Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Ryabinka, Тамара `Тамара Пахальян` Пахальян и гости: 35

Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение Cherpa » 15 окт 2009, 23:44

Пытаюсь бронировать. В конце, после моего подтверждения об оплате дебетовой картой появляется страница со статусом моего бронировани/оплаты. Этот статус PENDING(типа ожидание).Этот статус не меняется. Нет номера моей брони.Деньги не списываются. Что это означает?
Всегда ранее при бронировании в других компаниях подтверждение происходит сразу. Кто знает, в чем дело?

В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с бронированием/покупкой авиабилетов Cebu Pacific
Вопросы по перевесу багажа задаем здесь Перевес на Cebu Pacific Оплата багажа
По стыковкам, успею/не успею сюда Аэропорт Манилы. Стыковки, терминалы - трансферы
Прежде, чем задать вопрос, внимательно читаем FAQ. Cebu Pacific - ответы на частые вопросы
Rakitin.

Путеводитель по авиакомпаниям мира: Себу Пасифик от А до Я

Cherpa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Re: Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение Primd » 12 янв 2012, 05:10

N@tty писал(а) 12 янв 2012, 01:30:За сколько часов до вылета возможна регистрация (не он-лайн) на рейсы Себу? Я прилетаю утром в Шанхай, а вечером того же дня улетаю Себу эарлайнз в Манилу. Очень бы хотелось не таскать с собой рюкзак целый день по Шанхаю, а зарегиться сразу на рейс. Он-лайн, увы, не получится - негде будет распечатать посадочный талон. Что-то мне подсказывает, что на лоу-косте регистрация начнется часа за два, не раньше, и этот номер у меня не пройдет. Да?

В Маниле стойка регистрации на рейс открывалась за два часа, ни минутой раньше. По поводу того, что негде распечатать талон- я несколько раз на Филах проходила регистрацию он- Лайн , но не было возможности распечатать талон, подходила к стойке Internet check in и объясняла, что регистрация пройдена , но в распечатанном виде талона нет- ни разу не отказали и не послали в общую очередь
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Viachik » 12 янв 2012, 11:43

N@tty
Стойка регистрации на межд. рейсы откр. за 3 часа. Себушники на ней не сидят круглосуточно в аэропорту Шанхая ( В аэропорту Манилы - другое дело) , так что ,есть у вас инет регистрациия, или нет, с посадочныи талоном - это на сдачу багажа вообще не повлияет никак
В аэропорту есть камера хранения http://www.shanghaiairport.com/chn200912060947182/
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение N@tty » 12 янв 2012, 17:03

Даа,я, в общем-то, так и думала. Про камеру хранения читала. Спасибо
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение nefertiti7 » 12 янв 2012, 20:38

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Собираемся в марте на Филиппины.При покупке билетов на сайте Себу ввела в строке Middle еще раз имя,причем на трех перелетах на троих человек(так перевела).Т.е у меня в билетах стоит "Сергей Сергей Полевой".Могут ли с этим возникнуть проблемы при перелете?
nefertiti7
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Viachik » 12 янв 2012, 20:47

nefertiti7
Нет. Раньше из-за косяка в системе ( сейчас исправли) это поле всегда приходилось заполнять либо именем , либо фамилией
Viachik
Старожил

Сообщение nefertiti7 » 12 янв 2012, 21:05

И еще вопрос,нельзя ли сейчас отказаться от страховки,по глупости и незнанию везде оплачивала страховку и все удивлялась,какие же они деньги дерут помимо тарифа и сборов аэропорта,сумма сразу за троих увеличивалась больше чем на 1000песо,считая платный выбор места.
nefertiti7
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Viachik » 12 янв 2012, 21:06

Уже нельзя.
Viachik
Старожил

Сообщение N@tty » 12 янв 2012, 22:19

Viachik писал(а) 12 янв 2012, 21:06:Уже нельзя.

А точно нельзя? Может, если им письмо написать об ошибочном выборе, они могут вернуть эти деньги на карту?
N@tty
путешественник

Сообщение Yurik-Kr » 13 янв 2012, 03:45

nefertiti7 писал(а) 12 янв 2012, 21:05:И еще вопрос,нельзя ли сейчас отказаться от страховки,по глупости и незнанию везде оплачивала страховку и все удивлялась,какие же они деньги дерут помимо тарифа и сборов аэропорта,сумма сразу за троих увеличивалась больше чем на 1000песо,считая платный выбор места.

А зачем вообще от страховки отказываться? Мне кажется это не совсем разумно, тем более, что стоимость страховки совсем небольшая.
-We never see you anymore? What is it with you two? Still in your honeymoon? Too fucking busy? or too busy fucking?
"Normal life" 1996 US
Yurik-Kr
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение PPPavel » 13 янв 2012, 03:53

N@tty писал(а) 12 янв 2012, 22:19:
Viachik писал(а) 12 янв 2012, 21:06:Уже нельзя.

А точно нельзя? Может, если им письмо написать об ошибочном выборе, они могут вернуть эти деньги на карту?

Если билеты куплены по промо то у Себу по многим промо-тарифам от страховки на этапе покупки отказаться вообще нельзя (такая небольшая обязаловка).
Последний раз редактировалось PPPavel 13 янв 2012, 04:08, всего редактировалось 1 раз.
SEA?!
- I love the sea ........
PPPavel
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение N@tty » 13 янв 2012, 04:04

А если не по промо-тарифу?
N@tty
путешественник

Сообщение PPPavel » 13 янв 2012, 04:32

Отказаться можно но на этапе покупки, а после покупки - нельзя.
SEA?!
PPPavel
полноправный участник

Сообщение ZhuchOK » 13 янв 2012, 08:01

PPPavel писал(а) 13 янв 2012, 03:53:у Себу по многим промо-тарифам от страховки на этапе покупки отказаться вообще нельзя (такая небольшая обязаловка).

отказывались по любым тарифам, даже нулевым (на этапе покупки)
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение PPPavel » 13 янв 2012, 10:35

Не спорю-но из 5 перелетов купленных по промо-на трех ,с тарифом 0,88 песо ,отказаться от страховки почему то не получилось.
SEA?!
PPPavel
полноправный участник

Сообщение Diant » 13 янв 2012, 18:22

Друзья, помогите найти ответ на вот какой вопрос: а за какое время Себу Пацифик уведомляет о отмене рейса, если она случается?

Ситуация вот какая - купил билет на вылет 2 марта в 22-15 Из Себу в Гонконг, а из Гонконга в 10 утра 3 марта вылет в Москву. А позже, исследуя форум, обнаружил инфу о частых задержках/отменах рейсов Себу. Теперь вот думаю как обезопаситься по максимуму. Написал им несколько писем, но ))) потом прочел, что они не отвечают на письма. Как быть теперь - х.з.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Viachik » 13 янв 2012, 19:51

Diant писал(а) 13 янв 2012, 18:22:Ситуация вот какая - купил билет

Да, у вас охуенная ситуация - не стандартная ! , прямо надо сказать Непонятно ,только, что вы пытаетесь извлечь из возможных ответов на свой удивительный вопрос.
Diant писал(а) 13 янв 2012, 18:22:Написал им несколько писем, но ))) потом прочел, что они не отвечают на письма.

Неее , на нормальные письма отвечают
Viachik
Старожил

Сообщение Виталий и Марина » 13 янв 2012, 21:04

Diant писал(а) 13 янв 2012, 18:22:Друзья, помогите найти ответ на вот какой вопрос: а за какое время Себу Пацифик уведомляет о отмене рейса, если она случается?

Ситуация вот какая - купил билет на вылет 2 марта в 22-15 Из Себу в Гонконг, а из Гонконга в 10 утра 3 марта вылет в Москву. А позже, исследуя форум, обнаружил инфу о частых задержках/отменах рейсов Себу. Теперь вот думаю как обезопаситься по максимуму. Написал им несколько писем, но ))) потом прочел, что они не отвечают на письма. Как быть теперь - х.з.

Не думаю, что они отменят регулярный международный рейс без серьезной причины, типа поломки самолета или нелетной погоды. А такую ситуацию, сами понимаете, никто не предугадает, поэтому непонятно, что вам могут ответить про время уведомления.
Видимо, нам повезло, но в этот раз не было не только отмен рейсов, но и даже задержек - все, как часы. Хотя, от этого никто не застрахован.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение merc600 » 13 янв 2012, 23:49

Друзья, помогите советом, кто когда-нибудь сталкивался или знает, что делать =)
Ситуация:
1) вчера забронировал билет на 20 янв. на сайте себупацифик до Боракая, все успешно, статус брони получил confirmed.
2) сегодня потребовалось перебронировать на этот день на другое время - запустил механизм change flights, выбрал другой рейс, приплюсовался fee за перебронирование - добрались до страницы оплаты. В итоге нужно доплатить ок 2000 песо за новый рейс и fee.
3) на карте денег было впритык и думаю 10-20 рублей не хватило, т.к. при попытке оплаты мой банк платеж не пропустил (покупка-отказ)
4) положил денег на карту
5) Дальше зашел в MAnage Booking, чтобы доплатить - тут началось самое интересное
номер брони не изменился, остался тоже, но статус вместо Confirmed - теперь CONFIRMED WITH PAYMENT DUE (подтверждено с ожиданием оплаты, т.е. доплаты этой незначительной суммы в 2 000 монет, которые система хочет за перебронирование)
тупо просидел около 3х часов в поиске - а как же можно доплатить? Нигде не нашел ник кнопки, ни вкладки, просто ступор.
Нигде нет инфо можно ли доплатить на месте налом при регистрации... а также не нашел нигде эл. почты техподдержки, чтобы написать...
что вот теперь делать, коллеги? звонить в их службу вряд ли смогу, т.к. разговорный английский слабоват, чтобы объяснить и понять такие тонкости.
Подскажите плз, кто знает - подтверждена ли моя бронь и как можно доплатить и можно ли доплатить на месте... ну или e-mail их сервиса
Улететь этим рейсом нужно обязательно.
merc600
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexey Korshunov » 14 янв 2012, 13:11

Diant писал(а) 13 янв 2012, 18:22:Друзья, помогите найти ответ на вот какой вопрос: а за какое время Себу Пацифик уведомляет о отмене рейса, если она случается?

Предлагаю забить и не портить нервы. У меня та же ситуация абсолютно. Эти же самые рейсы, только даты 6 и 7 февраля вместо марта. Вы видимо в москву как и я аэрофлотом летите. Запас по времени между рейсам прилет-вылет из гонконга у нас с вами - 10 часов. Рейс для Себу Пасифик международный, полагаю что такие отменяются только при очень сильном форс мажоре. Задержки вплоть до 5 часов вас пугать не должны - успеете.
Если выскочит отмена - то, вспомнив как ругаться на английском, требуете на Себу поменять вам билет на рейс который вылетает из Себу примерно в 23-45 и с пересадкой в Маниле (что хлопотно, но как резервный вариант приемлемо) таки доставит вас в Гонконг. Запас времени это съест почти полностью, будет оставаться вроде 1.5-2 часа всего, но я так понял что с Манилы вы прилетите в тот же терминал из которого вылетите в Москву, так что скачками на регистрацию успеете. В крайнем случае ломиться без очереди размахивая билетами.
Как то так. В общем у нас есть и запас по времени и резервный регулярный рейс для подстраховки. Риски разумные .
Alexey Korshunov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Diant » 14 янв 2012, 13:39

Viachik писал(а) 13 янв 2012, 19:51:
Diant писал(а) 13 янв 2012, 18:22:Ситуация вот какая - купил билет

Да, у вас охуенная ситуация - не стандартная ! , прямо надо сказать Непонятно ,только, что вы пытаетесь извлечь из возможных ответов на свой удивительный вопрос. ...

Хм... Для тех* "кто в танке" выделю вопрос, а не пояснения, которые ввели вас в экстаз. Вот в чем вопрос: а за какое время Себу Пацифик уведомляет о отмене рейса, если она случается? А извлечь я хочу то, чтобы найти возможную страховку на тот случай если, приехав в аэропорт Себу я обнаружу то, что рейса нет (а утром уже в Москву вылетать). Все предельно просто.

Viachik писал(а) 13 янв 2012, 19:51:...
Diant писал(а) 13 янв 2012, 18:22:Написал им несколько писем, но ))) потом прочел, что они не отвечают на письма.

Неее , на нормальные письма отвечают

Я так понимаю, вам импонирует стебаться над моими сообщениями, потому как вы их считаете "глупыми"? Хотя я так заметил, что не только над моими, а над многими, за что и предупреждений выдавалось вам не раз.

ПС: я вас в личке просил проявлять благоразумность, неужто непонятно? Прошу еще раз, уже прилюдно: игнорируйте, пожалуйста, мои сообщения.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль