Роды в США : документы, для граждан Украины

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США : документы, для граждан Украины

Сообщение P0leg » 14 янв 2016, 00:50

miamikiev2016
Оффтоп:
Это обычный документ Word 2013. Скачайте расширение позволяющее его открывать и будет у вас счастье https://www.microsoft.com/en-us/downloa ... .aspx?id=3
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение achorniy78 » 14 янв 2016, 02:36

miamikiev2016 писал(а) 14 янв 2016, 00:31:Зоркий глаз, не открывается данный архив.

Сделайте "Сохранить Как" и напишите такое имя файла "svid-rod.docx" - тогда откроется
achorniy78
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение Зоркий глаз » 14 янв 2016, 07:38

achorniy78 писал(а) 14 янв 2016, 02:36:
miamikiev2016 писал(а) 14 янв 2016, 00:31:Зоркий глаз, не открывается данный архив.

Сделайте "Сохранить Как" и напишите такое имя файла "svid-rod.docx" - тогда откроется

Да, тут странный механизм скачивания, нужно указывать расширение файла при сохранении. Ведь у всех такая проблема, а ничего не меняется

Получилось?
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Varvara_Shulga » 19 янв 2016, 21:23

Указанным способом получается сохранить и открыть в формате word
Varvara_Shulga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimkinbiz » 14 фев 2016, 20:52

Зоркий глаз, подскажите пожалуйста как понять что BC готов? Нужно звонить куда-то? Я в госпитале заполнил анкету мне дали адрес куда ехать и сказали будет готово через две недели, но "две недели" понятие растяжимое. Не хочется терять время. Спасибо
dimkinbiz
новичок

Сообщение Зоркий глаз » 15 фев 2016, 00:25

dimkinbiz писал(а) 14 фев 2016, 20:52:Зоркий глаз, подскажите пожалуйста как понять что BC готов? Нужно звонить куда-то? Я в госпитале заполнил анкету мне дали адрес куда ехать и сказали будет готово через две недели, но "две недели" понятие растяжимое. Не хочется терять время. Спасибо

Как я понял из отзывов, в разных штатах по-разному, но во Флориде данные попадают сразу после занесения в базу в госпитале. Фактически их не готовят где-то заранее, вы приходите и заказываете подтверждение наличия записи о рождении. Делают при вас, занимает это минут 15. Это опыт по Майами, я заказал и получил 5 экземпляров на следующий день после выписки.
Зоркий глаз
участник

Сообщение dimkinbiz » 16 фев 2016, 02:39

Зоркий глаз писал(а) 15 фев 2016, 00:25:
dimkinbiz писал(а) 14 фев 2016, 20:52:Зоркий глаз, подскажите пожалуйста как понять что BC готов? Нужно звонить куда-то? Я в госпитале заполнил анкету мне дали адрес куда ехать и сказали будет готово через две недели, но "две недели" понятие растяжимое. Не хочется терять время. Спасибо

Как я понял из отзывов, в разных штатах по-разному, но во Флориде данные попадают сразу после занесения в базу в госпитале. Фактически их не готовят где-то заранее, вы приходите и заказываете подтверждение наличия записи о рождении. Делают при вас, занимает это минут 15. Это опыт по Майами, я заказал и получил 5 экземпляров на следующий день после выписки.

Спасибо. И еще хотел про апостиль для укр. посольства. После получения BC его в таком виде как получили отправлять на апостиль? Или что-то с ним нужно еще сделать? (Я просто читал про какуе-то подпись еще)
dimkinbiz
новичок

Сообщение Зоркий глаз » 16 фев 2016, 16:52

dimkinbiz писал(а) 16 фев 2016, 02:39: И еще хотел про апостиль для укр. посольства. После получения BC его в таком виде как получили отправлять на апостиль? Или что-то с ним нужно еще сделать? (Я просто читал про какуе-то подпись еще)

В моей инструкции вполне подробно описано здесь
Вкратце - кроме самих BC нужен cover letter, money order и обратный оплаченный конверт.
Полученное апостилированное свидетельство для посольства еще нужно будет перевести, это мы совсем недавно обсуждали.

Вот не поленитесь ветку прочитать, тут всего 7 страниц и это самый интересный источник по теме для граждан Украины.
Зоркий глаз
участник

Сообщение achorniy78 » 16 фев 2016, 19:05

Зоркий глаз писал(а) 15 фев 2016, 00:25:

При заполнении анкеты в госпитале по-моему нужно указать что-бы не присылали по почте, а что вы сами заберете (так быстрее)
Я звонил в отдел Vital Records (телефон можно найти в интернете для своего города "Vital Records, $city" отделений может быть много, выбирайте то что ближе к вам, база я думаю у них общая) и задавал вопрос - "У нас родился ребенок, такого-то числа в таком-то госпитале, есть ли по нему данные в базе ?". На второй день после родов они уже были в базе.
Как только они в базе - можно ехать к ним и делать на месте N копий (3 достаточно, но можно больше если хочется)
achorniy78
участник

Сообщение dimkinbiz » 16 фев 2016, 20:04

Зоркий глаз писал(а) 16 фев 2016, 16:52:
dimkinbiz писал(а) 16 фев 2016, 02:39: И еще хотел про апостиль для укр. посольства. После получения BC его в таком виде как получили отправлять на апостиль? Или что-то с ним нужно еще сделать? (Я просто читал про какуе-то подпись еще)

В моей инструкции вполне подробно описано здесь
Вкратце - кроме самих BC нужен cover letter, money order и обратный оплаченный конверт.
Полученное апостилированное свидетельство для посольства еще нужно будет перевести, это мы совсем недавно обсуждали.

Вот не поленитесь ветку прочитать, тут всего 7 страниц и это самый интересный источник по теме для граждан Украины.

Я читал Я имею ввиду на сам BC не нужно перед апостилированием поставить подпись, кажется секретаря штата? Я просто слышал что например для россиян нужно, поэтому и уточняю. Просто в интернете разная информация, некоторые пишут что отправляют BC на апостиль "как есть" а некоторые еще какуе-то подпись ставят то ли секретаря то ли какого-то офицера.
dimkinbiz
новичок

Сообщение Зоркий глаз » 16 фев 2016, 20:39

dimkinbiz писал(а) 16 фев 2016, 20:04:
Я читал Я имею ввиду на сам BC не нужно перед апостилированием поставить подпись, кажется секретаря штата? Я просто слышал что например для россиян нужно, поэтому и уточняю. Просто в интернете разная информация, некоторые пишут что отправляют BC на апостиль "как есть" а некоторые еще какуе-то подпись ставят то ли секретаря то ли какого-то офицера.

Я уверен, что формат свидетельства о рождении не зависит от гражданства родителей ребенка. Во Флориде на нем стоит факсимиле секретаря штата. Уже стоит при выдаче. В других штатах, думаю, аналогично. Больше ничего на ВС подписывать не надо.

Возможно о подписи вы слышали в том предостережении, чья именно должна стоять подпись на ВС. Но это не дополнительная подпись. Возможно, по другим штатам кто-то еще поделится собственной информацией.

Еще один вариант, откуда у вас этот вопрос, - возможно речь идет о acknowledgement statement от нотариуса, но для ВС перед апостилем он не нужен, в отличие от других документов (например, из госпиталя).

Апостиль - это подтверждение государством, что подпись на документе действительно того человека, кто его подписал. Секретаря штата оно знает и подтверждает его подпись. А вот если вы захотите апостилировать справку из госпиталя, то здесь не так - подписи докторов государство не знает и не может подтвердить ее настоящесть. Именно в этом случае требуется сначала acknowledgement statement. Апостиль в этом случае подтверждает не подпись доктора, а подпись нотариуса, который подтверждает подпись доктора.

Я считаю, что это подтверждает отсутствие необходимости дополнительных подписей на ВС. Да и вообще, мой личный опыт и опыт дясятков трех пар, которым я помогал, это подтверждает Я считаю, вам от этого только лучше.
Зоркий глаз
участник

Сообщение dimkinbiz » 16 фев 2016, 21:53

Спасибо большое за развернутый ответ А насчет "в отличие от других документов (например, из госпиталя)." а какие документы в госпитале? Вы имеете ввиду ввиду Medical Records о том что такой то человек родился во столько то в госпитале? Если да, то для чего его заверять ? этот документ где-то исопользоваться будет?
dimkinbiz
новичок

Сообщение Зоркий глаз » 16 фев 2016, 22:09

dimkinbiz писал(а) 16 фев 2016, 21:53:Спасибо большое за развернутый ответ А насчет "в отличие от других документов (например, из госпиталя)." а какие документы в госпитале? Вы имеете ввиду ввиду Medical Records о том что такой то человек родился во столько то в госпитале? Если да, то для чего его заверять ? этот документ где-то исопользоваться будет?

Полезность таких документов неоднозначна. Я делал просто потому что мог.

Теоретически может пригодиться Letter from doctor, которое я сделал аналогичным минздравовской форме 103/о. Такую форму выдают в наших роддомах и она является основанием для получения укр.свидетельства.

В Киеве по-белому получение укр.свидетельства на основании такого letter практически исключено, однако есть положительный опыт в Одессе и кажется в одном из городков в Киевской области. Вопрос, зачем нужно укр.свидетельство оставим за скобками, каждый сам решает, да и обсуждалось это уже.

В любом случае, я посчитал, что проще сделать и не жалеть, чем жалеть, что не сделал - стоит недорого, апостилировал скопом.
Зоркий глаз
участник

Сообщение achorniy78 » 17 фев 2016, 23:00

Итак, мы получили "Довідка про реєстрацію особи громадянином України".

Итак наша история по документам такая (общее описание процесса - пост) :

Ниже приведу детали своего оформления документов на ребенка в Солт Лейк Сити
  1. В госпитале (Salt Lake Regional Medical Center) сразу после родов заполнили анкеты на SSN + BC
  2. Получили BC (3 штуки) - (звонил и забирал в отделе Vital Records. Address: 288 North 1460 West, phone: 801-538-6105) - можно звонить ив другие отделения, которые к Вам ближе. При звонке спрашивал примерно следующее - "I would like to check if you have records for our new-born baby in your databse to get Birth Certificate". Меня спрашивали где и когда родилась, имя матери и отвечали. На 2-й день после родов данные уже были в базе и я мог ехать получать BC
    После получения обнаружил в BC ошибку в фамилии и общался с госпиталем чтоб внесли исправления. (Vital Records только печатает BC и не вносит исправлений в базу, соотв. первоисточник - "госпиталь" должен был внести правки). Пере-выпустили BC бесплатно. Эта ошибка съела где-то 4-5 дней Так что стоит закладывать дополнительное время на оформление документов.
  3. сделали фото ребенка в WallMart. Все получилось, но возможно есть места получше (WalGreens ?) - в WalMart по моему не хватало профессионализма/опыта, все-таки фоткать новорожденного это вам не взрослого
  4. подались на паспорт - (Salt Lake County Clerk, Passport Division 2001 S State Street, #S2 200) - заплатили +60$ за "expedited service", там же через дорогу оформили чек который они передали вместе с запросом на паспорт.
  5. получили SSN (пришел по почте)
  6. сделали 2 апостиля BC (Капитолий 220 кабинет - Utah State Capitol, 350 N State Street, Suite 220)
  7. получили паспорт (пришел по почте)
  8. купили обратный билет на ребенка (ездил в аэропорт с паспортом ребенка и своими паспортами, по моему брал еще и BC)

Еще мы взяли выписки от доктора и педиатра перед выездом, но это уже не официальная, а медицинская часть.
В Украину ребенок въехал по паспорту США (никаких проблем и вопросов это не вызвало)

По приезду в Украину
  1. сделали нотариальный перевод апостилированного BC (2 штуки - перевод делался у нотариуса)
  2. подались на получение "Довідка про реєстрацію особи громадянином України" (ее мы получили за месяц)
  3. Параллельно оформилась помощь на ребенка (по переводу BC)

О чем говорит эта справка (такие себе пол-листочка А4, вторые пол-листочка видимо пошли на другую справку)
[дата народження], уродженцю (уродженці) Солт-Лейк-Сіті, Сполучені Штати Америки про те, що згідно з прийнятим рішенням УДМС України в XYZ области від [дата справки] він (вона) набув (набула) громадянства України на підставі частини 1 статі 7 Закону України "Про громадянство України"

Відповідно до законодавства України зазначена особа є громадянином України з [дата народження]

Довідка видана до свідоцтва про народження, Штат Юта, виданого відділом ДРАЦС Солт-Лейк-Сіті, Юта (дата)
і є підставою для оформлення документа, що підтверджує громадянство України - паспорта громадянина України при досягненні 16 років
Последний раз редактировалось achorniy78 06 май 2016, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
achorniy78
участник

Сообщение sirruph » 22 фев 2016, 06:39

achorniy78 писал(а) 17 фев 2016, 23:00:...В госпитале после родов заполнили анкеты на SSN + BC...

немного дополню (хотя мне кажется что это не более чем особенности разных штатов):

- в Техасе на BC заполняет спецчеловек в госпитале сам с ваших слов. он же и ответственен за внесение в базу, к нему если что и ездить исправлять. в нашем случае милая бабушка пообещала что наделать копий можно будет через две недели. мы не спешили и ровно через две недели и забрали

- про SSN никто ничего не спрашивает и всё делается автоматом, карточка датирована датой рождения + неделя, по почте пришла через две. то-есть, оба документа у нас оказались одновременно
sirruph
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение antonhorbach » 05 мар 2016, 20:08

Все Добрый день!) поделитесь опытом.
1. Как лучше проходить Контроль в аэропорте Борисполь, если есть и американский паспорт и Справка на возвращение в Украину и справка о гражданстве?
2. Как потом с ребёнком ехать в ЕС? Какой паспорт на какой границе показывать? (Ведь если он заедет по американскому паспорту - то ему поставят отметку о въезде, а потом будет выезжать - отметку о выезде. Тут вопрос по поводу 90/180)
antonhorbach
новичок

Сообщение denisfromusa » 20 мар 2016, 20:09

antonhorbach писал(а) 05 мар 2016, 20:08:Все Добрый день!) поделитесь опытом.

2. Как потом с ребёнком ехать в ЕС? Какой паспорт на какой границе показывать? (Ведь если он заедет по американскому паспорту - то ему поставят отметку о въезде, а потом будет выезжать - отметку о выезде. Тут вопрос по поводу 90/180)

выезжать - по украинскому паспорту, въезжать в другую страну по паспорту США.
denisfromusa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение antonhorbach » 20 мар 2016, 20:45

Спасибо!) есть личный опыт таких поездок?)
antonhorbach
новичок

Сообщение denisfromusa » 20 мар 2016, 21:05

antonhorbach писал(а) 20 мар 2016, 20:45:Спасибо!) есть личный опыт таких поездок?)

да
denisfromusa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Geshem123 » 25 мар 2016, 19:08

Вы сам архив не распаковывая перименуйте и все откроется. У меня открылось. Зркий глаз, спасибо огромное за описание процессов и документы. Не знаю чтобы без Вас делала)
Geshem123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль