boremann » 20 сен 2013, 11:06
Отчитываюсь по Владимировщине. Приехал в четверг с работы, в начале 10-го лег спать. Попросил детей не будить. Проснулся в 23 -40, от того, что телек работает Рядом спит сын. Уснуть уже не смог.В три выехал, заправился, и в путь. У меня было три направления, куда ехать, но уверенности, что там будут грибы, не было. Сначала поехал в Киржачский р-н, в сторону Кольчугино -Афанасово. Зашел в лес -нет грибов, если попадаются переростки, все квелые. Тоже ползал на карачках возле мухоморов. Белых нет. В лесу воды -" ну вам по пояс будет"(с) Вышел из леса, сел в машину и поехал в сторону Владимира. По дороге выходил в рощицы, но тоже самое. Попадаются подберезовики, но их я не брал вообще, взял только 3 штучки, но те совсем свеженькие, крепкие. Лисички попадаются, но на лисички уже смотреть не могу, да и крупные очень,поэтому не брал. Да, со мной поехала знакомая, которая вообще первый раз поехала за грибами. Вот она все это изобилие и собирала. Еще видел чернушки, червивые были, волнушек много, много свинушек. Но как солят свинушки я не знаю, помню бабушка их вымачивала, но сам не делал, поэтому тоже не брал. Вообще, всяких грибов много, но мне они не знакомы, по этому мимо кассы Было много зонтиков. Но так как не был уверен, что это они, брать не стал. Только сфотографировал для опознания, но сейчас уже понял, что зря Попались 3 груздя, но были червивые. В общем, время 2 часа, покушали, и решили трогаться в сторону Гусь хрустального. Только проехали по объездной дороге в сторону Мурома, ремонт второго моста и пробка . Посмотрел по сторонам, смотрю лесочек красивый. Свернули, проехали на поле. Заходим в лес. Воды, ручьи такие, что с ног сбивает. Подруга без сапог. Пошли в другую сторону. Лес разбит просеками на квадраты. Первый квадрат залит водой, только кочки торчат.Прошли дальше -Боже! Мшанник, и из него торчат польские. Я от неожиданности и радости даже забыл все это сфоткать. Это такое зрелище Они не то, что растут тут и там, они ковром, везде. Единственное, очень много больших, по 12-15 см.Так как воды много, много мягких, но червивых всего %10, не больше. Я старался брать только совсем маленькие, если большие, что бы были крепкие. Набрать можно было действиетельно целый багажник. Но в итоге, так как расчитывал набрать белых, я даже расстроился. Много брать не стал. Получилось: У меня. 13 -белых. 5 подосинников, 3 подберезовика, 81 польский, из них 3 выкинул дома. 2 все таки развалились, один был червивый. У подруги целый пакет лисичек, 2 пакета подберезовиков, 2 пакета польских. Проехал 500 км в итоге. по лесу находил км 15 Приехал домой в 11, до часа перебирал. Сегодня буду мариновать Ну, и не много фоток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.