Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
miamikiev2016 писал(а) 14 янв 2016, 00:31:Зоркий глаз, не открывается данный архив.
achorniy78 писал(а) 14 янв 2016, 02:36:miamikiev2016 писал(а) 14 янв 2016, 00:31:Зоркий глаз, не открывается данный архив.
Сделайте "Сохранить Как" и напишите такое имя файла "svid-rod.docx" - тогда откроется
dimkinbiz писал(а) 14 фев 2016, 20:52:Зоркий глаз, подскажите пожалуйста как понять что BC готов? Нужно звонить куда-то? Я в госпитале заполнил анкету мне дали адрес куда ехать и сказали будет готово через две недели, но "две недели" понятие растяжимое. Не хочется терять время. Спасибо
Зоркий глаз писал(а) 15 фев 2016, 00:25:dimkinbiz писал(а) 14 фев 2016, 20:52:Зоркий глаз, подскажите пожалуйста как понять что BC готов? Нужно звонить куда-то? Я в госпитале заполнил анкету мне дали адрес куда ехать и сказали будет готово через две недели, но "две недели" понятие растяжимое. Не хочется терять время. Спасибо
Как я понял из отзывов, в разных штатах по-разному, но во Флориде данные попадают сразу после занесения в базу в госпитале. Фактически их не готовят где-то заранее, вы приходите и заказываете подтверждение наличия записи о рождении. Делают при вас, занимает это минут 15. Это опыт по Майами, я заказал и получил 5 экземпляров на следующий день после выписки.
dimkinbiz писал(а) 16 фев 2016, 02:39: И еще хотел про апостиль для укр. посольства. После получения BC его в таком виде как получили отправлять на апостиль? Или что-то с ним нужно еще сделать? (Я просто читал про какуе-то подпись еще)
Зоркий глаз писал(а) 15 фев 2016, 00:25:dimkinbiz писал(а) 14 фев 2016, 20:52:Зоркий глаз, подскажите пожалуйста как понять что BC готов? Нужно звонить куда-то? Я в госпитале заполнил анкету мне дали адрес куда ехать и сказали будет готово через две недели, но "две недели" понятие растяжимое. Не хочется терять время. Спасибо
Как я понял из отзывов, в разных штатах по-разному, но во Флориде данные попадают сразу после занесения в базу в госпитале. Фактически их не готовят где-то заранее, вы приходите и заказываете подтверждение наличия записи о рождении. Делают при вас, занимает это минут 15. Это опыт по Майами, я заказал и получил 5 экземпляров на следующий день после выписки.
Зоркий глаз писал(а) 16 фев 2016, 16:52:dimkinbiz писал(а) 16 фев 2016, 02:39: И еще хотел про апостиль для укр. посольства. После получения BC его в таком виде как получили отправлять на апостиль? Или что-то с ним нужно еще сделать? (Я просто читал про какуе-то подпись еще)
В моей инструкции вполне подробно описано здесь
Вкратце - кроме самих BC нужен cover letter, money order и обратный оплаченный конверт.
Полученное апостилированное свидетельство для посольства еще нужно будет перевести, это мы совсем недавно обсуждали.
Вот не поленитесь ветку прочитать, тут всего 7 страниц и это самый интересный источник по теме для граждан Украины.
dimkinbiz писал(а) 16 фев 2016, 20:04:
Я читал Я имею ввиду на сам BC не нужно перед апостилированием поставить подпись, кажется секретаря штата? Я просто слышал что например для россиян нужно, поэтому и уточняю. Просто в интернете разная информация, некоторые пишут что отправляют BC на апостиль "как есть" а некоторые еще какуе-то подпись ставят то ли секретаря то ли какого-то офицера.
dimkinbiz писал(а) 16 фев 2016, 21:53:Спасибо большое за развернутый ответ А насчет "в отличие от других документов (например, из госпиталя)." а какие документы в госпитале? Вы имеете ввиду ввиду Medical Records о том что такой то человек родился во столько то в госпитале? Если да, то для чего его заверять ? этот документ где-то исопользоваться будет?
[дата народження], уродженцю (уродженці) Солт-Лейк-Сіті, Сполучені Штати Америки про те, що згідно з прийнятим рішенням УДМС України в XYZ области від [дата справки] він (вона) набув (набула) громадянства України на підставі частини 1 статі 7 Закону України "Про громадянство України"
Відповідно до законодавства України зазначена особа є громадянином України з [дата народження]
Довідка видана до свідоцтва про народження, Штат Юта, виданого відділом ДРАЦС Солт-Лейк-Сіті, Юта (дата)
і є підставою для оформлення документа, що підтверджує громадянство України - паспорта громадянина України при досягненні 16 років
achorniy78 писал(а) 17 фев 2016, 23:00:...В госпитале после родов заполнили анкеты на SSN + BC...
antonhorbach писал(а) 05 мар 2016, 20:08:Все Добрый день!) поделитесь опытом.
2. Как потом с ребёнком ехать в ЕС? Какой паспорт на какой границе показывать? (Ведь если он заедет по американскому паспорту - то ему поставят отметку о въезде, а потом будет выезжать - отметку о выезде. Тут вопрос по поводу 90/180)
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей