Jet Long,
Я прошел по ссылке и увидел немного другую цену в 3400
Вероятно потому, что у меня она была показана с учётом моей genius-скидки 15%
Однако цена на апрель уже 8800
Так апрель - высокий сезон уже, фестиваль тюльпанов в городе
Отдельное спасибо вам за ванную комнату, спасибо вам передали 2 женщины, для них это важно после прогулок расслабиться в горячей воде.
В реальности там может быть не ванна, а душ. Этот фильтр просто исключает варианты жилья с общей ванной комнатой и туалетом на несколько номеров. Мне важно, чтобы это было у меня в номере, индивидуально))
И вообще, есть средняя цена за отель по моим запросам?
Ну а кто её вычислял, среднюю цену? Один и тот же отель будет стоить по-разному в зависимости от сезона, месяца или даже дня, если на него падает национальный праздник
Если не заморачиваться высоким рейтингом, то насколько есть риск оказаться в не очень хорошем отеле?
Очень большой риск. Рейтинг - он же не случаен, он на букинге складывается из отзывов реальных путешественников.
На мой взгляд, рейтинг 7+ уже хороший, но даже там в отзывах могут всплывать негативные нюансы, которые заставляют отказаться от варианта и искать дальше.
Сколько раз в целях экономии включала 6+ и видела, что там в отзывах негатив прям пачками - претензии к чистоте, расположению, обслуживанию или слышимости внутри или с улицы.
Поэтому мой вывод:
1. Обязательно читать отзывы, не только с 1-й страницы, а побольше
2. Рейтинг не ниже 7+, бронировать вариант с бесплатной отменой и мониторить регулярно дальше весь желаемый район в ожидании скидок на более хорошие варианты. А скидки на букинге постоянно. Или иногда бывает, что желаемый отель в стопе, а спустя несколько дней появляются в нём номера (кто-то отказывается, номер выставляют на продажу). Я так дождалась скидок и появления 2-местного отдельного номера в крутом хостеле в Нюрнберге, а он без скидки подороже многих отелей был
3. Для Турции выставляю обычно рейтинг 8+, там жильё сравнительно дешевле. Для Европы опускаю планку до 7+, там приходится мириться с мелкими нюансами ради экономии.
Только ещё обратите внимание: на букинге в фильтрах
два рейтинга - один
по местоположению (он выше в колонке), а второй
общий (он ниже в колонке). Выбирайте
общий, он полнее картину даёт