tdn » 18 дек 2017, 17:29
Про поездки из Далата на мотобайке. В общем, при посещении без детей, вполне доступен вариант на байке, осмотреть все что нужно.
Опробован следующий маршрут на байке Далат - Водопад Слоновий - Водопад Понгур - Водопад Пренн - Далат. Выехал в 7.00, приехал в районе 16.00, еще успел билет на автобус в Нячанг заехать, в Синтурист, купить. Стоимость моего байка составила 150 кд в сутки + еще 50 кд потратил на бензин. Можно было поискать дешевле но во первых было лениво, этот давали прямо в моем отеле, во вторых, байк был новый с зеркалами. Обязательно берите байк с зеркалами, оборачиваться неудобно. Трафика за городом почти нет, только в деревнях немного. Пока ехал, народ активно, особенно ближе к Понгуру приветствовал большого белого на моцике.. Кстати, пагода возле Слоновьего водопада вполне себе стоит внимания и посещения.
Дорогой правда, ближе к Понгуру поехал фронтовой-полевой, напрямки, гугл мапс, вывел Выехал уже за пару км до водопада. Кстати, после 14 часов на Понгур, а это было воскресенье, приехала толпа автобусов, штук 30 наверное и водопад заполонили вьетнамские школьники, это что то.
Аа, еще кстати, узнал, что в Понгуре нельзя купаться, только залез, вдруг, два с ларца одинаково с лица, мол аяй яй..
Обратно поехал на прямки мимо аэропорта Далат. Имейте ввиду, на платник что идет от аэропорта на байках нельзя. Я поехал пару км там рядом с трассой идет дорога для байков, но потом она кончается, возвращаться ломы было и я вчесал по платнику 60 км\ч. Хорошо полиция там не попалась а то возможно были бы проблемы. За пару км до пункта оплаты нашел сворот с платника для местных и выехал на параллельную бесплатную дорогу и вот уже и Пренн. Познакомился с ребятами пока ехал в Нячанг, за подобную поездку они такси отдали 900кд. Но у них ребенок - без вариантов.