a12345 писал(а) 08 окт 2011, 18:04:
Остальных съедобных грибов в лесу уже нет...

Да еще есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Помогите определить, строчок это ? Если он, то ядовит. А то насобирали в лесу, а выкидывать жалко
qwertina писал(а) 10 окт 2011, 00:12:Лопастник не ядовит если правильно приготовить. Один из наших любимых грибов.
http://gryboff.narod.ru/strochki_lopastnik.htmlСтрочек осенний. .............. Гриб условно–съедобный, 4-й категории.
Palma писал(а) 09 окт 2011, 18:58:Хочу рассказать о замечательном грибе - ежовике желтом
Жалко, что в наших "домашних" лесах они так редко встречаются!
Kukla123 писал(а) 10 окт 2011, 09:20:qwertina писал(а) 10 окт 2011, 00:12:Лопастник не ядовит если правильно приготовить. Один из наших любимых грибов.
Всё-таки этоhttp://gryboff.narod.ru/strochki_lopastnik.htmlСтрочек осенний. .............. Гриб условно–съедобный, 4-й категории.
У нас их тоже тьма сейчас. Я люблю весенние строчки и сморчки, поэтому муж насобирал мне этих осенних. Приготовили в прош. вых. Не понравились.
leta_france писал(а):а получается какая-то склизская размазня.
Лисичка серая (вороночник рожковидный)
Растет в лиственных и смешанных лесах от Прибалтики до Дальнего Востока с августа по сентябрь скученными группами, иногда по нескольку десятков штук.
Плодовое тело высотой 5–10 см, диаметром 3–5 см, воронковидное или трубчатое, книзу постепенно сужается в ножку. Края отогнуты наружу, внутренняя поверхность черновато-бурая, внешняя — морщинистая, серовато-сизая. На вид гриб непривлекательный, а после варки становится совсем черным. Интересны названия этого гриба в других странах: немцы называют его трубой смерти, а англичане — рогом изобилия.
Гриб малоизвестный, съедобный, 4-й категории.
leta_france писал(а):Так нет у меня отваривания - в холодном виде пытаюсь...
Palma писал(а) 09 окт 2011, 18:58:Жалко, что в наших "домашних" лесах они так редко встречаются!
Рада, если кому-нибудь эта информация пригодится и поклонников замечательных ежовиков прибавится.
leta_france писал(а):Тогда расскажите, плииз, как вы делаете.
leta_france писал(а):Palma
Расскажите, пожалуйста, как вы солите опята ! .. А то я вроде делаю по рецептам, а получается какая-то склизская размазня.
Спасибо.
MATILDA писал(а) 10 окт 2011, 21:36:Истекаю слюнями и завидую белой завистью!!!
А я, в силу обстоятельств, в этом году ни разу (!) не побывала в лесу (((
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Охота, рыбалка, грибы-ягоды в России