Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
demetry писал(а) 16 фев 2014, 14:21:1.Как бы вы знатоки города предложили бы мне распланировать три дня
demetry писал(а) 16 фев 2014, 14:21:Один из вечеров 100% будет занят ХАМАМОМ кстати что посоветуете?
demetry писал(а) 16 фев 2014, 14:21: что и где посоветуете поесть (fast-food побоку) главный приоритет местной колоритной кухне желательно в далеке от туристических троп. Где и что можно поесть по пути, на ходу , а где стоит поседеть с чувством, с толком, с расстановкой.
demetry писал(а) 16 фев 2014, 14:21:Есть ли смысл покупать какие либо тур. карточки , жетоны, проездные итд ?
demetry писал(а) 16 фев 2014, 16:27:(например отчет от 2008 года во многом утратил свою актуальность)
demetry писал(а) 16 фев 2014, 16:27:Я всегда с благодарностью приму советы сделанные от души!
demetry писал(а) 16 фев 2014, 16:27:и не пытаюсь самоутвердится показывая сколь я крут умея пользоваться поисковой системой!
senator писал(а) 16 фев 2014, 16:32:demetry писал(а) 16 фев 2014, 16:27:(например отчет от 2008 года во многом утратил свою актуальность)
Айя-Софию перенесли в другое место?... Босфор поменял русло?... Цистерны затопило?...demetry писал(а) 16 фев 2014, 16:27:Я всегда с благодарностью приму советы сделанные от души!
Перечитайте правила и отчеты... От души совет...demetry писал(а) 16 фев 2014, 16:27:и не пытаюсь самоутвердится показывая сколь я крут умея пользоваться поисковой системой!
Это очень правильная позиция... Придерживайтесь ее и далее...
demetry писал(а) 16 фев 2014, 16:35:археологический музей или Мини-Турция или Принцивы острова
demetry писал(а) 16 фев 2014, 16:35:AshShor В том то и дело что мало времени а предложений масса, например археологический музей или Мини-Турция или Принцивы острова, стоят ли их брать в расчёт в поездке со столь коротким сроком?! или же нужно этим пожертвовать в пользу чего то более важного?! именно поэтому я и советуюсь с теми кто может помочь расставить приоритеты
demetry писал(а) 16 фев 2014, 16:35:AshShor В том то и дело что мало времени а предложений масса, например археологический музей или Мини-Турция или Принцивы острова, стоят ли их брать в расчёт в поездке со столь коротким сроком?! или же нужно этим пожертвовать в пользу чего то более важного?! именно поэтому я и советуюсь с теми кто может помочь расставить приоритеты
demetry писал(а) 16 фев 2014, 14:21:2.Есть ли какие-то нюансы в осмотре достопримечательностей,
demetry писал(а) 16 фев 2014, 14:21:3. Чем скрасить вечера.
AshShor писал(а) 16 фев 2014, 17:36:...из хитростей - если в Айя Софию большая очередь (а бывает часовая), можно у входа купить поездку по Босфору с небольшой переплатой, и запустят без очереди.
demetry писал(а) 16 фев 2014, 14:21:что бы не тратить время на второстепенное и увидеть главное.
demetry писал(а) 16 фев 2014, 14:21:главный приоритет местной колоритной кухне желательно в далеке от туристических троп
Minnesota писал(а) 16 фев 2014, 16:46:А во сколько у Вас прилет и отлет?
AshShor писал(а) 17 фев 2014, 19:45:Отлет в 16 из Сабихи можно совместить с осмотром азиатской части.
AshShor писал(а) 17 фев 2014, 19:45:Пройтись по ночному Ипподрому - вполне можно
Minnesota писал(а) 17 фев 2014, 22:12:demetry
В первый раз на экскурсию в Голубую мечеть времени не хватало (при том, что жила рядом), но я так хотела там побывать, что просто взяла и пошла на первый утренний намаз. Но больше всего я просто люблю гулять по Стамбулу, сидеть на лавочках, глазеть на людей, лопать мороженое, пить кофе и чай .
demetry писал(а) 18 фев 2014, 00:42:Если я буду жить в Султанахмет мне не будет проблемно добраться ночью на Ипподром или к Истикляль?
Minnesota писал(а) 18 фев 2014, 06:44:demetry, если Вы пойдете на Фаджр, думаю стоит воздержаться от фотографирования внутри (для этого есть специальное время, когда приходят туристы). В это время в мечети туристов совсем нет, но охрана бдит, зачем лишний раз нарываться. Но вот, чтобы рассмотреть все подробненько - очень даже. Правда, я так ни разу и не была там в "туристическое" время, поэтому объективно судить не могу. Для меня 5 утра - магическое время почти во всех городах. Время между сном и явью, когда город начинает потягиваться, чтобы проснуться, но еще в полудреме. Но это отчетливо ощущаешь поздней весной, летом или ранней осенью (на улице светло, а людей на улицах 1,5 человека ).
P.S. Но я хожу не интерьеры смотреть, а саму молитву слушать, очень уж мне нравится.
успевающий987 писал(а) 18 фев 2014, 10:47:demetry, во время молитвы в Голубую мечеть Вас могут не пустить.
demetry писал(а) 18 фев 2014, 00:33:ну и очень хочу поснимать Босфорский мост...
demetry писал(а) 18 фев 2014, 00:42:А сточки зрения криминальной обстановки шатание в ночи не чревато
советую Вам подойти туда к закрытию, примерно к 17-00 часам , с утра там обычно длинные очереди и внутри толпы людей, а к закрытию мы подошли - у кассы никого, внутри тоже человек 10-15 .demetry писал(а) 18 фев 2014, 00:33:Что касаемо моих интересов они многогранны и всеядны, мне Очень хочется побывать в Софии и Голубой мечети, мне очень хочется увидеть Цистерну и Топкапы , обязателен для меня вояж по Босфору и поход в Хамам, непременно поеду на Истикляль - и покатаюсь там на трамвае, так же мне интересем квартал и башня Галата ну и очень хочу поснимать Босфорский мост...
Я прекрасно оцениваю тот короткий срок который отведён столь обширным интересам но я не хотел бы убиться в стремлении поставить галочку посетив тот или иной объект. Это моя первая поездка и мне хотелось бы получить такие впечатления чтобы появилось желание приезжать туда ещё много раз. Поэтому лучше посмотреть меньше но качественней и главное много снять интересных фотографий
успевающий987 писал(а) 18 фев 2014, 10:47:demetry, во время молитвы в Голубую мечеть Вас могут не пустить. Я приходил туда сразу после первой молитвы и пустили без вопросов, а на следующее утро пошел с женой, но охранник нам сказал: No visitors. Мы отошли в сторонку, но не ушли, а он заглянул в мечеть, что-то поспрашивал и потом разрешил войти. Дело в том что утром, после первой молитвы, там пылесосят ковры и могут не пустить что бы не мешали. Если Вы будите сами то скорей всего пустят, а вот если таких как Вы соберется несколько человек то тут вопрос. В любом случае попробуйте, только не забывайте про дресс-код для жены.
А насколько это далеко по времени и расстоянию мне казалось что расстояние от Истикляль до Голубой мечети приличное. Это не так?успевающий987 писал(а) 18 фев 2014, 10:47:...возвращались от туда на Султанахмет вечером, всегда пешком, всегда все хорошо.
Yulianaya писал(а) 18 фев 2014, 11:13:demetry писал(а) 18 фев 2014, 00:33:ну и очень хочу поснимать Босфорский мост...
Их два))) А скоро еще и третий появится.
Vitashka писал(а) 18 фев 2014, 11:50:demetry писал(а) 18 фев 2014, 00:33:советую Вам подойти туда к закрытию, примерно к 17-00 часам , с утра там обычно длинные очереди и внутри толпы людей, а к закрытию мы подошли - у кассы никого, внутри тоже человек 10-15 .
demetry писал(а) 18 фев 2014, 12:19:..возвращались от туда на Султанахмет вечером, всегда пешком, всегда все хорошо.
А насколько это далеко по времени и расстоянию мне казалось что расстояние от Истикляль до Голубой мечети приличное. Это не так?
успевающий987 писал(а) 18 фев 2014, 12:33:demetry писал(а) 18 фев 2014, 12:19:..возвращались от туда на Султанахмет вечером, всегда пешком, всегда все хорошо.
А насколько это далеко по времени и расстоянию мне казалось что расстояние от Истикляль до Голубой мечети приличное. Это не так?
пешком пол часа. Мы спускались от Истикляль к Галатскому мосту и иногда садились там на трамвай Т1 и доезжали до Султанахмет, там 3 или 4 остановки, а иногда ходили пешком. Там по пути есть что посмотреть: Новая мечеть, Галатский мост, да и сам общий вид старого города со стороны Галата.
Анапа писал(а) 18 фев 2014, 12:36:Цистерна время работы: летний период 9.00-18.30; зимний период 9.00-17.30 http://www.yerebatan.com/ziyaret.php
demetry писал(а) 18 фев 2014, 00:33: Поэтому лучше посмотреть меньше но качественней и главное много снять интересных фотографий
Анапа писал(а) 28 фев 2014, 08:37:Гранд базар умышленно проигнорирован? Колоритное и характерное место.
Vitashka писал(а) 28 фев 2014, 09:52:на мой взгляд самое неинтересное , колорит и характер - я не поняла
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть