Стамбул 4 дня... с двумя детьми. Нужна помощь ;-)

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Стамбул 4 дня... с двумя детьми. Нужна помощь ;-)

Сообщение Franya » 21 июн 2017, 03:45

В июле буду в Стамбуле четыре полных дня. Первый раз
Я сама с двумя детьми (младшему 5, старшему 9). Хотим насладиться выдавшимся мини-отпуском.

Турция для меня страна неизведанная, встреча с Великим Городом очень желанна. Прошу помощи по составлению маршрута. Буду рада любому высказанному мнению. Заранее всем огромное спасибо за советы и комментарии!!!

Вторник
Прилет с Сабиху около 18. Раз уж прилетим в аэропорт в азиатской части (вылет из Ататюрка), появилась идея снять отель в Кадыкой и начать посещение города с места, где было старейшее поселение на азиатском берегу Мраморного моря (Калкедон).
Планирую добраться до отеля на общественном транспорте. Благо предполагаемый отель (пока ни один отель не бронировала, но присмотрела) находиться у остановки автобуса Е10 (Havatas), что следует прямо из аэропорта в Кадыкой. Кстати, ИстамбулКард можно купить в Сабихе? Если нет, то в Кадыкой (где?). Также мне нужно будет поменять евро на лиры. Нужна информация, где это можно будет сделать (на худой конец, банкомат в аэропорту).
На этот день ничего кроме отдыха не планирую: чай на террасе отеля и ранний отход ко сну.

Среда
Прогулка по набережной Кадыкой и завтрак, улочки района, рынок и обед на рынке в Kadi Nimet Balikcilik.
Нашла информацию, что в азиатской части есть Музей игрушек и Музей воздушных змеев. Я думаю, что моим мальчишкам могли бы понравиться такие музеи, но не будем пытаться объять необъятное и после обеда поедем в Европу.
И снова общественным транспортом (благо порт рядом + прогулка по Босфору). По дороге рассматриваем жд вокзал Хайдарпаша и отдыхаем, попивая чай с бубликами. Затем на скоростной трамвай Т1 и в отель в Султанахмет.
Заселение в отель около 14, отдых. Прогулка по городу (Софийский собор, Ипподром, Голубая мечеть и т.д. - все снаружи) + вход в Цистерну (полагаю, что в самую жару там будет хорошо + надеюсь, что очередь будет небольшая... кстати, как там с реконструкцией дела? может, и не стоит туда ходить, если стройка...). Парк Гюльхане и его тень, детская площадка, фонтаны + атмосфера (в Топкапы с детьми не пойду), чай с видом на Босфор (кто недавно был там? Setustu Cay Bahceleri закрыто? есть там местечко, где чай попить с видом-то). Прогулка по городу в огнях перед сном.

Четверг
Ранний подъем и поход в Голубую мечеть на намаз (в качестве туристов, пустят нас?), прогулка по городу на рассвете.
Парк Миниатюрк (приехать в открытию). Возможно, успеем в Музей Рахми Коча, который как раз находится на одном автобусном (от Эминёню) маршруте с парком Миниатюрк. Вижу, что там же и Дельфинариум находиться. Нам бы и туда хотелось бы, но реально ли (пусть даже с помощью такси)... да и нужно ли так много всего в один день - вопрос.

Пятница
Завтрак в отеле и поездка на море
Варианты морского отдыха: Принцевы острова, Килиос либо даже Авса либо (тут прошу совета)
Хотелось бы снять недорогое жилье на денек и просто насладиться пляжным отдыхом.

Суббота
Это будет наш последний день в городе. Ближе к обеду приедем с моря. Поселимся где-то так, чтобы было близко к тому, куда хотелось бы попасть:
мечеть Сулеймание
Египетский рынок
Галатский мост и башня Галата
Улица Истикляль и исторический трамвайчик
возможно, Долмабахче
Тут бы тоже хотелось понять, как организовать вторую часть дня в плане логистики.

Воскресенье
Около 10 утра вылетаем из Ататюрка.

Надеюсь, что ничего не забыла

Franya
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 24
Стамбул экскурсии

Re: Стамбул 4 дня... с двумя детьми. Нужна помощь ;-)

Сообщение Шоко » 21 июн 2017, 06:18

Какую-то сумму на первое время имеет смысл снять или обменять в аэропорту. (Вам же нужно купить истанбулкард).В самом городе с этим проблем никаких не будет- обменники и банкоматы на каждом шагу. Хороший курс в европейской части в районе Грандбазара и остановки трамвая Лалели.
По маршруту.
Все реально, кроме дельфинариума в Чт. На день вполне хватит парка Миниатюр и Рахми Коча. Еще не очень понятна идея менять отели. У Вас всего 4 дня в Стамбуле, даже 3, с учетом поездки на море. Вполне можно поселиться либо в азиатской части, либо в европейской на все это небольшое время и ездить смотреть все достопримечательности. В Стамбуле отлично с транспортом, а из Сабихи легко доехать до Султанахмета.
На море можно обернуться одним днем, без ночевки, чтобы время не терять.
Тогда сб может выглядеть так- с утра Долмабахче (потом можно не попасть, дневной лимит посетителей), а дальше- улица Истикляль с Галатской башней- Галатский мост- Египетский рынок- мечеть Сулеймание.
Не очень понятна среда в плане логистики. Если выезжаете из Кадыкоя, посмотрев тамошние музеи, дальше в Султанахмет, то почему бы сразу не зайти в Голубую мечеть вместо чт? Или Вам принципиально попасть туда рано с утра?
В мечети разные входы для верующих и туристов. Но, наверное, если попросите, могут пустить на намаз. Турки лояльны в этом плане.
А зачем снаружи смотреть на Св. Софию? Там все самое интересное внутри
Дети могут устать, это понятно, но хотя бы одним глазком быстро глянуть стОит, на мой взгляд)). Мировой шедевр, как-никак. Да к тому же, имеющий непосредственное отношение к нашей, российской, истории.
В Цистерну пускают, но насколько там хорошо без воды, затрудняюсь сказать. Я ее в таком виде даже представить не могу((.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Ёлла » 21 июн 2017, 06:38

Franya,
А точно не напряжно будет переезжать почти каждый день в новый отель?
По мне так это не удобно и потеря времени...

Исторического трамвая на Истикляле пишут, что больше нет.
В мечеть во время намаза туристов не пускают.

А в Айю Софию внутрь не хотите зайти? Быть в Стамбуле и не зайти в Софию...
За Топкапы не агитирую, может вам действительно не интересно, но я была там с 4,5-летней дочкой, нам обеим было интересно, дочке особенно запомнились виды на Босфор и розовый сад.

Маршрут субботы я бы сделала так:
- Сулеймание, оттуда вниз по улочкам на Египетский рынок
- у набережной садитесь на трамвай, едете до ост. Кабаташ, пересаживаетесь на фуникулёр и едете до Таксима. В этом варианте вы будете по Истикляль спускаться вниз - легче идти
- спускаетесь по Истикляль к Галатской башне
- а дальше опять спускаетесь вниз и идёте по Галатскому мосту.
Как вписать сюда удобнее Долмабахче не знаю, может кто-то подскажет
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Шоко » 21 июн 2017, 07:18

Очень просто вписать сюда Долмабахче. После приезда на остановку Кабаташ, пойти во дворец. Там 2 минуты пешком по ходу движения трамвая. А затем-в описанном порядке. Таксим-ул.Истикляль-Галатская башня-Галатский мост.
Шоко
активный участник

Сообщение _amina_ » 21 июн 2017, 07:53

Ёлла писал(а) 21 июн 2017, 06:38:Исторического трамвая на Истикляле пишут, что больше нет.

Подтверждаю - нет. Реконструкция проспекта, когда вернут трамвай - неизвестно
Franya писал(а) 21 июн 2017, 03:45:Хотелось бы снять недорогое жилье на денек

На Принцевых дешевого жилья в принципе нет (тк его мало, а желающих много), и там на месяцы вперед на лето забронено

Franya писал(а) 21 июн 2017, 03:45:Египетский рынок
Галатский мост и башня Галата
возможно, Долмабахче

И все это за полдня после островов? И после заселения в отель (его найти, сумки дотащить)... И с детьми? уж слишком напряжно. Правильно Ёлла советует - с Таксима вниз гораздо легче прогулку строить, чем в лоб к Галате (хотя там фуникулер есть старейший, но потом кружиться и к Галате опять возвращаться)

Шоко писал(а) 21 июн 2017, 06:18:Но, наверное, если попросите, могут пустить на намаз.

А смысл? Фотографировать и осматривать мечеть (как турист) нельзя, женщины в отдельную часть проходят
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ёлла » 21 июн 2017, 08:06

И все это за полдня после островов? И после заселения в отель (его найти, сумки дотащить)... И с детьми?

Точно! Такой маршрут на 2-ю половину дня почти не реальный. Если только бегом везде. А зачем?
И в Долмабахче - точно не попасть тогда.

Ещё надо учесть, что поездка в июле. Там наверно градусов 40 в это время?... Целый день не походишь по городу.
Мы были в средине июня, было меньше 30 (точно помню ) и то мы в обеденные самые жаркие часы в отеле передышку устраивали
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 21 июн 2017, 08:26

Не стоит заморачиваться с переездами из отеля в отель. Только время терять. Тем более не стоит останавливаться на азиатском берегу - едьте сразу в Султанахмет, там предложений полно, и все достопримечательности в шаговой доступности.
Миниатюрком смело можно пожертвовать - находится фиг знает где, и ничего особенного там нет. Про всякие музеи змеев не скажу, не был. Но оставил бы их напоследок, если уж совсем нечем будет заняться (что вряд ли).
В мечеть вход свободный - непонятно, зачем туда идти именно во время намаза (если они там вообще проводятся). В Топкапы можно погулять в первом дворе (это фактически парк), вход туда свободный.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение _amina_ » 21 июн 2017, 10:10

Bulat_ писал(а) 21 июн 2017, 08:26:зачем туда идти именно во время намаза (если они там вообще проводятся).

Проводятся. Все мечети Стамбула действующие же
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sorciere_rousse » 21 июн 2017, 11:05

Согласна с тем, что смена отелей - совершенно ненужная морока, тем более с детьми. Проще один раз с чемоданами добраться до Султанахмета и дальше спокойно совершать вылазки из него, тем более все рядом, даже азиатская часть.

Franya писал(а) 21 июн 2017, 03:45:после обеда поедем в Европу.

Franya писал(а) 21 июн 2017, 03:45:Прогулка по городу (Софийский собор, Ипподром, Голубая мечеть и т.д. - все снаружи) + вход в Цистерну

Я бы предложила поменять концепцию этого дня. Независимо от того, где вы будете жить - лучше бы утро посвятить собственно Сулатанахмету, в том числе посетить Софию без толп туристов (без аудиогида и экскурсии осмотреть ее можно довольно быстро, а оно того стоит). В Топкапы можно сходить без посещения собственно помещений, а просто прогуляться по красивому парку, посмотреть на дворец и павильоны снаружи. И, кстати, там как раз есть кафешки с видом на Босфор.
А вот уже во второй половине дня можно отправиться в Кадыкей и просто погулять по его улочкам, и прокатиться на трамвайчике вокруг квартала Мода - он тоже почти что исторический, будет замена трамвайчику с Истикляль.

Franya писал(а) 21 июн 2017, 03:45:поход в Голубую мечеть на намаз (в качестве туристов, пустят нас?)

Как правило, во время намаза в Голубую мечеть туристов не пускают. Да и зачем вам именно на намаз?

Franya писал(а) 21 июн 2017, 03:45:Хотелось бы снять недорогое жилье на денек и просто насладиться пляжным отдыхом.

Вы планируете искать жилье на месте? Есть подозрение, что на денек вам будет сложновато найти что-то, да еще недорогое. Не проще ли будет вам просто съездить на Принцевы острова одним днем - выехать рано утром и вернуться вечером в свой отель? И утро следующего дня заодно освободите...
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Ёлла » 21 июн 2017, 13:05

Мне бы даже без чемоданов, с рюкзаком заморочно было менять отели каждый день. Тем более в пределах одного города
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 21 июн 2017, 13:44

Franya писал(а) 21 июн 2017, 03:45:Галатский мост и башня Галата
возможно, Долмабахче
Тут бы тоже хотелось понять, как организовать вторую часть дня в плане логистики.

Самое логичное - доехать на трамвае до конечной (Кабаташ), Долмабахче там недалеко. Затем с Кабаташа же на фуникулере подняться на Таксим и не спеша по Истиклялю дойти до Галатской башни. Вниз можно проехать на Тюнеле, только его станция несколько выше, чем башня, поэтому проще спуститься пешком. Через мост тоже можно пройти пешком, если не устанете.
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение Franya » 21 июн 2017, 17:13

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы и комментарии. Мне эта помощь необходима сейчас.

Шоко писал(а) 21 июн 2017, 06:18:
В Цистерну пускают, но насколько там хорошо без воды, затрудняюсь сказать. Я ее в таком виде даже представить не могу((.

Т.е., там все-таки реконструкция? Воды нет, подсветки тоже... атмосфера никакая тогда. Может, и не нужно нам туда в этом случае...

Не очень понятна среда в плане логистики. Если выезжаете из Кадыкоя, посмотрев тамошние музеи, дальше в Султанахмет, то почему бы сразу не зайти в Голубую мечеть вместо чт? Или Вам принципиально попасть туда рано с утра?
В мечети разные входы для верующих и туристов. Но, наверное, если попросите, могут пустить на намаз. Турки лояльны в этом плане.

_amina_ писал(а) 21 июн 2017, 07:53:А смысл? Фотографировать и осматривать мечеть (как турист) нельзя, женщины в отдельную часть проходят

Да, это разумное решение. Пойдем в среду в Голубую мечеть. Спасибо за подсказку!

На море можно обернуться одним днем, без ночевки, чтобы время не терять.
Тогда сб может выглядеть так - с утра...

Да, так и сделаю. Съездим на Принцевы острова днем, тогда четверг свободен для новых впечатлений. Ну и минус один отель
Franya
участник

Сообщение sorciere_rousse » 21 июн 2017, 17:16

Franya писал(а) 21 июн 2017, 17:13:минус один отель

То есть идею жить в одном отеле вы все-таки категорически отвергаете?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение berngo » 21 июн 2017, 17:17

Franya писал(а) 21 июн 2017, 17:13:все-таки реконструкция? Воды нет, подсветки тоже... атмосфера никакая тогда. Может, и не нужно нам туда в этом случае.

Там реконструкция, пока нечего смотреть, деньги на ветер будут
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Franya » 21 июн 2017, 17:19

А зачем снаружи смотреть на Св. Софию? Там все самое интересное внутри
Дети могут устать, это понятно, но хотя бы одним глазком быстро глянуть стОит, на мой взгляд. Мировой шедевр, как-никак. Да к тому же, имеющий непосредственное отношение к нашей, российской, истории.

Ёлла писал(а) 21 июн 2017, 06:38:А в Айю Софию внутрь не хотите зайти? Быть в Стамбуле и не зайти в Софию...

Меня смущает огромная очередь в Софию (я видела фото "демонстрации" под палящим солнцем - ужаснулась!). При этом в нашей ситуации не спасает ни покупка билетов онлайн, ни карточка - все равно детям нужны бесплатные детские билеты, а это в кассу и никак иначе (или есть другие решения?)
При этом детям будет скучновато, а значит, я не смогу насладиться посещением. Выйдет одним глазком... стоит ли овчинка выделки?

Ёлла писал(а) 21 июн 2017, 06:38:За Топкапы не агитирую, может вам действительно не интересно, но я была там с 4,5-летней дочкой, нам обеим было интересно, дочке особенно запомнились виды на Босфор и розовый сад.

Мне оооочень интересно. Тем более, я в школьные годы прочитала Роксолану Загребельного, а сейчас бы хотелось посетить этот музей.
Но дети не оценят, начнется дерганье и посещение насмарку Чего бы очень не хотелось. Поэтому мой выбор пал на парк Гюльхане. Я так понимаю, что это и есть парк Топкапы, так ведь?
Bulat_ писал(а) 21 июн 2017, 08:26:В Топкапы можно погулять в первом дворе (это фактически парк), вход туда свободный.

Спасибо за информацию!

Bulat_ писал(а) 21 июн 2017, 08:26:Тем более не стоит останавливаться на азиатском берегу - едьте сразу в Султанахмет, там предложений полно, и все достопримечательности в шаговой доступности.

sorciere_rousse писал(а) 21 июн 2017, 11:05:Согласна с тем, что смена отелей - совершенно ненужная морока, тем более с детьми. Проще один раз с чемоданами добраться до Султанахмета и дальше спокойно совершать вылазки из него, тем более все рядом, даже азиатская часть.

Спасибо за мнение.
У меня будет целый день путешествия (поезд, самолет) перед Стамбулом. Поэтому решила есть слона по частям Азия, потом Европа.
Хотя так:
sorciere_rousse писал(а) 21 июн 2017, 11:05:Я бы предложила поменять концепцию этого дня. Независимо от того, где вы будете жить - лучше бы утро посвятить собственно Сулатанахмету, в том числе посетить Софию без толп туристов (без аудиогида и экскурсии осмотреть ее можно довольно быстро, а оно того стоит). В Топкапы можно сходить без посещения собственно помещений, а просто прогуляться по красивому парку, посмотреть на дворец и павильоны снаружи. И, кстати, там как раз есть кафешки с видом на Босфор.
А вот уже во второй половине дня можно отправиться в Кадыкей и просто погулять по его улочкам, и прокатиться на трамвайчике вокруг квартала Мода - он тоже почти что исторический, будет замена трамвайчику с Истикляль.

мне тоже нравится. Попробую договориться с собой ))

Bulat_ писал(а) 21 июн 2017, 08:26:Миниатюрком смело можно пожертвовать - находится фиг знает где, и ничего особенного там нет.

Вы были в этом парке?
Мне очень симпатичны миниатюрные парки стран и городов. А детям до чего нравятся! Поэтому я решила выделить целый день на это. Но если есть негативный отзыв, напишите, пожалуйста. Возможно, это изменит мое решение.
Последний раз редактировалось Franya 21 июн 2017, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Franya
участник

Сообщение Franya » 21 июн 2017, 17:20

Шоко писал(а) 21 июн 2017, 06:18:Тогда сб может выглядеть так- с утра Долмабахче (потом можно не попасть, дневной лимит посетителей), а дальше- улица Истикляль с Галатской башней- Галатский мост- Египетский рынок- мечеть Сулеймание.

Ёлла писал(а) 21 июн 2017, 06:38:Маршрут субботы я бы сделала так:
- Сулеймание, оттуда вниз по улочкам на Египетский рынок
- у набережной садитесь на трамвай, едете до ост. Кабаташ, пересаживаетесь на фуникулёр и едете до Таксима. В этом варианте вы будете по Истикляль спускаться вниз - легче идти
- спускаетесь по Истикляль к Галатской башне
- а дальше опять спускаетесь вниз и идёте по Галатскому мосту.
Как вписать сюда удобнее Долмабахче не знаю, может кто-то подскажет

Шоко писал(а) 21 июн 2017, 07:18:Очень просто вписать сюда Долмабахче. После приезда на остановку Кабаташ, пойти во дворец. Там 2 минуты пешком по ходу движения трамвая. А затем-в описанном порядке. Таксим-ул.Истикляль-Галатская башня-Галатский мост.

_amina_ писал(а) 21 июн 2017, 07:53:
Ёлла писал(а) 21 июн 2017, 06:38:Исторического трамвая на Истикляле пишут, что больше нет.

Подтверждаю - нет. Реконструкция проспекта, когда вернут трамвай - неизвестно

Bulat_ писал(а) 21 июн 2017, 13:44:Самое логичное - доехать на трамвае до конечной (Кабаташ), Долмабахче там недалеко. Затем с Кабаташа же на фуникулере подняться на Таксим и не спеша по Истиклялю дойти до Галатской башни. Вниз можно проехать на Тюнеле, только его станция несколько выше, чем башня, поэтому проще спуститься пешком. Через мост тоже можно пройти пешком, если не устанете.

Благодарю! Очень ценен такой маршрут дня. Буду изучать.

sorciere_rousse писал(а) 21 июн 2017, 11:05:Вы планируете искать жилье на месте?

Нет-нет. Отели забронирую заранее.

Ёлла писал(а) 21 июн 2017, 08:06:Ещё надо учесть, что поездка в июле. Там наверно градусов 40 в это время?... Целый день не походишь по городу.
Мы были в средине июня, было меньше 30 (точно помню ) и то мы в обеденные самые жаркие часы в отеле передышку устраивали

Да, этот пункт важен. Поэтому я старалась подтасовывать отели под места посещения. Чтобы можно было отдохнуть днем.
Ну и мы рано встаем и быстро собираемся. Вот на этом и будем выезжать даже жаркими июльскими днями. Будет около 35, думаю
Franya
участник

Сообщение Franya » 21 июн 2017, 17:23

sorciere_rousse писал(а) 21 июн 2017, 17:16:
Franya писал(а) 21 июн 2017, 17:13:минус один отель

То есть идею жить в одном отеле вы все-таки категорически отвергаете?

Ни в коем случае! Но для этого я должна решиться на поездку Сабиха-Султанахмед после очень тяжелого дня и с двумя выжатыми детьми Буду думать...
berngo писал(а) 21 июн 2017, 17:17:
Franya писал(а) 21 июн 2017, 17:13:все-таки реконструкция? Воды нет, подсветки тоже... атмосфера никакая тогда. Может, и не нужно нам туда в этом случае.

Там реконструкция, пока нечего смотреть, деньги на ветер будут

Спасибо за информацию. Тогда минут Цистерна.
Franya
участник

Сообщение sorciere_rousse » 21 июн 2017, 17:29

Franya писал(а) 21 июн 2017, 17:19:Меня смущает огромная очередь в Софию

Если жить в Султанахмете, можно подойти к открытию и пройти с минимальными затратами.

Franya писал(а) 21 июн 2017, 17:19:Тем более, я в школьные годы прочитала Роксолану Загребельного, а сейчас бы хотелось посетить этот музей.
Но дети не оценят, начнется дерганье и посещение насмарку Чего бы очень не хотелось. Поэтому мой выбор пал на парк Гюльхане. Я так понимаю, что это и есть парк Топкапы, так ведь?

А вы точно правильно понимаете, что из себя представляет Топкапы? Это не одно здание со скучными экспонатами, а довольно большая территория, с павильонами, фонтанами и парком. Вполне можно, если детям окажется скучновато, не осматривать все помещения досконально, а просто походить по территории. И вы атмосферу ощутите, и дети смогут побегать-полазить. Гюльхане тоже хорош, но это не совсем то.

Franya писал(а) 21 июн 2017, 17:19:Мне очень симпатичны миниатюрные парки стран и городов. А детям до чего нравятся!

Кмк, это все очень субъективно. Если вам и детям это интересно - не стоит от этого отказываться.
Последний раз редактировалось sorciere_rousse 21 июн 2017, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение sorciere_rousse » 21 июн 2017, 17:37

Franya писал(а) 21 июн 2017, 17:23:Но для этого я должна решиться на поездку Сабиха-Султанахмед после очень тяжелого дня и с двумя выжатыми детьми

На самом деле все не так ужасно. Общественный транспорт в Стамбуле вполне комфортный. Тем более, поверьте, разница между поездкой до Кадыкёя или до Султанахмет совсем не велика (от Кадыкея до Сиркеджи буквально 20 мин). Зато вы сделаете это один раз и избежите лишних телодвижений потом.
Ну и опять же, если будет необходимость переждать жару и отдохнуть в отеле, в Султанахмет куда проще добираться из любой точки с достопримечательностями
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Шоко » 21 июн 2017, 18:27

Franya писал(а) 21 июн 2017, 17:19:Меня смущает огромная очередь в Софию (я видела фото "демонстрации" под палящим солнцем - ужаснулась!). При этом в нашей ситуации не спасает ни покупка билетов онлайн, ни карточка - все равно детям нужны бесплатные детские билеты, а это в кассу и никак иначе (или есть другие решения?)
При этом детям будет скучновато, а значит, я не смогу насладиться посещением. Выйдет одним глазком... стоит ли овчинка выделки?

СтОит. Не понравится- быстро уйдете. Вы все равно будете рядом. Сейчас туристов заметно меньше, и, соответственно, очередей. Если прийти с утра к открытию, может и ждать не придется.
Шоко
активный участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль