Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Stan писал(а) 26 сен 2016, 23:35:Palma писал(а) 18 авг 2016, 21:11:Ну а грузди по обыкновению отмачиваются, отобрав у хозяев ванну.
это все запасы на зиму или "сдаете куда оптом"?
Palma писал(а) 06 окт 2016, 01:06:Стас, ты когда в Москву наконец-то выберешься, попробуешь соленые грузди со сметанкой, и поймешь, что "вот они есть, а их как бы уже сразу и нет"...
Kukla123 писал(а) 24 апр 2017, 11:37:Позавчера муж строчков набрал с килограмм. На рынке тоже продают люди. Чеховский р-н.
Наталья Key писал(а) 03 май 2017, 13:08:В воскресенье удалось сходить в лес. Охота была удачной. Два килограмма молодых чистеньких строчков.
В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки или сушки. Есть мнение, что яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне. Ни кипячение, ни вымачивание, ни сушка не помогут.
sergeyf73 писал(а) 04 май 2017, 19:14:Наталья Key писал(а) 03 май 2017, 13:08:В воскресенье удалось сходить в лес. Охота была удачной. Два килограмма молодых чистеньких строчков.
А точно строчки? Они же ядовитые!
Вот что пишет вики:В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки или сушки. Есть мнение, что яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне. Ни кипячение, ни вымачивание, ни сушка не помогут.
qwertina писал(а) 04 май 2017, 20:00:строчки бывают разные. Те что на фото можно кушать, а коричневые нежелательно
Ослик Иа писал(а) 05 май 2017, 11:05:qwertina писал(а) 04 май 2017, 20:00:строчки бывают разные. Те что на фото можно кушать, а коричневые нежелательно
Извините, а на фото они какого цвета? Мне показалось, что вот это и есть "коричневый"...
Ослик Иа писал(а) 05 май 2017, 11:05:Извините, а на фото они какого цвета? Мне показалось, что вот это и есть "коричневый"...
Наталья Key писал(а) 05 май 2017, 12:27:Строчки необходимо отваривать два раза. После первого обязательно промыть в большом количестве холодной воды. Варить не меньше 15-20 минут первый раз, 25-30 минут второй. Потом уже жарить, тушить.
Еще есть совет, что перед обработкой грибы замачивают в горячей воде довольно длительное время, чтобы яд ушел, иначе можно получить отравление. Потом уже варят. И опять два раза. Вдыхать пар не рекомендуют )).
qwertina писал(а) 05 май 2017, 12:36:Готовим строчок гигантский, как написала выше, аж с юности. Проблем нет.
qwertina писал(а) 05 май 2017, 11:59:Ну так, чисто в лес погулять
sergeyf73 писал(а) 05 май 2017, 13:04:qwertina писал(а) 05 май 2017, 12:36:Готовим строчок гигантский, как написала выше, аж с юности. Проблем нет.
Вот это самый плохой совет.
"Мы так делаем - и ничего!". А другой, не разобравшись, попробует - и отравится.
Лично для меня сомнительное удовольствие. Разве что:qwertina писал(а) 05 май 2017, 11:59:Ну так, чисто в лес погулять
Мне кажется, что если требуется такая обработка, то лучше уж вообще не есть такое.Наталья Key писал(а) 05 май 2017, 12:27:Строчки необходимо отваривать два раза. После первого обязательно промыть в большом количестве холодной воды. Варить не меньше 15-20 минут первый раз, 25-30 минут второй. Потом уже жарить, тушить.
Ослик Иа писал(а) 05 май 2017, 13:22:А я вот не знал, и всегда варил их минут 5-7 после закипания, а потом обжаривал быстренько, да и ел. Последствий не заметил... Но я их едал в сезон 1-2 раза, и далеко не каждый год - от силы раз 10 за всю жизнь. А если бы я так делал часто, то не исключаю, что что-нибудь и проявилось бы.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Охота, рыбалка, грибы-ягоды в России