В середине марта вдвоём с женой лечу на три полных дня в Стамбул (сбывается одна из моих давних мечт)
Я знаю что всегда найдутся те кто может и хочет делиться своими знаниями, тем более если город о котором спрашивают- любимый...
Поэтому очень надеюсь на вашу помощь дабы избежать ошибок в первой и столь короткой поездке в замечательный и древний Стамбул!
Проживать будем в европейской части города не далеко от Голубой мечети это и есть наша исходная точка в путешествиях.
1.Как бы вы знатоки города предложили бы мне распланировать три дня что бы не тратить время на второстепенное и увидеть главное. С чего стоит начать и чем окончить грамотно распределив силы.
2.Есть ли какие-то нюансы в осмотре достопримечательностей, которые турист приезжающий в Стамбул впервые может не знать а ваш совет его обогатит (например: *Голубую мечеть некоторые советуют осмотреть и поснимать на рассвете перед утренним первым намазом
**Приехать Галату ближе к закату и встретить его там )
3. Чем скрасить вечера. Исходя из того что у нас получается четыре ночи (после прилёта вечером в среду и до отлёта днём в воскресенье)
Один из вечеров 100% будет занят ХАМАМОМ кстати что посоветуете? И ещё, я понимаю что европейская часть не совсем успешный выбор для весёлого вечера (так все мне говорят), ну тут уж что есть и нужно исходить из даденого...
4. Ну и ещё не самый последний вопрос: что и где посоветуете поесть (fast-food побоку) главный приоритет местной колоритной кухне желательно в далеке от туристических троп. Где и что можно поесть по пути, на ходу , а где стоит поседеть с чувством, с толком, с расстановкой.
5. Есть ли смысл покупать какие либо тур. карточки , жетоны, проездные итд ?
Я как человек ответственный обещаю после поездки сделать ФОТО отчёт и упоминать в своих обзорах всех откликнувшихся на мой зов и оказавших мне помощь в роли консультантов !
За ранее спасибо!