Хошимин : что посмотреть, где жить, цены

Экскурсии во Вьетнаме, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места во Вьетнаме, которые рекомендуют посетить. Пляжи во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопроы бывалым по Сайгону

Сообщение Tat2008 » 03 мар 2011, 17:41

На Бонсай 2 палубы . Первая палуба основная, там устраивают шведский стол (европейский и азиатский ). В процессе круиза идут представления Джазовый коллектив, FLAMENCO и Вьетнамских Традиционных танцев, последовательно
На второй палубе типа бара, можно сидеть заказать кофе, чай, сок и слушать Филиппинцев в живую. Напитки в стоимость ужина не включаются, это дополнительные деньги.
С 17 до 19 часов народ подтягивается и предлагается welcom coctail and canape
В 19ч15 корабль выходит из порта и начинается шведский столь и представления в течение 2 часа
21ч15 он приходит к порту.
Заказ в выходные дни заранее.

Первый вариант попроще, все проходит за 1 час. Блюда на заказ.
Посмотрите сайты.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Natasha_Vodka » 03 мар 2011, 17:46

про валюту. баксы ходят хорошо, но вот курс у местных торгашей очень негуманный! а самый гуманный (и так по всему Вьетнаму!) в ювелирных лавках. просто заходишь и спрашиваешь - меняют ли они баксы.
я люблю хороших людей (с)
Natasha_Vodka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Kolya_algol » 03 мар 2011, 17:46

Спасибо за подробный ответ. А нет таких "карабликов" на всю ночь?
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Kolya_algol » 03 мар 2011, 17:52

Ответ про валюту вполне устраивает, так как я наменял 3 сотни$ по одному $. Перед Сайгоном будет Лаос, а потом и Камбоджа.Просто надеюсь реже пользоваться калькулятором и разглядывать местную валюту на предмет рваной и помятой.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Tat2008 » 03 мар 2011, 19:27

Kolya_algol писал(а):Спасибо за подробный ответ. А нет таких "карабликов" на всю ночь?

На всё ночь, такого нет.
Tat2008
активный участник

Сообщение Tat2008 » 03 мар 2011, 19:32

Kolya_algol писал(а):Ответ про валюту вполне устраивает, так как я наменял 3 сотни$ по одному $. Перед Сайгоном будет Лаос, а потом и Камбоджа.Просто надеюсь реже пользоваться калькулятором и разглядывать местную валюту на предмет рваной и помятой.

По 1$ пойдет на чаевые в отеле. В Камбодже вообще хорошо расходятся, но нам и 20$ по 1$ хватило. Мелкими долларовыми купюрами можно расплачиваться в магазинах, где ценник в долларах. Но в большинстве случаем проще расплачиваться в донгах и выгодней.
Tat2008
активный участник

Сообщение VietNamKa » 03 мар 2011, 20:33

Спасибо, но хотелось бы знать в чём отличия между ними.

если честно, то на том про который я написала - еще никто никогда не травился А вообще там куча подобных кораблей.

а самый гуманный (и так по всему Вьетнаму!) в ювелирных лавках. просто заходишь и спрашиваешь - меняют ли они баксы.

сейчас практически каждый день что-то происходит новое насчет доллара. И хождение его правительство начинает сильно ограничивать, так же как обсуждается запрет обмена долларов в тех же ювелирных лавках.
На самом деле - такая разница в курсах хороша для туристов, а вот для проживающих здесь - не очень. Надеюсь кто-нибудь напишет новую информацию - чего сейчас происходит с долларом.
Но пока разница курса большая - мелкие доллары в виде чаевых, на рынках и в неофициальных местах - будут приветствоваться Другое дело, что вам это тоже не выгодно
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Kolya_algol » 03 мар 2011, 20:49

Меня и интересуют как раз рынки и неофициальные места в плану мелкой $ валюты. Кажется гораздо проще отсчитать после торга несколько мелких $, чем посчитывать на калькуляторе правильное соотношение цены и качества. Читал много случаев, как туристы расплатившись местной валютой начинали подробный пересчет в отеле - математика складовалась не в их пользу. Потом долго не могли уснуть - было обидно.
И ещё, скажит кто знает, за проживание в отеле чем лучше расплачиваться?
Kolya_algol
путешественник

Re: Хошимин (Сайгон): вопрос-ответ (склеено)

Сообщение KimCa(2) » 04 мар 2011, 19:35

Прогулка на Bon Sai через Чолонтурист 20$ с человека.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение KimCa(2) » 05 мар 2011, 06:20

Kolya_algol писал(а):Ответ про валюту вполне устраивает, так как я наменял 3 сотни$ по одному $. Перед Сайгоном будет Лаос, а потом и Камбоджа.Просто надеюсь реже пользоваться калькулятором и разглядывать местную валюту на предмет рваной и помятой.

Для Камбоджи мелкие доллары самое то, там можно на местные и не менять. во Вьетнами выгодней и удобней в местных,доллары не везде возьмут,а в обменниках 50 и 100 дороже чем мелкие.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 05 мар 2011, 06:29

Уточнила о стоимости прогулки на корабле при заказе через государственную турфирму:
Корабль SAI GON (Вечерняя прогулка 19.30 – 21.30): 20 USD/чел.
Включены: Русскоговорящий гид (от 4 туристов), экскурсионный билет, , ужин на корабле.

Королевский корабль BON SAI (Вечерняя прогулка 18.30 – 21.30) : 40 USD/чел.
18. 30 : на такси поедем в пристань Дом Дракона.
19. 00 : ужин и отдых в корабле ( шведский стол - европейская кухня + азиатская кухня + японская кухня).
Включены: русскоговорящий гид (от 4 Туристов), экскурсионный билет, ужин на корабле.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение -=Stranger=- » 05 мар 2011, 08:15

KimCa(2) писал(а):Уточнила о стоимости прогулки на корабле при заказе через государственную турфирму:
Корабль SAI GON (Вечерняя прогулка 19.30 – 21.30): 20 USD/чел.
Включены: Русскоговорящий гид (от 4 туристов), экскурсионный билет, , ужин на корабле.

Королевский корабль BON SAI (Вечерняя прогулка 18.30 – 21.30) : 40 USD/чел.
18. 30 : на такси поедем в пристань Дом Дракона.
19. 00 : ужин и отдых в корабле ( шведский стол - европейская кухня + азиатская кухня + японская кухня).
Включены: русскоговорящий гид (от 4 Туристов), экскурсионный билет, ужин на корабле.

а такую прогулку как можно заказать? В отелях знают?
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение KimCa(2) » 05 мар 2011, 08:20

Смотря какой отель,обычно знают. Можно в турфирмах.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Kolya_algol » 05 мар 2011, 20:54

Два часа прогулки на корабле за 40$ для Вьетнама кажется дороговато. К тому же, как я понял, кроме живой музыки и шведского стола там больше ничего нет. может быть я ошибаюсь? В Камбодже за 40$ будешь 3 дня лазить по всем храмам и равнодушным не остался ещё ни один человек.
Сайт в основном помогает туристам прилично экономить, поэтому хотелось бы спросить у тех, кто уже катался на этих корабликах: Стоит ли эта прогулка таких денег и почему?
Kolya_algol
путешественник

Сообщение VietNamKa » 06 мар 2011, 04:37

вы знаете, тут этих корбаликов туча. Вероятно про те, которые пишит KimKa больше заточены именно на туристов, поэтому и берут 40 долларов. За 40 долларов можно поужинать в Шератоне причем с неограниченным количеством вина
Что касается экскурсии - все корабли отплывают после 7 вечера, т.е. тогда когда уже совсем темно. Я, конечно, люблю Сайгон, но увидите вы пару пару красивых подсвеченных зданий и.... слава богу, что не увидите всего остального, в том числе саму САйгон Риву
ПРимерно из того же места откуда отплывает "мой" кораблик - САйгон турист, в котором не берут плату за вход - отплывает еще несколько кораблей поменьше. Но они какие-то шумные, поэтому мы на них не садились изначально. Ну а потом, как уже писала - проверенная кухня это аргумент.
Так что вы просто решайте с какой суммой готовы расстаться и в путь

Вот нашла у себя какие-то старые фотографии, чтобы хоть чуть-чуть имели представление
Пожалуйста, не надо давать ссылки на свои фотоальбомы. Выкладывайте фотографии прямо в ветку.
(varnish)
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение KimCa(2) » 06 мар 2011, 05:55

BON SAI идет с другого причала, а из тех что говорит VietNamKa лучший с эмблемкой Сайгонтуриста. Вообще, мне больше нравиться смотреть на них с берега - красиво оформлены, а программа и ужин очень средние, вид с теплоходика тоже не очень.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Kolya_algol » 06 мар 2011, 13:11

Вывод складывается один: Полюбоваться на них с берега и затем красиво отужинать в хорошем ресторане.
Если не трудно, подскажите самый уютный ресторан в плане хорошо поужинать и спокойно отдохнуть. Будет интересно, если многие выскажут своё собственное мнение. Поскольку вкусы у всех разные, выстроить своё мнение будет гораздо проше. От этого, кстати, будет многими принято правильное решение: или кораблик или ресторан.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Kapitolina » 06 мар 2011, 14:16

...Шератон
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zboris » 07 мар 2011, 06:56

В плане вкусно (не так уж пафосно как Шератон:) Капитолина, не обижайтесь, я всегда предпочитаю:

1. Ngoc Suong La Marina по моему гдето на Le Qui Don Street, District 3 спросите таксиста
Немного шумно там будет, но с моими личными привередливостями к качеству Сифуда - это место лучшее - что я смог найти в Сайгоне. Хммм - какие-то деффки показали ;)
Среди многих виетнамцев считается (опять таки как мне было сказанно) - это топс дестинейшн для любителя морепродуктов. Как я уже сказал - слегка шумно там будет - публика в основном местная - столов наверно с пару сотен - ресторан разбит на несколько секций - и в каждой из них жывьём выступает какая нибуд группа музикантов.

Второе местечко (не помню полное назавание - но старожилы поправят) -
2. Ngon что переехал на улицу Pasteur поближе к Le Loi.

Здоровенный двух-этажный ресторан - где кухня находится по периметру ресторана - готовят все подряд но по моим наблюдениям 99% виетнамская кухня.

Оба места не "из бюджетных". Хотя меня всегда улыбают вопросы людей на этом форуме котрые хотят в четвером наестся до отвала вкусно и заплатит за это 5 долларов. Не бывает так. Оба места где-то выходят на 15 долларов с носа + ваш любимый "пивасик". Для меня 3х бутылок с головой чтобы быть счастливым...

Ну а лодка + ресторан - ни разу не пробовал - так что думаю что вам надо полностию и целиком полагаться на Виетнамку. ;)
zboris
новичок

Сообщение serge2007 » 07 мар 2011, 08:19

zboris писал(а):В плане вкусно (не так уж пафосно как Шератон:) Капитолина, не обижайтесь, я всегда предпочитаю:

1. Ngoc Suong La Marina по моему гдето на Le Qui Don Street, District 3 спросите таксиста

2. Ngon что переехал на улицу Pasteur поближе к Le Loi.

1. если точнее , то Ngoc Suong La Marina у перекрестка Le Qui Don Street-Nguyen Dinh Chieu Street, District 3
2. его полное название Quan Ngon адрес 160 Pasteur
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумЭкскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.

Включить мобильный стиль