо.
17/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean,
24/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean
AlyonaLenina
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 5

Сообщение AlyonaLenina » 29 мар 2015, 12:54

Тозита писал(а) 27 мар 2015, 09:28:Не стоит придумывать страшилки, такси в Стамбуле полно и они адекватны по ценам. И я не слышала историй о том, как стамбульские таксисты кого-то убили или ограбили

А я слышала. От человека часто путешествующего туда и которому нет оснований не доверять. Жертва - близкая подруга.
Таксист пытался изнасиловать женщину которую вез вечером в аэропорт. При этом женщина была с ребенком. А машину как трансфер прислали Туркиши.

Да что говорить о посягательствах на иностранок, когда водитель автобуса изнасиловал и убил студентку-землячку совсем недавно.

Прежде чем начну ловить тапки, скажу: Стамбул люблю, езжу регулярно. Но разумность и осторожность всегда должны присутствовать. Для одинокой женщины, для ночного прилета только официальный шаттл аэропорта или отеля. Имхо.
AlyonaLenina
участник

Сообщение amironim » 29 мар 2015, 13:11

Чем отличается официальный шаттл аэропотра от

AlyonaLenina писал(а) 29 мар 2015, 12:54: А машину как трансфер прислали Туркиши.
?

А проблема давно уже известна и описана, например тут _http://lurkmore.to/90%25_женщин_—_изнасилованы
amironim
путешественник

Сообщение AlyonaLenina » 29 мар 2015, 13:28

Если Вам интересны такие публикации... С таким шовинизмом не поспоришь...

Туркиши, имелось в виду Туркиш Аэйрлайнс, индивидуальный. Машина, такси. Аэропортовый шаттл групповой который имелся ввиду, не имеет отношения к ТА. Еще нужно пояснить разницу?
А случай реальный, хотя такое может случиться где угодно.
AlyonaLenina
участник

Сообщение Alvind » 29 мар 2015, 13:38

Хотите реальный случай про Германвингз ? И какой нужно из него вывод сделать путешественникам?
Да,такое случается и будет происходить, но уж точно дело не в Стамбуле, город где Вы живете гораздо опаснее.
Тут вопрос с безопасностью несколько раздут.
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Тозита » 29 мар 2015, 13:59

Alvind писал(а) 29 мар 2015, 13:38:Да,такое случается и будет происходить, но уж точно дело не в Стамбуле, город где Вы живете гораздо опаснее.
Тут вопрос с безопасностью несколько раздут.

ППКС
Тозита

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль