thehien писал(а) 14 дек 2013, 15:54:coolzorro
1) Лучший фобо в Ханое – Bat Dan str, 49 (49 Bát Đàn) в 800-1000 м к северо-западу от озера Хоан Кием.
2) Есть целая улица с едальнями, где готовят блюда из одной только собачатины – ул. Няттан (đường Nhật Tân) в 3 км к северу от озера Хоан Кием.
thehien писал(а) 14 дек 2013, 20:44:coolzorro
Точно не могу сказать (я собачатину не ем), кажется, в 2 раза дороже свинины, то есть примерно 200 тыс. донгов (10$) за кило. Обычно на троих-четверых подают 4-5 разных блюд (порций) из собачатины + 1 литр самогона с кореньями = 500 тыс (25$).
Я иногда бываю на ул. Няттан c коллегами (просто за компанию), друзья кушают собачатину, а я – рыбу или курицу (приходилось делать cпециальный заказ для меня из другого места).
В общем приезжайте в Ханой и мне (Дину) звоните +841688741356. Если по какой-либо причине не смогу быть вместе с Вами, то в случае необходимости всегда cмогу найти одного-двух вьетнамцев, получивших высшее образование в России и готовых составить Вам компанию.
thehien писал(а) 14 дек 2013, 15:54:coolzorro
1) Лучший фобо в Ханое – Bat Dan str, 49 (49 Bát Đàn) в 800-1000 м к северо-западу от озера Хоан Кием.
собака-единственное существо на земле,которое любит тебя больше,чем себя
Бордер писал(а) 04 апр 2015, 23:38:Спасибо огромное Thehien за наводочку...Фо реально оказался самым вкусным из всех, что мне удалось попробовать во Вьетнаме...
Бордер писал(а) 04 апр 2015, 23:38:Единственное мы не поняли, что гласит меню...заказали один за 45, а второй за 50
snus71 писал(а) 15 ноя 2015, 19:34:Бордер писал(а) 04 апр 2015, 23:38:Единственное мы не поняли, что гласит меню...заказали один за 45, а второй за 50
в тот, который за 45 не кладут дополнительно фарш
Поэтому лучше брать за 50, мяса больше и вкуснее
Бордер писал(а) 15 ноя 2015, 19:41:никакого фарша не было, точно...
может Тhеhien разъяснит по меню?
coolzorro писал(а) 15 ноя 2015, 19:37:На этой улице пробовал фо-бо ещё в 3 кафешках, в двух из них фо-бо был намного вкуснее ( но намного меньше порции )
coolzorro писал(а) 15 ноя 2015, 20:21:я тоже люблю сладковатый бульон, но с насыщенным вкусом и запахом всех ингредиентов, в их гармонии... а не перебивающий всё вкус говядины
snus71 писал(а) 15 ноя 2015, 20:16:Бордер писал(а) 15 ноя 2015, 19:41:никакого фарша не было, точно...
может Тhеhien разъяснит по меню?
у них стоит тарелка сырого говяжего фарша.
Вот как на котлеты. В тот суп, который за 45 его не кладут.
А вот который за 50 - в него как раз кладут комок такой говяжего фарша, предварительно сварив моментально в том же бульоне в огромной кастрюле.
Что такое суп за 40 - без понятия. При мне брали только за 45 и 50. Я просто молча протягивал сотню и показывал "два" и всё. Ели раза четыре.
Блииин. Захлюбываюсь слюной .... как же вкусно-то, черт ...
Бордер писал(а) 15 ноя 2015, 20:26:и дали три длинных пончика)))
Бордер писал(а) 15 ноя 2015, 20:26:но фарша не было)))))
coolzorro писал(а) 15 ноя 2015, 20:29:Зато в Ханое ел вкусный фо-га...
thehien писал(а) 15 ноя 2015, 21:28:Взгляните на ценник:
- PHỞ TÁI-NẠM (фо тай-нам): 50000;
- PHỞ TÁI (фо тай): 45000;
- PHỞ CHÍN (фо тин): 40000.
CHÍN = варёное (мясо), т.е. в фо кладут только варёную (на 100%) говядину.
TÁI = почти варёное (мясо): в фо кладут только на 80% варёную говядину.
Бывает также PHỞ TÁI-CHÍN: в фо кладут и варёное, и почти варёное мясо.
NẠM = хорошо варёные жилы (прочные связки) с прилипающим к ним мясом.
TÁI (на 80% варёное мясо) бывает двух видов: тоненькие ломтики и фарш свежего (cырого) мяса. С фаршом бульон имеет лучший вкус.
thehien писал(а) 15 ноя 2015, 21:47:TRỨNG GÀ = куриное яйцо
Shivanaut писал(а) 07 мар 2016, 01:01:Хотелось бы понять - обилие специй - это что, чисто московская фишка? А в самом Вьетнаме их принято класть меньше? Или просто экономят, может они дорогие?
snus71 писал(а) 15 ноя 2015, 21:54:И где поесть именно пряный, ароматный фо в Ханое, такой как я люблю?
thehien писал(а) 07 мар 2016, 11:06:Для бульона обычно используют крупные кости (лучше всего – бедренные кости). Бульон варят на медленном огне не менее 6 часов (чем дольше, тем лучше).
как будто просто мясной бульон, травы и специи менее выражены
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнамская еда кухня, рестораны

