Москва-Стамбул Трансаэро. Все вопросы и обсуждение времяпрепровождения.

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Москва-Стамбул Трансаэро. Все вопросы и обсуждение времяпрепровождения.

Сообщение amironim » 14 янв 2015, 14:28

Результаты этой темы обсуждаем ниже.
Москва-Стамбул Трансаэро 5590 руб туда-обратно, продажа до? вылет 12.2014 - 10.2015

Первый вопрос - позднее прибытие, сходимся на том, что есть некий http://www.istanbulairportshuttle.com/ , шатл 20 евро за всех - ЖДЕМ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, от первый воспользовавшихся.
Список прилетающих, ищущих с кем бы сэкономить:

chumka Прилетаем в Ататюрк 23 марта в 0-20
Arletto Прилетаем 1 апреля в Ататюрк в 1-10, вдвоем, кто нибудь еще есть до Султанахмета на такси или шаттл с нами?
VVictor Прилетаю в Стамбул 11.04 в 1.10. Обратно 19.04. План в разработке, основа - Стамбул и окрестности. Интересуют компаньоны на разных этапах.
гамбринус Прилетаем 12 апреля в 1.10 аэр.Ататюрк, далее район Таксим. Для кооперации на такси добро пожаловать!Нас двое.
drewlulz 14 апреля в 01:10 прилетаем в Ататюрк. Далее едем в сторону Султанхамета. Если кто прилетает тем же рейсом могу предложить скинуться на шатл
Maggyruss 15 апреля в 01:10 прилетаем в Ататюрк, вдвоем, до Султанахмета на такси или шаттл с нами?
lurdess Прилетаю в аэропорт Ататюрк 21 апреля 01:10 часов, далее в район Султанахмет
SeGriboedov. Прилетаю в Стабул 15 мая, в 1.10 ночи. Рейс UN801. 1 человек (муж). Ехать Turvan Hotel Sirkeci İstanbul Hocapaşa Sok. No: 36 Sirkeci İstanbul (вроде это центр города, недалеко от Галатского моста)
amironim 2-человека, 16 мая 1-10 , в сторону Sirkeci
lapochka13 прилетаю 7 июня в Ататюрк в 1.10 ночи , одна женщина, отель около площади Таксим, но могу поселиться в дабл вместе с попутчицей (- ком) , чтобы не переплачивать за сингл.
shchepalina 11 September 2015 (Friday) в 01:10
Melli005 Мы прилетаем 12.09.2015 в 01:10, ночь с пятницы на субботу
Selenit Прилет в 01:10 - 03/10/2015 Буду рад скооперироваться.

Списывайтесь в личках, пишите мне , буду добавлять/ удалять в шапку .
Сайт для расчёта такси http://taksiyle.com/en

Обсуждаем всё от денег до маршрутов, размещений и вообще всё.

Последний раз редактировалось amironim 31 мар 2015, 11:27, всего редактировалось 11 раз(а).
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Re: Москва-Стамбул Трансаэро. Все вопросы и обсуждение времяпрепровождения.

Сообщение vano » 21 мар 2015, 10:30

Только что звонил трансаеровский робот,рейс перенесен на час раньше,подскажите-есть ли шанс успеть на последний Хаваташ до Таксима если прилетаем в 0-20?В том году в Сабихе прошел контроль очень быстро,да и остановка там прям у выхода-как с этим в Ататюрке?
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение chumka » 21 мар 2015, 22:03

Тоже изучал этот вопрос.
Шанс есть, если без багажа и первым из самолета выцти
Когда летишь!?
Я завтра!
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 24

Сообщение vano » 21 мар 2015, 23:17

Мы 3 апреля,но что то странно-время вылета изменилось,а прилета нет)
vano
полноправный участник

Сообщение lapochka13 » 22 мар 2015, 14:22

"Главный аэропорт Стамбула находится в 20 километрах от центра города. Наиболее удобный способ добраться до центра — на такси (около 45 турецких лир, 30 мин. при умеренном движении). Доехать на автобусе Havatas до площади Таксим еще дешевле. Он отходит каждые 30 минут (в начале каждого часа) с 04:00 до 01:00. Поездка стоит около 10 турецких лир и занимает около 30 минут. От площади Таксим до пункта назначения можно поймать такси или воспользоваться метро." - это я прочитала в путеводителе от букинга, когда забронировала отель в Стамбуле. Судя по информации, автобус Havatas ходит от аэропорта с 4.00. утра , так это выход из положения - мы прилетаем ночью , немного там погуляем и на этом автобусе бюджетненько приедем в центр. У меня как раз там отель забронирован. Так вот какой вопрос - существует ли такой автобус, кто-нибудь ехал на нем? Судя по обсуждениям, никто не пользовался или его нет на самом деле. Иначе не было бы вопросов по такси. Если есть, то где его остановка в аэропорту?
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение vano » 22 мар 2015, 14:36

lapochka13 писал(а) 22 мар 2015, 14:22:"Главный аэропорт Стамбула находится в 20 километрах от центра города. Наиболее удобный способ добраться до центра — на такси (около 45 турецких лир, 30 мин. при умеренном движении). Доехать на автобусе Havatas до площади Таксим еще дешевле. Он отходит каждые 30 минут (в начале каждого часа) с 04:00 до 01:00. Поездка стоит около 10 турецких лир и занимает около 30 минут. От площади Таксим до пункта назначения можно поймать такси или воспользоваться метро." - это я прочитала в путеводителе от букинга, когда забронировала отель в Стамбуле. Судя по информации, автобус Havatas ходит от аэропорта с 4.00. утра , так это выход из положения - мы прилетаем ночью , немного там погуляем и на этом автобусе бюджетненько приедем в центр. У меня как раз там отель забронирован. Так вот какой вопрос - существует ли такой автобус, кто-нибудь ехал на нем? Судя по обсуждениям, никто не пользовался или его нет на самом деле. Иначе не было бы вопросов по такси. Если есть, то где его остановка в аэропорту?

http://havatas.com/ В том году ездил на нем Сабиха-Таксим, Кадикой-Сабиха-все соответствовало информации на сайте.
vano
полноправный участник

Сообщение lapochka13 » 22 мар 2015, 15:11

vano писал(а) 22 мар 2015, 14:36:http://havatas.com/ В том году ездил на нем Сабиха-Таксим, Кадикой-Сабиха-все соответствовало информации на сайте.
Вот что мне сейчас прислали из отеля, когда я запросила трансфер из аэропорта.
Hey my friend.We don't have shuttle service.But you can come from Atatürk airport to Taksim by airport shuttles that called HAVATAŞ.The shuttle sevice (Havataş) starts 4 a.m until 1 a.m. Every 30 minutes you would find one. Best regards
Действительно, такой автобус существует, и вы тоже это подтвердили. Так какие тогда проблемы, если мы все в разные дни прилетаем с Трансаэро в 1.10 ночи, пока контроль пройдем, пока багаж получим, и останется подождать часок-другой до HAVATAŞ. А тут создали проблему на эту тему - как ночью уехать из Ататюрка. нет проблем!
Я себе уже все доказал -
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Сообщение vano » 22 мар 2015, 15:18

Люди все разные,для меня лично это будет означать потерянный день следующий,так как к прибытию в отель я точно буду никакой.Багаж у меня с собой,так что есть все шансы добраться в апарты на такси часам к двум-полтретьего ночи и выспаться.
vano
полноправный участник

Сообщение terentaa » 22 мар 2015, 15:19

lapochka13 писал(а) 22 мар 2015, 15:11:Так какие тогда проблемы, если мы все в разные дни прилетаем с Трансаэро в 1.10 ночи, пока контроль пройдем, пока багаж получим, и останется подождать часок-другой до HAVATAŞ. А тут создали проблему на эту тему - как ночью уехать из Ататюрка. нет проблем!

Два лишних часа ночью в аэропорте ждать автобуса вместо того, чтобы поспать это время в отеле не всякому подойдет. Но действительно каждый может решить, что стоят ли два лишних часа сна соответствующих денег.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Danaez2 » 22 мар 2015, 15:52

Хаваташ раньше, вроде, с 4-30 ходил. Но суть в том, что, при прилёте в 1 ночи, ждать Хаваташ - это реально потерянный следующий день. Не говоря уже о том, что далеко не каждый отель заселит вас "день в день", если вы явитесь в пять утра. Скорее всего, предложат подождать заселения до двух дня, или до 12. А переплачивать за лишние сутки, чтобы вселиться в отель в пять утра - вообще не комильфо Уж лучше тогда выкинуть деньги за трансфер - пользы больше будет. Но, если вас устраивает вариант ночевать в аэропорте, Хаваташи, конечно, ходят. Пользовался ими многократно. Остановку не пропУстите - там по всему аэропорту указатели висят. На выходе из аэропорта (центральный выход из зоны arrival) - сразу остановка, и тоже крупные транспаранты "Havatas". Там ещё и метро с 6 утра поедет. Самый быстрый и бюджетный способ добраться из Ататюрка в центр. Днём вообще считаю использовать в Стамбуле такси - экономическое преступление=)). Там настолько удобная транспортная система! А вот ночью - "грустно, но надо".
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Selenit » 22 мар 2015, 18:09

До вылета еще более полу-года, но я все-таки отмечусь.

Прилет в 01:10 - 03/10/2015
Буду рад скооперироваться.

Terentaa, с Вами, судя по всему, одним рейсом летим: тыц
Selenit
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 33

Сообщение chumka » 23 мар 2015, 04:28

Ага!
Вот мы и в Стамбуле!
Выкладываю полезную информацию для всех и для себя чтоб не забыть
1 самолет прилетает в 0-20 по местному, хотя в расписании за последние дни в 1-20. Рейс 801.
2. Разница с Москвой 1 час
3. Автобус до Таксим последний в 1 -00. ( по факту отправился в 1-18, мы успели с запасом)
4. При выходе из зоны контроля идем направо, там штук 7 банкоматов. Банкомат Дениз банка на русском языке. Снимал с карты втб24 курс получился 23.89. Это если кому лиры нужны. Часть обменников тоже работала. Курс не скажу.
Сбер вроде без комиссии будет в банкомате денизбанка.
5. Выходим на улицу и через дорожку с такси стоят автобусы. Билет в автобусе. Время до Таксима минут 30-40.
6. Совсем забыл. Если при выходе на паспортный контроль пройти первый указатель с огромной очередью и повернуть на втором, то паспортный контроль можно пройти с местными. Очередь маленькая. Они сказали что ничего страшного в этом нет, а в результате успели на автобус . Цена кстати 11 лир на чел.
7. С Таксима шли пешком по офф-лайн навигатору на андроиде. Кому надо пишите - выложу.
На улицах указателей нет. Улицы очень грязные.
Удачи!
chumka
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 23 мар 2015, 09:52

А автобус с остановками идёт, или сразу до Таксим, а то у меня жильё в районе Голубой мечети, Фатих кажется
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение chumka » 23 мар 2015, 10:30

Было несколько, но названия не запомнил...
Удачи!
chumka
полноправный участник

Сообщение Melli005 » 23 мар 2015, 10:51

Остановки смотреть вот тут http://havatas.com/yolcuservisi/taksim- ... imani.aspx

Departure: Taksim-Aksaray-Coast Road-Atatürk Airport

Return: Atatürk Airport- Coast Road -Bakırköy-Yenikapı-Aksaray(Marmaray)-Taksim

Ticket Price: ₺ 11

Шикарно конечно будет, если мы тоже в 00.20 прилетим и успеем на хаваш...
Melli005
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Danaez2 » 23 мар 2015, 15:26

Так а откуда уверенность, что рейс и дальше будет в 0-20 прилетать? по расписанию-то - в 1-20=). Можно попросить участников форума, которые в ближайшее время воспользуются этим рейсом, отписываться здесь, - во сколько по факту прилетели в Стамбул по местному времени
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Arletto » 23 мар 2015, 20:53

Melli005 писал(а) 23 мар 2015, 10:51:Остановки смотреть вот тут http://havatas.com/yolcuservisi/taksim- ... imani.aspx

Departure: Taksim-Aksaray-Coast Road-Atatürk Airport

Return: Atatürk Airport- Coast Road -Bakırköy-Yenikapı-Aksaray(Marmaray)-Taksim

Ticket Price: ₺ 11

Шикарно конечно будет, если мы тоже в 00.20 прилетим и успеем на хаваш...

Я так понимаю, что для тех, кто поселился в р-не Султанахмета -Гюльхане этот автобус все равно не подойдет?
Остановка Aksaray(Marmaray) через чур далеко. Печально.
Arletto
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Marianna77 » 24 мар 2015, 11:37

Отчитаюсь.
Летали 19-23.03
Прилетали, в аэропорту поменяли 50 евро, на выходе подошли к таксисту (такси идут друг за другом, очень быстро движется очередь машинК), показали бумажку с маршрутом на картах гугл и расчетом стоимости поездки с упомянутого здесь сайта. Стоимость была 43 лиры, уточнили, что прайс должна быть зе сейм Таксист посмотрел как на идиотов, сказал, ок, сели в тачку, включил счетчик, итого за 39 лир до отеля доехали.
Отель был Бульвар Палас Отель, рядом с Аксарай. Бронировала в последний день, получила скидку, по словам букинга 86%, что, конечно, вранье. стоил 75 евро за ночь с завтраками на двоих (по-моему, мы их в итоге заставили пожалеть об этом предложении так как есть не хотелось почти до вечера). на мой не слишком придирчивый взгляд, твердая четверка. Но стоил он именно своих денег, сколько я заплатила, а букинг писал что скидка аж с 25тыс в день до 5тыс, какой идиот за это заплатит 25 тыс
Кстати, тактика бронирования отеля на сегодня после 12 часов себя оправдывает - есть из чего выбрать со скидкой.
По поводу кооперирования. К нам в самолете приставал парень, предлагал скооперироваться, немного на турка похож, мы не стали из соображений безопасности. Такси и так не дорогое, 40 лир - 1000 рублей. Аэроэкспресс до Внуково стоил 900р на двоих.
Обратно на метро ехали. 8 лир за 2 жетона.
Когда захотели покурить кальян, нам в отеле посоветовали Али Паша - явно со зла. Более убогого места трудно представить. Мы зашли в какой-то ресторан и спросили еще раз, нам посоветовали Дервиш кафе 2. Это рядом с остановкой трамвая Беязит, кажется, на стороне дороги ближе к морю, в переулочке. Место нормальное, очень популярное среди местных, и, что для меня принципиально, без зазывал. Вот в Дервише мы сидели в последний вечер, коротая время до отбытия в аэропорт. Надеюсь, мой отзыв окажется полезен.
Marianna77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lapochka13 » 24 мар 2015, 15:49

Marianna77 писал(а) 24 мар 2015, 11:37:Прилетали, в аэропорту поменяли 50 евро, на выходе подошли к таксисту (такси идут друг за другом, очень быстро движется очередь машинК), показали бумажку с маршрутом на картах гугл и расчетом стоимости

здравствуйте, спасибо за отчет. Возникли вопросы. Где вы меняли евро и по какому курсу? Во сколько прилетели, можно ли было успеть на Хаваташ ( в 1.00 ночи последний отправляется) ? Маршрут вы сделали в картах гугл, а расчет стоимости где?
Я себе уже все доказал -
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Сообщение lapochka13 » 24 мар 2015, 15:55

chumka писал(а) 23 мар 2015, 04:28: С Таксима шли пешком по офф-лайн навигатору на андроиде. Кому надо пишите - выложу.
.
Как получить от вас оффлайн - навигатор? Мой отель где -то в районе площади Таксим, но даже по карте я не понимаю, куда идти. Закоулки, повороты.... И указателей нет, как вы пишете. Почему-то не хочется успевать на 1.00 на Хаваташ - страшно потом одной идти по темным закоулкам искать отель.как там с безопасностью? Если я поеду на 4.00 - будет уже светать? И когда там начинается рассвет ( в начале июня)?
Я себе уже все доказал -
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Сообщение lapochka13 » 24 мар 2015, 16:14

Marianna77 писал(а) 24 мар 2015, 11:37:Кстати, тактика бронирования отеля на сегодня после 12 часов себя оправдывает - есть из чего выбрать со скидкой.
Это как? Расшифруйте, пож , как на сегодня? После 12 ночи и ли полудня?
Я себе уже все доказал -
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль