Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Таможня тут не причем, не их профиль. Проверяют погранцы.Diamondua писал(а) 08 май 2015, 19:36:При выезде все регистрации проверяются на таможне, прямо посуточно сверяют. При мне так проверяли всех, без исключения.
alexeyshs писал(а) 09 май 2015, 04:12:Таможня тут не причем, не их профиль. Проверяют погранцы.Diamondua писал(а) 08 май 2015, 19:36:При выезде все регистрации проверяются на таможне, прямо посуточно сверяют. При мне так проверяли всех, без исключения.
zerokol писал(а) 12 май 2015, 07:24:При пребывании в каждом пункте не более трех дней регистрация не нужна.
Bulat_ писал(а) 13 май 2015, 09:23: никакая регистрация не нужна. Однако, доказать это невозможно, а в Средней Азии действует не презумпция невиновности, а презумпция виновности.
На какой срок планируете снять? Если длительный, то настоятельно рекомендую официально заключить договор. В этом случае Вас должны без проблем зарегистрировать. Стоит 5$ (причем очень желательно одной бумажкой), на срок, если не ошибаюсь 3-6 месяцев. Займет регистрация от 1 до 5 дней, поэтому на короткий срок никто регать не будет.Lotos123 писал(а) 06 июн 2015, 12:06:подскажите пож-та, если я буду снимать квартиру в ташкенте, хозяин жилья зарегистрирует меня или об этом не может быть и речи?
Таможенную декларацию можете скачать на customs.uz и заранее заполнить в 2-ух экз. Вечером квартиру быстро не найдете, лучше оставить на утро, можете посмотреть варианты на olx.uz. Раз срок позволяет, регу думаю сможете сделать без напрягов.Lotos123 писал(а) 07 июн 2015, 07:33:еду с семьей (вернее планирую) на 2 недели, может на 3, как получится... Гесты не рассматриваю, за 3 недели с семьей получается немыслимая сумма. Вот и подумала может снять на месяц однушку и гулять без проблем. Но ума не приложу как быть и с чего начать, самолет прилетает вечером куда бежать со всем моим семейством? Декларации, регистрации, деньги, голова кругом
Kate&S писал(а) 08 июн 2015, 11:40:Делитесь своим опытом по регистрации в Узбекистане! Нам тоже в июле предстоит поездка в Узбекистан. И в планах горы в палатках и Аральское море в палатках, соответственно без гостиниц. Если мы допустим 1 день - выписались из гостиницы в Ташкенте - поехали в горы - там 3 ночи и далее на поезде в Самарканд. Как в таком случае с регистрацие? без регистрации реально можно 3-е суток+выходные?
Kate&S писал(а) 08 июн 2015, 11:40:Делитесь своим опытом по регистрации в Узбекистане! Нам тоже в июле предстоит поездка в Узбекистан. И в планах горы в палатках и Аральское море в палатках, соответственно без гостиниц. Если мы допустим 1 день - выписались из гостиницы в Ташкенте - поехали в горы - там 3 ночи и далее на поезде в Самарканд. Как в таком случае с регистрацие? без регистрации реально можно 3-е суток+выходные?
Это как обычно с таможней и погранцами - они хорошие психологи и трясут, как правило, выборочно.aaalica писал(а) 11 июн 2015, 07:52:Были 10 дней, ташкент-самарканд-бухара, везде с отелей педантично собирали регистрации, проверяя печати, даты и фио, даже билет с ночного поезда оставили))) на выезде у нас их даже не спросили. Но это почему то у нас так прокатило. Местные, к которым мы приезжали тоже настоятельно советовали везде брать эти бумажки иначе будут траблы на выезде из страны.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Визы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии