Стоимость одного дня отдыха во Вьетнаме

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 3

Re: Стоимость дня во Вьетнаме

Сообщение sogd.vl » 28 окт 2012, 04:18

За месяц жизни в стране выявилась отчетливая тенденция. Средний чек в ресторанчиках на двоих - 250 кднг. Прямо магия! Завтраки 100 кднг..
Еще из "постянных" дневных расходов:
- фрукты 50.000 (пучек бананов и пара манго)
- лежак на пляже 30.000 (Нячанг)
- водичка, газировка 5.000 и 10.000 соответственно (можно и дешевше)
sogd.vl
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3
Отчеты: 2

Re: Стоимость дня во вьетнаме

Сообщение Симба73 » 10 фев 2013, 18:18

Allokazia писал(а) 11 май 2010, 08:10:В прошлый году в апреле была на юге (Хошимин-Муйне-Далат-Нячанг) + Камбоджа. 16 дней. На все с перелетами 1900$. Перелетов 3, это включая и перелет из Москвы. Сумма окончательная. Ни в чем не отказывала себе. В этом году в апреле летала на север (Ханой-Халонг-Сапа) и немного в центр ( Хуэ- Хойань) + Лаос. Тоже 16 дней. Перелетов было 5 + 3 ж/д переезда. Скажу честно, под конец пощемилась ( это в плане платьица не пошила в Хойане))) уложилась опять в такую же сумму.

Прошу прощения. Я новичок и хочу с семьёй (я,жена,пацан 13лет) в середине июля съездить в Вьетнам.... Очень много читаю про маршруты и все такое... Сам темы не могу создать и даже Вам в личку написат,ь но нам очень понравился Ваш вояж по маршруту Вьетнама + камбоджия Скажите пожайлуста, а Вы затратили 1900 долларов я так понимаю на 1 чел? Правильно? Вы жили в хороших гостиницах ? Или гесты? Кушали как? Мы ничего не знаем, а чем больше читаем тем больше вопросов...Примерно поняли что надо закладывать на чел 50 долларов в день без учета перелета Москва-Вьтнам-Москва только на пожить -покушать...Насколько мы верно поняли и приняли информацию ? будем крайне благодарны за все ответы!!!
Симба73
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kamtm » 11 фев 2013, 15:31

Ну вот расчет неправильных трат на одного человека (то есть не совсем экономных на мой взгляд):
Отель 26$ (без окон, единственный минус после цены), байк при отеле 10$, еда (обед суп фо в pho24 + рис с говядиной 6$ + ужин обычно на 14-20$, завтрак в отеле) ~ 56$.
Отель можно дешевле найти, просто улица чуть отдалена от pham ngu lao, ну и байк дешевле арендуют.
Хорошо почти не пью, не курю)
kamtm
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение Симба73 » 11 фев 2013, 17:31

Отель это понятно . Но я читал что есть весьма не плохое гетсы за 13-20 баксов.... Например saigon Cali resort и отзыв читал про него очень позитивный..Вот и думаю сколько же встанет нам троим на 15 дней .Да и конечно хотелось бы и на экскурсии..Авиа билеты посмотрел от23000 на чел туда исюда это уже 69000+жильё ,еда и т,д Возникает вопрос троим 150 баксов хватит в сутки с учетом экскурсий в Сайгон, Чанг,Далат,-? Всю башку сломал уже Люди посоветуйте может кто был недавно в троем каков бюджет можно заложить????????!!!!!!!!!!!
Симба73
новичок

Сообщение Владимир52 » 22 фев 2013, 22:11

Уже третий раз я в милом моему сердцу Вунгтау. Всего полтора часа на "Ракете" из Хошимина. С удовольствием купаюсь в прибойных волнах Бай Сау, хожу утром покупать свежую рыбу на небольшой рыночек. Купил "ракетку" от комаров и мошки, как здорово эта кусачая мелюзга сгорает в высокочастотных разрядах. Кофе вьетнамский со льдом прямо на улице - это нечто! Главное - не торопиться, мне вообще импонирует этот стиль жизни. Все больше склоняюсь к мысли, что Вьетнам - рай для пенсионера. Пришла рассылка от AirAsia - нулевые цены! Платишь только аэродромные и топливные сборы. И это относится к такому рейсу, как Куала Лумпур - Бали! Из Хошимина туда добраться благодаря лоукостам можно очень дешево.
К сожалению, надо возвращаться на Камчатку. Я славно провел время во Вьетнаме, встретился здесь с приехавшими старыми друзьями, такими же бродягами. Но есть и пополнение, два новичка приехали с Камчатки.
Осенью снова собираемся сюда. По ценам тут просто идеально для бэкпэкеров. В планах Хошимин-Джакарта-Папуа. Пообщаемся с папуасками
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение lesssy23 » 23 фев 2013, 17:59

sogd.vl писал(а) 28 окт 2012, 04:18:За месяц жизни в стране выявилась отчетливая тенденция. Средний чек в ресторанчиках на двоих - 250 кднг. Прямо магия! Завтраки 100 кднг..
Еще из "постянных" дневных расходов:
- фрукты 50.000 (пучек бананов и пара манго)
- лежак на пляже 30.000 (Нячанг)
- водичка, газировка 5.000 и 10.000 соответственно (можно и дешевше)

Если говорить про Нячанг, то завтрак за 100 донгов - это что-то небольшое. Из самого дешевого, что нашли пока (поправьте меня, если не дошли до волшебно-дешевых мест) - глазунья из 2 яиц (16) + багет за 5 + апельсиновый фреш 30. Итого на двоих 104.а уж если брать комплексные завтраки, 3 доллара на человека, точно выходит больше ста.
По ценам на фрукты - манго - 40, помело - 55, маракуйя - 55. Почему-то кукуруза здесь дороже в 2 раза, чем в Муйне - 20 донгов (доллар) за штуку.
1,5 литра воды - 0, 5 доллара
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение lesssy23 » 23 фев 2013, 18:18

Симба73 писал(а) 11 фев 2013, 17:31:Отель это понятно . Но я читал что есть весьма не плохое гетсы за 13-20 баксов.... Например saigon Cali resort и отзыв читал про него очень позитивный..Вот и думаю сколько же встанет нам троим на 15 дней .Да и конечно хотелось бы и на экскурсии..Авиа билеты посмотрел от23000 на чел туда исюда это уже 69000+жильё ,еда и т,д Возникает вопрос троим 150 баксов хватит в сутки с учетом экскурсий в Сайгон, Чанг,Далат,-? Всю башку сломал уже Люди посоветуйте может кто был недавно в троем каков бюджет можно заложить????????!!!!!!!!!!!

Вы где во Вьетнаме планируете быть? В Сайгоне за 22 в первом дистрикте отличный гест, в Муйне за 20 (уже можно торговаться, будет дешевле) почти домик в центре. В Нячанге за 9-12 долларов можно взять отличный гест в туристическом центре.
Бюджет зависит в основном от того, как вы будете питаться и перемещаться. Из Нячанга в Далат 29 долларов (цены разные, до 50 баксов). В Сайгоне обзорка (рекоммендую) 13 долларов+45 донгов за входные билеты, обед включен.
lesssy23
полноправный участник

Сообщение innez » 24 фев 2013, 20:58

Симба73
Вы не указали (или я пропустила?) город во Вьетнаме, где хотите обосноваться, но может быть вам пригодиться мой ответ.
Вернулись три недели назад. Смотрели Хошимин, Далат, и большую часть времени (почти 3 недели провели в Нячанге).
Поэтому поделюсь нашими ценами в Нячанге.
Жилье 18$ сутки. Включая завтрак. Но это мы шиканули)) купились на панорамные окна и вид на море со второй линии. Уже позже нашли номер в новом отеле за 8 долл.
Питание. Обед или ужин (рис, салат, рыба, суп, фреш) за двоих от 6 до 10 долл. В совсем уж кафе для местных можно поесть за 2-3 долл. За морепродуктами ездили за мост, и там наш самый большой чек составил 15 долл суп Фо, креветки, кальмары) даже доесть не смогли.
Байк в аренду 5долл сутки + заправить столько же (полного бака хватало на 2-3 дня если ездить оооочень много:пляж за город, поездка на водопады...)
Экскурсии от 8 долл.
Фрукты - раз в 2-3 дня покупали очень много долл на 7-10)) - арбуз - 8 тыс vnd за кг, манго 20 тыс vnd, мангостины - 30 тыс, ананас - 1шт - 10-15 тыс, драконы - 15 тыс за кг... - все покупали на рынке, на улице и пляже естественно дороже.
Не нужно искать путь к счастью. Счастье - это и есть путь...
innez
новичок

Сообщение kamtm » 25 фев 2013, 06:09

innez, поделитесь, пожалуйста, названием отеля за 8$ в Нячанге? Сам живу в отеле за 15$) Но с просто окном и без завтрака, все лениво сменить. Хотя простой обход пары отелей дал цены примерно такие же 12-30$. Причем это были обычные комнаты.
kamtm
новичок

Сообщение MihaTlt » 25 фев 2013, 08:30

kamtm писал(а) 25 фев 2013, 06:09:innez, поделитесь, пожалуйста, названием отеля за 8$ в Нячанге?

Присоединяюсь , и если можно - его адрес
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение kamtm » 25 фев 2013, 08:36

Кстати, возвращаясь к ценам, сегодня нашел точку, где байк можно арендовать за 80000 VND / день в Нячанге, вот адрес:
MINH LOAN MOTORBIKE
Add: 46 Hung Vuong - TP.Nha Trang
3522503Tel: (058)
Собственно тут же и арендовал на 4 дня. То есть при аренде на неделю, месяц, цена в 3-4$ /день видится вполне нормальной.
Механика, еще дешевле. Байки не новые, но при отелях не сильно лучше.
kamtm
новичок

Сообщение Симба73 » 25 фев 2013, 09:01

INNEZ Спасибо за ответ. Вы знаете , остановиться хотели с начало в Муй-не, но почитав понял что наверное лучше в Нячанге и уже оттуда съездить в Далат, Муй не и т.д Почему в Нячанге? Прочитал что там и пляжи и море чище чем в Муй не . Хотя может быть я не прав? Поправьте если не так! Последние 2 дня провести в Сайгоне ,город посмотреть ,аква- парк и т.д А что за гест про который Вы писали за 8 $ ? Хотелось бы его название узнать. Спасибо еще раз за ответы!
Симба73
новичок

Сообщение innez » 26 фев 2013, 17:32

kamtm
МихаТольятти
С удовольствием поделилась бы, но к сожалению для меня запомнить вьетнамские названия это что-то очень сложное(( я и тот в котором жили три недели, только по визитке могла воспроизвести
Новый отель за 8 долл, находиться за мостом, поэтому тем кому важно тусить в евро квартале он вряд ли подойдет. Я напишу вьетнамским товарищам, и если помнят его, то обязательно скину его название и адрес.

Симба73
по поводу выбора Муйне-Нячанг я особо не советчик)) в Муйне были два раза проездом. Выбрали Нячанг потому что это все-таки город. И можно погулять по улочкам, заглянуть на городскую жизнь вьетнамцев. Множестве кафе. Хотя думаю в Муйне их тоже полно, но все-таки...)) и еще нас интересовал вьетнамский шоппинг. Ребята из Муйне говорили, что у них те же сувенирные заспиртованные кобры, мази всякие и прочее стоят в разы дороже. Не говоря уже о наличии магазинов.
В аква парке в Сайгоне мы не были. Нам хватило Vienperl на котором провели весь день!
по поводу отеля за 8$ я постараюсь найти его название.
я бы рассказала вам что-то полезное о поиске жилья, но это не в теме этой ветки))
Не нужно искать путь к счастью. Счастье - это и есть путь...
innez
новичок

Сообщение Симба73 » 26 фев 2013, 17:54

Спасибо огромное. Тоже в общем то склоняемся на Нячанг... по жилью только вопрос.. Буду крайне благодарен если подскажите название отеля. Еще раз спасибо.
Симба73
новичок

Сообщение lesssy23 » 26 фев 2013, 18:04

Симба73 писал(а) 25 фев 2013, 09:01:INNEZ Спасибо за ответ. Вы знаете , остановиться хотели с начало в Муй-не, но почитав понял что наверное лучше в Нячанге и уже оттуда съездить в Далат, Муй не и т.д Почему в Нячанге? Прочитал что там и пляжи и море чище чем в Муй не . Хотя может быть я не прав? Поправьте если не так! Последние 2 дня провести в Сайгоне ,город посмотреть ,аква- парк и т.д А что за гест про который Вы писали за 8 $ ? Хотелось бы его название узнать. Спасибо еще раз за ответы!

Я бы советовала привязываться не только к стоимости отеля/ геста, но и его месторасположению, наличию рядом кафешек-магазинчиков, близость к пляжу. Две недели (точнее, 15 дней) можно сторговать долларов за 100-120 в нормальном отеле в европейском районе. Это южнее моста.
Плюсы - рядом куча кафе и ресторанов, много маленьких магазинчиков. Найти вполне реально на месте. Сейчас уже сезон спадает (Тет закончился), все зависит от вашего умения торговаться.
Байк можно взять за 3 доллара, вопрос, насколько комфортно мотаться постоянно на рынок...

Нячанг сейчас (ИМХО) намного лучше Муйне - и спокойнее, и море поприятнее, и пялжи, здесь красивая обсутроенная набережная, где приятно утром бегать ,а вечером гулять. Можно взять багет с любой начинкой за 30-40 донгов, выйти на набережную - красота))).
lesssy23
полноправный участник

Сообщение Симба73 » 27 фев 2013, 07:20

lesssy23 Добрый день .Спасибо за совет. Подскажите а что значит отель европейского типа в Нячанге? Если возможно, может вспомните какой? И вопрос - "южнее моста" там просто найти этот мост? Может еще какие ориентиры ? Спасибо .
Симба73
новичок

Сообщение lesssy23 » 27 фев 2013, 10:28

Симба73 писал(а) 27 фев 2013, 07:20:lesssy23 Добрый день .Спасибо за совет. Подскажите а что значит отель европейского типа в Нячанге? Если возможно, может вспомните какой? И вопрос - "южнее моста" там просто найти этот мост? Может еще какие ориентиры ? Спасибо .

Симба73, не европейский отель, а отельчик/гест в европейском районе. Это два квартала вдоль набережной, где куча кафешек, гестов, ресторанов, несколько А-мартов (типа 7/11, только без готовой еды, так, купить воды-чипсов). Все более-менее говорят по-английски, меню на русском есть.
Если смотреть на карту Нячанга, то этот район находится где-то посередине, выше (к северу) идут роскошные отели (Шератоны и прочее ), еще выше - мост и местный сифуд.

К югу иддут опять же более ""пакетные" отели, потом знаменитая Ana Mandara, потом уже кабельная станция отправки на Винперл)
Карту можете попросить в некоторых местных турагентствах. Но найти тут все несложно - идет длинная набережная, от нее вверх отходят улицы, их пересекают другие, параллельные (ну, иногда не совсем, но близко ) набережной. Вот вдоль пляжа едите - и доезжаете до сифуд маркета
lesssy23
полноправный участник

Сообщение Симба73 » 28 фев 2013, 07:51

О супер ! Спасибо!Извините ,хотел попросить Вас просветить меня -а что значит "пакетники" или "пакетные "отели? Часто встречаю данное слово и словосочетание а что это не пойму? Заранее огромное спасибо.
Симба73
новичок

Сообщение MihaTlt » 28 фев 2013, 07:59

Симба73 писал(а) 28 фев 2013, 07:51:а что значит "пакетники" или "пакетные "отели?

Турист, который путешествует самостоятельно - сам берёт билеты, бронирует жильё, выбирает любые экскурсии и сам регулирует своё время, а "пакетник" берёт так называемый "тур. пакет" у различных туристических операторов (читай - посредников), которые получают за это определённый процент и привязывают его к определённому городу и отелю, а почему пакет - потому что туда входит весь необходимый пакет документов : билеты на самолёт, трансфер, страховка, ваучер на проживание и т.д., соответственно, пакетные отели - те, в которых и живут эти туристы, хотя при сильном желаниии большинство этих отелей можно забронировать самостоятельно
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Симба73 » 28 фев 2013, 08:19

Спасибо. Теперь буду знать. А то как то не так, читаю ,а понять про что речь идет - не знаю... Еще момент такой, что иногда в отчетах (не помню где) почему то проскальзывает пренебрежение к так называемым "пакетникам"?
Симба73
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль