вопросы связанные с охотой, рыбалкой, поездками за грибами и ягодами в России: сезон, прикормленные места, тонкости поведения и стратегия добычи рыбы дичи и грибов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
qwertina писал(а) 28 сен 2012, 22:46:одновременно там завелась плесень. Когда выкидывала, запах был очень хороший
невозможно сие - запах плесени убивает
ну это смотря сколько времени в банке проживает плесень. В данном случае было чуть-чуть и то, только на поверхности пробки из масла. А под ней - прям свежак.
Вы тут такие разговоры ведете, что аппетит на ночь проснулся А кто-нибудь собирает фиолетовые рядовки, помнится, в теме был о них разговор. И как готовят? В лесу сейчас их тоже много.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa писал(а) 28 сен 2012, 22:55:А кто-нибудь собирает фиолетовые рядовки, помнится, в теме был о них разговор. И как готовят? В лесу сейчас их тоже много.
В прошлом году собрал немного, посолили ради эксперимента (горячим способом) - не понравились привкус какой-то у них есть, раньше и жарить пробовал - не, не то, хотя, может, для любителей...
Laa писал(а) 28 сен 2012, 22:55:Вы тут такие разговоры ведете, что аппетит на ночь проснулся А кто-нибудь собирает фиолетовые рядовки, помнится, в теме был о них разговор. И как готовят? В лесу сейчас их тоже много.
так я тоже почитала-почитала и пошла в холодильник за рыжиками. Сижу - жую с картошечкой....
Рядовки - фу. Противный вкус и запах. Но, как говорится, на любителя.....
чернушки , еще прошлогоднии , засоленные хол. способом в кастрюльке и переложенные в банку . красивые , вишневые - жаль, что в тарелке почти сразу окисляются и становятся именно соотв. названию серухи и волнушки - очень классные для засолки тоже а рыжики - похоже отправятся в WC
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну надо же - как же нужно постараться, чтобы испортить самые пожалуй, ценные и вкусные грибы, произрастающие в наших широтах! Белые - уступают им по вкусовым качествам! Или может, Вы их спутали с чем, и то не рыжики были?
Был на днях в гостях всего лишь в 5 сотнях км от Москвы на восток. Так там народ порадовал рекордом этого сезона - 226 белых за час на 1 человека. Естественно, в зачёт шли только чистые и крепкие грибы.
Кстати, вот эти, вроде как, тоже едят
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
В наших краях грибы все переросли напрочь... Белые выглядят вот так:
или вот так -
рядовки фиолетовые уж и не знают, куда б еще изогнуться
рыжики стоят лопухами и, соответственно, червивые напрочь...
Я, кстати, не подозревала, что рыжики могут достигать таких гигантских размеров - с суповую тарелку Фото переросших почерневших опят выкладывать не буду, это вообще сюжет для фильма ужасов Даже поганки все огромные и поникшие!!!
Почесав мозги от увиденного безобразия, вспомнила, что 2 недели назад видели в окрестностях Вереи только зарождающие ежовики и решили заехать проведать их по дороге в Боровск. Получилось, как в магазин зашли - приехали на точку, на 15 минут заскочили в лесок, настригли пакет хрустящих грибульков (типа "взвесьте нам 1,5 кг!") и с радостным урожаем поехали дальше. Вот наша субботняя отрада:
По поводу развернувшейся на последних страницах дискуссии (чегой-то Вы в инете, а не в лесу все??? ) согласна с Viachik, что сок рыжиков хрен отмоешь, если он попал на что-нибудь. Краситель у них знатный! По-моему, любой засол портится от присутствия воздуха. То есть, если стакан повис в воздухе - пиши, пропало, и не только рыжики, а любой засолочный гриб... Поэтому я стараюсь использовать широкую посуду, чтобы подгнетный круг и гнет (любой, главное - тяжелый) их крепко прижимали.
Laa писал(а) 28 сен 2012, 22:55:А кто-нибудь собирает фиолетовые рядовки, помнится, в теме был о них разговор. И как готовят? В лесу сейчас их тоже много.
Рядовки - фу. Противный вкус и запах. Но, как говорится, на любителя.....
Мы, помнится, в том сезоне уже не сошлись в оценке вкусовых качеств рядовки. Я их ооочень уважаю! Наташ, - маленькие мариную (только очень непросто застать их крохотными в товарном для мариновки целиком размере), большие (но не огромные, которые раскрылись полностью, рядовка должна остаться крепкой и с закрытой шляпкой) жарю и отдельно, и в смешанке, или отвариваю и морожу для зимнего Том Яма (уже писала об этом). Еще больше фиолетовых мне нравятся серые, они мясистее. Запах их, конечно, специфичен - сильно парфюмированный - зато ни с кем не спутаешь! Солить их я никогда не пробовала. Зонтики, по-моему, всегда отходят к концу месяца. Их время - конец августа-начало сентября. Про чернушки. Один из любимейших моих грибов! Жаль, их становится все меньше с каждым годом. В детстве, помню, чернушки отмачивались только тазами. В этом году у меня солится 3хлитровая кастрюлька... Не кидайтесь тапками - мы привыкли их чистить. Полностью!!! То есть из черного груздя делать белый! Это страшная морока, когда их много, зато на выходе получается розовые кусочки с непередаваемым укропным запахом. Лучшей закуски представить сложно. Когда к нам заходят друзья и я предлагаю отведать разные виды грибов, обычно спрашивают "А чернушечек не осталось, случаем?" И жалобно заглядывают в глаза...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma писал(а) 30 сен 2012, 21:27:Не кидайтесь тапками - мы привыкли их чистить. Полностью!!!
Кидаться не будем )). Мои родители тоже всю жизнь их чистят, правда, не совсем полностью. Только внутреннюю часть шляпки, ту самую-самую черную. И ты права, куда то они подевались . Белых груздей гораздо больше стало. Понятно, что белые - это первая категория, но по черным скучаю.
Viachik писал(а) 30 сен 2012, 22:01:с сухими белыми подгруздками не путаете ? че то белые грузди за последние 20 лет мне в подмосковье не попадались вовсе
Может, и путаю . Папа их всегда считал груздями. А чем отличаются?
Наталья Key Re: Грибы. и далее развитие темы можно найти поиском по слову - сухой разница во всем : сухой- млечник , вкусовые качества из этого сухой ( белый) груздь - полное говно , где-то в теме Ломантин высказался очень точно я их больше не собираю, а то что засолил - выкинул