Стоимость одного дня отдыха во Вьетнаме

Деньги и карты во Вьетнаме, обмен валюты во Вьетнаме, курс доллара во Вьетнаме, банкоматы банковские карточки Вьетнам, Вьетнамские деньги и их курс к доллару. Какую валюту деньги брать с собой на отдых во Вьетнам. ATM банкоматы во Вьетнаме. Оплата кредитными картами во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Стоимость дня во Вьетнаме

Сообщение sogd.vl » 28 окт 2012, 04:18

За месяц жизни в стране выявилась отчетливая тенденция. Средний чек в ресторанчиках на двоих - 250 кднг. Прямо магия! Завтраки 100 кднг..
Еще из "постянных" дневных расходов:
- фрукты 50.000 (пучек бананов и пара манго)
- лежак на пляже 30.000 (Нячанг)
- водичка, газировка 5.000 и 10.000 соответственно (можно и дешевше)
sogd.vl
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

Re: Стоимость дня во вьетнаме

Сообщение Симба73 » 10 фев 2013, 18:18

Allokazia писал(а) 11 май 2010, 08:10:В прошлый году в апреле была на юге (Хошимин-Муйне-Далат-Нячанг) + Камбоджа. 16 дней. На все с перелетами 1900$. Перелетов 3, это включая и перелет из Москвы. Сумма окончательная. Ни в чем не отказывала себе. В этом году в апреле летала на север (Ханой-Халонг-Сапа) и немного в центр ( Хуэ- Хойань) + Лаос. Тоже 16 дней. Перелетов было 5 + 3 ж/д переезда. Скажу честно, под конец пощемилась ( это в плане платьица не пошила в Хойане))) уложилась опять в такую же сумму.

Прошу прощения. Я новичок и хочу с семьёй (я,жена,пацан 13лет) в середине июля съездить в Вьетнам.... Очень много читаю про маршруты и все такое... Сам темы не могу создать и даже Вам в личку написат,ь но нам очень понравился Ваш вояж по маршруту Вьетнама + камбоджия Скажите пожайлуста, а Вы затратили 1900 долларов я так понимаю на 1 чел? Правильно? Вы жили в хороших гостиницах ? Или гесты? Кушали как? Мы ничего не знаем, а чем больше читаем тем больше вопросов...Примерно поняли что надо закладывать на чел 50 долларов в день без учета перелета Москва-Вьтнам-Москва только на пожить -покушать...Насколько мы верно поняли и приняли информацию ? будем крайне благодарны за все ответы!!!
Симба73
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kamtm » 11 фев 2013, 15:31

Ну вот расчет неправильных трат на одного человека (то есть не совсем экономных на мой взгляд):
Отель 26$ (без окон, единственный минус после цены), байк при отеле 10$, еда (обед суп фо в pho24 + рис с говядиной 6$ + ужин обычно на 14-20$, завтрак в отеле) ~ 56$.
Отель можно дешевле найти, просто улица чуть отдалена от pham ngu lao, ну и байк дешевле арендуют.
Хорошо почти не пью, не курю)
kamtm
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение Симба73 » 11 фев 2013, 17:31

Отель это понятно . Но я читал что есть весьма не плохое гетсы за 13-20 баксов.... Например saigon Cali resort и отзыв читал про него очень позитивный..Вот и думаю сколько же встанет нам троим на 15 дней .Да и конечно хотелось бы и на экскурсии..Авиа билеты посмотрел от23000 на чел туда исюда это уже 69000+жильё ,еда и т,д Возникает вопрос троим 150 баксов хватит в сутки с учетом экскурсий в Сайгон, Чанг,Далат,-? Всю башку сломал уже Люди посоветуйте может кто был недавно в троем каков бюджет можно заложить????????!!!!!!!!!!!
Симба73
новичок

Сообщение Владимир52 » 22 фев 2013, 22:11

Уже третий раз я в милом моему сердцу Вунгтау. Всего полтора часа на "Ракете" из Хошимина. С удовольствием купаюсь в прибойных волнах Бай Сау, хожу утром покупать свежую рыбу на небольшой рыночек. Купил "ракетку" от комаров и мошки, как здорово эта кусачая мелюзга сгорает в высокочастотных разрядах. Кофе вьетнамский со льдом прямо на улице - это нечто! Главное - не торопиться, мне вообще импонирует этот стиль жизни. Все больше склоняюсь к мысли, что Вьетнам - рай для пенсионера. Пришла рассылка от AirAsia - нулевые цены! Платишь только аэродромные и топливные сборы. И это относится к такому рейсу, как Куала Лумпур - Бали! Из Хошимина туда добраться благодаря лоукостам можно очень дешево.
К сожалению, надо возвращаться на Камчатку. Я славно провел время во Вьетнаме, встретился здесь с приехавшими старыми друзьями, такими же бродягами. Но есть и пополнение, два новичка приехали с Камчатки.
Осенью снова собираемся сюда. По ценам тут просто идеально для бэкпэкеров. В планах Хошимин-Джакарта-Папуа. Пообщаемся с папуасками
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение lesssy23 » 23 фев 2013, 17:59

sogd.vl писал(а) 28 окт 2012, 04:18:За месяц жизни в стране выявилась отчетливая тенденция. Средний чек в ресторанчиках на двоих - 250 кднг. Прямо магия! Завтраки 100 кднг..
Еще из "постянных" дневных расходов:
- фрукты 50.000 (пучек бананов и пара манго)
- лежак на пляже 30.000 (Нячанг)
- водичка, газировка 5.000 и 10.000 соответственно (можно и дешевше)

Если говорить про Нячанг, то завтрак за 100 донгов - это что-то небольшое. Из самого дешевого, что нашли пока (поправьте меня, если не дошли до волшебно-дешевых мест) - глазунья из 2 яиц (16) + багет за 5 + апельсиновый фреш 30. Итого на двоих 104.а уж если брать комплексные завтраки, 3 доллара на человека, точно выходит больше ста.
По ценам на фрукты - манго - 40, помело - 55, маракуйя - 55. Почему-то кукуруза здесь дороже в 2 раза, чем в Муйне - 20 донгов (доллар) за штуку.
1,5 литра воды - 0, 5 доллара
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение lesssy23 » 23 фев 2013, 18:18

Симба73 писал(а) 11 фев 2013, 17:31:Отель это понятно . Но я читал что есть весьма не плохое гетсы за 13-20 баксов.... Например saigon Cali resort и отзыв читал про него очень позитивный..Вот и думаю сколько же встанет нам троим на 15 дней .Да и конечно хотелось бы и на экскурсии..Авиа билеты посмотрел от23000 на чел туда исюда это уже 69000+жильё ,еда и т,д Возникает вопрос троим 150 баксов хватит в сутки с учетом экскурсий в Сайгон, Чанг,Далат,-? Всю башку сломал уже Люди посоветуйте может кто был недавно в троем каков бюджет можно заложить????????!!!!!!!!!!!

Вы где во Вьетнаме планируете быть? В Сайгоне за 22 в первом дистрикте отличный гест, в Муйне за 20 (уже можно торговаться, будет дешевле) почти домик в центре. В Нячанге за 9-12 долларов можно взять отличный гест в туристическом центре.
Бюджет зависит в основном от того, как вы будете питаться и перемещаться. Из Нячанга в Далат 29 долларов (цены разные, до 50 баксов). В Сайгоне обзорка (рекоммендую) 13 долларов+45 донгов за входные билеты, обед включен.
lesssy23
полноправный участник

Сообщение innez » 24 фев 2013, 20:58

Симба73
Вы не указали (или я пропустила?) город во Вьетнаме, где хотите обосноваться, но может быть вам пригодиться мой ответ.
Вернулись три недели назад. Смотрели Хошимин, Далат, и большую часть времени (почти 3 недели провели в Нячанге).
Поэтому поделюсь нашими ценами в Нячанге.
Жилье 18$ сутки. Включая завтрак. Но это мы шиканули)) купились на панорамные окна и вид на море со второй линии. Уже позже нашли номер в новом отеле за 8 долл.
Питание. Обед или ужин (рис, салат, рыба, суп, фреш) за двоих от 6 до 10 долл. В совсем уж кафе для местных можно поесть за 2-3 долл. За морепродуктами ездили за мост, и там наш самый большой чек составил 15 долл суп Фо, креветки, кальмары) даже доесть не смогли.
Байк в аренду 5долл сутки + заправить столько же (полного бака хватало на 2-3 дня если ездить оооочень много:пляж за город, поездка на водопады...)
Экскурсии от 8 долл.
Фрукты - раз в 2-3 дня покупали очень много долл на 7-10)) - арбуз - 8 тыс vnd за кг, манго 20 тыс vnd, мангостины - 30 тыс, ананас - 1шт - 10-15 тыс, драконы - 15 тыс за кг... - все покупали на рынке, на улице и пляже естественно дороже.
Не нужно искать путь к счастью. Счастье - это и есть путь...
innez
новичок

Сообщение kamtm » 25 фев 2013, 06:09

innez, поделитесь, пожалуйста, названием отеля за 8$ в Нячанге? Сам живу в отеле за 15$) Но с просто окном и без завтрака, все лениво сменить. Хотя простой обход пары отелей дал цены примерно такие же 12-30$. Причем это были обычные комнаты.
kamtm
новичок

Сообщение MihaTlt » 25 фев 2013, 08:30

kamtm писал(а) 25 фев 2013, 06:09:innez, поделитесь, пожалуйста, названием отеля за 8$ в Нячанге?

Присоединяюсь , и если можно - его адрес
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение kamtm » 25 фев 2013, 08:36

Кстати, возвращаясь к ценам, сегодня нашел точку, где байк можно арендовать за 80000 VND / день в Нячанге, вот адрес:
MINH LOAN MOTORBIKE
Add: 46 Hung Vuong - TP.Nha Trang
3522503Tel: (058)
Собственно тут же и арендовал на 4 дня. То есть при аренде на неделю, месяц, цена в 3-4$ /день видится вполне нормальной.
Механика, еще дешевле. Байки не новые, но при отелях не сильно лучше.
kamtm
новичок

Сообщение Симба73 » 25 фев 2013, 09:01

INNEZ Спасибо за ответ. Вы знаете , остановиться хотели с начало в Муй-не, но почитав понял что наверное лучше в Нячанге и уже оттуда съездить в Далат, Муй не и т.д Почему в Нячанге? Прочитал что там и пляжи и море чище чем в Муй не . Хотя может быть я не прав? Поправьте если не так! Последние 2 дня провести в Сайгоне ,город посмотреть ,аква- парк и т.д А что за гест про который Вы писали за 8 $ ? Хотелось бы его название узнать. Спасибо еще раз за ответы!
Симба73
новичок

Сообщение innez » 26 фев 2013, 17:32

kamtm
МихаТольятти
С удовольствием поделилась бы, но к сожалению для меня запомнить вьетнамские названия это что-то очень сложное(( я и тот в котором жили три недели, только по визитке могла воспроизвести
Новый отель за 8 долл, находиться за мостом, поэтому тем кому важно тусить в евро квартале он вряд ли подойдет. Я напишу вьетнамским товарищам, и если помнят его, то обязательно скину его название и адрес.

Симба73
по поводу выбора Муйне-Нячанг я особо не советчик)) в Муйне были два раза проездом. Выбрали Нячанг потому что это все-таки город. И можно погулять по улочкам, заглянуть на городскую жизнь вьетнамцев. Множестве кафе. Хотя думаю в Муйне их тоже полно, но все-таки...)) и еще нас интересовал вьетнамский шоппинг. Ребята из Муйне говорили, что у них те же сувенирные заспиртованные кобры, мази всякие и прочее стоят в разы дороже. Не говоря уже о наличии магазинов.
В аква парке в Сайгоне мы не были. Нам хватило Vienperl на котором провели весь день!
по поводу отеля за 8$ я постараюсь найти его название.
я бы рассказала вам что-то полезное о поиске жилья, но это не в теме этой ветки))
innez
новичок

Сообщение Симба73 » 26 фев 2013, 17:54

Спасибо огромное. Тоже в общем то склоняемся на Нячанг... по жилью только вопрос.. Буду крайне благодарен если подскажите название отеля. Еще раз спасибо.
Симба73
новичок

Сообщение lesssy23 » 26 фев 2013, 18:04

Симба73 писал(а) 25 фев 2013, 09:01:INNEZ Спасибо за ответ. Вы знаете , остановиться хотели с начало в Муй-не, но почитав понял что наверное лучше в Нячанге и уже оттуда съездить в Далат, Муй не и т.д Почему в Нячанге? Прочитал что там и пляжи и море чище чем в Муй не . Хотя может быть я не прав? Поправьте если не так! Последние 2 дня провести в Сайгоне ,город посмотреть ,аква- парк и т.д А что за гест про который Вы писали за 8 $ ? Хотелось бы его название узнать. Спасибо еще раз за ответы!

Я бы советовала привязываться не только к стоимости отеля/ геста, но и его месторасположению, наличию рядом кафешек-магазинчиков, близость к пляжу. Две недели (точнее, 15 дней) можно сторговать долларов за 100-120 в нормальном отеле в европейском районе. Это южнее моста.
Плюсы - рядом куча кафе и ресторанов, много маленьких магазинчиков. Найти вполне реально на месте. Сейчас уже сезон спадает (Тет закончился), все зависит от вашего умения торговаться.
Байк можно взять за 3 доллара, вопрос, насколько комфортно мотаться постоянно на рынок...

Нячанг сейчас (ИМХО) намного лучше Муйне - и спокойнее, и море поприятнее, и пялжи, здесь красивая обсутроенная набережная, где приятно утром бегать ,а вечером гулять. Можно взять багет с любой начинкой за 30-40 донгов, выйти на набережную - красота))).
lesssy23
полноправный участник

Сообщение Симба73 » 27 фев 2013, 07:20

lesssy23 Добрый день .Спасибо за совет. Подскажите а что значит отель европейского типа в Нячанге? Если возможно, может вспомните какой? И вопрос - "южнее моста" там просто найти этот мост? Может еще какие ориентиры ? Спасибо .
Симба73
новичок

Сообщение lesssy23 » 27 фев 2013, 10:28

Симба73 писал(а) 27 фев 2013, 07:20:lesssy23 Добрый день .Спасибо за совет. Подскажите а что значит отель европейского типа в Нячанге? Если возможно, может вспомните какой? И вопрос - "южнее моста" там просто найти этот мост? Может еще какие ориентиры ? Спасибо .

Симба73, не европейский отель, а отельчик/гест в европейском районе. Это два квартала вдоль набережной, где куча кафешек, гестов, ресторанов, несколько А-мартов (типа 7/11, только без готовой еды, так, купить воды-чипсов). Все более-менее говорят по-английски, меню на русском есть.
Если смотреть на карту Нячанга, то этот район находится где-то посередине, выше (к северу) идут роскошные отели (Шератоны и прочее ), еще выше - мост и местный сифуд.

К югу иддут опять же более ""пакетные" отели, потом знаменитая Ana Mandara, потом уже кабельная станция отправки на Винперл)
Карту можете попросить в некоторых местных турагентствах. Но найти тут все несложно - идет длинная набережная, от нее вверх отходят улицы, их пересекают другие, параллельные (ну, иногда не совсем, но близко ) набережной. Вот вдоль пляжа едите - и доезжаете до сифуд маркета
lesssy23
полноправный участник

Сообщение Симба73 » 28 фев 2013, 07:51

О супер ! Спасибо!Извините ,хотел попросить Вас просветить меня -а что значит "пакетники" или "пакетные "отели? Часто встречаю данное слово и словосочетание а что это не пойму? Заранее огромное спасибо.
Симба73
новичок

Сообщение MihaTlt » 28 фев 2013, 07:59

Симба73 писал(а) 28 фев 2013, 07:51:а что значит "пакетники" или "пакетные "отели?

Турист, который путешествует самостоятельно - сам берёт билеты, бронирует жильё, выбирает любые экскурсии и сам регулирует своё время, а "пакетник" берёт так называемый "тур. пакет" у различных туристических операторов (читай - посредников), которые получают за это определённый процент и привязывают его к определённому городу и отелю, а почему пакет - потому что туда входит весь необходимый пакет документов : билеты на самолёт, трансфер, страховка, ваучер на проживание и т.д., соответственно, пакетные отели - те, в которых и живут эти туристы, хотя при сильном желаниии большинство этих отелей можно забронировать самостоятельно
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Симба73 » 28 фев 2013, 08:19

Спасибо. Теперь буду знать. А то как то не так, читаю ,а понять про что речь идет - не знаю... Еще момент такой, что иногда в отчетах (не помню где) почему то проскальзывает пренебрежение к так называемым "пакетникам"?
Симба73
новичок

Сообщение lesssy23 » 28 фев 2013, 16:34

Симба73 писал(а) 28 фев 2013, 08:19:Спасибо. Теперь буду знать. А то как то не так, читаю ,а понять про что речь идет - не знаю... Еще момент такой, что иногда в отчетах (не помню где) почему то проскальзывает пренебрежение к так называемым "пакетникам"?

Пренебрежения нет. ИМХО.
Кому-то удобно взять путевку и не думать о трансфере, экскурсиях, отелях, питании и прочее. Кому-то интереснее все планировать самим. Форум Винского - это форум самостоятельных путешественников, поэтому здесь больше вопросов типа ""где найти гест? покритикуйте маршрут? как добраться из пункта А в пункт Б? на сколько дней стоит остановиться в городе N?" Предполагается, что тем, кто берет полную путевку, все расскажут гиды
lesssy23
полноправный участник

Сообщение Симба73 » 01 мар 2013, 07:57

Вот теперь всё понятно .Как говорится всё встало на свои места. Спасибо что просветили.
Симба73
новичок

Сообщение innez » 02 мар 2013, 13:09

Симба73
Я скажу о пренебрежении к пакетинкам. Мои наблюдения-ощущения...
Почему-то в 90% случаях эти самые пакетники ведут себя очень вызывающе, хамят и ругаются, и всячески хотят показать кто здесь главный! от этого становится стыдно и грустно за соотечественников. И часто именно по их поведению складывается портрет о русских на отдыхе.
Один из примеров последнего путешествия...
Купили экскурсию по островам, из отеля нас забирал автобусик. Мы были второй парой и пришлось заезжать еще в несколько отелей. Все иностранцы или самостоятельные путешественники, садясь в автобус здоровались со всеми с улыбкой на инглише, спокойное ехали, и тут в одном отеле забирали пакетную семью...
Муж, жена, ребенок. Только открылась дверь и началось - ооо, я туда не полезу, мне там тесно -орал мужик. Кто ему виноват, что он 8м месяце "беременности"от пива))
- я хочу сидеть впереди. Чего ты тундра туда прешься? (это на жену)... и все в таком духе. Хорошо, что нас с ними посадили в разные лодки)) Не знаю по каким критериям выбирал гид, но мы попали на лодку, где не было ни одного русскоговорящего человека))
innez
новичок

Сообщение lesssy23 » 02 мар 2013, 13:38

Innex, пакетники тоже разные бывают. Конечно, большинство такие, как Вы описываете, на примере Муйне - сейчас там процентов 80, наверное, такие.
Есть и нормальные адекватные люди, у которых, возможно, просто нет времени организовать самостоятельное путешествие.
Но и среди самостоятельных тоже встречаются невоспитанные хамы, так что все относительно....
lesssy23
полноправный участник

Сообщение innez » 02 мар 2013, 13:44

lesssy23
Полностью согласна, поэтому в начале и написала, что это примерно 90% встреченных нами! Просто по мои наблюдениям и опыту в пакетиниках 80-90% таких вот наглых, а в самостоятельных путешественниках наоборот. Но и в первом и во втором случае есть исключения.
innez
новичок

Сообщение Владимир52 » 03 мар 2013, 05:06

Пакет хорош, когда едешь на пару недель. И дешевле, и забот меньше. Но для того, чтобы посмотреть страну, так сказать, изнутри, лучше ехать самостоятельно. Тем более, что как правило это обычно две-три страны. Из Хошимина - на Фукуок, потом в Камбоджу - Сиануквиль, Сиен Риеп, оттуда в Паттайю - Таиланд, вернуться в Россиию через Бангкок. Очень интересный маршрут. Из Паттайи легко съездить в Лаос, посмотреть Вьентьян. Ездят этими маршрутами туристы с маленькими детьми, пожилые пары, т.е. никакого экстрима. Автобусное сообщение, проживание и питание в странах ЮВА очень дешевое.
Владимир52
активный участник

Сообщение Владимир52 » 03 мар 2013, 10:49

За месяц у нас с другом потрачено по тысяче долларов. Сюда входит все, кроме перелета Москва-Хошимин-Москва: проживание в Хошимине, Вунгтау, Сиануквиле, переезд Хошимин-Сиануквиль-Хошимин, камбоджийская виза, питание, выпивка, покупки. Не шиковали, но особо и не экономили. Отдыхом очень довольны.
Владимир52
активный участник

Сообщение mon-natasha » 03 мар 2013, 19:30

Владимир52 писал(а) 03 мар 2013, 10:49:За месяц у нас с другом потрачено по тысяче долларов. Сюда входит все, кроме перелета Москва-Хошимин-Москва: проживание в Хошимине, Вунгтау, Сиануквиле, переезд Хошимин-Сиануквиль-Хошимин, камбоджийская виза, питание, выпивка, покупки. Не шиковали, но особо и не экономили. Отдыхом очень довольны.

извините, а в каких отелях жили и где питались? интересует ценовой диапозон, а то вот так прочитаешь,возьмешь столько же и будешь удивляться как люди смогли не экономя, согласитесь еда в местах для местных и туристов в разы отличается. Заранее спасибо за развернутый ответ.
mon-natasha
новичок

Страны: 12

Сообщение Симба73 » 04 мар 2013, 07:27

Владимир 52 добрый день! Действительно, может опишите свой вояж? Ну хотя бы в кратце. Я уверен и я и многие Вам только огромное спасибо скажут за любую информацию. Маршрут у Вас интересен и по деньгам вроде не много....
Симба73
новичок

Сообщение Владимир52 » 05 мар 2013, 01:10

Прилетели в Хошимин Аэрофлотом. Из аэропорта автобус 152- 5т.донг до конечной - авостанция Бень Тянь. На рынке в голдшопе поменяли деньги. Доллар - 20,8 т.донг. Одели рюкзаки и пошли в сторону башни финансового центра на лодочную станцию Фери. Билет на Комете до Вунгтау - 200 т.донг. Прибыли в Вунгтау, полтора часа по реке Сайгон, очень интересно! На такси за 60 т.донг доехали в отель Doi Dua, номер с двумя кроватями, ванной и полноценными завтраками в ресторане отеля - 150$ за двоих, 10дней/9ночей. У отеля своя территория, тихо, рядом пляж Бэк Бич и гора со статуей Христа, побольше чем в Рио де Жанейро! По улице, на которой расположен отель, подальше от моря есть дешевые магазинчики и ресторанчики. Из Вунгтау в Хошимин первая Комета идет в 6 утра. Автобус Хошимин-Сиануквиль стоит 17$, была пересадка в Пномпене, за визу отдали по 25$. В Сиануквиле комната в отеле стоит от 7$, а мы забронировали Ocean Walk Inn 8 ночей за 112$. Можно было найти получше и подешевле, но был китайский Новый Год...
Что касается покупок и питания, то надо искать магазинчики и ресторанчики подальше от пляжа, в переулках, где нет туристов. В Вунгтау я нашел отличное кофе в зернах, необычайно дешево. Очень хорошее пиво Сайгон с зеленой этикеткой продают за 6-7 т.донгов, при условии возврата пустых бутылок. Вещи на рынках намного дешевле, чем в магазинах. Видел, как русские женщины покупали детскую одежду и обувь, удивлялись дешевизне. Если интересуют подробности, пишите в личку.
Последний раз редактировалось Владимир52 06 мар 2013, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Владимир52
активный участник

Сообщение Владимир52 » 05 мар 2013, 01:57

Питались в небольших ресторанчиках, можно неплохо поесть за 1-2$. Но надо выбирать, не стесняйтесь посмотреть меню и уйти. С попутчиком ездить безопаснее и выгоднее, поскольку проживание обходится вдвое дешевле. Когда я езжу один, то ищу жилье поскромнее, без особых удобств, таких, как сейф, ванна и завтраки. Билеты на автобус, если их покупать на автостанции, стоят дешевле, чем через агентство. Слипбас мне не понравился, вобычном ситбасе чувствовал себя комфортнее. Хорошо ехать группой 4 человека, можно брать такси, обходится недорого, если поторговаться. В Сиануквиле туктукера надо резко осаживать, проезд стоит 1$. Пляж Очитель интересен ночной тусовкой, пляж Сокха хорош для купания. Пляж Виктория для любителей русских компаний. Пляж Отрес далековато, но там купаться лучше всего. В Вунгтау хорошо отдыхать и купаться на пляже Фронт Бич справа, подальше от лодок. Там чудесный парк, где можно лежать на травке под пальмами. Во Вьетнаме очень хорошо с фруктами, вообще все дешево. В Камбодже с фруктами похуже, особенно в Сиануквиле. Зато спиртное дешево, даже импортное виски, коньяк и прочее. Советую в аптеке Вьетнама купить Fugacar и выпить таблетку после поездки, для профилактики от гельминтов. Обязательно имейте лекарства от простуды и расстройства пищеварения, ленту скотча, чтобы заклеить вентиляцию в автобусе, бывает зверский кондиционер. Даже в самолете или в Комете можно простудиться, всегда ношу с собой ветровку.
Владимир52
активный участник

Сообщение kenar » 09 мар 2013, 11:38

Владимир52,
если кушать исключительно жареный рис с овощами, а воду приносить с собой, то да $1-2. Но ясно же, что так не бывает. $1-2 - это стоимость ужина в грязной столовке, где иногда тараканы пробегают. В этих местах открытая кухня, где выставлена витрина с видами мяса. Там часто кушают местные. И вообще почти только местные. Просто потому, что общая вид антисанитария и выбор блюд оставляют желать много лучшего. И не факт, что человек сможет там на английском меню найти. А местные иностранный знают нечасто.
Кроме того, во многих столовых для местных вас просто не будут обслуживать (будут усиленно не понимать вас, или дуть цены, или игнорировать), т.к. для туристов создаются десятки заведений, где цены в 3-5 раз выше. Но и обстановка европеизированная и чистота присутствуют.

Так что не надо вводить людей в заблуждение.
kenar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kenar » 09 мар 2013, 11:47

Стоимость дня во Вьетнаме при активном перемещении по стране - порядка 2000-2500 рублей на двоих. Это - жить в дешевых отелях для бэкпекеров (10-15$ за ночь), питаться на уровне чуть ниже среднего ценового диапазона, ездить на автобусах и поездах; везде, где можно, экономить, при этом не отказывая себе во фруктах, некоторых развлечениях. Иногда, при необходимости, - такси.
kenar
новичок

Сообщение mon-natasha » 09 мар 2013, 13:46

kenar писал(а) 09 мар 2013, 11:47:Стоимость дня во Вьетнаме при активном перемещении по стране - порядка 2000-2500 рублей на двоих. Это - жить в дешевых отелях для бэкпекеров (10-15$ за ночь), питаться на уровне чуть ниже среднего ценового диапазона, ездить на автобусах и поездах; везде, где можно, экономить, при этом не отказывая себе во фруктах, некоторых развлечениях. Иногда, при необходимости, - такси.

Как вы думаете 100 долларов в среднем в день на 2-х без стоимости отеля и длинных переездов (авиабилеты уже оплачены) - достаточно? На рестораны, экскурсии, массажи развлечения, фрукты, коктейли и т.п., т.е. на обычный туристический отдых. Или нужно больше?
mon-natasha
новичок

Сообщение lesssy23 » 09 мар 2013, 16:03

mon-natasha писал(а) 09 мар 2013, 13:46:
kenar писал(а) 09 мар 2013, 11:47:Стоимость дня во Вьетнаме при активном перемещении по стране - порядка 2000-2500 рублей на двоих. Это - жить в дешевых отелях для бэкпекеров (10-15$ за ночь), питаться на уровне чуть ниже среднего ценового диапазона, ездить на автобусах и поездах; везде, где можно, экономить, при этом не отказывая себе во фруктах, некоторых развлечениях. Иногда, при необходимости, - такси.

Как вы думаете 100 долларов в среднем в день на 2-х без стоимости отеля и длинных переездов (авиабилеты уже оплачены) - достаточно? На рестораны, экскурсии, массажи развлечения, фрукты, коктейли и т.п., т.е. на обычный туристический отдых. Или нужно больше?

Без отеля должно хватить))) такси - 0,5 - 5 долларов по городу, обед-ужин - ну долларов 20 с сифудом. Массаж поярдка 10 долларов, СПА, конечно же, дороже, 20-30. Фрукты - до 2 долларов за кг. Экскурсии - трата единоразовая, самая дорогая экскурсия, которую я видела - порядка 200 долларов из Нячанга в Сайгон на 2 дня.
lesssy23
полноправный участник

Сообщение kenar » 09 мар 2013, 17:00

mon-natasha,
во Вьетнаме слишком сильно все зависит от того, насколько вас смогут "нагреть" в разных местах. Причем, как на качестве, так и на цене.
А так - должно хватить.
kenar
новичок

Сообщение mon-natasha » 09 мар 2013, 17:23

Ну про нагреть понятно, стараюсь подготовится и узнать, что сколько в среднем стоит, но на цены для местных тоже не рассчитываю:)
mon-natasha
новичок

Сообщение lesssy23 » 09 мар 2013, 17:57

mon-natasha писал(а) 09 мар 2013, 17:23:Ну про нагреть понятно, стараюсь подготовится и узнать, что сколько в среднем стоит, но на цены для местных тоже не рассчитываю:)

Не хватайте сразу первое попавшееся, посмотрите, сравните цены. Для примера - экскурсия из Нячанга в Далат стоит от 29 до 50 долларов.....Тот же завтрак - тот же омлет можно взять за 25 тысяч ( с багетом), а можно и за сто
lesssy23
полноправный участник

Сообщение Владимир52 » 10 мар 2013, 00:51

Тем, кто ограничен во времени пребывания во Вьетнаме, не позавидуешь. На основных туристических маршрутах полно всяких гадюшников, где и отравиться недолго. Могу посоветовать одно: не торопитесь с выбором, спросите у более опытных туристов, где они питаются. На форуме есть доброжелательные люди, живущие и работающие во Вьетнаме, они могут порекомендовать, где получше. Я давно путешествую по странам ЮВА, и опыт пришел не сразу. Практически везде есть приличные и недорогие заведения, где можно вкусно и недорого поесть. Часто покупаю морепродукты, живую рыбу, несу в "свой" ресторанчик, где готовят по моему вкусу. Вожу с собой компактную электроплитку и кастрюльку, всегда можно сварить яйца, сосиски, креветки, а при необходимости куриный бульон или рисовый отвар.
Владимир52
активный участник

Сообщение thehien » 10 мар 2013, 05:17

Насчет еды: никогда ничего не покупайте на ж/д- и автостанциях. То же самое относительно такси и мототакси - лучше оттойдя метров на 300 и только тогда начинайте поиск еды и транспортных средств. Это - золотое правило. На ж/д- и автостанциях всего 4 вида людей: пассажиры, работники, полицейские и всякого рода мафия.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kamtm » 10 мар 2013, 19:36

Прихожу к выводу, что цифра 20 стала встречаться каждый день и часто.
Суп - 20к, белый рис с курицей - 20к, кокос - 20к, байк в пределах города - 20к, багет с начинкой - 20к, велик - 20к, отель - 200к. Объяснение очень простое, 20ку показать проще, чем, например, 15, ну а если речь идет о совсем низкой цене, то ее как-то и не принято называть туристу) Хожу обычно туда, где платил столько же, сколько и местные, то есть в свои любимые места.
Но, вообще,
но на цены для местных тоже не рассчитываю:)

за суп местные платят 15-20к, за багет от 7к, за кокос 10-12 и выше, за велик 15-20к, за футболку 25к) за рис тоже примерно в этих пределах. Места - бюджетные. То есть я сам это видел (платил столько же) и считать, что суп стоит вообще копейки для местных, ну это нужно поискать.
kenar писал(а):Кроме того, во многих столовых для местных вас просто не будут обслуживать (будут усиленно не понимать вас, или дуть цены, или игнорировать), т.к. для туристов создаются десятки заведений, где цены в 3-5 раз выше. Но и обстановка европеизированная и чистота присутствуют.

вы живете во Вьетнаме? странно такое читать, чтобы зазывали да, а вот отказывали в обслуживании. но еда на улице бывает вкуснее, чем в среднем кафе. То есть, где я платил 20ку и оставался доволен и сыт, в среднем кафе с красивым интерьером я мог отдать 100ку и есть макароны, которые в РФ стоят 30 рублей за пачку. за 2 месяца не видел ни одного таракана в подобных местах, там где едят местные. боюсь их там и нет.
но, вообще факт накладывания зелени или лапши руками в чашку может кого угодно напрячь, да))
kamtm
новичок

Сообщение lesssy23 » 10 мар 2013, 19:59

В Нячанге обычно цифра 30-50)
lesssy23
полноправный участник

Сообщение Василий (Муй Не) » 30 июл 2013, 15:51

)) можно и за 25 000 доньгов покушать.. места надо только знать и не надо в центре а хоть метров 20 - 50 от центральной улицы где аренда только в разы выросла за последние 2-3 года)
Василий (Муй Не)
новичок

Страны: 10

Сообщение batamin » 09 авг 2013, 20:06

Я брал $1200 на двоих на 14 дней. В самый последний день $130 еще осталось, на них мы купили фрукты и сувениры.
Вот расход посуточно
$80 12.07.2013
$186 13.07.2013
$22 14.07.2013
$37 15.07.2013
16.07.2013 - не записал
$154 17.07.2013
$95 18.07.2013
$39 19.07.2013
$15 20.07.2013
$22 21.07.2013
$13 22.07.2013
$49 23.07.2013
$83 24.07.2013
$82 25.07.2013
$23 26.07.2013
Вообще мы ели не по бюджету, а по желанию. После мясного, частенько, чаепитие+выпечка. В Сайгоне ели очень вкусные пампушки с мясом по 15000 прямо на тротуаре.
batamin
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 29 авг 2013, 09:28

Про стоимость питания.
Ну смотря где и чем питаться. Если рисом и лапшой на дому, то можно в месяц уложиться и в 40 долларов))) но по мне так это жесть и нафиг надо.
К примеру вчера была в супермаркете. Упаковка кефира (4 коробочки как йогурт) - около доллара стоит, банка консервированного тунца - 1,5 доллара. Есть тунец и за пол доллара, но я его есть не могу. Килограмм хороших яблок - 3,5 доллара. Упаковка нарезанных свежих овощей (фасольструсковая, капуста) чет около 0,7 доллара.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение turistass » 04 сен 2013, 09:13

Вернулись позавчера из Вьетнама. Брали с собой на двоих 1500$ (без учета стоимости перелета) на 11 дней. Привезли обратно 450$. Т.е. 1050$ - это проживание,еда,входные билеты,аренда мотобайков,сувениры. Были в Ханое и на Кат Ба. Не ужимались,ели где захотим,чувствовали себя абсолютно нормально с этой суммой денег. Хотя тоже переживал что не хватит и взял с собой кредитку
@postcardsmaniac
turistass
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 6

Сообщение Aktavia » 12 сен 2013, 07:50

Отдыхали в НяЧанге в августе. 2 взрослых+ подросток 15 лет + малой 4 года. В день на еду + такси уходило около 100 $(иногда меньше, но не больше). Питались в кафешках, да и дети не все едят, да и муж любит поесть. Ни в чем не себе не отказывали + каждый день пивко, винцо, водочка. Один раз позавтракали на мильон доньгов, так до вечера никто на еду смотреть не мог
Aktavia
новичок

Страны: 6

Сообщение DirtySprint » 20 сен 2013, 12:23

на 60 дней на одного хватит 3000$ ? Проживание , питание и каталка через день серф и кайт .
DirtySprint
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Pinky Yazz » 20 сен 2013, 16:59

Ну по идее должно хватить, но зависит где жить, что есть и почем прокат.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Владимир52 » 20 сен 2013, 20:27

По соотношению цена/качество Вьетнам для меня на первом месте. Фрукты дешевле и вкуснее, чем в Таиланде. Комнату с кондиционером в Вунгтау можно снять в отеле рядом с пляжем, по цене койки в помещении без кондиционера в Паттайе. Отличная транспортная структура, из аэропорта Хошимина можно доехать до центра города на автобусе за 0,25$. Из Хошимина через Пномпень в Сиануквиль за 17$. Очень удобно и дешево путешествовать в другие страны, летает много авиакомпаний-лоукостов.
По сравнению с Камбоджей намного чище на улицах. Нет акул и опасных медуз. У моря нет такой духоты, ка в Паттайе. Единственный недостаток - мало пляжей, закрытых от волн. Но по сравнению с пляжами в Куте (Бали), море намного спокойнее и чище.
Владимир52
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовДеньги и банковские карты во Вьетнаме

Включить мобильный стиль