Нужен совет отмена рейсов Cebu Pacific до Боракая (Катиклан)

Авиаперелёты на Филиппины и между островами: покупка и бронирование билетов, обзор филиппинских авиакомпаний, информация об аэропортах. Задержки и отмены рейсов, внутренние перелёты по стране, советы по пересадкам и багажу.

Сейчас этот форум просматривают: Елена Тришина и гости: 1

Re: Нужен совет отмена рейсов Cebu Pacific до Боракая (Катиклан)

Сообщение Дмитрий020 » 07 окт 2009, 07:37

to Vredina, Не совсем понял смысл Вашего поста ,
to SeaRider, Вот сейчас вспоминая дорогу от Калибо да Катиклана, я честно говоря жалею, что проскочил ее "бегом", если поеду еще раз на Боракай то возьму билеты изначально (только в одну строну) до Калибо, а там возьму легковую машину и проеду маршрут не торопясь с остановками в деревеньках и для фото "живописных пейзажей", в обратную сторону конечно полечу (хотя конечно смотря куда) полечу из Катиклана.

Не совсем в тему но,пока торчали на обратном пути в Калибо прилетел А320 авиакомпании TransAsia Airways изТайбея, эти же самолеты видел в Макао, сайт авиакомпании нашел, но вот только на китайском, из англоязычного интернета выясняеться (хотя и со скрипом), что у авиакомпании широкая сеть полетов по Азии из Тайбея, а планы посетить этот остров у меня большие.
Буду собираться попрошу помощь клуба с информацией об этой АК но в другом разделе.
Дмитрий020
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение SeaRider » 07 окт 2009, 08:19

А как?

У меня был следующий расчет: перелет 1 ч, трансфер Катиклан-Боракай от гостишки на Боракае мне был предложен в качестве бонуса после того, как я стал торговаться, на мое замечание, что летим до Калибо сказали - херня лишних 40 мин., ну и плюс 30 мин. до Боракая, как-то так, в принципе не принципиально, главное чтоб без глобальных перекосов и форс-мажоров. +/- 1ч на месте с бутылочкой рома думаю не выбьет бойца из колеи, тем паче Дмитрий20 упоминает живописную дорогу , я уже где-то встречал упоминание о нереальной красоте этого роудмуви Катиклан-Калибо.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Даниэль из Риги » 07 окт 2009, 12:04

Сегодня утром получаю майл от Cebu Pacific следующего содержания
5J 136 TU20OCT CEBMPH ETD 1020 ETA 1120 (CANCELLED FLIGHT) У меня этот билет.
5J 416 TU20OCT CEBKLO ETD 1020 ETA 1115 (CONFIRMED FLIGHT) Этот билет прислали сегодня.
Please acknowledge by replying to this email or by calling our Call Center in Manila at (+632) 7020888 or in Cebu at (+6332) 2308888. Thank you..
Я им обратно ответил по майлу что мне всё понятно.Через 2 часа прислали новый билет на рейс 5J 416
Из чего я предполагаю что меня пошлют на три буквы в тот момент когда я буду просить бесплатно доставить до переправы на Боракай т.к в билетах чётко написано CEBKLO.Похоже а/к таким образом сняла с себя ответственность перед пассажирами о бесплатном трансфере.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Black XL » 08 окт 2009, 10:00

Народ, спасайте.

Что то накосячил вчера. От обилия выполняемых действий, забукал три рейса Cebu? но при вводе данных случайно указал прежнюю фамилию жены Че делать то теперь?? Отменять чета не комильфо! Через изменения - изменить имена нельзя
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение Viachik » 08 окт 2009, 11:18

Black XL писал(а):Народ, спасайте. Что то накосячил вчера. От обилия выполняемых действий, забукал три рейса Cebu? но при вводе данных случайно указал прежнюю фамилию жены Че делать то теперь?? Отменять чета не комильфо! Через изменения - изменить имена нельзя

Это серьезно. Не буква. Будут проблемы. Только через отмену.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Black XL » 08 окт 2009, 11:27

Viachik писал(а):Это серьезно. Не буква. Будут проблемы. Только через отмену.
Мдя, невесело. И как я так Жена уже меня
Правильно понимаю, что обычные билеты вроде как можно отменить без штрафных санкций - бабло только вернут после 30-40 дней.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Viachik » 08 окт 2009, 11:43

Штрафные санкции по любому. Увидите когда будете отменять. Да и на сайте у них все написано.
Viachik
Старожил

Сообщение riser » 09 окт 2009, 08:41

Люди, о ужас! Я не могу понять, возможно ли такое, что у Себу нет свободных мест ни на один рейс с 1.12 по 10.12, что я только не пробовала и следующий день и предыдущий, по нулям...
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Melek02 » 09 окт 2009, 11:21

riser писал(а):Люди, о ужас! Я не могу понять, возможно ли такое, что у Себу нет свободных мест ни на один рейс с 1.12 по 10.12, что я только не пробовала и следующий день и предыдущий, по нулям...

Видимо аэропорт в Катиклане все таки не откроют, покупайте билет до Калибо.
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение zibius » 09 окт 2009, 19:16

И количество рейсов в Cebu в сторону Боракая сократила вдвое, видать договорились с Seair.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 63

Сообщение riser » 10 окт 2009, 21:26

Уже третий день пытаюсь купить, нет для начала найти, рейсы на начало декабря по маршруту Манила-Боракай-Манила... Безрезультатно. Нет рейсов и все. Сebu, вообще, туда летать перестали?
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Serge+ » 12 окт 2009, 22:33

Тысячу раз пардон, пост не имеет целью помочь кому-либо решить проблему транспорта до Боракая - только дать голую инфу. Роясь в сети, случайно наткнулся на упоминание возможности добраться из Манилы до Боракая комбинированным способом, исключая воздушную среду. То есть так называемым Ро-Ро - http://www.backpackingphilippines.com/2 ... ndoro.html.
Хотя, зайдя любопытства ради на названный в ссылке сайт http://philtranco.com.ph, я такового направления не обнаружил.
Разумеется, доводы относительно 15 часов и псевдодешевизне по сравнению с самолетными полутора-двумя тысячами песо возможны - от тех, кто плохо читает. Вообще или выборочно - типа оборотов "только дать голую инфу".
И еще тысяча первый пардон, если инфа об этом здесь уже проходила.
Serge+
путешественник

Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение maximkavs » 13 окт 2009, 11:27

riser писал(а):Уже третий день пытаюсь купить, нет для начала найти, рейсы на начало декабря по маршруту Манила-Боракай-Манила... Безрезультатно. Нет рейсов и все. Сebu, вообще, туда летать перестали?

попробуйте через Скайсканер только что смотрел билеты есть
maximkavs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 13 окт 2009, 13:23

riser писал(а):Уже третий день пытаюсь купить, нет для начала найти, рейсы на начало декабря по маршруту Манила-Боракай-Манила... Безрезультатно. Нет рейсов и все. Сebu, вообще, туда летать перестали?

Вся тема об отменах рейсов и причинах того, почему это произошло. Не заметили?
Были инф.вкрапления летом, что Пасифики ( с сылкой на их сайт) продают рейсы на Боракай с 1 декабря с возможным переносом их в Калибо из-за неготовности взлетно-посадочной полосы.
Видимо стало понятно, что к 1 декабря полоса не будет готова. Нахрена тогда на это время продавать?
Viachik
Старожил

Сообщение glebk9 » 20 дек 2009, 05:31

Купил в сентябре билет из Манилы в Катиклан на Cebu Pacific на 1 января. Сейчас зашёл на сайт Cebu Pacific проверить свой билет и вижу что они по-тихому поменяли мой билет в Катиклан на билет в Калибо, не поставив меня в известность, причём на более поздний рейс. Так что теперь придётся похоже в Маниле в аэропорту куковать 5 часов. Рейс из Шанхая прилетает в 4 утра, рейс в Калибо улетает в 9:05.
glebk9
участник

Сообщение vano » 26 дек 2009, 15:38

Добрый день!Есть у кого то последние данные кто в итоге продолжает летать из Манилы в Катиклан?Просто на сайте Philippine Airlines ничего про отмену не сказано и билеты до Катиклана спокойно бронируются(на февраль).Может кто сказать летают они туда или просто по приезду в аеропорт нас отправят в Калибо в итоге?
vano
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Q-100 » 27 дек 2009, 16:58

vano писал(а):Добрый день!Есть у кого то последние данные кто в итоге продолжает летать из Манилы в Катиклан?Просто на сайте Philippine Airlines ничего про отмену не сказано и билеты до Катиклана спокойно бронируются(на февраль).Может кто сказать летают они туда или просто по приезду в аеропорт нас отправят в Калибо в итоге?

Тоже нашла билеты Манила-Катиклан только у Philippine Airlines по нормальной цене (3173 РНР/чел). Но Калибо у них отдельной строкой, никакого предупреждения при бронировании не вылезает... так что не должно быть такого, наверное...
Мы едем-едем-едем в далёкие края...
Q-100
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение vano » 27 дек 2009, 20:39

да,я в итоге на их сайте нашел инфу что они летают таки туда.А на какие даты у вас цена такая хорошая?
vano
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение glebk9 » 28 дек 2009, 01:46

На 1 января Манила-Катиклан у Air Philippines за 2500 песо.
glebk9
участник

Сообщение Q-100 » 20 янв 2010, 14:54

Сегодня PAL прислали уведомление, что у них изменения в расписании, но вроде как это не касается изменения аэропорта на Боракае. Хорошо, что стыковки у нас были продуманы с запасом - меньше в Маниле теперь сидеть будем...

FLT. NO. DATE ROUTE STATUS ETD* ETA** REMARKS

PR071 07FEB MNLMPH rescheduled 1500H 1610H old ETD/ETA
PR071 07FEB MNLMPH confirmed/OK 1350H 1500H new ETD/ETA

PR036 13FEB MPHMNL cancelled 1030H 1140H old ETD/ETA
PR040 13FEB MPHMNL confirmed/OK 1015H 1125H new ETD/ETA
Мы едем-едем-едем в далёкие края...
Q-100
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение HEDGERhog » 30 янв 2010, 10:50

сейчас позвонили из Себу, сказали, что наш рейс 6 марта Манила-Калибо отменен, и нас пересаживают на рейс Манила-Катиклан в тот же день. Самолет летит тот же (турбовинтовой ATR). На сайте продажа билетов в Катиклан действительно открыта с 1 марта, при этом не слишком дорого по сравнению, например, с SEAir - тарифы на наш рейс по 1660 песо на человека, сборов еще около 240 песо. Правда на обратные рейсы ценник выше как минимум в 2,5 раза. Тем не менее, на сайте по-прежнему висит уведомление о том, что нет никакой гарантии того, что эти рейсы будут, и в случае чего, пассажиров пересадят на рейсы до Калибо.

В общем, если это так, то действительно позитив, но возникли 2 сложности - наша стыковка с международного рейса из ГК уменьшилась до 3 часов (брони у нас в разных билетах, но, надеюсь, что таких сильных задержек не будет), кроме того, теперь придется укладываться в бесплатную норму провоза багажа по 10 кг на человека
HEDGERhog
путешественник

Страны: 45

Сообщение MS08 » 30 янв 2010, 16:32

сейчас позвонили из Себу

А мне позвонили в 5 утра Я спросонья половины не поняла, и, чтоб не орать на весь спящий дом, попросила выслать информацию на мэйл. Прислали - перенос рейса 02 марта с Калибо-Манила в 14.20 на Катиклан-Манила в 14.05. Так даже лучше...
MS08
новичок

Страны: 26

Сообщение Immy » 03 фев 2010, 22:32

Я прошу прощения, уже совсем запутался. 2 небольших вопроса. 14 февраля я прилетаю в Манилу. Нужная точка - о. Боракай.

Подскажите пожалуйста, куда ближе и удобнее лететь, плыть, бежать =), что бы добраться до боракая? (катликан или калибо?) или куда вообще сейчас можно добраться, что бы потом попасть на Боракай?
Буду признателен за ссылки, по которым я могу забронировать себе билет на самолёт из манилы до боракая. (было бы вообще супер - большой самолёт и 20-30кг на человека, разрешенного груза)

Большое спасибо за ответы.
Immy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HEDGERhog » 04 фев 2010, 11:58

Immy писал(а):Я прошу прощения, уже совсем запутался. 2 небольших вопроса. 14 февраля я прилетаю в Манилу. Нужная точка - о. Боракай.

Подскажите пожалуйста, куда ближе и удобнее лететь, плыть, бежать =), что бы добраться до боракая? (катликан или калибо?) или куда вообще сейчас можно добраться, что бы потом попасть на Боракай?
Буду признателен за ссылки, по которым я могу забронировать себе билет на самолёт из манилы до боракая. (было бы вообще супер - большой самолёт и 20-30кг на человека, разрешенного груза)

Большое спасибо за ответы.

2 взаимоисключающих условия. Ближе и удобнее лететь до Катиклана, но в самолет вы сможете взять только 10 кг груза. Хотите 20 кг - летите на Philippine Airlines в Калибо (можно лететь кем угодно, но у всех остальных ограничение по 15 кг, хотя, возможно, дешевле будет взять Cebu Pacific и просто заплатить за перевес - 100 песо/кг), но оттуда еще придется добираться до Катиклана на автобусе.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Immy » 04 фев 2010, 17:47

Так а Цебу пацифик ведь не летает в катликан до первого марта. Что ж делать тогда?
Immy
новичок

Сообщение HEDGERhog » 04 фев 2010, 19:16

Immy, лететь в Катиклан кем-нибудь другим
например, SEAir или Air Philippines
если, вопрос цены, конечно, не первоочередной - вероятно, в Калибо сильно дешевле получится
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Immy » 04 фев 2010, 19:34

К сож. у всех этих трех а\к вылетают последние рейы в 15 часов, а я только прилетаю в 16.45. Видимо мне придётся переночевать в маниле. Подскажите где по-безопасней и удобнее? ) Может ещё пару а\к подскажите? Спасибо большое вам за ответы.
Immy
новичок

Сообщение HEDGERhog » 04 фев 2010, 20:17

Immy писал(а):К сож. у всех этих трех а\к вылетают последние рейы в 15 часов, а я только прилетаю в 16.45. Видимо мне придётся переночевать в маниле. Подскажите где по-безопасней и удобнее? ) Может ещё пару а\к подскажите? Спасибо большое вам за ответы.

не, в Катиклан позже, вроде, никто не летает - либо лететь в Калибо, либо, действительно, ночевать в Маниле
по отелям ничего не подскажу, почитайте соседний раздел на эту тему
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Immy » 04 фев 2010, 21:15

У всех трёх а\к которые вы мне подсказали дальнейший трансфер до Барокая включен в цену билета? И что нужно делать по прибытии в Катиклан?
Immy
новичок

Сообщение HEDGERhog » 04 фев 2010, 21:42

Immy писал(а):У всех трёх а\к которые вы мне подсказали дальнейший трансфер до Барокая включен в цену билета? И что нужно делать по прибытии в Катиклан?

думаю, что не включен - теоретически не всем прилетевшим надо на Боракай
как насчет того, чтобы соседнюю тему про паром почитать?
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Immy » 04 фев 2010, 21:57

Я уже все прочитал темы, кто что пишет, какие то фии у кого то берут, у кого то оплачено. Короче толковой инфы не нашел, вот и спрашиваю.
Immy
новичок

Re: Нужен совет отмена рейсов Cebu Pacific до Боракая (Катик

Сообщение Prelestnaya » 20 дек 2011, 07:56

Вот гады!!!!! Сейчас прислали сообщение, что в связи с форс-мажором, отменили наш рейс Манила- Катиклан на 30.12. Предложили Манила-Калибо. Блин, так не хотелось с маленьким ребенком тащиться 2 часа до Катиклана на этих развалюхах.
Prelestnaya
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение M@ri » 20 дек 2011, 08:05

А в связи с чем отменили???
M@ri
новичок

Сообщение Big in Japan » 20 дек 2011, 08:08

Нам на 29.12 тоже отменили и вариантов кроме как согласиться на Калибо они не предлагают, а то что какбэ и цены на билеты разные и вообще планы в Катикланом связаны могут быть их походу не особо волнуют. Знает ли кто-нибудь можно ли что-нибудь сделать по этому поводу? Отказаться от билетов например с возвратом денег (форс мажор жеж) или бесплатный трансфер до Катиклана хотябы?
Big in Japan
участник

Страны: 10

Сообщение sueño » 20 дек 2011, 08:10

Ой, а че это они все отменяют? Из-за погоды? Вот теперь тоже жду....
sueño
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий020 » 20 дек 2011, 09:33

Не знаю по поводу Ваших отмен, но в принципе если ехать с детьми, то в аэропорту Катиклана видел вполне приличные машинки типа Хайлюкса, думаю на них не более 1 часа ехать без остановок.
Дмитрий020
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Big in Japan » 20 дек 2011, 09:48

Toscana писал(а) 20 дек 2011, 08:10:Ой, а че это они все отменяют? Из-за погоды? Вот теперь тоже жду....

Это явно не из-за погоды, так как пришло неделю назад письмо.
Big in Japan
участник

Сообщение bundestar » 20 дек 2011, 10:06

Toscana писал(а) 20 дек 2011, 08:10:Ой, а че это они все отменяют? Из-за погоды? Вот теперь тоже жду....
У меня рейс 28 декабря, ничего не приходило, сейчас проверил бронь, стоит confirmed.
bundestar
участник

Страны: 17

Сообщение Andreyodbs » 22 дек 2011, 13:12

bundestar писал(а) 20 дек 2011, 10:06:
У меня рейс 28 декабря, ничего не приходило, сейчас проверил бронь, стоит confirmed.

У нас рейс на 31.12.2011, пока не могу проверить, сегодня вечером сообщу...Хм...странно. На почту ничего не приходило.

Ха ха вот прикольно... Может быть кто-то прикололся? Сейчас решил посмотреть по своей электронке, что с билетом. Так вот. Достаточно знать электронную почту, дату вылета, откуда и куда летите и можно полностью менять заказ...
Никаких логинов-паролей-явок! Жесть...
Вложения
Нужен совет отмена рейсов Cebu Pacific до Боракая (Катиклан)
Andreyodbs
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 6

Сообщение dimarick » 22 дек 2011, 16:52

у меня 25,тоже пока все тихо
dimarick
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Felotelist » 28 дек 2011, 20:24

Нам отменили Манила-Катиклан на 10е января 2012, точнее сообщили, что этот рейс полетит в Калибо.
Felotelist
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Diant » 12 янв 2012, 10:35

Не нашел ответа на вот какой вопрос: а за какое время Себу Пацифик уведомляет о отмене рейса, если она случается?

У меня ситуация вот какая - купил билет на вылет 2 марта в 22-15 Из Себу в Гонконг, а из Гонконга в 10 утра 3 марта вылет в Москву. Лишь позже обнаружил инфу о частых задержках/отменах рейсов Себу. Теперь вот думаю как обезопаситься по максимуму Написал им вчера письмо, но ) потом прочел, что они не отвечают на письма. Как быть теперь - х.з.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Отчеты: 13

Сообщение forts » 14 янв 2012, 11:09

Diant писал(а) 12 янв 2012, 10:35:Не нашел ответа на вот какой вопрос: а за какое время Себу Пацифик уведомляет о отмене рейса, если она случается?

У меня ситуация вот какая - купил билет на вылет 2 марта в 22-15 Из Себу в Гонконг, а из Гонконга в 10 утра 3 марта вылет в Москву. Лишь позже обнаружил инфу о частых задержках/отменах рейсов Себу. Теперь вот думаю как обезопаситься по максимуму Написал им вчера письмо, но ) потом прочел, что они не отвечают на письма. Как быть теперь - х.з.

Сами вылетаем 10 февраля из Себу в Гонконг, а утром в Москву(аэрофлот))), надеемся все пройдет гладко, вобще шансы есть улететь судя по статистике
http://www.flightstats.com/go/FlightRat ... ineCode=5J
forts
новичок

Страны: 8

Сообщение Diant » 14 янв 2012, 12:36

forts писал(а) 14 янв 2012, 11:09:...
Сами вылетаем 10 февраля из Себу в Гонконг, а утром в Москву(аэрофлот))), надеемся все пройдет гладко, вобще шансы есть улететь судя по статистике
http://www.flightstats.com/go/FlightRat ... ineCode=5J

Отпишитесь, пожалуйста - очень интересно, ведь у меня такая же ситуация.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Mr.First » 14 янв 2012, 13:20

Diant писал(а) 12 янв 2012, 10:35:Не нашел ответа на вот какой вопрос: а за какое время Себу Пацифик уведомляет о отмене рейса, если она случается?

а они вообще уведомляют? меня например не уведомили, узнал только в Маниле, в аэропорту. причину назвали какую то мутную...по моему просто объединили рейсы с более большим бортом в Калибо, так как даже с пассажирами отмененного рейса самолет был не заполненный.
Mr.First
активный участник

Страны: 49

Сообщение Diant » 14 янв 2012, 13:23

Mr.First писал(а) 14 янв 2012, 13:20:... а они вообще уведомляют? меня например не уведомили, узнал только в Маниле, в аэропорту. причину назвали какую то мутную...по моему просто объединили рейсы с более большим бортом в Калибо, так как даже с пассажирами отмененного рейса самолет был не заполненный.

Много кто пишет, что отменяют. По мере того как я все больше читал про этого перевозчика, тем чаще находил упоминания о задержках/отменах.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Mr.First » 14 янв 2012, 13:33

Diant писал(а) 14 янв 2012, 13:23:
Mr.First писал(а) 14 янв 2012, 13:20:... а они вообще уведомляют? меня например не уведомили, узнал только в Маниле, в аэропорту. причину назвали какую то мутную...по моему просто объединили рейсы с более большим бортом в Калибо, так как даже с пассажирами отмененного рейса самолет был не заполненный.

Много кто пишет, что отменяют. По мере того как я все больше читал про этого перевозчика, тем чаще находил упоминания о задержках/отменах.

ну так я тоже Вам написал что отменяют. без видимых причин. мой совет, что бы не зависеть от обстоятельств обратный билет берите из Калибо. конечно лишние 2 часа и небольшие деньги, но зато улетите с большей вероятностью.
А Катиклан, как пишут в местных газетах, заработает в полную силу во втором полугодии. они приступают к " hill shaving", срезают часть холма, мешающего самолетам. и обещают модернизацию аэропорта. Грозятся принимать полноценные самолеты и международные рейсы. тогда будет конечно легче, может кто то чартер забацает из Москвы))
Mr.First
активный участник

Страны: 49

Сообщение Diant » 14 янв 2012, 13:44

Mr.First писал(а) 14 янв 2012, 13:33: ...
ну так я тоже Вам написал что отменяют. без видимых причин. мой совет, что бы не зависеть от обстоятельств обратный билет берите из Калибо. конечно лишние 2 часа и небольшие деньги, но зато улетите с большей вероятностью. ...

Собственно, в этой ветке я задал вопрос, чтобы выяснить вопрос о том за какое время авиакомпания уведомляет о отмене, а рейс у меня в Гонконг. Тут не отвечали, задал его в другой ветке, а именно про авиакомпанию: Re: Вопрос по Себу Пасифик Cebu Pacific
Diant
почетный путешественник

Сообщение Big in Japan » 14 янв 2012, 14:19

Мне сообщили за 3 недели до вылета.
Расскажу свою историю борьбы с Себу Пасифик по поводу отмены. Приехав а терминал Себушников в Маниле я пошел в отдел продаж с вопросом типа "я очень ценю вашу заботу и надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество с вашей компанией, но КАКОГО ХРЕНА?" На что они ответили "ну мы же прислали вам письмо и вы нажали accept" на что я их спросил "а что было бы если бы я не нажал accept (ибо другой кнопочки так какбэ небыло)?" на что они затруднились ответить и побежали выяснять, что же делать со мной. Мальчик на стойке вообще попался не особо вежливый и все пытался от меня отделаться говорив типа "раз нажал accept, то и лети в Калибо и транспорта мы тебе до Катиклана не дадим (типа хеликоптер нихт) и вообще иди пешком. На это я ему сказал, что если бы мне надо было в Калибо, то я бы какбэ туда и купил былеты и какбэ в 2 раза дешевле. Короче после разбирательств и периодических посылов меня в....Калибо, они отправили меня на стойку регистрации сказав что там мне помогут. И там действительно помогли! Девочка выслушав мои доводы сказала мне приходите через 20 минут мы вас посадим если будут места на ближайший рейс до Катиклана. Пришли через 20 мин и без очереди сдав багаж сели в самолет до Катиклана оформив обратный трансфер так же с Катиклана (но это уже другая история). Мораль сей басни такова: даже если вам отменили или перенесли рейс в Калибо, то идите на стойку регистрации (в нашем случае D1) и качайте права, ибо не зря вы платили больше денег чтобы лететь в Катиклан. Вот!
Big in Japan
участник

Сообщение Diant » 14 янв 2012, 15:33

Big in Japan писал(а) 14 янв 2012, 14:19:Мне сообщили за 3 недели до вылета. ...

))) За три недели - это гуд. А по поводу кнопочки Акцепт - че це такэ? В письме была, и зачем ее надо было нажимать?... _
Diant
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумАвиабилеты и авиаперелёты на Филиппинах — аэропорты, рейсы, авиакомпании

Включить мобильный стиль