findir писал(а) 20 июл 2018, 14:41:Прилетаем в Афины в субботу 28.07 в 17:00. Отель в самом центре - рядом со станцией Acropolis. В отеле будем около 18:30.
29.07 (воскресенье) - планируем к 8:00 быть у входа в главные руины Афин. Далее покатушки на экскурсионном автобусе с вылазками где понравится.
Вопросы: можно ли вечером 28.07 купить комбинированные билеты на автобус и в Парфенон на 29.07, или только утром и раздельно (с учетом планируемого раннего входа в 8:00, а комбинированные автобусные туры начинают продажи с 9:00)? Что с проходом детей 12 и 16 лет - где-то писали, что бесплатно?
Можно ли (и как) купить комплексные билеты сейчас, чтобы 29.07 не терять время? Или онлайн-ваучеры все равно в кассах нужно будет обменивать? Комбинированные билеты нашел только
здесь. Кстати, на эту же контору у меня есть скидка от Booking.com, но срабатывает при непосредственной покупке в автобусе, а это явно позже 8:00
Такая гонка потому, что 30.07 в 11:00 выезжаем на авто в Метеоры, и далее через Салоники на трезубец.
Добрый день!
На официальном сайте Министерства культуры Греции (
http://odysseus.culture.gr/h/3/eh355.jsp?obj_id=2384) есть такая информация:
Tickets
Full: €20, Reduced: €10
Valid for the archaeological site of the Acropolis and its Slopes. Tickets are available only at the ticket office on site. According to the common ministerial decision ΥΠΠΟΑ/ΓΔΑΠΚ/ΔΜ/ΤΑΜΣ/Φ32-Φ56/370862/218709/12209/7831 (FEK 2916 b’/31.12.2015) the ticket price for the Acropolis archaeological site and the North and South slope (individual ticket) changes to 20 Euros (reduced 10 Euros). The price for the unified ticket changes to 30 Euros. From 01-11 till 31-03 a reduced rate for individual tickets is valid, for all the archaeological sites that belong to the State.
Special ticket package: Full: €30, Reduced: €15
Valid for 5 days.
Valid for: Acropolis of Athens, Ancient Agora of Athens, Archaeological Museum of Kerameikos, Archaeological Site of Lykeion, Hadrian's Library, Kerameikos, Museum of the Ancient Agora, North slope of Acropolis, Olympieio, Roman Agora of Athens, South Slope of Acropolis
Free admission for:
Young people, up to the age of 18, upon presentation of their Identity Card or passport for age confirmation.
Судя по этой информации:
- дети 12 и 16 лет могут пройти бесплатно. Во всяком случае, в прошлом году моя дочь-студентка, подтвердив свой статус ISIC, прошла по льготной цене.
- он-лайн покупка билета на Акрополь не предусмотрена.
- кассы Акрополя работают до 19:30. Возможно, Вы сможете накануне купить билеты на следующий день, если, заселившись в отель, сходите к Акрополю.
На мой взгляд, если Вы не собираетесь ехать к Вульягмени или в Пирей, в условиях ограниченного времени можно обойтись и без автобуса: после посещения Акрополя погулять по Плаке, пройтись по ул. Эрму к Синтагме, осмотреть Афинскую триаду (здания Афинского университета, Афинской академии и Греческой национальной библиотеки), погулять по Национальному парку, пройти к Заппейону и храму Зевса Олимпийского... Там не очень большие расстояния...
Воспользовавшись автобусом, Вы не выиграете во времени, а, на мой взгляд, потратите его на переезды от точки к точке, до которых быстрее и проще дойти пешком...
Это сугубо мое личное мнение, основанное на опыте прошлогоднего посещения Афин примерно в это же время.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
И.Бунин