Хошимин : что посмотреть, где жить, цены

Экскурсии во Вьетнаме, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места во Вьетнаме, которые рекомендуют посетить. Пляжи во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Хошимин (Сайгон): вопрос-ответ (склеено)

Сообщение VietNamKa » 07 мар 2011, 08:31

Ngoc Suong La Marina по моему гдето на Le Qui Don Street, District 3 спросите таксиста

вот задумалась, что Вы имели в виду ПОтому что лучшим морепродуктовым рестораном в САйгоне действительно считается Marina, только он на Nguyen Dinh Chieu. Но это основное здание и там нет живой музыки, зато третий (последний) этаж - офигенный, очень мне там нравится - камерно, спокойно, мухи не кусают.
Хотя владельцы этой самой Марины открыли несколько ресторанов буквально в одном районе. Есть попроще, более по вьетнамски что-ли - напротив. Ценник там, говорят, несколько ниже. И вроде как еще их же третий ресторан - на углу Диен Чеу и какого-то переулка. Белое здание такое со стеклянными стенами. Вот там действительно еще и концерты живой музыки проходят.
А кухня во всех заведениях одна. Только ценник там... За эти деньги легко в Шератоне поесть Кстати, Шератон это не только пафосно, но еще и вкусно. И морепродукты там тоже свежие. И мне кажется, что даже выбор больше. ПРосто они готовят их проще - обычно гриль. А в Марине - офигенный лобстер под сыром. Не люблю лобстеров, но так как его там готовят - пальчики оближешь

На самом деле сложно перечислить хорошие рестораны, потому что они тематические))) Какая кухня? Итальянская, французская, чешская, немецкая и т.д. Или просто морепродукты. Или чтобы еще пиво хорошее было. Или вино. Чтобы относительно тихо и можно было разговаривать или наоборот - потусить, оторваться.
Каждый раз идешь в разные - под настроение.
ПОнятно, что в этих ресторанах за 5 долларов не поешь. А вот за 10-30 - можно. Это уже нормальный ценник достаточно дорогих ресторанов.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение VietNamKa » 07 мар 2011, 08:34

если точнее , то Ngoc Suong La Marina у перекрестка Le Qui Don Street-Nguyen Dinh Chieu Street, District 3

значит про тот думаю

его полное название Quan Ngon адрес 160 Pasteur

это тот туристический раскрученный ресторан, который напротив президентского дворца раньше был и там еще очередь на вход стояла?
Если он - то в плане еды он меня совершенно не впечатлил. Единчсвенное прикольно было пройтись по кухне, посмотреть как и что готовят. По ценнику был умеренным
VietNamKa
путешественник

Сообщение -=Stranger=- » 07 мар 2011, 09:25

а мне вот кажется романтичнее на кораблике. Но 40 баксов с носа - перебор, конечно. Вопрос "от чайника" к предыдущим писателям - "Сайгон турист" или другие компании (подешевле) как конкретно найти и купить тур? Или на какой конкретно адрес причала направить таксиста, и где там искать конторку?
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение VietNamKa » 07 мар 2011, 10:19

Хошимин (Сайгон) что посмотреть

В принципе, там пешком от центра минут 10 идти. По бульвару Nguyen Hue, пока не упретесь в реку. Там сразу видно эти корабли. Еще ориентир - отель Magestic. http://www.hotels-in-vietnam.com/map/hcm/majestic.html
Можно назвать его, таксист подвезет, а там вы все сами увидите
VietNamKa
путешественник

Сообщение -=Stranger=- » 07 мар 2011, 10:30

сенкс! И что - прямо на причале "помогалы" крутятся, или конторки какие есть? И уровень цен (кроме 40) какой там?
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение VietNamKa » 07 мар 2011, 11:03

я дала адрес корабля на котором мы сами плаваем. Там нет никаких 40 долларов за вход. Это просто плавучий ресторан. Приходишь, садишься и ешь. На сколько наешь, столько и заплатишь.
Отчаливает в 8-30. В пути около часа. Так что лучше приезжать где-то к половине восьмого, чтобы нормально заказать и поесть, не давясь. Потому что после причаливания он практически сразу закрывается.
Про те корабли, за 40 долларов - я не знаю(( Они в другом районе.
VietNamKa
путешественник

Сообщение -=Stranger=- » 07 мар 2011, 11:48

кхм, простите за настырность - всё же уточните, как кораблик называется и где его "билетёров" искать?
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение VietNamKa » 07 мар 2011, 14:37

нету там билеторов, нету! Стоят девушки красивые (ну или не очень) в форме при входе. ПРиветливо улыбаются, денег не просят, руской машут, чтобы вы мимо кораблика случайно не промахнулись
Вот вам еще раз ссылка. http://www.saigontourist.hochiminhcity. ... s/ship.htm
на борту названия я не помню, но все его называют САйгон Турист Шип.
Рядом с ним стоит еще несколько похожих корабликов, но поменьше. Их сложно не заметить))) ПРавда
VietNamKa
путешественник

Сообщение Avacha » 07 мар 2011, 16:19

Подскажите, как наиболее быстро и удобно съездить из Сайгона в Камбоджу? Нужно выехать, что бы уложиться в 15 дней пребывания. Прочитала практически все, пока вижу только автобусом. Но едет папа с ребенком 6 лет, поэтому длительные переезды автобусом не очень подходят. Они сейчас в Халонге. Им там сказали, что есть какие-то то ли круизы, то ли катера скоростные за 50 дол. Ничего подобного в нете найти не могу.
Avacha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KimCa(2) » 07 мар 2011, 17:27

VietNamKa писал(а):нету там билеторов, нету! Стоят девушки красивые (ну или не очень) в форме при входе. ПРиветливо улыбаются, денег не просят, руской машут, чтобы вы мимо кораблика случайно не промахнулись
Вот вам еще раз ссылка. http://www.saigontourist.hochiminhcity. ... s/ship.htm
на борту названия я не помню, но все его называют САйгон Турист Шип.
Рядом с ним стоит еще несколько похожих корабликов, но поменьше. Их сложно не заметить))) ПРавда

Из всех, которые с этого причала идут лучший Сайгонутристовский, о котором пишет VietNamKa. Его можно узнать по эмблемке Сайгонтуриста- желтый цветок. Просто поднятся на верхнюю палубу,занимать место и заказывать что хотите.
Тот , который за 40 долларов надо заказывать в турфирмах,в Чолонтуристе точно можно телефон 0908 769 702.понимают на русском. Отправление с пристани Дом Дракона,туда и обратно в отель отвозят на такси, от 4х человек включен русскоговорящий гид, поэтому и цена набегает.
KimCa(2)
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение KimCa(2) » 07 мар 2011, 17:30

Есть, но это рухлядь, а не катера. Почему только автобусом,а самолеты? Несколько раз в день с Хошимина и с Ханоя летают.
KimCa(2)
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 07 мар 2011, 18:57

Подскажите, как наиболее быстро и удобно съездить из Сайгона в Камбоджу? Нужно выехать, что бы уложиться в 15 дней пребывания.

можно на такси до границы. По времени не меньше, но возможно более комфортно.

Почему только автобусом,а самолеты? Несколько раз в день с Хошимина и с Ханоя летают.

тогда уж проще до Бангкока. 1) перелет дешевле 2) за визу платить не надо (по идее при въезде в Камбоджу вы открываете камбоджийскую визу, 25 долларов на человека)
VietNamKa
путешественник

Сообщение zboris » 08 мар 2011, 07:25

VietNamKa писал(а):Но это основное здание и там нет живой музыки, зато третий (последний) этаж - офигенный, очень мне там нравится - камерно, спокойно, мухи не кусают.

Ну, не знаю как и где есть живая музыка - но каждый раз как я там был - там точно были какието банды на сцене с миловидными девушками пели. А есче несколько бродячих между столами трупп испоняют разное и русское и китайское песнопение. Вот я и подумал что место не из тихо/уютных...

VietNamKa писал(а):А кухня во всех заведениях одна. Только ценник там... За эти деньги легко в Шератоне поесть Кстати, Шератон это не только пафосно, но еще и вкусно. И морепродукты там тоже свежие. И мне кажется, что даже выбор больше.

Ну, наверняка - я к сожалению до ресторана в шератоне не добирался ни разу, так что уж если вы рекомендуете - то с удоволствием шожу когда поеду т ХШМС в следущий раз. А бар наверху там да, отменный.

VietNamKa писал(а):А в Марине - офигенный лобстер под сыром. Не люблю лобстеров, но так как его там готовят - пальчики оближешь

У меня с лобстером там проблема была - ценовая проблема. Как правило вдвоем покушат там всего можно за около 50 уе. Мы лобстера заказали - нам счет на 180 принесли. Но палчиков мы "нализалис" - это точно. Вкусно было. Но не гуманно.
zboris
новичок

Сообщение Kolya_algol » 08 мар 2011, 09:12

Спасибо всем за информационную дискуссию. Пока, что вывод один - Шератоне. Вкусовые и нравственные ощущения отпишу после поездки.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение -=Stranger=- » 11 мар 2011, 13:08

а про какой именно Шератон речь? По гугльмапу их аж 2 штуки (Sheraton and towers на 88 Đồng Khởi, phường Bến Nghé и ещё один на севере, рядом с аэропортом, 1 Đồng Khởi). Где там искать/куда заходить/чёпочём/какой дресскод. Думаю Первый вечер в Шератон, а прощальный - на кораблике
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение VietNamKa » 11 мар 2011, 14:18

http://www.starwoodhotels.com/sheraton/ ... rtyID=1449
Вроде как он один
Дресс-кода особенного нет, ну мож в шортах и не очень, а в джинсах очень даже спокойно. Европейцам здесь проще. Мне больше всего нравится буфет на втором этаже. Там шведский стол, стоит что-то около 40-50 долларов, вино включено неограниченно.
После этого можно подняться на верхний этаж в бар попить кофе, там же есть дискотека
VietNamKa
путешественник

Сообщение -=Stranger=- » 11 мар 2011, 14:23

VietNamKa писал(а):http://www.starwoodhotels.com/sheraton/property/dining/index.html?propertyID=1449
Вроде как он один
Дресс-кода особенного нет, ну мож в шортах и не очень, а в джинсах очень даже спокойно. Европейцам здесь проще. Мне больше всего нравится буфет на втором этаже. Там шведский стол, стоит что-то около 40-50 долларов, вино включено неограниченно.
После этого можно подняться на верхний этаж в бар попить кофе, там же есть дискотека

сенкс! На втором, говорите? Я-то думал на 24 и ресторан и бар с обзором
(ваша ссылка чего-то не открывается, может просто сервер в дауне)
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение VietNamKa » 11 мар 2011, 14:41

* 88 Dong Khoi Street, District 1
Таксису можно просто сказать - Шератон
VietNamKa
путешественник

Сообщение Lenorrr » 29 мар 2011, 12:43

всем доброго времени суток!
подскажите, по сегодняшим ценам, сколько стоит экскурсия в тунели Ку-чи и по дельте Меконга? (именно групповой тур, не индивидуальный)
и можно ли объединить эти 2 экскурсии в одну (тут соответственно получается индивиудальный)? сколько это будет стоить из расчета на 3 человек?
Lenorrr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение japonchik » 21 апр 2011, 05:16

Lenorrr писал(а):всем доброго времени суток!
подскажите, по сегодняшим ценам, сколько стоит экскурсия в тунели Ку-чи и по дельте Меконга? (именно групповой тур, не индивидуальный)
и можно ли объединить эти 2 экскурсии в одну (тут соответственно получается индивиудальный)? сколько это будет стоить из расчета на 3 человек?

Тоже интересует вопрос объединения туров. Некоторые турфирмы скакзали что не совмещают.
Может кто с кем можно связаться чтобы в частном порядке свозили в дельту и потом к тоннелям?
japonchik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумЭкскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.

Включить мобильный стиль