Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
capone-online писал(а) 21 сен 2011, 06:00:ускюдар очень хорош.
...
ну не бебек конечно же, но вполне прилично ...
sofiba писал(а) 22 сен 2011, 00:58:Азиатская часть Стамбула огромна!!!!! .... .
ela писал(а) 21 сен 2011, 15:56:Только если она как в Бирюлёво или в Капотне ( не хочу никого обидеть) , то может и не стоит там бродить.
Ну вот в Москве например:
между Маросейкой-Покровкой
Большой Спасоглинищевский - Солянка
и Покровский - Яузский бульвары
-- так вот там столько красоты понапрятано, истории и сохранившейся Москвы -- гулять не перегулять.
И не почувствуешь, что в мегаполисе. И задницу прикрывать от шпаны не надо, и туристов практически нет.
capone-online писал(а) 22 сен 2011, 09:16:
погуляйте в ускюдаре, погуляйте в фатихе, чаршамбе, вефа, в эйюпе, в джааоглу. почувствуете ...
и ещё если вы думаете, что европейская часть стамбула эт сплошной мегаполис, а азиатская это сплошная турецкая дичь, то это совсем не так.
азиатская часть это в большинстве своем более цивильна и современна, а в европейской полно и трущоб
Raido писал(а) 30 сен 2011, 16:24:Азиатская часть в основном импонирует отсутствием туристов. У меня так - пара дней в Султанахмете и окрестностях и все - на паромчик и в Кадыкей, иначе не получаешь должного удовольствия - сутлока, намес языков, щелчки затворов и тд.
ela писал(а) 05 окт 2011, 14:53:"чаршамбе, вефа, в джааоглу" - слышу впервые эти названия. Уже не успеваю гуглить. Если можно - пальцем покажите где это
ela писал(а) 05 окт 2011, 15:02:Моя танцует! Вы абсолютно точно сформулировали моё подсознание-подозрение
lidaOV писал(а) 06 окт 2011, 11:17:ela писал(а) 05 окт 2011, 15:02:Моя танцует! Вы абсолютно точно сформулировали моё подсознание-подозрение
напрасны эти Ваши подозрения! Полно туристов только в округе площади двух святынь и возле рынка центральной его улицы. Шаг вбок на параллельную улицу, и туриков придется искать специально. (были на майские)
lidaOV писал(а) 06 окт 2011, 12:28:Если я Вас правильно поняла...
Alex Rua писал(а) 06 окт 2011, 13:40:Гуляли по набережной вчера, народу практически никого не было, но в субботу была просто жесть от толп (по другому не скажу) местных жителей. В Стамбуле в выходные везде очень много народу, в воскресенье у Лоти было просто не протолкнуться и на фуникулер в очереди стояли около часа.
ela писал(а) 06 окт 2011, 13:49:Спасибо за напоминание.
В воскресенье после обеда планирую так примерно - Буколеон - Кучук София - Сокколу и вверх к ипподрому, там - как вынесет... одобрям-с?
capone-online писал(а) 06 окт 2011, 13:51:ela писал(а) 06 окт 2011, 13:49: Буколеон - Кучук София - Сокколу и вверх к ипподрому, там - как вынесет... одобрям-с?
пройдите ещё подальше в Кумкапы, рыбки покушаете свеженькой. щас самое начало сезона рыбного.
ela писал(а) 06 окт 2011, 08:14:Спрошу по-другому.
Где в Анадолу своя Тверская, Истикляль, Елисейские поля?
или у каждой пристани своя ?
Sofiba, Ваше мнение , что ускюдар интереснее кадыкея заметил, спасибо.
А стоит ли проехатся в бостанджи, картал? ( исхожу из наличия пристани).
спасибо!
sofiba писал(а) 06 окт 2011, 14:49:В субботу, а особенно в воскресенье, после обеда народу тьма тьмущая. В ТЦ, в парки, на набережные, смотровые площадки лучше не соваться!!!
sofiba писал(а) 06 окт 2011, 14:42: И если в конце уйти от стадиона Фенербахче (пройти мимо него невозможно) влево к морю, то тоже симпатичный райончик Мода с тихими чайными на высоком берегу. Уютненько там.
sofiba писал(а) 06 окт 2011, 14:47:Когда хочеться посмотреть на весь город ИМХО селиться надо ближе к транспортным развязкам. Мое лбимое место рядом с вокзалом Сиркеджи.
В Азии нет никакого смысла останавливаться!! Больше есть чего смотреть в Европе. В Азию только делать выезды.
В Левент съездите!! Тоже интересно посмотреть на финансовый центр Стамбула и высокие домики.
sofiba писал(а) 06 окт 2011, 19:06:Чайная, это там где Moda Parkı.
Ani писал(а) 13 окт 2011, 00:13:Еще чуть-чуть добавлю из недавнего опыта, только что вернулась из Стамбула.
ela писал(а) 13 окт 2011, 08:30:Погодные прогнозы, однако, малонадёжны. На трёх сайтах кажут разное на 10 дней и каждый день почти меняются.
Спланировать на несколько дней - пустая трата....
jive писал(а) 21 окт 2011, 06:28:Мне тоже показалось,что здесь он не такой вкусный.Секрет ,возможно, в способе приготовления.Я не думаю,что в большинстве едален нам предлагают,что-то особенное.Однако,там чай потрясающий!
ela писал(а) 20 окт 2011, 20:03:ЗЫ - На пароме - ну такой вкусный был, ну такой...
Я аж пошёл сорт спрашивать.
Чайханщик эту пачку и показал.
Не идёт он мне в московском климате. буду ТАМ пить
Raido писал(а) 21 окт 2011, 08:56: Он там еще дешев ужасно - по 50 местных копеек.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть