"Остаются в плане тяжелых дорог: Сон Кёль, Кёльсу, и в целом Нарынская область.
VladKG, как я понимаю, после каньона Сказка и до Кёльсу дорога будет проходить по грунтовке - в целом, там же проходимые места, без такого приключения, как на перевале Тосор?
От северного берега озера Сон Куль до перевала Тоо Ашуу тоже, как я понимаю, путь проходит по грунтовке. Это также укатанный нормальный грейдер?"
День 5. Из Энильчека едем обратно в Каракол, далее трансфер до Каракольского ущелья, осмотр ущелья, ночевка в лагере.
День 6. Начало трекинга к озеру Алакёль. Как я понимаю, трекинг из ущелья Каракол до озера - около 5 часов (мы подготовленные в физическом плане). Либо остаемся там на ночевку, либо спускаемся в Алтын Арашан и ночевка уже в гостевом домике в Алтын-Арашане. Из хорошего: риск горной болезни минимален в связи с плавной акклиматизацией
Как я понимаю, от СонКёля и до самого перевала Тоо-Ашуу идет грунтовка?
"Toyota 4Runner как раз таки с шинами АТ" "на снежном Сонкёле на летней резины Рав4 могут быть сюрпризы."
aleksandr.gnatiuk писал(а) 18 фев 2022, 13:28:@Marat Dupri Здравствуйте, как прошла поездка? какой маршрут был по итогу? как дороги? поеду в начале мая на 9 дней, хотел ориентироваться на ваш маршрут. Арендую тоже TOYOTA 4RUNNER
Marat Dupri писал(а) 18 фев 2022, 16:15:тропы была непроходимой из-за снега
aleksandr.gnatiuk писал(а) 18 фев 2022, 17:04:Большое спасибо!Marat Dupri писал(а) 18 фев 2022, 16:15:тропы была непроходимой из-за снега
А насколько было прохладно в Киргизии в целом? Насколько теплые вещи нужно брать с собой?
Пользовались ли гидами, лошадьми, трансфером на подготовленом джипе куда либо?
Если не секрет, то сколько вышло на бензин, еду и прочии траты? Еда, насколько я знаю, там дешевая, жилье относительно тоже (в среднем 3к за ночь+-)
Marat Dupri писал(а) 18 фев 2022, 17:46:Могу поделиться контактом водителя, он живет в Караколе. Обязательно передавайте ему привет от Марата, если решите поехать с ним.
Marat Dupri писал(а) 18 фев 2022, 16:15:Больше всего запомнилась южная сторона Иссык-Куля и озеро Кёль-су с Энильчеком, удивительные места. Дорога от Иссык Куля до Кёль Су входит в личный топ самых красивых дорог, по которым когда-либо катался (а дорог повидал немало).
Dolphin187 писал(а) 26 июл 2023, 09:07:Очень даже по пути, вы именно так и писали (хотели изначально), но, как мне кажется, перепутали названия перевалов
Спасибо! делаю вывод что не стоит арендовать.carrentrvlland писал(а) 22 апр 2025, 08:18:Вождение в Кыргызстане сильно отличается от США.
Движение на дорогах часто выглядит хаотично и беспорядочно, в Бишкеке в последнее время пробки из за большого количества машин и перекрытых дорог.
По ездить по окрестностям лучше на кроссовере или внедорожнике потому что состояние дорог отличается от дорог в США не в лучшую сторону. Арендовать авто в целом не сложно при наличии банковской кредитной карты и водительских прав со стажем от 5 лет. Выбор прокатных компаний большой, например: https://trvlland.com Загуглив вы увидите разные предложения, большинство авто с акпп, вы можете уточнить это отдельно.
Найти трансфер такси на Иссык Куле не сложно, обращаться следует к местным жителям, они подскажут как найти такси. Качество авто может отличаться от ожидаемого, цены могут регулироваться на месте (торг).
Спасибо, а платить только кешем или можно привязать ам. карту?carrentrvlland писал(а) 30 апр 2025, 14:07:Обычное такси, просто и относительно цен в США - недорого.
Заказать можно через приложение Яндекс или спросить на ресепшене отеля.
такие плохие дороги?!
платить картами (виза, мастеркард) там много где можно или надо иметь наличку на все случаи?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности