Вчера после обеда за пару часов в лесу, Одинцовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SergeiV писал(а) 29 авг 2016, 13:37:У меня дача в тех же краях, чуть ближе к Москве - позавчера нашел 120 белых
Наталья Key писал(а) 29 авг 2016, 15:39:Грибы идеальные.
qwertina писал(а) 29 авг 2016, 15:36: и все без червей? Странно. Мы вроде не так далеко, Рузский район, а все вот вчерашние, такие же красивые грибы как на верхних фото, внутри оказывались с червями...
и все без червей? Странно. Мы вроде не так далеко, Рузский район, а все вот вчерашние, такие же красивые грибы как на верхних фото, внутри оказывались с червями.
Кстати, начинаются опята...
Viachik писал(а) 04 сен 2016, 13:57: Вообще-то по энциклопедии серуха, как я ее называю = дуплянка желтая, млечник.
пятаяпопытка писал(а) 04 сен 2016, 02:15:мимо этой семейки "пройти" не смог...
SergeiV писал(а) 05 сен 2016, 08:59:У нас такие "волнушками" называют, или это другие?
neokizer писал(а) 05 сен 2016, 11:18:завидую вашим рыжикам. у нас ни одного, к сожалению (шаховской район). а вот белых и подосиновиков, хороших, нечервивых, плотных, и больших и маленьких -- тьма тмущая. уж не знаю что и делать с ними
Palma писал(а) 18 авг 2016, 21:11:Ну а грузди по обыкновению отмачиваются, отобрав у хозяев ванну.
qwertina писал(а) 26 сен 2016, 22:06:вчера пошли все в лес чтоб просто погулять и набрать немного опят на жарёжку. Доехали в ближайший опятошный лес Походили-походили, опят не увидели, но нашли немножко лисичек и подосиновиков. Собрались уже двигаться обратно, и вдруг наткнулись на поляну со старыми пнями. Это нечто. Более сотни пней и все в опятах. Море опят. Давно такого не видели. И молоденькие и старые, и все толстенькие, вкусные и много! Только неимоверной силой воли удалось ограничить каждого одной корзинкой и не дать сбегать в машину за дополнительной тарой. Получалось: один пень - одна корзина емкостью почти по два ведра каждая. В итоге тихий вечер дома плавно перерос в засолку опят до утра
Stan писал(а) 26 сен 2016, 23:35:Palma писал(а) 18 авг 2016, 21:11:Ну а грузди по обыкновению отмачиваются, отобрав у хозяев ванну.
это все запасы на зиму или "сдаете куда оптом"?
Palma писал(а) 06 окт 2016, 01:06:Стас, ты когда в Москву наконец-то выберешься, попробуешь соленые грузди со сметанкой, и поймешь, что "вот они есть, а их как бы уже сразу и нет"...
Kukla123 писал(а) 24 апр 2017, 11:37:Позавчера муж строчков набрал с килограмм. На рынке тоже продают люди. Чеховский р-н.
Наталья Key писал(а) 03 май 2017, 13:08:В воскресенье удалось сходить в лес. Охота была удачной. Два килограмма молодых чистеньких строчков.
В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки или сушки. Есть мнение, что яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне. Ни кипячение, ни вымачивание, ни сушка не помогут.
sergeyf73 писал(а) 04 май 2017, 19:14:Наталья Key писал(а) 03 май 2017, 13:08:В воскресенье удалось сходить в лес. Охота была удачной. Два килограмма молодых чистеньких строчков.
А точно строчки? Они же ядовитые!
Вот что пишет вики:В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки или сушки. Есть мнение, что яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне. Ни кипячение, ни вымачивание, ни сушка не помогут.
qwertina писал(а) 04 май 2017, 20:00:строчки бывают разные. Те что на фото можно кушать, а коричневые нежелательно
Ослик Иа писал(а) 05 май 2017, 11:05:qwertina писал(а) 04 май 2017, 20:00:строчки бывают разные. Те что на фото можно кушать, а коричневые нежелательно
Извините, а на фото они какого цвета? Мне показалось, что вот это и есть "коричневый"...
Ослик Иа писал(а) 05 май 2017, 11:05:Извините, а на фото они какого цвета? Мне показалось, что вот это и есть "коричневый"...
Наталья Key писал(а) 05 май 2017, 12:27:Строчки необходимо отваривать два раза. После первого обязательно промыть в большом количестве холодной воды. Варить не меньше 15-20 минут первый раз, 25-30 минут второй. Потом уже жарить, тушить.
Еще есть совет, что перед обработкой грибы замачивают в горячей воде довольно длительное время, чтобы яд ушел, иначе можно получить отравление. Потом уже варят. И опять два раза. Вдыхать пар не рекомендуют )).
qwertina писал(а) 05 май 2017, 12:36:Готовим строчок гигантский, как написала выше, аж с юности. Проблем нет.
qwertina писал(а) 05 май 2017, 11:59:Ну так, чисто в лес погулять
sergeyf73 писал(а) 05 май 2017, 13:04:qwertina писал(а) 05 май 2017, 12:36:Готовим строчок гигантский, как написала выше, аж с юности. Проблем нет.
Вот это самый плохой совет.
"Мы так делаем - и ничего!". А другой, не разобравшись, попробует - и отравится.
Лично для меня сомнительное удовольствие. Разве что:qwertina писал(а) 05 май 2017, 11:59:Ну так, чисто в лес погулять
Мне кажется, что если требуется такая обработка, то лучше уж вообще не есть такое.Наталья Key писал(а) 05 май 2017, 12:27:Строчки необходимо отваривать два раза. После первого обязательно промыть в большом количестве холодной воды. Варить не меньше 15-20 минут первый раз, 25-30 минут второй. Потом уже жарить, тушить.
Ослик Иа писал(а) 05 май 2017, 13:22:А я вот не знал, и всегда варил их минут 5-7 после закипания, а потом обжаривал быстренько, да и ел. Последствий не заметил... Но я их едал в сезон 1-2 раза, и далеко не каждый год - от силы раз 10 за всю жизнь. А если бы я так делал часто, то не исключаю, что что-нибудь и проявилось бы.
Ослик Иа писал(а) 05 май 2017, 13:22:Или вот, к примеру, свинушки. Сколько я их в детстве и юности съел! А потом их объявили ядовитыми, и я перестал. Но был ли от них вред? не знаю...
qwertina писал(а) 05 май 2017, 13:07:не пишите ерунду.
qwertina писал(а) 05 май 2017, 13:25:вы ели Строчок Гигантский, он НЕ ядовит.
Ослик Иа писал(а) 05 май 2017, 13:22:Так что считаю, что если кому-то кажется, что требуется такая обработка, то лучше ему вообще не есть такое.
sergeyf73 писал(а) 05 май 2017, 17:42:Я бы не был столь категоричен. И уж тем более не опирался бы на данные книжки 1984 года.
С тех пор много воды утелко и ученые стали знать немного больше.
.
listat писал(а) 06 май 2017, 17:02:Почитал я тут и немного в шоке. Народ, а зачем рисковать своим здоровьем и кушать условно-съедобные грибы после самых тщательных обработок? Зачем рисковать " а вдруг не отправишься ?" Вообще я понял, что даже съедобными грибами можно отравиться. Всякие условные вообще не рассматриваю
listat писал(а) 06 май 2017, 17:02:Почитал я тут и немного в шоке. Народ, а зачем рисковать своим здоровьем и кушать условно-съедобные грибы после самых тщательных обработок
qwertina писал(а) 06 май 2017, 17:08:большинство тут ест строчки всю жизнь
Djim-en писал(а) 06 май 2017, 17:37:Вот обратите внимание на пасту Фарфалле алле рустика , не боятся же
отравиться на новом круизнике Принцесс
sergeyf73 писал(а) 06 май 2017, 19:57:Так там сморчки всё-таки, а не строчки
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Охота, рыбалка, грибы и ягоды в России