Грибы: грибные места, где собирать грибы

вопросы связанные с охотой, рыбалкой, поездками за грибами и ягодами в России: сезон, прикормленные места, тонкости поведения и стратегия добычи рыбы дичи и грибов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Грибы: грибные места, где собирать грибы

Сообщение Beyzn » 18 сен 2013, 13:08

Наоборот. Почти все грибы очень молодые. Возрастных не брал вообще, среднего возраста - за редким исключением. По-другому бы и не вышло, т.к. червивость от 1/2 до 2/3. И это только для тех, которые я проверял, возрастные после первых получаса сбора вообще больше не трогал.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Viachik » 18 сен 2013, 13:17

Beyzn
там где собирали - посуше , луж нет ?
в каком лесу ( по типу) или на опушках ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Beyzn » 18 сен 2013, 13:26

Viachik писал(а) 18 сен 2013, 13:17:Beyzn
там где собирали - посуше , луж нет ?
в каком лесу ( по типу) или на опушках ?

Да, было довольно сухо, не хлюпало и луж не было, хотя кое-где на лесных дорогах разлились бассейны. Почти все польские собрал в молодом сосняке, разбавленным лиственными деревьями, это все были довольно молодые посадки. Почва песчаная, местами основательно мшистая. Там, где были небольшие замшелые полянки, грибов было не меньше, чем между деревьями, но червивость сразу подскакивала.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Сообщение boremann » 18 сен 2013, 14:27

Beyzn писал(а) 18 сен 2013, 13:01:
Мешков оттуда не притащил, врать не буду, но 264 польских за 4 часа собрал.
зы. Сори за качество, снимал мобильником.

Сегодня ночью стартую. Приблизительно понимаю куда ехать. Правда разброс мест в несколько десятков км
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Beyzn » 18 сен 2013, 14:58

Удачи!
Beyzn
путешественник

Сообщение boremann » 18 сен 2013, 15:05

Beyzn писал(а) 18 сен 2013, 14:58:Удачи!

Спасибо!
boremann
активный участник

Сообщение Kukla123 » 18 сен 2013, 21:46

Муж сегодня на дачу поехал. Говорит, что в лесу очень сыро, воды полно. Грибов, практически, нет.
Чеховский р-н.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Palma » 19 сен 2013, 00:34

Ну, я тоже не усидела на офисном стуле и рванула сегодня в "свой" лесок на Дмитровке.
Как же прекрасен осенний лес в солнечную погоду с его красками, как с палитры импрессиониста!

Сразу скажу - надеялась на опята, но их практически нет. То, что попадается в жалких кучках по 3-5 опенков, никак не годится на пром.заготовку. Опят приходится искать как болетовых!!!
Вообще грибы видны очень плохо, я бы даже сказала, совсем не видны под слоем яркой, недавно опавшей листвы. Белых и поддубовиков приходится буквально выковыривать из-под подстилки.
Пришлось изобрести свой метод - вижу семейку мухоморов (а вот их в лесу множество, стоят такими красивущими семьями)

- понимаю, что рядом есть шансы, присаживаюсь и начинаю внимательно разглядывать ковер из листьев. Пару-тройку раз сработало - маленькие белые были найдены именно так! Их не фоткала, потому что фотогеничности в спрятанном грибе немного, а есть фотки только двух беляшей из 20, которые росли самодостаточно (остальные прятались)

Грибы: грибные места, где собирать грибы Грибы: грибные места, где собирать грибы

Вот кого действительно много сейчас, так это рядовок!
Фиолетовая -

и дымчатая (она же говорушка). Проблема в том, что рядовки очень быстро перерастают,

поэтому найти мелкий колиброванный материал, годный в мариновку целиком, проблематично. Но можно!

Вот эти неизвестные мне грибы (похоже на чешуйчатку, но уж больно размер велик) достигли в размерах большой суповой тарелки (на фото непонятно, поверьте на слово)

А вот фотки такого плана очень уважают на грибном форуме, куда я теперь с удовольствием заглядываю. Только грибники-профи знают, как такое чудо называется, а я - нет.

Всем удачной охоты, тихой и не очень!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Kukla123 » 19 сен 2013, 08:33

Palma писал(а) 19 сен 2013, 00:34:Вот эти неизвестные мне грибы (похоже на чешуйчатку, но уж больно размер велик)

Не чешуйчатка точно. Это, вероятно, гриб-зонтик. Про них тут уже писали. Большие шляпки размером с блюдце очень вкусны. Пробовала приготовить как раз большие (см. ссылку Матильды Грибы: грибные места, где собирать грибы). Очень понравились.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Laa » 19 сен 2013, 14:26

Уютно тут у вас, и Майя никак не угомонится
Последние юбочки офигенные
Я так офигела, что даже написала сначала "обигенные", оговорочки по кому-то непонятному оби..гены
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Palma » 19 сен 2013, 14:31

Kukla123 - спасибочки! И впрямь, вероятно, зонтики, хоть меня цвет сильно смутил - на фотке непонятно, но они просто желтые!!! Может, разновидность какая иная. Жаль, не додумалась сорвать и проверить, краснеет ли на срезе...
А зонтики пестрые я очень уважаю, только предпочитаю собирать закрытые. Сегодня на завтрак был омлет с зонтиками, мммм.....
Ага, Наташ, угомониться в сентябре (и, надеюсь, октябре) нереально!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 19 сен 2013, 15:31

Palma писал(а) 19 сен 2013, 14:31:И впрямь, вероятно, зонтики, хоть меня цвет сильно смутил - на фотке непонятно, но они просто желтые!!!

Болеют они просто. Желтухой
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Laa » 19 сен 2013, 15:31

Palma, не даешь улететь спокойно
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Palma » 19 сен 2013, 21:41

Laa, Наташ - да лети себе с миром, только привози нам оттуда Золотую Осень.
А то один день среды не считается, а по прогнозам в сентябре мы ее не дождемся, вдруг вместе с тобой в октябре нагрянет? Грибы: грибные места, где собирать грибы
Palma
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 20 сен 2013, 06:39

О,боже, какой мужчина!!!

getImage.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение boremann » 20 сен 2013, 11:06

Отчитываюсь по Владимировщине. Приехал в четверг с работы, в начале 10-го лег спать. Попросил детей не будить. Проснулся в 23 -40, от того, что телек работает Рядом спит сын. Уснуть уже не смог.В три выехал, заправился, и в путь. У меня было три направления, куда ехать, но уверенности, что там будут грибы, не было. Сначала поехал в Киржачский р-н, в сторону Кольчугино -Афанасово. Зашел в лес -нет грибов, если попадаются переростки, все квелые. Тоже ползал на карачках возле мухоморов. Белых нет. В лесу воды -" ну вам по пояс будет"(с) Вышел из леса, сел в машину и поехал в сторону Владимира. По дороге выходил в рощицы, но тоже самое. Попадаются подберезовики, но их я не брал вообще, взял только 3 штучки, но те совсем свеженькие, крепкие. Лисички попадаются, но на лисички уже смотреть не могу, да и крупные очень,поэтому не брал. Да, со мной поехала знакомая, которая вообще первый раз поехала за грибами. Вот она все это изобилие и собирала. Еще видел чернушки, червивые были, волнушек много, много свинушек. Но как солят свинушки я не знаю, помню бабушка их вымачивала, но сам не делал, поэтому тоже не брал. Вообще, всяких грибов много, но мне они не знакомы, по этому мимо кассы Было много зонтиков. Но так как не был уверен, что это они, брать не стал. Только сфотографировал для опознания, но сейчас уже понял, что зря Попались 3 груздя, но были червивые. В общем, время 2 часа, покушали, и решили трогаться в сторону Гусь хрустального. Только проехали по объездной дороге в сторону Мурома, ремонт второго моста и пробка . Посмотрел по сторонам, смотрю лесочек красивый. Свернули, проехали на поле. Заходим в лес. Воды, ручьи такие, что с ног сбивает. Подруга без сапог. Пошли в другую сторону. Лес разбит просеками на квадраты. Первый квадрат залит водой, только кочки торчат.Прошли дальше -Боже! Мшанник, и из него торчат польские. Я от неожиданности и радости даже забыл все это сфоткать. Это такое зрелище Они не то, что растут тут и там, они ковром, везде. Единственное, очень много больших, по 12-15 см.Так как воды много, много мягких, но червивых всего %10, не больше. Я старался брать только совсем маленькие, если большие, что бы были крепкие. Набрать можно было действиетельно целый багажник. Но в итоге, так как расчитывал набрать белых, я даже расстроился. Много брать не стал. Получилось: У меня. 13 -белых. 5 подосинников, 3 подберезовика, 81 польский, из них 3 выкинул дома. 2 все таки развалились, один был червивый. У подруги целый пакет лисичек, 2 пакета подберезовиков, 2 пакета польских. Проехал 500 км в итоге. по лесу находил км 15 Приехал домой в 11, до часа перебирал. Сегодня буду мариновать Ну, и не много фоток.
boremann
активный участник

Сообщение Ksay » 23 сен 2013, 10:45

У нас хорошо с грибами . Вдруг кто рядом .
Вчера часик по опушке погуляла.

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение STAM » 23 сен 2013, 13:51

Pilze 2013 004.jpg
Pilze 2013 006.jpg
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение qwertina » 23 сен 2013, 14:30

Рузский район)) Вчера нашли немножко польских и несколько подосиновиков. Но зато в лесу просто море лисичек. Они торчали на всех холмах и холмиках, что не под водой. Набрали по полной большой овальной корзине. Все небольшого размеру, крепенькие такие. И что забавно, не горькие. Мы их сразу готовили, без отваривания. Наверно такие из-за дождей и потому что молодые, а то обычно те что в наших краях растут всегда горчат.

клещей в лесу - ну Очень Много.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение кумушка » 23 сен 2013, 15:55

qwertina писал(а) 23 сен 2013, 14:30:Рузский район)) Вчера нашли немножко польских и несколько подосиновиков. Но зато в лесу просто море лисичек. Они торчали на всех холмах и холмиках, что не под водой. Набрали по полной большой овальной корзине. Все небольшого размеру, крепенькие такие. И что забавно, не горькие. Мы их сразу готовили, без отваривания. Наверно такие из-за дождей и потому что молодые, а то обычно те что в наших краях растут всегда горчат.

Лисички горчат?! Может, это рыжики быпи?
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОхота, рыбалка, грибы-ягоды в России

Включить мобильный стиль