CADDY писал(а):Тем кто только что приехал или ещё Там,т.е. в Крыму.
1 Фруктики к августу остануться какие нибудь или только лук?))))
2 Каковы цены в этом сезоне(скока денех брать на пропитание)
3 Знатокам- Рыбалка везде с берега или искать надо места(речть об обычной удочки,так для себя)
4 Вино- Какое посоветуете из сухих красных))))
Заранее Спасибо
вечный отпускник писал(а) 05 авг 2014, 21:26:В прошлом году бархатного сезона практически не было.
В конце августа задул северо-восток и дул почти два месяца.
Но это исключение.
Обычно, после первой декады сентября устанавливается хорошая погода, и купаться можно до половины октября.
По винограду.
В этом году летом довольно частые дожди, поэтому для вина год неудачный.
Лучшими для вина считаются засушливые годы.
вечный отпускник писал(а) 06 авг 2014, 06:01:В июле и были постоянными.
drulik-72 писал(а) 02 сен 2014, 19:02:теперь по приезду домой на узбекские и не смотрит!
без гиперболы, пожалуйста)) их просто СОВСЕМ нет, только импортные Президент, литовские остатки и Фетаки за 360(!) руб! Есть еще 2 вида каких-то саааамых саааамых простеньких - Российский в упаковке с довольно сомнительным сроком годности за 150 руб! А вот в Ялте мы купили просто великолепнейшие местные сыры по цене несравнимо меньше московской, но тут дело не в стоимости, а в их уникальности если так можно выразиться - у нас точно таких даже в огромных гиперсаруктах! Еще комовские сыры, украинские колбасы - все очень понравилось и ценник нормальный:) все Украинское очень и очень нравится из продуктов питания, жаль, сейчас оттуда не возят же практически, а вдобавок берут и из Крыма все персики, помидоры и т. п. В Россию увозят:(( это мне местные жители все рассказывают и как молочки для детей нельзя было купить, и персиков одно время, и много чего еще помимо цен выше московских! тяжелый период для Крыма, очень непростой для людей во всех смыслахco-pilot писал(а) 06 сен 2014, 10:19:Я заметил странную особенность в вопросах про Крым - часто наблюдается разочарование, причина которой СЫР... Теперь я понимаю, что это реально проблема. Один господин, тут на форуме, очень переживал, что теперь (после воссоединения) в магазинах Крыма не 100 сортов сыра, а всего 80... Чьёрт побьяри, но это действительно ужасно! Как дальше жить?
вечный отпускник писал(а) 06 сен 2014, 11:21:Сыр, мясо, молочка, да всего ассортимент стал намного меньше, чего уж скрывать.
И люди, которые ежегодно ездили в Крым, помимо природы и моря могли удовлетворять свои запросы в питании, сейчас зачастую чувствуют себя ограниченными в комфорте.
vladvlad писал(а) 17 сен 2014, 20:27:zeliboba - можно ценники почетче (чтобы цены разглядеть), и хотелось бы конкретно - где, что и почем?
Павлин писал(а) 17 сен 2014, 21:42: Интересно, с какой целью? Или если дорого - не поедете?
flashpoh писал(а) 21 сен 2014, 18:13:где на ЮБК купить хорошее вино и шампанское?
вечный отпускник писал(а) 17 сен 2014, 14:01:Нет, устрицы не растут на ЮБК, т.к. морская вода не удовлетворяет критериям по солености.
Где-то вроде в Евпатории пытались разводить, но неудачно.
Ellana писал(а) 13 окт 2014, 12:36:Два дня назад купила вино (о ужас, разливное!) в магазинчике, предварительно продегустировав 3 вида. Очень вкусно! Это какой-то подвох? Но мне прям сильно нравится, хочу домой прикупить тоже.
Ellana писал(а) 13 окт 2014, 12:36:
Кстати! А почему никто не писал здесь (или я не видела?) про ялтинский лук? Это ж песня! Кто в Крыму - не проходите мимо. Кто отправил родню или знакомых - требуйте привезти угощение! Уж на что я выращиваю вкусный лук на даче, но такого чуда не пробовала ни разу.
de19 писал(а) 13 окт 2014, 13:25:Так крымский лук же это легенда, все об этом знают. Плоский такой?
Ellana писал(а) 13 окт 2014, 12:36:Ну, я что хочу сказать. Никак не пойму, где голод
вечный отпускник писал(а) 13 окт 2014, 14:33:Ну и по поводу разливного вина.
Его из крымчан не пьет никто, только туристы.
Особенно продающееся ан Ай-Петри "на меду, на травах, на цветах...".
вечный отпускник писал(а) 13 окт 2014, 14:33:А где вы прочли о голоде?
Его из крымчан не пьет никто, только туристы.
Ellana писал(а) 13 окт 2014, 18:42:Экскурсии - пожалуйста, развалины - тоже есть у них. История - наша, родная. Море, солнце и вино - сколько угодно
Ellana писал(а) 13 окт 2014, 18:42:Ну, и про лук. Я услышала только этой весной,
Павлин писал(а) 13 окт 2014, 21:16:настоящий крымский лук
МАКСЫ писал(а) 14 окт 2014, 14:37:Павлин писал(а) 13 окт 2014, 21:16:настоящий крымский лук
ялтинский
вечный отпускник писал(а) 14 окт 2014, 15:01:Много попил Золотой балки, раньше была по качеству лучше Севастопольского, но недавно попал на подделку, яблочный аромат при открытии бутылки прошибал насквозь.
borrow писал(а) 30 окт 2014, 13:39:...только не берите ялтинский лук по дороге Севастополь-Ялта-Алушта 99% гибрид или просите попробовать,если откажут-не берите...настоящий ялтинский лук оччень плоский и должен быть сладким !!!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Рестораны, рынки, общепит, шоппинг в Крыму