Фукуок — что посмотреть, лучшие пляжи, районы, экскурсии и цены на острове

Экскурсии и достопримечательности Вьетнама. Что посмотреть во Вьетнаме: интересные места, пляжи, природные и культурные объекты. Экскурсии из Нячанга, Фантьета, Фукуока, Хошимина, Дананга и Ханоя.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 02 апр 2007, 18:01

Остров Фукуок (Phu Quoc, Вьетнам): что посмотреть и куда съездить

Фукуок — самый известный курортный остров Вьетнама, куда туристы едут за пляжным отдыхом, закатами и морепродуктами.
Здесь можно купаться круглый год, а лучшие месяцы — с ноября по апрель.
Ниже — подборка того, что стоит посмотреть на Фукуоке самостоятельно или с экскурсиями.

Основные достопримечательности Фукуока:

• Канатная дорога Hon Thom Cable Car — самая длинная в мире, соединяет юг острова с архипелагом Антхой.
• Южные острова (An Thoi Islands) — снорклинг, кристальная вода и белый песок.
• Национальный парк Phu Quoc National Park — джунгли, водопады и смотровые площадки.
• Ночной рынок Phu Quoc Night Market — морепродукты, сувениры и уличная еда.
• Пляжи Sao Beach и Khem Beach — самые фотогеничные на острове.
• Фермы жемчуга и перца — можно посетить самостоятельно.
• Старый район Duong Dong — храм Dinh Cau, рыбацкая гавань и местные кафе.

Экскурсии и транспорт:

Если хотите объехать остров самостоятельно — аренда авто на Фукуоке (возможно без кредитной карты, с оплатой в рублях).
Для коротких поездок удобен трансфер или аренда байка.
Экскурсии можно выбрать заранее — катание на лодках, снорклинг и островные туры.

Где остановиться:

• Популярные районы: Long Beach (Duong To) — для прогулок и кафе; Ong Lang — тихий отдых; An Thoi — ближе к южным островам.
Отели и апартаменты на Фукуоке — проверенные варианты с оплатой картами МИР, Visa, MasterCard.

Совет:
Закаты на Фукуоке — отдельная достопримечательность. Лучшие точки — пляж Ong Lang, бар Sunset Sanato и пирс Dinh Cau.
Если хотите спокойный отдых — выбирайте отель подальше от Duong Dong, ближе к северу или югу острова.

Авиабилеты во Вьетнам дешево
Страховка туриста, летящего на отдых во Вьетнам
Мобильный интернет и eSIM на Фукуоке

Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Фукуок — что посмотреть, лучшие пляжи, районы, экскурсии и цены на острове

Сообщение Khanun » 27 июл 2010, 05:04

На Фукуоке еда мне тоже очень понравилась. Как уже писал - больше чем в других странах ЮВА. Свежий сифуд, отлично приготовленный! Чего еще надо! Но выбор рыбы даже на ночном рынке показался не особо богатым. Хотя каждый вечер на промысел выходила масса суденышек.

Ветер западный сильный ,"свежий" - на отельном побережье волна сильная - метра 3.... меня вчера крепко завернуло - стоят таблички купаться низзя...

Трудно в такое поверить. Сфотали я так понимаю первую линию бунгалок Си Стара? А мне местные говорили, что в августе не бывает волны. Хоть еще и не август, но все же .
На Бай Сао конечно волны нет. Но фото чего-то мрачноватое. Как там вода - чистенькая, прозрачненькая или из-за дождей стала обычной?
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Severuga » 27 июл 2010, 06:29

Да... мрачновато... солнышка нет - постоянно низкие тучки... иногда налетает додждь, но вода - прозрачная и чистая.
Severuga
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lien » 27 июл 2010, 08:36

Khanun писал(а):А мне местные говорили, что в августе не бывает волны.

По статистике (я в свое время интересовалась) август самый проблемный месяц на Фукуоке - дождь, ветер, штормит. Хотя знаю людей, которые нормально там отдохнули в августе.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Khanun » 28 июл 2010, 07:41

На Бай Сао есть отель. Можно там пожить. Ресторан там отличный. Ели там три раза.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Lien » 29 июл 2010, 11:31

Немного дополню свою информацию по общепиту иллюстрациями.

Вот это очень милое заведение находится недалеко (через дорогу) от Тропиканы. Ели там всего один раз, было вкусно, цены нормальные.

Несколько фот моего любимого бара. Если идти от рынка в сторону маяка и пагоды (той, что на острове), то он будет слева от поворота к маяку. Расположен на третьем этаже ничем непримечательного здания.
это днем, а это вечером
а это вид с открытой веранды

На севере имеется заведение с хорошей кухней. Обстановчка там более чем простая
зато имеется вид на Камбоджу
Местечко это известное, если попросить (сеома, таксиста, отельного гида) отвезти на север, то сто процентов предложат там перекусить.

Еда на Бэй Шао. С этим проблем нет. Вот в этом месте довольно неплохо кормят.
Такие вот столики мне больше всего понравились. Между прочим, есть за ними не обязательно, можно просто прятаться от солнца, никто не прогонит
А это семейство нашего знакомца, хозяина магазина, выехало на пикник. Мне показалось, что еду они с собой привезли

В принципе, перекусить на неотельном пляже проблем не составляет. Вот дивное местечко на северо-западе. Там даже имеется вполне полноценный ресторан, но значительно приятнее питаться у воды
Простые блюда готовят прямо на столе, более сложные приносят из ресторана

Перекусить недалеко от отелей тоже просто. Вся улица-дорога, идущая мимо отелей, заставлена рекламными щитами самых разнообразных едальных заведений. Последние годы появились и на русскам ... Само заведение обычно рядом со щитом ...

В городе (Зын Донге) тоже полно всего. Конкретных адресов не подскажу, но на двух основных улицах их полно, хотя стоят не так плотно, как на дороге. Очень мне равится один ресторанчик. На моих глазах он трижды менялся до неузнаваемости. Это последняя (на 2009 г) версия:

На Фукуоке сейчас все очень быстро меняется. Вот на этом месте раньше стояла огромная сифудная забегаловка
А так выглядела в 2007 г другая огроменная сифудная забегаловка на востоке острова
В этой забегаловке пожалуй наиболее разнообразные морепродукты. Особенно много крабов и малюсков, легко можно закусить каракатицей или морским богомолом. Попасть туда просто. Если ехать по дороге на восток, то в конце этой дороги обнаружится селение Нам Нтхин (сто пудов, переврала название), а в конце единственной улицы этого селения (продолжение дороги на восток) будет пирс, а возле пирса раскинулось заведение. Цены там не высокие, жалко только, что персонал оч-ч-ч-чень рассеянный.

Рестораны при отелях. К сожалению там почти не фотала. Могу немного рассказать про ресторан Сайгон ФуКуока, но только по тому, что мы там жили. Он считается хорошим. Может быть, но он реально дорогой, особенно алкоголь. Ресторанов два, один на втором этаже центрального корпуса, второй в саду.
Во втором ресторане периодически устраивают барбекю-вечеринки, иногда даже со всякими-разными шоу.
Это концерт народной музыки во время одной из вечеринок. В принципе можно сходить. Плата вносится единовременно, дальше ешь сколько хочешь.

Да, если кто будет на Фукуоке до НГ и зайдет в Сайго ФуКуок, передайте Liên (моя типа тезка, официантка в ресторане в саду) привет от Володи, и скажите, что мы приедем в конце декабря
Последний раз редактировалось Lien 29 июл 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 29 июл 2010, 12:53

Не удержалась, сейчас тисну пару-тройку фоток моих любимых блюд. Голодным смотреть не рекомендуется.

Креветки, свареные в кокосовом молоке.
А это вариант для туристов. На вкус в разы хуже, да еще и воняет горелым кокосом.

Отдельная песня - вареные креветки в соусе на основе кокосового молока

Кальмары на пару с зеленым луком
Основаная фишка в том, что это мелкие фукуокские кальмарчики, выловленные прошлой ночью.
Они же, но в "ресторанном" варианте

А теперь АХТУНГ!!! Вот на такое блюдо я трижды (!) нарывалась в Сайгон Фукуоке.
Называется оно нэм, но на самом деле это не нэм, а бамбук (или тростник?) в рисовом тесте. Так что, если заказываете нэмы, требуйте подробного описания или меню с картинками.

И напоследок, местный самогон. Широко представлен на улицах ЗынДонга и в заведениях.
Пить можно, мы пили ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 29 июл 2010, 16:30

Перекусить недалеко от отелей тоже просто. Вся улица-дорога, идущая мимо отелей, заставлена рекламными щитами самых разнообразных едальных заведений. Последние годы появились и на русскам ... Само заведение обычно рядом со щитом ...

Ух ты. Не видел такого на русском. Где же это?

Креветки в кокосе тоже понравились. Только бамбука такого не обнаружили. Нравился тамариндовый супчик - очень прикольно. Ну и конечно в тайском стиле Том Ям с ананасами. Морепродукты там вообще обалдельные - согласитесь?

Заходил в Сайгон Фукуок несеколько раз. Ну очень дорогой! Мы жили за 45 бакстов в бунгало со всеми удобствами и без роскоши внутри, но с ней снаружи. Ресторан Cassia Cottedges вне конкуренции как я вижу.

Самогончик все же жесть .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Lien » 29 июл 2010, 17:43

Ух ты. Не видел такого на русском. Где же это?

Где-то в районе Голубой Лагуны, у меня еще штук пять фот с рекламой на "типа русском". В Сайгон Фукуок даже есть меню - аглицкое, но с русским (рукописным) подстрочником.

Только бамбука такого не обнаружили.

"Езжайте в Сайгон Фукуок, и все!". Там эта дрянь всегда есть.

Ну и конечно в тайском стиле Том Ям с ананасами.

Ни разу не в тайском стиле, это (судя по всему) суп Лао, наш, вьетнамский!!!

Самогончик все же жесть

Жесть, но не весь. Я не любитель, но муж один сорт (при помощи бармена) выбрал. Очень даже ничего, и совершенно без последствий. Он (муж) представленную на фото бутылку, выкушал единолично (ожидая забывших о заказе официантов) во время обеда, а к вечеру был уже трезв и бодр.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 30 июл 2010, 04:34

В апреле точно не было такой вывески. Проходил там и проезжал много-много раз. А другие есть конечно.

"Езжайте в Сайгон Фукуок, и все!". Там эта дрянь всегда есть.

Нет уж, спасибо . Мы любим с нормальным пляжем и за нормальные деньги. Кур у нас нет, а были бы думаю не особо дали бы им чего-то клевать.
Без пляжа и дорого - нами не подходит. За другим туда ехали . Релакс, бунгалка в тропическом саду в нескольких шагах от отличного пляжа. Вы конечно ездили и Вам это не принципиально как я понял. Мы же с ребенком. На байке ездил я один. По жаре в пыли жену и дочку не стал мотать. На другом острове в Тае ездили, но на Фукуоке в апреле это тяжко. Как то в самую жарищу выехал - думаю кранты, надо каску снимать, голову водой поливать. Каждому свое. Мой выбор всегда будет от Си Стара до Бич Хауса, но не у города без пляжа. Каждому свое .

Ни разу не в тайском стиле, это (судя по всему) суп Лао, наш, вьетнамский!!!

Назывался именно как в тайском стиле. Мне понравился, особенно когда распробовал. В Eden Bar нашел такую штуку. Но это не Том Ям явно. Ананасы там, чего не должно быть в Том Яме. А так прикольно.

А самогончик не пробовал. Да я если честно не особо крепкое спиртное. Пиво брал там, да с собой было. Верю, что хороший. Как то на Бали нашел Oak Visky - на вкус точно из бочки. На вкус - мрак. Но какой эффект - обалдеть. Не надо никаких там Регалов Чивисов. Видимо самогончик там тоже натуральненький, выдержаннный. В следующий раз надо обязательно попробовать.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение vik69 » 06 авг 2010, 19:36

Были с женой на острове в 2008г в октябре,с 9 по 24.Первый отель взяли для единения с природой-Mango Bay.Понравился ресторанчик-оч вкусно готовили,а по вечерам смотрели на закат .Потом переехали в Saigon Phu Quoc.Там все конечно по цивильней-и наших было ,чел 10.Такие кадры были,что впору анекдоты про новых русских вспоминались)
Еда там нормальная,но мы там завтракали ,а обедать ходили в город(или это ужин был,там как то есть не оч хочется)Много ресторанчиков посетили,но понравился один ,который в городе в гостиннице ,около круга,где школа.Там как то вкусно готовили и мы туда часто потом ходили.В гостиннице жили в домике ,нормально так.Ездили на водопады,на жемчужную ферму и каждый вечер провожали солнышко на маяке.Море так себе,в Манго был пляж чище и лучше.А так у них везде припомоено.Вобщем советую,и сам еще хочу туда вернуться....
Вложение _161.jpg больше недоступно
Вложения
vik69
новичок

Страны: 15

Сообщение Khanun » 07 авг 2010, 18:35

Ездил на Манго Бей. Мне там не особо понравилось. Природа, уединенность - это я люблю. Но без пляжа и без пальм. ИМХО конечно, но добрым словом вспомнил наш пляж и то, что я здесь встречаю закат, а не там - уже потеря. Пляжа нет, камни и ветки. Прогулялся, подивился, поднялся на верх, сел на байк и поехал на любимый пляж. Там закат солнца провожать было великолепно ! Даже ради этого стоило приехать на Фукуок, хотя нашел там и много другого. На Маяке закат не встречал, даже и и не думается. Не в обиду, но не понравилось этом место. Ничего там нет, кроме как иногда пристающих огромных плавучих средств, что портят вид с пляжа. Лишнее сооружение, передвигающееся по воде, стоящее зачем-то около Маяка. Ну да ладно, привыкли не обращать внимание. Сайгон Фукуок это отель- самый дорогой в округе. Но пляж, а рядом стройка. Не стоит совсем, но это ИМХО. Некоторым пляж не нужен, хотя не понимаю такой подход.
На последнем фото кальмарчики! Брал простых, съелись махом. Те что с перцем и попробуй разжуй продержались подольше, но не долго. Эх, в следующий раз наберу на полгода хотя бы .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение onetwo » 21 авг 2010, 00:29

Подскажите плз, можно ли найти на Фукуоке домик человек на 6 по приезду в конце декабря? И сколько это может стоить?
onetwo
новичок

Сообщение Lien » 21 авг 2010, 06:22

onetwo писал(а):Подскажите плз, можно ли найти на Фукуоке домик человек на 6 по приезду в конце декабря? И сколько это может стоить?

Не совсем понятно, что Вы понимаете под "домиком" Частный дом? Бунгало на территории отеля? Если последнее, то цены надо смотреть в конкретном отеле, они (естественно сильно различаются). Но в любом случае снять что-то на месте в конце декабря будет очень сложно. Собственно, уже сейчас сложно забронировать то, что надо.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение onetwo » 21 авг 2010, 13:37

Lien писал(а): Частный дом? Бунгало на территории отеля?

отель не хотелось бы; там предложение частных домов вообще присутствует?
onetwo
новичок

Сообщение Lien » 22 авг 2010, 14:19

onetwo писал(а):там предложение частных домов вообще присутствует?

Без понятия! Что-то слышала про очень маленькие отели, где (вроде) можно снять бунгало без ограничений по количеству проживающих людей, но живьем такого не видела. Гипотетически, возможно снять частный дом, но 100% это будет дом очень удаленный от побережья. Просто весь Лонг бич (исключая рыбацкие деревни) это зона отелей. В любом случае, конец декабря - высокий сезон, с местами будут проблемы.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Pr1st » 23 авг 2010, 15:59

Прям страшно читать, т.к. тоже в шестером в первых числах января 11 года собрались на Фукуок.
А гест хаусы там тоже не представлены? ТОлько отели?
Pr1st
новичок

Сообщение Lien » 23 авг 2010, 21:09

Граждане, вы что с луны свалились? С двадцатых чисел декабря по десятые числа января рождественские и новогодние каникулы, что трагически совпадает с высоким сезоном! До НГ все будет занято Европой и новой Зеландией + Австралия + хрен знает еще кто. После НГ подвалят наши + те, кто не смог приехать на Рождество. После 3 февраля начнется Тэт, будет очень много местных. Понятно, что все дешевое и хорошее раскуплено уже, все дешевое и плохое будет раскуплено в ближайшее время. Останется (если останется) только дрогое и плохое. Зайдите в форум "Отели", уже месяц назад все было хреново, многие отказались от Фу Куока по причине невозможности забронировать нормальный отель на НГ.

Гесты есть, но наивно думать, что приехав в конце декабря - начале января вы найдете что-то свободное, дешевый сегмент раскупается быстрее всего.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 23 авг 2010, 21:30

Пытаюсь сейчас найти что-нибудь достойное на конец ноября - тоже ничего хорошего нет. Hotels-in-vietnam.com на все мои попытки забронировать какой-нибудь отель типа Sea Star , предлагает мне Kim Hoa Resort . На других сайтах бронирования остались только дорогие или откровенно отстойные отели.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Khanun » 31 авг 2010, 18:04

Ну так и бронируйте Kim Hoa Resort. Для этого периода вполне подойдет. А Sea Star он и в апреле был полностью забит, как и Mai House. А всякие Сайгон-Фукуоки, в смысле дорогие, пустовали. Может где-нить далеко что-то осталось. 100 звезд или Парис. В городе дешевые варианты видел, но не устроит же такой вариант, верно?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 31 авг 2010, 21:52

Kim Hoa Resort что-то не впечатляет. На Агоде сейчас висит Thien Hai Son Resort, по более-менее приемлимой цене, пока склоняюсь к нему.
Alexandr_L

Сообщение Viachik » 31 авг 2010, 22:10

Alexandr_L писал(а):Пытаюсь сейчас найти что-нибудь достойное на конец ноября - тоже ничего хорошего нет. Hotels-in-vietnam.com на все мои попытки забронировать какой-нибудь отель типа Sea Star , предлагает мне Kim Hoa Resort . На других сайтах бронирования остались только дорогие или откровенно отстойные отели.

А нафига ж вы так делаете то? Пишите нарямую в отель ( надежней, если укажите свой авиарейс на Фукуок) , хоть в тот же Sea Star - и будет вам номер. Заодно и поторгуйтесь по цене. Меня аж в аэропорту встречали , чуть ли не с цветами - без всякой оплаты .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alexandr_L » 31 авг 2010, 22:21

Viachik писал(а):А нафига ж вы так делаете то? Пишите нарямую в отель ( надежней, если укажите свой авиарейс на Фукуок) , хоть в тот же Sea Star - и будет вам номер.

Писал. Извинились, что номеров на выбранные мною даты нет.
Alexandr_L

Сообщение Khanun » 01 сен 2010, 17:15

Верю-верю про Sea Star. Встречают прям у ленты багажа, перехватывают, несут в автобус, таким же образом и провожают. Прикольно.
Да я и сам Kim Hoa не особо выше жаловал. Обходил мешки... Ну если помните. Но все же вариант оптимальный, поскольку к югу уже пляж все лучше и лучше. Он находится от Sea Star совсем не далеко. Sun Set bar, потом мелкий пустырек, Mai Spa и прям рядом Kim Hoa. Если лежачничать на лежаках особенно не собираетесь - пойдет. Мы лежачничали у себя, но иногда уходили и располагались рядом с другими отелями и качались там на гамаках .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Anin » 01 сен 2010, 17:41

"Рыбный соус (а он лучший во Вьетнаме), увы, запрещен к вывозу - даже не пытайтесь ... " - дважды вывозили в багаже , ни разу никаких вопросов не было.
Кто-то боялся Пью, кто-то — Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт
Anin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Khanun » 03 сен 2010, 07:57

Писал. Извинились, что номеров на выбранные мною даты нет.

Может быть разбить даты и поискать 2-3 отеля?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение _AIR_ » 03 сен 2010, 08:03

Почитал автора темы, восхитился его дивным стилем мыслеизлияния - понял, что на о. Фукоке делать нечего...
_AIR_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexandr_L » 03 сен 2010, 08:55

Khanun писал(а):Может быть разбить даты и поискать 2-3 отеля?

Времени всего неделя, не вижу смысла скакать. Хотя, мысль была. Да бог с ним. Уж больно раскручены сейчас Си Стар и Май Хаус. Это тоже пугает, да и ценник там в этом году не совсем гуманный.Посмотрел прошлые годы - в 2 с лишним раза вырос.
Alexandr_L

Сообщение Alexandr_L » 03 сен 2010, 09:05

_AIR_ писал(а):Почитал автора темы, восхитился его дивным стилем мыслеизлияния - понял, что на о. Фукоке делать нечего...

Здесь, на форуме, про каждую страну и каждое место можно встретить массу негативных отзывов. Что ж теперь дома сидеть ? Самому надо ехать, и свое мнение формировать. "Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича "(с)
Alexandr_L

Сообщение Lien » 04 сен 2010, 23:57

_AIR_ писал(а):Почитал автора темы, восхитился его дивным стилем мыслеизлияния - понял, что на о. Фукоке делать нечего...

Еще бы понять как мой "дивный стиль мыслеизлияния" влияет на решение не посещать о. Фу Куок Было бы полезно, глядишь проблем с бронью стало бы меньше
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 05 сен 2010, 08:38

+ 1

Почитал автора темы, восхитился его дивным стилем мыслеизлияния - понял, что на о. Фукоке делать нечего...

А Вас мне жаль. А я люблю этот остров и 15 ночей там пролетели незаметно . Учитесь отдыхать и фразу "там нечего делать" забудите навсегда. Для меня она звучит по меньшей мере странно.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Fi-bi » 24 сен 2010, 16:19

Khanun писал(а):Остров Фукуок очень нравится. Бай Сао впечатлипо. Не Пи-Пи конечно, но море замечательное, камни как на Тиомане - фотки потом выложу. 2 раза там уже были и ещё хочется. Сегодня наконец-то заехали в Музей - прикольно, кормили мартышек в Май Спа, ели в Си Старе, ездил на мотобайке в северном направлении. Осталось только 2 дня с хвостиком - а столько еще хочется сделать здесь дел... Маповато 15 дней. Придется ещё приехать. Три года прошло, а остров всё также обалденный, но всё же на любителя! Задавайте вопросы - инфы много! Даже сегодня взял телефончик одного парня с которым мы подружились уже давно. Пригодится явно. Все подробности и номер - через личку как обычно!

Очень интересует вопрос Национального парка на Фукуоке!
- что там есть интересного? (интересуют джунгли и звери)))
- можно ли там ночевать? (какие условия?)
- какие варианты с организацией трека? (купить экскурсию, искать проводника - где?)
- какие еще могут быть советы (например, что лучше брать с собой)
Заранее благодарю!
Fi-bi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Khanun » 25 сен 2010, 08:30

Все что знаю написал в личку.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 25 сен 2010, 11:23

Khanun писал(а):Все что знаю написал в личку.

А нельзя ли рассекретить. В ноябре буду с женой на Фукуоке. Интересует.
Alexandr_L

Сообщение Lien » 25 сен 2010, 18:22

тут есть краткая информация по парку: http://discoverphuquoc.com/nationalparks.html

Fi-bi, мне кажется, что Вы будете первой (из здешних), кто освоит данный вид отдыха на Фу Куоке Я слышала только об однодневных походах, но ни разу о ночевке в парке, хотя возможно эта опция и предоставляется. В любом случае на острове имеется столица-мегаполис Зын Донг, а в нем имеются турфирмы. Что-то мне подсказывает, что за ваши деньги Вам там сотворят любую экскурсию.

Visiting the National Park

Phu Quoc National Park is not strictly defined, however until the National park is made more accessible for the needs of tourism, the following options are available for visitors keen to explore what is on offer;

Hire motorbike on your own and explore the northerly parts of the island. The best areas and most forested parts can be found on the road toward Ganh Dau. To get there, take the road from Duong Dong towards Bai Thom and turn off toward Ganh Dau, the National park becomes more apparent the closer you get to Ganh Dau Village.

Walking Trails are limited, though for a great way to experience the national park there is a good walking trail 5kms before Ganh Dau, where the going is relatively easy and trail wide enough to take in the surrounding environment. The walk is a particularly pleasant way to escape the heat, as the vegetation provides cover from the heat of the sun. Take the same road mentioned previously towards Ganh Dau and 100m after the 5km Ganh Dau road marker on the left hand side you’ll find an opening in the national park with a clearly defined walking trail which continues for a couple of kilometers. Note, besides the 5km Ganh Dau marker, the actual trail is not sign posted.

If you’d like to experience the National Park along with other sites, you might consider booking a tour through one of the many tour operators on the island, or enquire with your hotel.

Под большим секретом могу рассказать историю о группе граждан, которые в глухих джунглях посетели некое "стойбище браконьеров", где продавались тигриные шкуры. Как я скромно предполагаю, это был некий туристический объект (тигры на острове отсутствуют), что наводит на мысль о том, что в "глухих джунгялях" все таки имеются туристические стоянки, что (в свою очередь) наводит на мысль о возможной ночевке в этих самых "глухих джунглях".
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение thehien » 25 сен 2010, 18:54

Lien, вы же были на Фукуоке и поэтому прекрасно знаете, какие там "глухие джунгли". Тигров на острове так же много, как снега в Камбодже. А вот многие вьетнамцы до сих пор верят в чудодейство "тигрового бальзама" (полученного путем 3-хсуточной варки костей тигров) - 1100-1200$ за 100 гр такого бальзама! И хитрые люди придумали простой способ заработать деньги из нескольких шагов:
1) Убили крупных собак и превратили их в тигров (переделали кожу, туловище, зубы, клыки и даже сверлили соответствующие дырки в лопатках)!
2) Переправили этих "собачьих тигров" в Лаос;
3) Привозили в холодильниках "тигров" во Вьетнам через границу, объявляя, что это - контрабанда из...Бирмы (для повышения транспортных расходов). Покупатели тщательно проверяли, даже вскрывали туловища "тигров" - и убеждались в том, что это - настоящие тигры!
Последний раз редактировалось thehien 25 сен 2010, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Vinh » 25 сен 2010, 19:51

thehien писал(а):Тигров на острове так же много, как снега в Камбодже.

Шанс увидеть живого тигра значительно выше в Приморском крае России, чем во Вьетнаме. Там их примерно 450 особей, а во Вьетнаме, если не ошибаюсь, осталось около 50-ти.
"Так что уж лучше Вы к нам, на Колыму." Из к/ф "Бриллиантовая рука".
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lien » 27 сен 2010, 16:49

1) Убили крупных собак и превратили их в тигров (переделали кожу, туловище, зубы, клыки и даже сверлили соответствующие дырки в лопатках)!
2) Переправили этих "собачьих тигров" в Лаос;
3) Привозили в холодильниках "тигров" во Вьетнам через границу, объявляя, что это - контрабанда из...Бирмы (для повышения транспортных расходов). Покупатели тщательно проверяли, даже вскрывали туловища "тигров" - и убеждались в том, что это - настоящие тигры!

Класс! Это какого же размера должна быть собачка?! Нет, эти люди не зря свои деньги получают! Пределать собачку в кошечку, это уметь надо!
Кста, мой муж купил на Фу Куоке "тигриный зуб" за 100$, потом неделю всем своим знакомым вьетнамцам этот "зуб" показывал, спрашивал всё: "точно тигриный, не подделка?", все его заверяли: "точно тигриный зуб, очень хорошего качества". Я тоже разуверять не стала, зачем ломать кайф человеку? Хотел зуб, получил! А "зуб" красивый, по всему видно, что саблезубый тигр попался. Интересно, из чего такие зубы делают?
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение thehien » 27 сен 2010, 18:20

Ну, для приготовления будущих "тигров" подбирают крупных (35-40 кг) собак ("зрелых тигров вроде перестреляли, удалось приобрести лишь молодых тигров, цена будет чуть ниже, конечно, что тут поделаешь!"). Приготовили первую партию "тигров" с помощью знатоков-охотников из народности хмонг (за деньги), попросили специалистов проверить (опять за деньги), настоящие ли эти тигры ("мы только что купили вот этих тигров, и вдруг появилось сомнение - может быть, нас надули?"). Проверка прошла успешно, и...дело пошло!
Клыки, говорите? Еще не то! Эти хитрые люди еще наладили производство сушеных тигриных половых членов причудливой формы - с зубцами! И раздали эти сушеные штучки живущим в глубинке хмонгам-охотникам, затем распространяли легенду о чудодействии этих штучек (будто бы все бывшие китайские императоры 3 раза в день пили по чашечке рисовой водки-настойки после того, как ровно 99 суток в глиняном кувшине с водкой находились 3 сушеных тигриных члена, а зачем пили такую настойку - дело понятное, ведь столько красавиц должны они обслуживать! И с помощью этой чудодейственной настойки императоры просто...ой-ой-ой...прям львы в сезон размножения!). И богатые мужчины на эту приманку попались - и отдавали по 500$ за каждую такую сушеную штуку! Особо бдительным богачам дали адрес хмонгов-охотников, а последние на плохом вьетнамском языке объясняют дорогим гостям из столицы, что эти штуки у них последние и последняя цена -480$ за штуку (хмонгу - 180$, а изготовителю - 300$).
Недавно какой-то ученый (доктор наук) написал статью, в которой поставил вопрос: "Во всем Вьетнаме сейчас не более 60-70 особей тигров, откуда так много тигриных членов?" и открыл тайну - у королей джунглей эти штучки, оказывается, очень скромного размера (6-7 см в длине!), а не 25-30 см, за которые платили по 500$!
thehien
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 27 сен 2010, 19:50

Кто в курсе, можно на Фукуоке приобрести приличную маску для снорка ? И где ?
Alexandr_L

Сообщение Khanun » 28 сен 2010, 17:05

Эх, насмешили!!!

А про маску мне кажется не менее смешно. На Фукуоке можно купить классные распираторы от пыли дорог при езде на мотобайке. Я не купил - теперь жалею. А маску беру только нашу советскую - в спортивных магазинах продают до сих пор! Ну поишите на Фукуоке. Интересно где найдете (или нет). Там даже приличного магазина нет типа 7-11. Да создатся ли когда нибудь там 7-11 хотя бы в районе конечно найтмаркета . Хотя там есть ряд магазинчиков допотопных, где много что есть. Масок не видел, отвечаю .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 28 сен 2010, 18:57

С маской ясно, пойду покупать в сельпо А симку Viettel на острове купить можно или лучше в а/п Сайгона ?
Alexandr_L

Сообщение Khanun » 29 сен 2010, 03:21

Симки должны быть. По крайней мере где-то в городе видел офис сотовой компании и компьютерные магазинчики. Вроде как что-то такое есть на первом этаже офиса Vietnam Airlines. Это прямо напротив въезда-выезда на территори аэропорта. Но я брал в Сайгоне в компьютерном магазинчике на паралельной улице от Бентан Маркета.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение thehien » 29 сен 2010, 06:15

Не волнуйтесь, симки у нас продаются в каждом населенном пункте, а в крупных городах - через каждые 100-150 метров (вывеска "SIM - THE DT: 50k - TK 110k; 80k - TK 180k" и т.д.). Это означает, что если покупаете симку за 50(80) тыс донгов, то у вас на счете будут 110(180) тыс донгов. Советую приобрести симку VIETTEL (это - армейская компания, связь доступна даже в самых отдаленных точках страны).
Проверка основного счета (для связи с любым обонентом): *101#звонить;
Проверка дополнительного (поощрительного) счета (для внутривьеттельской связи): *102#звонить;
Дополнять счет: *100*(13 цифр кода)#звонить.
Тариф для разговоров внутри Вьетнама - 1,3 тыс за минуту, для разговоров с Россией - примерно 4 тыс за минуту.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 29 сен 2010, 08:38

thehien писал(а):Советую приобрести симку VIETTEL

Большое спасибо! Соответствующую ветку уже изучил и тоже остановился на VIETTEL . Вопрос был только в том, как с ними обстоят дела на Фукуоке.
Alexandr_L

Сообщение Lien » 29 сен 2010, 09:53

Alexandr_L писал(а):Кто в курсе, можно на Фукуоке приобрести приличную маску для снорка ? И где ?

Как-то не верится, что на Фукоке не продают маски. Специально масками не интресовалась (есть своя, хорошая), но их, по определению, должно быть полно. В любом отеле их пачкми сдают в аренду, на любой наемной лодке, на любом наемном корабле их тоже предложат в любом количестве ... трудно поверить, что их с материка везут

Предположу, что маску можно купить в туристическкой лавке, в специализированной лавке (одну точно видела, но не заходила, мне не нужно, я даже ласты с собой вожу), в дайвинг-центре (опыта такого не было, просто провожу аналогию с Нячангом). В аренду лучше не брать, смотрела на них - качество и состояние ужасное
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 29 сен 2010, 10:39

Я тоже был уверен, что маску можно купить. Ну, наверное, рисковать не буду, куплю дома. Еще вопрос. Из а/п Фукуока до Long Beach добираться на такси ? Сколько это стоит, чтобы не лохануться ?
Alexandr_L

Сообщение Lien » 29 сен 2010, 16:05

Если Вы забронировали отель, то (в подавляющем большинстве случаев) вас будет ждать автобус/машина из отеля. Трансфер из аэропорта до отеля и из отеля до аэропорта (или до другого отеля) бесплатный ( в смысле включен в стоимость проживания).

А если "проссто на Лонг Бич", то не знаю, опыта не было. Цены подзабылись, но 1 км на такси (по счетчику) стоит "меньше одного $" , не помню 10 или 15 кдонгов. Помножте на нужное рассстояние, Лог Бич длинный , километраж будет разный, ессессно.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 30 сен 2010, 15:17

Lien писал(а):Если Вы забронировали отель, то (в подавляющем большинстве случаев) вас будет ждать автобус/машина из отеля.
Отель бронировал через .. Не помню, указывал ли номер рейса. Может быть написать на сайт отеля, чтобы встретили ?
Alexandr_L

Сообщение Khanun » 01 окт 2010, 04:07

Да, пишите в отель. Нас и встречали и провожали бесплатно. Ким Хоа впереди своих вез. А Вы где жить будете все-таки?
Если поедите по счетчику - не партесь, будет не сильно дорого. Хотя там придется через мост объезжать. Ну думаю рублей 100 - не больше, а может и меньше. Точно не знаю, т.к. нас встречали-провожали. А так туда мотался на байке. До Зыонг Донга добрать стоило рублей 30, а до аэропорта ну в 2-2,5 раза дольше. Вот и на максимум сотню вышел таким образом.
Маску и ласты вожу с собой. Покупаю еще советские модели. Меня они полностью устраивают, не то что китайские. Можно конечно в Сайгоне прикупить фирменные. Не дешево. Но все равно мои совдеповские рулят .
Маску
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 01 окт 2010, 10:11

Khanun писал(а):Можно конечно в Сайгоне прикупить фирменные. Не дешево. Но все равно мои совдеповские рулят

Фирменных и не надо, главное, чтобы воду не пропускала. Я в Таиланде в 2004-м за 100 бат маску купил, и только в прошлом году там-же, в Тае, и выкинул.
Alexandr_L

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовЭкскурсии и достопримечательности Вьетнама — что посмотреть

Включить мобильный стиль