Фукуок — что посмотреть, лучшие пляжи, районы, экскурсии и цены на острове

Экскурсии и достопримечательности Вьетнама. Что посмотреть во Вьетнаме: интересные места, пляжи, природные и культурные объекты. Экскурсии из Нячанга, Фантьета, Фукуока, Хошимина, Дананга и Ханоя.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 02 апр 2007, 18:01

Остров Фукуок (Phu Quoc, Вьетнам): что посмотреть и куда съездить

Фукуок — самый известный курортный остров Вьетнама, куда туристы едут за пляжным отдыхом, закатами и морепродуктами.
Здесь можно купаться круглый год, а лучшие месяцы — с ноября по апрель.
Ниже — подборка того, что стоит посмотреть на Фукуоке самостоятельно или с экскурсиями.

Основные достопримечательности Фукуока:

• Канатная дорога Hon Thom Cable Car — самая длинная в мире, соединяет юг острова с архипелагом Антхой.
• Южные острова (An Thoi Islands) — снорклинг, кристальная вода и белый песок.
• Национальный парк Phu Quoc National Park — джунгли, водопады и смотровые площадки.
• Ночной рынок Phu Quoc Night Market — морепродукты, сувениры и уличная еда.
• Пляжи Sao Beach и Khem Beach — самые фотогеничные на острове.
• Фермы жемчуга и перца — можно посетить самостоятельно.
• Старый район Duong Dong — храм Dinh Cau, рыбацкая гавань и местные кафе.

Экскурсии и транспорт:

Если хотите объехать остров самостоятельно — аренда авто на Фукуоке (возможно без кредитной карты, с оплатой в рублях).
Для коротких поездок удобен трансфер или аренда байка.
Экскурсии можно выбрать заранее — катание на лодках, снорклинг и островные туры.

Где остановиться:

• Популярные районы: Long Beach (Duong To) — для прогулок и кафе; Ong Lang — тихий отдых; An Thoi — ближе к южным островам.
Отели и апартаменты на Фукуоке — проверенные варианты с оплатой картами МИР, Visa, MasterCard.

Совет:
Закаты на Фукуоке — отдельная достопримечательность. Лучшие точки — пляж Ong Lang, бар Sunset Sanato и пирс Dinh Cau.
Если хотите спокойный отдых — выбирайте отель подальше от Duong Dong, ближе к северу или югу острова.

Авиабилеты во Вьетнам дешево
Страховка туриста, летящего на отдых во Вьетнам
Мобильный интернет и eSIM на Фукуоке

Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Фукуок — что посмотреть, лучшие пляжи, районы, экскурсии и цены на острове

Сообщение Pixy » 14 дек 2012, 13:31

Maria Epifanova писал(а) 09 дек 2012, 08:18:Ну мы третий день на Фукуоке, в отеле Си Стар!
В Си Старе чувствуется реклама отела на РФ форумах, почти одни русские, как будто мы в Ялте

в Блю Лагун в прошлом году было тоже оч много русских. но мы на Фукоке впали в такое благостное состояние, что это нас совсем не смущало
а вот в Тьен Хай Соне вьетнамского колорита хоть отбавляй
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Maria Epifanova » 15 дек 2012, 08:07

BATIS писал(а) 10 дек 2012, 15:00:Марина, подскажите как связаться с Антоном или с его русскоговорящими гидами?
Может у них Еmail есть?

Я правда Мария... Как связаться с Антоном напишу в личку чуть позже, сейчас нет с собой его рекламного проспекта.

Дмитрий1971 писал(а) 10 дек 2012, 15:01:
второй магазин в 200 метрах от Си Стара

Что за магазин?Дайте адрес и фото!

Магазин пока не открылся насколько я поняла, если застанем еще, то дам и адрес и фото выложу, если не застану, то в 200 м от Си Стара думаю будет тока один магазин под названием Антон, найдете.

Лена, с лежаками все так же беда, в этом году на лежаках нет матрасов, таскаем свои с кресел на веранде, потом их отчаянно сушим, чтобы было на чем сидеть по вечерам. Без матрасов на лежаках вообще треш, очень жестко, долго не пролежишь.... А еще первый раз столкнулась с такими пудовыми лежаками, в одиночку просто не сдвинешь, бодибилдинг какой то....
Были на экскурсии на юге, по островам, рыбалка и снорлинг. Снорлинг не впечатлил, смотреть особо нечего, а еще в море что то жалило, сказали остатки медуз, коих день назад было навалом в этом месте. Вылезли и чесались как шелудивые псы, даже следы остались. Посетили легендарный пляж Бай Сао, ужос ужасный, это ж надо так все засрать, полоска белого песка заполнена человеческим мусором разных мастей, море тоже, даже купаться не стали, короче Сао не впечатлил, а экскурсия понравилась вполне, но без замирания сердца конечно. Больше никуда не ездили и не поедем.
Уже несколько дней стоит непомерная жара, но бывают по вечерм тропические ливни, что очень радует. Вчера вырубили электричество на левой стороне от отеля, кушали при свечах, очень прикольно, но в отеле и Блю Скае свет был.
О приятном, девушка Нан из магазина замечательная, учит меня говорить по вьетнамски, это очень смешно и мне, и ей.

Ну теперь главные новости, оставила их напоследок:
У Антона вчера родился сын, с чем мы его и поздравляем, он в Сайгоне и будет там находиться какое то время, поэтому открытие второго большого кстати магазина, откладывается.
Сегодня официально открывается новый аэропорт, приехал премьер-министр, остров заполонили крутые иномарки, охрана и т.п., короче событие у нас.
Ну вот вроде и усе.
Если какие вопросы пишите...
Maria Epifanova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pixy » 15 дек 2012, 09:33

можно поподробнее про аэропорт? международный или обычный?
Pixy
путешественник

Сообщение Maria Epifanova » 16 дек 2012, 07:37

Судя по всему международный, аэропорт большой, но половина еще не доделана на мой взгляд. Самолетов садится много, утром чуть ли не каждый час. Но не думаю, что будут в ближайшее время прямые рейсы, пока все через Сайгон или Ханой летит, но могу ошибаться.
Maria Epifanova
новичок

Сообщение masalex » 16 дек 2012, 22:01

Maria Epifanova писал(а) 10 дек 2012, 14:37:ПЫ.СЫ. навеяло, когда русских в отеле было 30 % и отель был заполнен, лежаков свободных на пляже было хоть отбавляй в любое время, сейчас русских 80 %, лежаки все заняты и отнюдь не людьми целый день, во скока не придешь, треш полный, печалька...

Да, египет закрылся и все позорище переместилось в азию. Шмотки в песок с лежака, а лежак в другое место;)
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Lien » 17 дек 2012, 15:50

Maria Epifanova писал(а) 15 дек 2012, 08:07:Лена, с лежаками все так же беда, в этом году на лежаках нет матрасов, таскаем свои с кресел на веранде, потом их отчаянно сушим, чтобы было на чем сидеть по вечерам. Без матрасов на лежаках вообще треш, очень жестко, долго не пролежишь.... А еще первый раз столкнулась с такими пудовыми лежаками, в одиночку просто не сдвинешь, бодибилдинг какой то....
Были на экскурсии на юге, по островам, рыбалка и снорлинг. Снорлинг не впечатлил, смотреть особо нечего, а еще в море что то жалило, сказали остатки медуз, коих день назад было навалом в этом месте. Вылезли и чесались как шелудивые псы, даже следы остались. Посетили легендарный пляж Бай Сао, ужос ужасный, это ж надо так все засрать, полоска белого песка заполнена человеческим мусором разных мастей, море тоже, даже купаться не стали, короче Сао не впечатлил, а экскурсия понравилась вполне, но без замирания сердца конечно. Больше никуда не ездили и не поедем.
Уже несколько дней стоит непомерная жара, но бывают по вечерм тропические ливни, что очень радует. Вчера вырубили электричество на левой стороне от отеля, кушали при свечах, очень прикольно, но в отеле и Блю Скае свет был.
О приятном, девушка Нан из магазина замечательная, учит меня говорить по вьетнамски, это очень смешно и мне, и ей.

Ну теперь главные новости, оставила их напоследок:
У Антона вчера родился сын, с чем мы его и поздравляем, он в Сайгоне и будет там находиться какое то время, поэтому открытие второго большого кстати магазина, откладывается.
Сегодня официально открывается новый аэропорт, приехал премьер-министр, остров заполонили крутые иномарки, охрана и т.п., короче событие у нас.

Чудеса с этими лежаками А куда матрасы-то делись? Или 70% таки сыграли свою роль , может все матрасы того ... бычками спалили. Информация невеселая, мой муж (это еще не зная про перемены к худшему) что-то на следующий год начал планировать другой отель. Блин, мне бы не хотелось ...

Про засраный Бэй Шао, так это не народ пляж засрал, а море-океан. Чем хорош высокий сезон: гарантированный штиль на западном побережье, и "как повезет" - на восточном. Просто мусор отовсюду волнами нагнало. Не повезло. А вот в низкий сезон тот же мусор гонит на западный берег, что совсем не хорошо.

Перебои с электричеством вещь обычная, просто в приличных заведениях на этот случай имеются дизель-генераторы. А вот магазин, аэропорт и маленький Тоан это здорово (надеюсь, где-то через месяц ему наш подарочек понравится). Маша, еще раз спасибо!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Maria Epifanova » 18 дек 2012, 10:29

Лена, я не знаю что изначально случилось с матрасами на лежаках, их не было когда мы приехали, я думала их и не было никогда, тока по твоей фотке поняла, что они имели место быть.
Да, русские все пребывают, на нашей линии бунгало только русские, но кроме занятых вечно лежаков, наши соотечественники ведут себя пристойно, не кучкуются, не пьют со всеми вытекающими, ну а вялые пляжные разговоры о Навальном мы как нить переживем!
Дело конечно ваше, рассматривать др. отель или нет... мне Си Стар все равно нравится, во первых самый лучший пляж, прошли на значительное расстояние в обе стороны, лучше и не увидели, очень тихо, комфортно во всех отношениях и не особо дорого кстати. Правда наша соотечественница рассказала, что на наш пляж ходит пара из Воронежа, они живут через дорогу, в отеле на второй линии, бунгало на порядок круче нашего стоит 35 баксов в сутки, забыла правда название отеля, ну пляжа понятно нет, зато ходят на наш и занимают наши лежаки хаха!
Нам осталось полтора дня провести на этом замечательном острове! Я в печали, еще бы недельку тут задержалась. Восторг полный, хотя обстучала копытами много курортов в разных частях света, но Фукуок что-то нереально прекрасное! Буду стараться приехать сюда еще раз!
Maria Epifanova
новичок

Сообщение Pixy » 18 дек 2012, 10:33

Maria Epifanova писал(а) 18 дек 2012, 10:29: Фукуок что-то нереально прекрасное! Буду стараться приехать сюда еще раз!

я тоже влюбилась в Фукок:)
Pixy
путешественник

Сообщение ina » 21 дек 2012, 11:22

Pixy писал(а) 14 дек 2012, 13:31:а вот в Тьен Хай Соне вьетнамского колорита хоть отбавляй

А можно поподробней! Будем в этом отеле на Новый год.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Seglaz » 21 дек 2012, 17:32

Итак. Честно говоря, по приезду и проживанию нескольких дней в Си стар на Фу куоке, на вопрос "ну как ?", я отвечал "Фигня какая-то".....Отвечу так и сейчас. НО ! До того "как", я был "заточен" на море (вернее на рифы - снорклинг), а "ихние" завтраки , даже в том же Египте (вдоль и поперек его побережье, мать его иди изъездил) - были королевскими по сравнению с Вьетнамскими.... Вообщем - на комфорт (в питании, или в отеле) особо не рассчитывайте...Это совсем не "тот курорт", а ля турки, еги... Но Вьет цепляет... Там просто ХОРОШО !!!
Seglaz
новичок

Страны: 13

Сообщение Vladimir14 » 21 дек 2012, 18:02

Seglaz писал(а) 21 дек 2012, 17:32:Но Вьет цепляет... Там просто ХОРОШО !!!

Только сегодня улетел с Фукуока в Хошимин. Вот тоже пока не понял, в чем фишка.
Море хорошее? Да хуже разве что в Паттайе.
Еда вкусная? Как пишут в рекламном проспекте индийского ресторана, если вам надоело жрать рис и лапшу, приходите к нам.
Сифуд недорогой? Ага, щас.
Может, любимый русскими SeaStar, суперресорт энд спа? Да тоже ведь ниже среднего.

А вот поди ж ты - понравилось, и уезжать не хотелось. Душевно как-то.

А что до количества русских в систаре и занятых лежаков - так то ж форумчане. Это в интернетах все белые и пушистые, а как дойдет дело до места на пляже - тут все одинаковые.
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Pixy » 22 дек 2012, 09:30

ina писал(а) 21 дек 2012, 11:22:
Pixy писал(а) 14 дек 2012, 13:31:а вот в Тьен Хай Соне вьетнамского колорита хоть отбавляй

А можно поподробней! Будем в этом отеле на Новый год.

там завтраки вьетнамские, а в Блю Лагун более европейские. мне в Тьене оч понра салат из огурцов, мяты и пророщенной пшеницы, очень просто, но вкус фантастический. и вьетнамские пирожки с сифудом - это просто класс. Ну и контингент там составляют местные из Сайгона. как-то раз был там какой-то праздник урожая, слёт аграриев. они очень быстро пьянеют и ведут себя как дети - громко кричат, смеются и поют песни, но продолжается это недолго. мы проходили мимо, нас пригласили к столу, угостили-напоили. с собой дали какие-то лапти, в который был завернут горох с чем-то там, но оказалось невкусно

Seglaz писал(а) 21 дек 2012, 17:32: а "ихние" завтраки

завтраки хорошие в Блю Лагун. но супчик фо там дико острый
Pixy
путешественник

Сообщение Maria Epifanova » 22 дек 2012, 12:45

Ну мы вернулись в четверг, пока адаптируемся к холоду и завалу на работе, не до отчета, но напишу обязательно!

Насчет СиСтара, завтраков и комфорта, ну ребят, отель ставит 3 звезды и они там реально есть.... вот упоминаются Египты с Турциями, но блин, вы там часто жили в трешках с королевским завтраком и комфортными номерами??? Никогда не поверю!
Завтраки в СиСтаре вполне нормальные: местный супчик, рис с морепродуктами, рисовая лапша с овощами, макароны в томате, картофель фри (чередуются), глазунья и омлет, сосиски и ветчина, два вида соков, свежие фрукты 3 вида всегда, свежие овощи, йогурт, хлопья, горячий хлеб и тосты, шоколад, джемы, сыр-масло, чай, кофе. Вроде все перечислила, все шведский стол, жри не хочу, единственное практически все, кроме супа часто бывает холодным, это факт. Но сказать, что завтраки фиговые, есть нечего и т.п. - это ложь! У вас дома что каждый день завтрак из 100 блюд подается?
Насчет комфорта бунгало, ну да, унитаз не золотой, но все чисто, мебель не разваливается, не обшарпанная, все работает, а то что на стенах есть каракули детей и следы от убитых и размазанных комаров, то уж это вина не отеля, а туристов, невозможно после каждого гостя перекрашивать номер да и цена в 55 баксов на двоих за сутки вполне себе приемлемая. Еще раз посмотрела на фото номера, и никак не пойму, какого еще комфорта то надо?
Я отдыхала на разных курортах в отелях высокой категории, номера там конечно больше были, но в целом особых отличий я как то не нахожу если честно, да и цена за сутки там была значительно выше.
Поэтому оценивать СиСтар по меркам пятизвездочной гостиницы просто нелепо! Отличный отель на свои 3 звезды, лучший пляж на мой взгляд!
Maria Epifanova
новичок

Сообщение Vladimir14 » 22 дек 2012, 19:31

Maria Epifanova писал(а) 22 дек 2012, 12:45:Ну мы вернулись в четверг, пока адаптируемся к холоду и завалу на работе, не до отчета, но напишу обязательно!

Насчет СиСтара, завтраков и комфорта, ну ребят, отель ставит 3 звезды и они там реально есть....
...
Поэтому оценивать СиСтар по меркам пятизвездочной гостиницы просто нелепо! Отличный отель на свои 3 звезды, лучший пляж на мой взгляд!

Да ни боже мой. Я вообще в этом плане неприхотлив. В Систаре меня несколько доставало отсутствие горячей воды по утрам (атмор у них не работает, они, блин, энергию солнца используют. Надо было пойти побузить на ресепшн?) Чайника опять же нету, а то, что они наливают в т.н. термос, не горячее уже вечером. А с утра без кофе я не очень. Койка жОсткая даже по вьетнамским меркам, сейфа нету (си вью бунгало).
Смотрите на вещи объективно - перечисленные Вами плюсы - атрибуты стандартной трешки. Перечисленных мною минусов в нормальной трешке нет.
Пляж в Систаре лучший по меркам Фукуока. Что не показатель.
Не этим оно цепляет, нет.
Vladimir14
активный участник

Сообщение Дмитрий1971 » 22 дек 2012, 19:51

Вы сравните цену самостоятельного бронирования турецкой трешки( не турпакета)и цену Си Стар!)))Думаю,что если вдруг чартеры полетят на Фукуок,то цена тура будет не сильно отличаться(из-за авиаперелета),от тура в Турцию или Египет.
Вот в турецкой трешке чайников точно нет!
Что мешает любителям кофе захватить из дома маленький кипятильник,не понимаю.
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение varnish » 23 дек 2012, 00:38

Выскажу свое мнение по Фукуоку.
Остров вполне приятен для расслабленного отдыха, но есть ряд недостатков (хотя и не критичных) на мой взгляд.
Море не самое лучшее (в то же время не плохое).
Цены не самые низкие (тем более для Вьетнама) на жильё.
Многовато народу и особенно русскоговорящего. Нет я не против в принципе русских, тем более ведут себя они там на удивление тихо и спокойно (за редким исключением), но присутствие русскоговорящих рядом несколько напрягает (меня), т.к. приходится постоянно контролировать что говоришь понимая, что тебя будут хорошо понимать...
Несколько удивили достаточно высокие цены на сифуд (особенно рыбу).
На самом острове делать практически нечего (имею в виду что посмотреть). То что предлагается в виде экскурсий - высосано из пальца.

Но для ленивого релакса остров вполне пригоден.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Дмитрий1971 » 23 дек 2012, 08:38

Поэтому еду туда в июне! ;)
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Vladimir14 » 25 дек 2012, 14:27

Дмитрий1971 писал(а) 22 дек 2012, 19:51:Вы сравните цену самостоятельного бронирования турецкой трешки( не турпакета)и цену Си Стар!))).

При чем здесь Турция? Форум о Вьетнаме. В существенно более дешевых гостницах в Хошимине и Кан То все необходимое присутствует.

Дмитрий1971 писал(а) 22 дек 2012, 19:51:Что мешает любителям кофе захватить из дома маленький кипятильник,не понимаю.

Тогда и тазик до кучи. Воду греть. Тут уже рекламируют поездку на Фукуок с плиткой, так для комплекта. Съедил на рынок, купил креветок с ботвой, наварил в тазике - красота! Самостоятельный путешественник потому что.

Не понимаю, ну нравится Вам Фукуок - поддерживаю, недельку поваляться вполне можно. Но что ж очевидные-то вещи оспаривать в обиде за Ваш любимый остров?
Vladimir14
активный участник

Сообщение Дмитрий1971 » 25 дек 2012, 14:32

При чем здесь Турция? Форум о Вьетнаме

Кто-то возмущается несоответствию цены и "звездности" вьетнамского отеля.Вот я и привел анологию.Кому не нравится Турция,могут сравнить Египет.Ну или на "худой конец" стоимость отдыха и концепцию в Подмосковном пансионате.А то воду горячую по утрам подавай им!Я первую неделю вообще холодной мылся,пока не разобрался,в какую "сторону" горячая включается.
Тут уже рекламируют поездку на Фукуок с плиткой

Да никто ничего тут не рекламирует!
А плитку я купил!
Последний раз редактировалось Дмитрий1971 25 дек 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Tanduay » 25 дек 2012, 19:36

Да, Господа, пока Дмитрий1971 не съездит еще куда-либо, кроме этого острова, мы так и будем на любое упоминание о Фукуоке читать про плитку и кипятильник.
Tanduay
новичок

Сообщение Дмитрий1971 » 25 дек 2012, 19:48

пока Дмитрий1971 не съездит еще куда-либо

Планирую поездку на остров.
В свою крайнюю поездку,в Турцию,я тоже брал КИПЯТИЛЬНИК!
мы так и будем на любое упоминание о Фукуоке читать про плитку и кипятильник

Вы обречены!
Tanduay,ждем когда Вы уже про что-то напишете и научите людей жить!
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Xpl » 25 дек 2012, 20:10

Tanduay писал(а) 25 дек 2012, 19:36:Да, Господа, пока Дмитрий1971 не съездит еще куда-либо, кроме этого острова, мы так и будем на любое упоминание о Фукуоке читать про плитку и кипятильник.

Консервы, еду, кипятильники, готовку и тд. тп. я также абсолютно не приемлю в путешествии, если это не поход. Но что же все так к Дмитрию привязались. Ну ему так "в кайф", напишите свой отчет, там и по зубоскалим.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Tanduay » 25 дек 2012, 20:11

Отчет хорош. Поставил +
Но реплики и ответы...
Безнадежен, жаль.
Tanduay
новичок

Сообщение Дмитрий1971 » 25 дек 2012, 20:33

Консервы, еду, кипятильники, готовку и тд. тп. я также абсолютно не приемлю в путешествии, если это не поход.

Кто-то ездит в самостоятельные путешествия и не знает по Винского,кто-то на отдыхе и на Фукуоке,после ужина,в 9-часов вечера ложится спать,чтоб встать в 6 утра,совершить побежку и сделать зарядку.А мне после ужина в ресторане хочется "продолжения банкета" на веранде бунгало.Где в 12 ночи я возьму закуску для очередной бутылочки рома?!Вот поэтому "все свое ношу с собой".Да и долго не просидишь в ресторане под вентилятором и без кондиционера.В номере куда приятнее попивать ром с пивом,закусывая красной икоркой или ветчиной,посматривая кино по ноутбуку или почитывая книжку,под свежестью кондиционера.
P.S.Австралийцы вино с собой везут!И что?!Обычное вино...Я бы без него обошелся!
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение varnish » 25 дек 2012, 21:07

Xpl писал(а) 25 дек 2012, 20:10:Но что же все так к Дмитрию привязались. Ну ему так "в кайф",

Я полагаю, что Дмитрий сам провоцирует эту "привязанность"
Действительно, наверное все кто читал на форуме что-либо про Фукуок в курсе, что Дмитрий купил эл. плитку. Это и не плохо и не хорошо - ему так нравится. Давайте всё же про сам остров больше писать и читать. Честно, все эти обсуждения плиток-кипятильников и споры о ценах уже поддостали.
Ну написал Дмитрий про цены которые он видел и по которым покупал, ему в ответ написали другие цены которые бывают - ну и хорош, наверное.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Lien » 25 дек 2012, 21:08

Дмитрий (Дмитрий1971), ну не долбите же Вы всех своим кипятильником везде, где только можете. В след. году напишите отчет по сковородкам, но, плз, не здесь. Как ТС Вас прошу
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий1971 » 25 дек 2012, 21:51

А что все так возмущаются?!Ну пожаловался человек на нехватку кипятка и кофе в отеле,дал я ему рекомендацию...Понаскакали тут,противники кипятильников и плиток!
Это ведь форум!
Уже дошло до того,что это "Моя тема"и иди на фиг.Странно...
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Lien » 25 дек 2012, 22:14

Только прошу, "на фиг" не посылаю, ибо полномочий у меня нет ... это форум ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение greymouse » 25 дек 2012, 23:36

Ай,не могу:)) можно пооффтопить?:)) несколько лет назад, Стамбул, остановка на пути в Оман. С собой кипятильник, знали, что в Стамбуле не будет. В последний момент не нашли маленький дорожный и взяли та-акой нормального размера:))) На досмотре в аэропорту молодая турчанка.. Испуг, глаза по пять копеек, "Что ЭТО??!" "Прибор для приготовления горячей воды!" Категорически отказывается пропускать.. Подходит немолодой турок и говорит ей "Это русские, для них ЭТО- нормально!" После этой истории купили дорожный чайник:)))
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение Seglaz » 26 дек 2012, 09:57

Кипятильник - это святое. Прежде, чем отправиться в какой-либо отель, всегда интересуюсь "начинкой" номера. Если нет электрочайника, то кипятильник - это предмет №1 в багаже.
Seglaz
новичок

Страны: 13

Сообщение Pelby » 31 мар 2013, 14:04

еду во вьетнам с 1 по 19 июли-выбираю между муйне и фукуоком, пугает сезон дождей. Скажите как часто дожди были в 2012, 2011, 2010...2000 годах) может есть местные жители или те кто туда каждый год ездят, напишите пожалуйста в личку.
Pelby
новичок

Сообщение Ana Kenga » 23 апр 2013, 13:46

Были в марте на острове. Жили в северной части в резорте не-помню-название, тот, что между двух деревень и с видом на Камбоджу.
Запросили за домик 65$, сошлись на 15.
В итоге жили без света днем, из них день без воды. Ежедневно работники резорта жгли ветки, которые они рубили ранними утрами (уточню, что слышимость в домике почти 100%, так что рубили будто в комнате), от дыма дышать было нечем. Еда отвратительная, магазинов нет. Свои услуги предложили работники резорта - ездить за продуктами в деревню, типа им дешевле. Покупать покупали, но и сдачу не вернули.
Готовили на плитке прямо на веранде.
Пляж отвратительный, но хоть снорклинг интересный.
После дождя в речке через резорт появился пруд, который заселили лягушки - спать было невозможно от их пения.
Кондей не работал. Ночью оставляли дверь открытой, чтобы хоть как-то проветривало, но в дом лезли крысы.
Любая вылазка за пределы резорта приводила к глобальной стирке - дорог нет, только условная гравийка с красным песком, после которой пыль везде. Ездили исключительно в "намордниках".
Зуонг Донг - двойной город: до моста для "своих" и рынки и цены, за мостом - для фарангов.
Много стройки.
Ana Kenga
новичок

Сообщение SanTana777 » 23 апр 2013, 14:05

вы на каком острове были? можно уточнить?
читаю Ваш пост, и поражаюсь написанному..
мы тоже были в марте на острове. в теме: "отчеты"
выложен мой отчет, в котором одни положительные
слова..
SanTana777
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ana Kenga » 24 апр 2013, 04:24

SanTana777 писал(а) 23 апр 2013, 14:05:вы на каком острове были? можно уточнить?
читаю Ваш пост, и поражаюсь написанному..
мы тоже были в марте на острове. в теме: "отчеты"
выложен мой отчет, в котором одни положительные
слова..

Тема, вроде, про Фукуок....
На счет отзывов, я вообще думаю, что я в каком-то параллельном Вьетнаме, потому что ни разу не слышала о нём плохих отзывов, а вот приехала и считаю дни до возвращения домой....
Остров не понравился сразу. Еще с посадки на спидбот. Не понравился длиннющий узкий пирс и пытающиеся столкнуть тебя байки и всем плевать, что у тебя в слинге ребенок. Не понравились дети-живодёры, продающие морских звезд за доллар. Не понравились водители автобуса, открыто демонстрирующие негатив от того, что мы едем бесплатно. Не понравились тетки в гестхаусе, продавшие нам пульт от кондиционера в номере за дополнительные 5$. Не понравилась еда, дома, улицы и рынки. Не понравились "достопрмечательности" и так далее...... может я в правду куда-то не туда ездила?
Интересный момент был один - это строящаяся дорога через остров, та, что вдоль "якобы национального парка". Ноэтот момент на один раз, второй уже не поедешь.
В любом случае, моё мнение об острове, всего лишь мнение. А так, лучше съездить самому и всё увидеть своими глазами.
Ana Kenga
новичок

Сообщение SanTana777 » 24 апр 2013, 05:27

да уж. сколько людей, столько мнений. Но ехать отдыхать в другую- чужую страну
считаю необходимо собрать максимум инфы и делать выводы, а стоит ли продолжать..

Мы тоже прошли по этому пирсу два раза, первый раз когда с острова уезжали в Камбоджу, и
по возвращению обратно на остров. Согласен приятного мало. и также с нами были трое маленьких
детей. Но прочитав этот поход за ранее, были к этому в принцепе готовы. Прошли и забыли..

Негатива в нашу сторону не заметил, не от водителей, не отдругих житилей острова, может дело
в моей спортивной фигуре и груглого лица))..

для нас не приемлемо в отпуск останавливатся в дешевых отелях
и гестхаусов. Так как соответственно получаешь за такие небольшие
деньги и все условия и весь негатив дешевизны. Останавливались на острове
в отеле Sea Start Resort, все просто на высшем уровне. Впечатления остались
хорошее, хочется рекомендовать это место и друзьям и знакомым, и будешь
уверен, что не будет тебе стыдно за совет.

Из достопримечательностей могу сказать только пляж "Sao Beach" и то туда
ездили на такси с кондером, по этому красная дорога с пылью проблеммой не была..

на рынки на котором мы были своя специфика и жизнь, не чем не отличалось от наших базаров дома.
Таже грязь, таже нищета, таже картошка на прилавках)) Покупали там только фрукты, которые в отеле
между обедом и ужином съедали.

по кухне Вьетнамской тоже негативо не было, на много лучше тайской, дети наши проблем
не ощущали, а для нас самое галвное чтобы были сытые.

получается как-то так... Не скажу что вернусь снова туда, но по пятибальной шкале отдыха, ставлю
твердую четвертку.
SanTana777
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ana Kenga » 24 апр 2013, 07:25

Да, согласна с вами - бюджет поездки очень влияет на впечатления от неё. Мы ограничены были, так как по Азии ездим уже 5 месяцев. Аренда жилья - не более 15$ за ночь. Такси только при перевозке багажа, а так везде на байке. Если учесть, что просто остров из машины и с мотоцикла - это два разных острова, да плюс всё остальное, то впечатления будут совсем непохожими. И, если честно, я даже при пыли выберу байк, ибо запахи природы не променяю ни на какой кондей, только к рыбному соусу и вьетнамским погостам это не относится =)
Отсюда мораль - лучше ездить с большим бюджетом =)
Хотя, с другой стороны, в том же Таиланде за эти деньги отдых был вполне прекрасным - хорошая комната в резорте с бассейном, почти без соседей, приличный байк, покупки и вкусности. Хорошее море и теплая компания.
Ana Kenga
новичок

Сообщение Lien » 24 апр 2013, 12:40

Были в марте на острове. Жили в северной части в резорте не-помню-название, тот, что между двух деревень и с видом на Камбоджу.

Ну, если бы я там жила, я бы тоже негативнывй отзыв оставила. Мы частенько заезжаем в те места ради диких пляжей и пары вполне пристойных рестораций. По пути попадаются небольшие отельчики, но желания остановиться там не возникло

Зуонг Донг - двойной город: до моста для "своих" и рынки и цены, за мостом - для фарангов.

Не совсем так. Во-первых до моста раскинулся отель Чен Си, в который не только местному не по карману, но большинство "фарангов" ценами отпугивает. Во-вторых, за мостом туристическая резервация тоже имеет свои границы, кто ездил на юг, подтвердит - юго-западное побоережье это одна из самых нищих областей острова, да и город Антой туристическим можно назвать только из-за причала, откуда отходят кораблики на острова.

Да и про сам город не очень согласна - он со всех сторон примерно одинаковый, а впечатление такое сложилось из-за того, что на одной стороне реки "ночной рынок", а на другой - просто рынок. Извиняюсь, не сразу поняла, что Вы только про город писали, показалось, что про весь остров.

А отзыв вполне адекватный, забрались вы в самую Фукуока, вот и впечатления соответствующие. Хотя, конечно, интересно было бы пожить в тех местах, только не долго, переночевать, например.
Последний раз редактировалось Lien 24 апр 2013, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 24 апр 2013, 12:55

Кстати, на Тripadvisor один из северных отелей занял третье место в рейтинге лучших бюджетных отелей Вьетнама http://www.tripadvisor.com.au/LocationPhotoDirectLink-g469418-d1467978-i39977047-Freedomland_Phu_Quoc_Resort-Phu_Quoc_Island_Kien_Giang_Province.html#39977047.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Ana Kenga » 25 апр 2013, 08:05

Да, Lien, вы очень верный смайлик выбрали )))))))
Ana Kenga
новичок

Сообщение Yklya » 17 май 2013, 21:40

Вот и мы посетили жемчужный остров Фукуок. Впечатлений море.
В повседневной Московской суете конечно забываешь уже,что пару недель назад нежился на солнышке, мочил ножки в соленом море и поедал всякие вкусности.
Но впечатления и фото не дадут забыть об этом.
Дорога не скажу что была легкой,но мы сами ее выбрали.
Перелет был авиакомпанией Аэрофлот стоимость 18600 (мониторила 5 мес)
До острова добирались не самолетом,как все нормальные люди:-),а автобусов(слипбасом) и паромом, скажем так хотели увидеть страну изнутри.Спасибо Форуму Винского,всю инфу брала от сюда.
Да не легко было,но мы все таки добрались до острова.Пляжик и море кочнено надолго еще будут стоять перед глазами.
Акцент на отель мы не ставили,да и выбора как такогого не было, поэтому выбрали средненький Гестхауз под названиеm Nhat Lan, жили в бунгало в 10 шагах от моря и поверьте больше ничего не надо.
Начну с того что запомнилось и понравилось мне больше всего на этом чудном острове
Понравилось море,оно мне по ночам еще наверное долго будет сниться,навсегда запомню эти закаты которые каждый день необычайными цветами заливет небо. Пиветливый персонал не смотря на то в каком вы отеле живете хоть в 2* хоть в 5* и в каком ресторане питаетесь. и как ни станно даже наше соотечественники живущие там очень даже порадовали.
О да... и конечно же кухня там безподобна,но не везде. Мы старались покушать в разных местах, чтобы найти место, где нам понравится больше всего. Нашли. Называется: « Let's Try» и мы были приятно удивлены хорошим обслуживанием и вкусным приготовлением...да и само кафе стоит подальше от дороги, просторное, чистое, с выстиранными скатертями и чистой посудой, так же имеется меню на русском с правильным переводом. Там мы попробывали черепаший суп, обалденые куриные крылышки в рыбном соусе.
Рекомендую попробовать там жареную лапшу с морепродуктами, гребешки на ракушке.

Там же мы увидели рекламу по экскурсиям с русскоговорящим гидом Александром это было как нельзя кстати. т к с въетнамцами мы не очень хотели связываться,а на экскурсии очень хотелось.

На экскурсии ездили в кол-ве 6 человек,машина всегда приезжала к отелю и отвозила соответсвенно туда же. Всё с комфортом,с водичкой и питанием.

Мы посетили 2 наиболее интересные нам экскурсии,а это путешествие по северо-западу острова Фукуок с посещением следующих достопремичательностей: фабрика по производству рыбного соуса,жемчужная ферма,плантация перца,глухую рыбацкую деревню с белым песочком и милыми животными. В джунглях покатались на лиане,посетили пляж Бай Дай. Везде нам очень понравилось,сервис был отличный. Ну и самая интересная экскурсия по двенадцати островам южной косы острова Фукуок. Рыбалка (дневная и вечерняя), снорклинг (плавание с маской и ластами).

Собак на острове великое множество, все добрые и забавные. Эти собаки охраняют дома в деревнях от змей.Но мы ни одной змеи не встретили за все дни!

Вообще мне всё там понравилось,и ехали мы там отдыхать и наслаждаться природой,а не искать минусы и изъяны. Отдых был волшебным. РЕКОМЕНДУЮ
Yklya
новичок

Сообщение Genoparts » 26 сен 2013, 04:24

Так куда же лучше поехать на Фукуок или Му не? Нужно где почище!
Сочи-Тайланд(Паттая)-Гоа-Гонконг-Филиппины(Манила,ПП,Эль-Нидо)-Амстердам-Канкун
Genoparts
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Kroc » 02 окт 2013, 15:17

Я кое-что слышала про национальный парк Фукуок. Там проводят экскурсии? И сколько стоит вход в парк? Очень хочется познакомиться с их флорой и фауной.
Kroc
новичок

Сообщение varnish » 02 окт 2013, 17:28

Да, там есть парк.
Экскурсию можно заказать в отеле. Но по сути - экскурсия - слишком громкое название. Водитель заберет из гостиницы и отвезет в лес... Там можно походить, погулять. Делать там особо нечего - просто расслабиться. Обычно такую поездку совмещают с осмотром северной части острова. За вход в парк ничего не берут - это просто лес в нашем понимании, но, естественно, без елок.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Dimok » 02 окт 2013, 17:49

Kroc писал(а) 02 окт 2013, 15:17: Очень хочется познакомиться с их флорой и фауной.

С флорой познакомитесь. С фауной сложнее. Ходили там часа 2 и не встретили ни одного представителя оной. Или туристы всех распугали, или время неудачное (послеобеденное).
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Tanduay » 02 окт 2013, 17:50

Genoparts писал(а) 26 сен 2013, 04:24:Так куда же лучше поехать на Фукуок или Му не? Нужно где почище!

Если хотите почище, но правда без особых изысков, то это конечно Кон Дао.
Там будет чисто, без народа, без тусовки, без ...
Tanduay
новичок

Сообщение Genoparts » 02 окт 2013, 19:05

как туда добраться из Хошимина?
Сочи-Тайланд(Паттая)-Гоа-Гонконг-Филиппины(Манила,ПП,Эль-Нидо)-Амстердам-Канкун
Genoparts
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Tanduay » 02 окт 2013, 19:48

Именно из Хошимина туда летает самолет.
Мы туда так и добирались.
Смотрите расписание Вьетнамских авиалиний.
Tanduay
новичок

Сообщение Dgessika » 03 окт 2013, 10:37

Кто-нибудь собирается в Си Стар в конце ноября? Недельки на 2 поедем!
Dgessika
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Екатерина Звонарева » 03 окт 2013, 12:32

мы будем с 11/11 по 22/11 !
Екатерина Звонарева
новичок

Сообщение Dgessika » 03 окт 2013, 12:58

Жаль, мы с 23 там будем
Dgessika
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовЭкскурсии и достопримечательности Вьетнама — что посмотреть

Включить мобильный стиль