Остров Фукуок

Экскурсии во Вьетнаме, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места во Вьетнаме, которые рекомендуют посетить. Пляжи во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: "Ацкий" остров Фукуок

Сообщение Lien » 31 янв 2012, 12:56

Очень не рекомендую брать байк на Фукуоке. С каждым годом движение все более плотное, много грузовиков. Первый пункт фукуокских ПДД: кто больше, тому и уступаем дорогу. Таксисты не церемонятся, буквально спихивают байки с дороги (наблюдали это многократно, поскольку передвигались обычно на такси).

Если решитесь пользоваться скутером, то очень не рекомендую дорогу из Зындонга в Хамнин, там сумашедшее движение. Дорога на северо-восток еще не достроена, она хоть и свободная, но местами проехать трудно. Вполне безопасна дорога вдоль западного побережья (как на юг, так и на север), но в южном направлении (в сторону Антоя) после Эдена асфальт заканчивается и начинается грунтовка (очень некомфортно для байка). Но и на хороших участках дороги движение может быть достаточно напряженным.

Я уже писала, что в январе прошлого года наш приятель попал в лобовое столкновение (на хорошей, почти пустой, дороге). Я январе этого года еще один постоялец нашего отеля попал в аварию, его забирали в больницу с шинами на обеих голенях:

Остров Фукуок

Остров Фукуок

Очень неутешительная статистика по одному отелю ... так что подумайте, настолько ли Вы хорошо водите байк, чтобы не изувечиться в экстримальной ситуации?
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Lien » 31 янв 2012, 13:07

в какие "сомнительные" места лучше не соваться, что не стоит пробовать и с какими ещё "занимательными" способами "развода" при покупках или турах вы сталкивались?

Сомнительных мест вроде пока не замечала. Из разводов, самый запомнившийся (в прошлом году), это когда капитан корабля, арендованного через весьма уважаемое на острове агенство, "забыл" что поездка уже оплачена и потребовал денег. Так что, храните квитанции до окаончания мероприятия. Общее правило, не соглашайтесь на услугу, прежде, чем не договоритесь о цене.

ЗЫ в этом году мне в ларьке продали зажигалку без газа. Это был единственный развод в этом году.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Калякамаляка » 31 янв 2012, 14:20

А как насчёт велосипеда, это реально по острову передвигаться?
Калякамаляка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimok » 31 янв 2012, 14:50

Lien писал(а) 31 янв 2012, 12:56:Очень не рекомендую брать байк на Фукуоке. С каждым годом движение все более плотное, много грузовиков.
Поделюсь своими наблюдениями - по сравнению с Муй Не траффик меньше в разы. Про Сайгон вообще молчу, там даже мысли о байке не возникало. Грузовик страшен на грунтовке - после разъезда с ним пылища такая, что приходится останавливаться и стоять с закрытыми глазами пока не осядет. Для защиты дыхательных путей лучше иметь маску. Не везде так, но в большинстве мест на грунтовке.
Lien писал(а) 31 янв 2012, 12:56: Первый пункт фукуокских ПДД: кто больше, тому и уступаем дорогу.
Не только фукуокских, но и вообще всех вьетнамских ПДД.
Lien писал(а) 31 янв 2012, 12:56: Таксисты не церемонятся, буквально спихивают байки с дороги (наблюдали это многократно, поскольку передвигались обычно на такси).
Там вообще никто ни с кем не церемонится. Но и никто ни на кого не злится, как у нас. Если уж совсем плотно прижимает - сигналишь. Один раз такой случай был когда таксист при обгоне ещё со встречным разъезжался на грунтовке. А вообще, если смотреть в зеркала, пропускать тех кто быстрее, а не тупо переть по центру дороги (типа, кому надо - обгонит), то проблем быть не должно.
Ну и самое главное - скорость вот её превышение чревато. На абсолютно пустую дорогу в любой момент может выкатиться какое-нибудь "чудо" со второстепенной, которому нужно бибикнуть и объехать. Ещё у местных есть привычка при повороте налево перестраиваться "загодя" и переть уже по встречке до своего "переулка".
Lien писал(а) 31 янв 2012, 12:56:Вполне безопасна дорога вдоль западного побережья (как на юг, так и на север), но в южном направлении (в сторону Антоя) после Эдена асфальт заканчивается и начинается грунтовка (очень некомфортно для байка).
Грунтовка южнее Эдена вдоль западного побережья показалась самой комфортной из всех грунтовок на Фукуоке. Гораздо хуже выглядят съезды с асфальта в сторону многих отелей - колеи, засыпанные булыжниками. Вот это реальный здец.
Lien писал(а) 31 янв 2012, 12:56:... так что подумайте, настолько ли Вы хорошо водите байк, чтобы не изувечиться в экстримальной ситуации?
Вожу не очень хорошо, в экстремальной ситуации похвастать будет нечем, приходится осторожничать.
Последний раз редактировалось Dimok 31 янв 2012, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Dimok » 31 янв 2012, 14:52

Калякамаляка писал(а) 31 янв 2012, 14:20:А как насчёт велосипеда, это реально по острову передвигаться?

Реально. Были замечены несколько буржуев на неплохих великах.
Dimok
активный участник

Сообщение Khanun » 31 янв 2012, 16:34

Великов не видел, только байки. Мне как-то было удобнее ездить, чем в Тае, поскольку правостороннее движение. Ездил осторожно, не гонял, опасных ситуаций не припомню. Но грузовики это да, особенно после проезда мимо по грунтовке, действительно хочется остановиться. Гораздо опасней казалось на новом асфальте на север, поскольку там хочешь не хочешь, а скорость увеличиваешь. Но интересней ИМХО ездить по всяким грунтовкам и закоулочкам, сразу чувствуется свобода передвижения и всякие интересные места можно лицезреть. А так из А в Б - такси есть.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Lien » 01 фев 2012, 12:14

Велосипеды во многих отелях дают бесплатно, если нужен хороший (горный, например), то есть пункты проката. Один такой находится перед поворотом к Си Стар.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 01 фев 2012, 16:43

Эх ты, даже не заметил. А например в каком отеле дают велики бесплатно?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Вьетнамец » 01 фев 2012, 17:11

Калякамаляка писал(а) 31 янв 2012, 14:20:А как насчёт велосипеда, это реально по острову передвигаться?

Можно, но бессмыслено.
а) Расстояния не такие уж и маленькие
б) Дороги пыльные
в) Раздавить вас могут и на велосипеде, а не только на байке.

Для экскуршена по острову лучше взять такси с англоговорящим водителем, да и припахать его как проводника-гида.

З/Ы Движение на дорогах Фукока детский лепет по сравнению с континентом. Но брать мотобайку все же не стоит.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Khanun » 01 фев 2012, 17:47

Мне было комфортно на мотобайке не смотря на пыль и грузовики, тем более что это есть не везде. А на велике это смотря куда и где. Особой опасности не почувствовал, ездил осторожно. Англоязычных таксистов не встречал, и вообще англоязычных там совсем мало.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Lien » 02 фев 2012, 10:08

Khanun, на Фукуоке сейчас все очень быстро меняется, в частности движение стало более плотным, англоговорящего народа стало значительно больше, несколько раз везло на англоговорящих таксистов.

Велосипеды бесплатно раздают в Си Стар, тоже было в Сайгон Фукуоке (но это, когда мы там жили, т.е. очень давно), я думаю, что и в других отелях такая опция имеется. Другой вопрос, что на эти велосипеды без слез не взглянешь. У меня была идея воспользоваться велосипедом для поездок в город, но потом посмотрела как на дороге с велосипедами обращаются, поняла, что это лишняя нервотрепка. Потом представила себя на рынке с велосипедом ... потом представила себя с велосипедом на мосту ... нее, я не любитель острых ощущений!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Bonacon » 02 фев 2012, 10:26

Lien писал(а) 02 фев 2012, 10:08:Khanun,
Велосипеды бесплатно раздают в Си Стар, тоже было в Сайгон Фукуоке (но это, когда мы там жили, т.е. очень давно), я думаю, что и в других отелях такая опция имеется. Другой вопрос, что на эти велосипеды без слез не взглянешь.

Рядом с Си Стар действительно есть специальная лавка по прокату великов. Велики типа "горные" в нормальном состоянии. Прокат стоит 50 тыс./день + залог, не помню сколько. С великом выдают велозамок. Дают до 18.00, но можно договориться, если решил припоздниться. Велик надо обязательно проверить - тормоза, переключение скоростей и пр. На дорогах велосипедистов специально не обижают, когда идут на обгон обязательно сигналят и машины и дырчики. Неприятный случай был один раз. Дырчик с молодой местной парой чуть не зацепил мой велик, рукавами коснулись. Мне показалось что они сделали это нарочно. Не увлекайтесь ездой по грунтовкам, если у вас попа не каменная
Bonacon
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27

Сообщение Bonacon » 02 фев 2012, 10:32

Белых любителей мотобайка прикольно наблюдать в зале вылета Фукуокского аэропорта. Напоминает передвижной госпиталь. Когда улетал, наблюдал 3 пары в бинтах, причем одна пара весьма серьезно пострадала. Но самый прикольный чел был в "шапочке гипократа". Наверно ему было жарко
Bonacon
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27

Сообщение Lien » 02 фев 2012, 11:45

Да, по поводу белых на дырчиках. Видела как-то белого дедушку на байке вот с такой вот резиной:

Остров Фукуок

Я его спрашиваю:
- Может Вы не заметили, что протектор лысый?
- Ну и что?! Мне и так нормально!

Сел на своего железного коня, и уехал. Жуть!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий1971 » 02 фев 2012, 13:20

А прокатный байк угнать не могут?Может стоит взять замок для него?
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kumatozy » 03 фев 2012, 09:29

А кто-нибудь подскажет, есть ли с Фукуока организованные экскурсии в Камбоджу к храмам на 2-3 дня?
Kumatozy
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lien » 03 фев 2012, 12:19

Kumatozy писал(а) 03 фев 2012, 09:29:А кто-нибудь подскажет, есть ли с Фукуока организованные экскурсии в Камбоджу к храмам на 2-3 дня?

Вроде я видела объявления о таких экскурсиях, но не думаю, что это будет очень удобно - пограничный пункт только в Хатьене (на материке), т.е. до него надо добираться морем, а потом еще и ехать через полстраны до храмов.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Kumatozy » 03 фев 2012, 12:49

Lien писал(а) 03 фев 2012, 12:19:
Kumatozy писал(а) 03 фев 2012, 09:29:А кто-нибудь подскажет, есть ли с Фукуока организованные экскурсии в Камбоджу к храмам на 2-3 дня?

Вроде я видела объявления о таких экскурсиях, но не думаю, что это будет очень удобно - пограничный пункт только в Хатьене (на материке), т.е. до него надо добираться морем, а потом еще и ехать через полстраны до храмов.

А разве наземный путь из Хошимина намного проще?
Последний раз редактировалось Kumatozy 03 фев 2012, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Kumatozy
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dimok » 03 фев 2012, 12:50

Есть - катером до Хатьена (не помню сколько по времени, но не долго), за то потом 12 часов на автобусе до Сием Рипа. Т.е. на дорогу тудым-сюдым больше суток уйдёт.
Dimok
активный участник

Сообщение Вьетнамец » 03 фев 2012, 18:53

Lien писал(а) 02 фев 2012, 11:45:Я его спрашиваю:
- Может Вы не заметили, что протектор лысый?
- Ну и что?! Мне и так нормально!

Может вы не заметили, но подобный протектор почти норма.

Не по льду же гонять. Да и в дождь мало кто полный газ выжимает.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумЭкскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.

Включить мобильный стиль