Приехали и родили дочку в Аргентине

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Приехали и родили дочку в Аргентине

Сообщение Ruthenus » 17 фев 2023, 03:25

L.Olga писал(а) 16 фев 2023, 20:26:Насчет сланцевой нефти - не знала.
если интересно, погуглите хотя бы название Vaca muerta ("мёртвая корова"). Там речь об уже практически доказанных запасах сланцевых углеводородов, но есть признаки наличия и пока не открытых месторождений.

L.Olga писал(а) 16 фев 2023, 20:26:Особых перспектив, имхо, не вижу - с учетом общего снижения потребления углеводородов и увеличения доли "
а вот насчёт блестящих перспектив зелёной энергетики я не готов говорить с уверенностью. Зелёная энергетика хороша как дополнение к традиционной, ибо зависит от капризов погоды. Условно говоря, сегодня ветер дует, а завтра - полный штиль. На примере Европы это видно. А ещё более подходящий пример - соседняя Бразилия. У них очень большой процент в энергетическом балансе занимает гидроэнергетика: бассейн Амазонки изобилует гидроэлектростанциями. Плюс развита ветроэнергетика. Но капризы погоды дают знать о себе. В последние пару десятков лет уровень воды в реках начал резко скакать - говорят, будто из-за климатических изменений. Если воды в реке становится мало - и ГЭС начинают работать вполсилы. Между тем бразильцы активно развивают производственный сектор, да и численность населения там большая - всем нужно всё больше и больше электроэнергии. Потому-то Бразилия постепенно развивает атомную энергетику. Зелёная энергетика хороша для мелких стран типа скандинавских или Португалии с Грецией, где общий объём потребления электричества незначительный. А крупные страны ещё долго будут полагаться и на углеводороды в том числе. Но это моё личное мнение, без претензий на абсолютную истину.

L.Olga писал(а) 16 фев 2023, 20:26:на второй срок Макри не переизбраться (то, что он победит на предстоящих тогда выборах, было достаточно предсказуемо
Но и Макри набрал у МВФ столько кредитов, что априори было ясно: Аргентина не сумеет расплатиться по ним. А теперь, между прочим, Аргентина заигрывает с Китаем в надежде на нового спонсора, ибо наученные горьким опытом западные страны новых кредитов аргентинцам не выдают. Хотя мне кажется, что ушлые китайцы не дадут себя провести и не откроют настежь кошелёк.
Ruthenus
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 73

Сообщение American » 17 фев 2023, 08:31

Ruthenus писал(а) 17 фев 2023, 03:08:во "Внуково" поголовно заставляют ставить багаж на рентген

в Казани тоже, но по опыту, "смотрят в книгу, видят фигу". Наверное для отчетности. Технику везут если в больших количествах наверное, а так, для себя то до 10 тыс. долл на человека, в общем-то это достаточно прилично, если ехать с семьей. Вот и была мысль, или в Аргентине действительно зажали сильно, или просто там народ воет, лишь бы что-то сказать.
Ruthenus писал(а) 17 фев 2023, 03:08:Россия граничит со многими странами.

тут из Китая то идет в основном в обход таможни, или как они там, по килограммам айфоны растаможивают. У Аргентины с Чили граница подлиннее будет наверное, если народу все равно нечем заняться, почему не таскать через горы? Хотя может и это им лень
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Ruthenus » 17 фев 2023, 21:45

American писал(а) 17 фев 2023, 08:31:У Аргентины с Чили граница подлиннее будет наверное, если народу все равно нечем заняться, почему не таскать через горы?
ну это совсем уж авантюрно. Может, в приграничных районах кто-то и проносит регулярно товары через границу мимо таможни, но едва ли это носит массовый характер.

А вообще на мой взгляд, если кому невтерпёж переехать или приехать на подольше именно в испаноязычную Южную Америку, то имеет смысл вместо Аргентины рассмотреть Уругвай или Чили. Уругвай - Аргентина в миниатюре, что касается природы, архитектуры, гастрономии и этнического состава населения. Чили имеет более современную инфраструктуру (в городах, во всяком случае). Плюс и в Уругвае, и в Чили стабильная финансовая система, в отличии от Аргентины. Но мой фаворит - Бразилия. Она - самая развитая в Латинской Америке. Считается страной "второго мира", но по многим параметрам одной ногой стоит уже в "первом мире". Но Бразилия - португалоязычная страна, она отличается от испаноязычных соседей. Бразилия - отдельный микрокосм, хотя по размерам - далеко не "микро".
Ruthenus
участник

Сообщение American » 17 фев 2023, 21:52

Ruthenus писал(а) 17 фев 2023, 21:45:Бразилия - португалоязычная страна

да, не знаю, у кого как, я не знаю ни испанского, ни португальского, не считая немногих фраз на первом, но что-то могу из текстов и вывесок понять, с португальским вообще никак, хотя в чем-то они схожи, это на любителя наверное. Вообще, тем, кто переезжает, наверное надо любить испаноязычное все, и менталитет тоже, у меня вообще душа не лежит к этому, а посмотрел бы так с удовольствием конечно, но думаю, не те страны, в которые я смог бы ездить из раза в раз. И перелеты туда сейчас неоправданно дорогие, при том, что если ехать на 2-3 недели отдохнуть, а не месяцами например. Кстати, возвращаясь к теме родов, я бы на месте тех, кто в Аргентину ездил, лучше бы в Мексику бы поехал наверное, или им туда пусть еще сложнее из за попыток нелегального проникновения в США?
American
почетный путешественник

Сообщение Ruthenus » 17 фев 2023, 22:09

American писал(а) 17 фев 2023, 21:52:не те страны, в которые я смог бы ездить из раза в раз
кому как. Мы вот любим Латинскую Америку - там столько всего интересного, смотреть - не пересмотреть. Ездили туда неоднократно, и ещё с удовольствием поедем.

American писал(а) 17 фев 2023, 21:52:я бы на месте тех, кто в Аргентину ездил, лучше бы в Мексику бы поехал наверное, или им туда пусть еще сложнее
въездные формальности в Мексику всегда были сложнее, чем в других латиноамериканских странах. Мы при первом посещении Мексики влетали туда из Бразилии. Всех прибывших подвергли проверке в том числе с использованием собак, натасканных на обнаружение наркотиков. У нас спрашивали про цель поездки, проверили документы на путешествие и обратные билеты. Плюс заставили вынуть все вещи из чемоданов, чемоданы внимательно обследовали и зачем-то повторно просветили рентгеном - хотя это были обычные пластиковые чемоданы Samsonite, там едва ли возможно встроить двойное дно или двойные стенки. Но процедура дополнительного контроля проходила доброжелательно, как дискриминацию мы её не восприняли. Надо - значит надо. Видимо, мексиканцы не просто так обращают внимание на российские паспорта: в интернете нет-нет, да мелькают сообщения о наших согражданах, въезжающих в Мексику с намерением нелегально перейти границу и перебраться в США.
Ruthenus
участник

Сообщение L.Olga » 17 фев 2023, 23:59

Ruthenus писал(а) 17 фев 2023, 21:45:Но мой фаворит - Бразилия. Она - самая развитая в Латинской Америке. Считается страной "второго мира", но по многим параметрам одной ногой стоит уже в "первом мире". Но Бразилия - португалоязычная страна, она отличается от испаноязычных соседей. Бразилия - отдельный микрокосм, хотя по размерам - далеко не "микро".

Обожаю Бразилию и периодически учу португальский (и в самой Бразилии тоже, ну и он-лайн, когда время позволяет), что легко при свободном испанском. Кстати, тоже "право почвы" есть. Бразилия столь многообразна, что найти "свое местечко" там сможет любой.
Но в Бразилии тоже есть "бомба замедленного действия" - жутчайшая закредитованность населения покупками в рассрочку, причем все к этому так привыкли, что покупают в рассрочку даже те, кто вполне могу сразу оплатить покупку. Все - мебель, технику, даже шмотки и всякие мелочи (типа покупок по карте "халва"). А все малообеспеченные после получения зарплат/соц.выплат сразу снова уходят почти в 0, тк магазины и банки списывают очередные платежи. Соответственно ощущение отсутствия денег у очень многих, а это предпосылки социальной нестабильности. В разумных объемах - норм, но в Бразилии это гипертрофировано, доведено до крайности. Причем обычные люди даже не понимают этого механизма, просто покупают все подряд.

American писал(а) 17 фев 2023, 21:52:Кстати, возвращаясь к теме родов, я бы на месте тех, кто в Аргентину ездил, лучше бы в Мексику бы поехал наверное,
Не надо, оставили бы Мексику в покое, иначе для нормальных путешественников создадут проблемы. Пусть едут лучше в Панаму, там тоже есть "право почвы", и, кстати, все в целом удобно и нормально.
Мексика, в плане экономики, организации жизни и быта - вообще самая удобная страна в ЛатАм (год там жила, до сих пор иногда жалею, что уехала тогда). И тоже разнообразная страна, можно найти свой уголок.

Ruthenus писал(а) 17 фев 2023, 22:09:Всех прибывших подвергли проверке в том числе с использованием собак, натасканных на обнаружение наркотиков. У нас спрашивали про цель поездки, проверили документы на путешествие и обратные билеты. Плюс заставили вынуть все вещи из чемоданов, чемоданы внимательно обследовали и зачем-то повторно просветили рентгеном
Это Вы случайно попали на проверку, видимо был "сигнал" по этому рейсу. Я часто летала в Мексику до ковида, крайне редко были какие-то вопросы и проверки. Сейчас - с усилением миграционного контроля - возможно есть сложности.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Ruthenus » 18 фев 2023, 04:13

L.Olga писал(а) 17 фев 2023, 23:59:Не надо, оставили бы Мексику в покое, иначе для нормальных путешественников создадут проблемы
К сожалению, Ваш призыв услышан не будет - если уже не услышан. Одно дело, если едут люди с деньгами, готовые оплачивать обслуживание на месте - таким рады в любой страны. Увы, тот же случай с Аргентиной показывает, что основную массу едущих туда сейчас составляет непрезентабельная во всех отношениях публика. По ощущениям, на более-менее экзотических маршрутах такой публики было куда меньше до коронобесия - как ни парадоксально.

L.Olga писал(а) 17 фев 2023, 23:59:Это Вы случайно попали на проверку, видимо был "сигнал" по этому рейсу.
Как пояснил нам один из контролеров после окончания досмотра, усиленным проверкам подвергаются практически все рейсы из Южной Америки, ибо оттуда массово летят перевозчики наркотиков, представляющие чуть не все социальные и возрастные группы. Зато когда мы влетали в Мексику из Германии, нас впустили в страну в течение нескольких минут.

L.Olga писал(а) 17 фев 2023, 23:59:Но в Бразилии тоже есть "бомба замедленного действия" - жутчайшая закредитованность населения покупками в рассрочку, причем все к этому так привыкли, что покупают в рассрочку даже те, кто вполне могу сразу оплатить покупку. Все - мебель, технику, даже шмотки и всякие мелочи
как нам поведал местный гид-водитель, эта практика повелась с конца 1980-х, когда в Бразилии свирепствовала высокая инфляция, и у населения было мало живых денег на руках. Чтобы сохранять уровень продаж на мало-мальски приемлемом уровне, розничная торговля и внедрила продажи в рассрочку на многие категории товаров. Народ платил малыми взносами - с поправкой на инфляцию, разумеется. Но стратегия себя оправдала. А немного погодя, уже в начале 1990-х, правительству удалось стабилизировать финансы; была введена новая денежная единица - реай. К тому моменту до Бразилии докатилась и мода на продажи в кредит; с этого закредитованность населения и повелась. У меня тоже возникло впечатление, что основную массу населения такая практика устраивает - они в принципе не любители копить, им предпочтительнее приобрести что-то сразу в кредит, а потом этот кредит постепенно выплачивать, даже если и придется щеголять с пустыми карманами.

А вообще в Бразилии тоже налицо искажение рыночных принципов. Правда, вмешательство государства в экономику в Бразилии не настолько бросается в глаза, как в той же Аргентине. Но оно есть. Государство диктует ценообразование на многие группы товаров. К примеру, выпускаемые в Бразилии автомобили обходятся покупателю в Мексике дешевле, нежели покупателю на бразильском же рынке. По этому поводу народ в Бразилии ропщет. Государственный нефтегазовый концерн Petrobras вообще используют как дойную корову для латания бюджетных дыр. Но при всем при этом Бразилия успешно развивает собственные технологии во многих отраслях, то есть использует как минимум часть свободных денег разумно.

Вы справедливо подметили, что
L.Olga писал(а) 17 фев 2023, 23:59:Кстати, тоже "право почвы" есть. Бразилия столь многообразна, что найти "свое местечко" там сможет любой.
Но важно, что Бразилия не особо заинтересована в миграции из-за рубежа: с демографией там все в порядке. Тем не менее, переехать туда и зацепиться возможно. Правда, бесцеремонные махинации с ВНЖ и гражданством, как в Аргентине, там не пройдут - контроль достаточно эффективный, да и при вступлении в гражданство нужно продемонстрировать успешность интеграции в местное общество. И отдельно соглашусь с Вами по поводу многообразия Бразилии - вот за это ненавязчивое, но яркое многообразие мы и любим Бразилию.
Ruthenus
участник

Сообщение American » 18 фев 2023, 08:18

Ruthenus писал(а) 17 фев 2023, 22:09:nам столько всего интересного, смотреть - не пересмотреть

не сомневаюсь, только с языком для меня сложно, не для того конечно, чтобы куда-то добраться, или купить, а для общения, узнать получше людей, посидеть с ними за завтраками, поговорить о том, о сем.
L.Olga писал(а) 17 фев 2023, 23:59:Мексика, в плане экономики, организации жизни и быта - вообще самая удобная страна в ЛатАм

а насколько безопасно вообще там передвигаться сейчас, чтобы не убили и не ограбили? Информация слишком противоречивая. Помню, в 90е был чисто проездом по Сьюдад Хуаресу, тогда еще не было такого безобразия, но контраст с США был удручающий, и совсем не хотелось соваться.
American
почетный путешественник

Сообщение L.Olga » 18 фев 2023, 17:38

American писал(а) 18 фев 2023, 08:18:только с языком для меня сложно

В Бразилии молодежь прилично знает английский, причем просто люди на улице, в автобусах, в метро. А испанский плохо понимают, что меня удивило. Бразильцы очень общительны и дружелюбны, проблем в общении нет от слова совсем.

American писал(а) 18 фев 2023, 08:18:а насколько безопасно вообще там передвигаться сейчас, чтобы не убили и не ограбили?

Крайний раз я там была в до-ковидном 2019, даже в 23ч в спальном районе Мехико, идя по улице я не чувствовала себе некомфортно. Но, как и везде, надо иметь голову на плечах и немного "чуйку": не носить украшения и дорогую брендовую одежду (будьте проще, не привлекайте лишнего внимания), не светить особо дорогими телефонами и камерами (в идеале - купить недорогой смартфон для путешествий, зеркалку достал-фото сделал -убрал в рюкзак, если это не сугубо туристическое место), не ходить в районы где живут разные криминальные элементы, не искать наркоту, не подходить с вопросом "как пройти в библиотеку" к группе подозрительных личностей, ну и далее в том же духе. Большинство неприятных ситуаций с иностранцами происходит, когда они пьяны до потери контроля. На мой взгляд, что Бразилия, что Мексика, не опаснее российской глубинки, даже наоборот: нарваться на пьяных и агрессивных придурков вот просто так - шансов практически нет. Но бдительность проявлять надо, то, что оставили без присмотра, могут умыкнуть.
L.Olga
путешественник

Сообщение L.Olga » 18 фев 2023, 18:01

Ruthenus писал(а) 18 фев 2023, 04:13:при вступлении в гражданство нужно продемонстрировать успешность интеграции в местное общество

Кмк это и есть залог успеха: как самой страны в будущем, так и перспектив для тех, кто переезжает с намерением жить там.
Сальвадор, например, вообще отбирает гражданство у натурализованных, если отсутствовал продолжительное время (пару лет? не помню срок).
А то ведь основные вопросы по Аргентине были "как быстро можно уехать", "за какой минимальный срок приехать" и т.п, те людям просто паспорт и документы нужны, а не Аргентина. Просто хотели попользоваться страной с минимальными затратами. И, судя по разным комментам - ни уважения к местным (их жизни, обычаям, законам), ни благодарности за возможность сделать документы и за гуманность суда, который их все-таки впустил.
L.Olga
путешественник

Сообщение American » 18 фев 2023, 20:25

L.Olga писал(а) 18 фев 2023, 17:38:Бразильцы очень общительны и дружелюбны

вот насколько общительны? Скажем, общительнее, чем в Европе народ?
L.Olga писал(а) 18 фев 2023, 17:38:даже в 23ч в спальном районе Мехико

насколько я понял, опасны северные районы под Техасом, и на трассах могут коррумпированные полицейские что-то вымогать, тут обстановка может постоянно меняться, и достаточно противоречивая, так бы давно съездили, что-то сдерживает пока, не хочется искать приключений, так то всякое бывало, и в США с оружием грабить пытались.
L.Olga писал(а) 18 фев 2023, 17:38:зеркалку достал-фото сделал -убрал в рюкзак

вот тут проблема как раз у меня, профессиональная зеркалка с такими же объективами, еще и видеокамера высокого уровня, которая в руках большей частью, думал анализировал, это один из сдерживающих факторов против Бразилии в частности. А снимать такие места на телефон и прочее, как-то совсем не хочется.
L.Olga писал(а) 18 фев 2023, 18:01:Просто хотели попользоваться страной с минимальными затратами

Единственный жирный плюс я вижу в том, что Шенген не нужен, больше плюсов вроде как никаких, но в свете последнего времени, когда Шенген возомнил себя не знай кем в отношении туристов из РФ, наверное, очень актуально.
American
почетный путешественник

Сообщение L.Olga » 18 фев 2023, 21:54

American писал(а) 18 фев 2023, 20:25:и на трассах могут коррумпированные полицейские что-то вымогать

"Если кто-нибудь будет ждать меня, вооружившись мощной винтовкой с оптическим прицелом, то меня просто там не окажется." (К.Кастанеда "Отдельная реальность") Кастанеду вообще всем рекомендую почитать перед поездками в ЛатАм.
American писал(а) 18 фев 2023, 20:25:вот тут проблема как раз у меня, профессиональная зеркалка с такими же объективами, еще и видеокамера высокого уровня, которая в руках большей частью, думал анализировал, это один из сдерживающих факторов

Наверное на тусовку в ночной клуб я бы не стала все это брать, а так... рюкзак спереди никого не удивляет, да, некоторые неудобства есть постоянно следить за техникой и убирать, но... иначе только в Европу.
American писал(а) 18 фев 2023, 20:25:вот насколько общительны? Скажем, общительнее, чем в Европе народ?

Заметно общительнее и открытее.
Единственный жирный плюс я вижу в том, что Шенген не нужен, больше плюсов вроде как никаких

А как только человек становится резидентом Аргентины, то возникает жирный минус в виде налоговой системы, включая налоги на зарубежный доход.
L.Olga
путешественник

Сообщение Ruthenus » 19 фев 2023, 01:49

L.Olga писал(а) 18 фев 2023, 18:01:Сальвадор, например, вообще отбирает гражданство у натурализованных, если отсутствовал продолжительное время[/quote
L.Olga писал(а) 18 фев 2023, 21:54:как только человек становится резидентом Аргентины, то возникает жирный минус в виде налоговой системы, включая налоги на зарубежный доход.
Вы предвосхитили мою мысль - я тоже собирался напомнить об этом. И в Аргентине, и в Бразилии при присуждении гражданства применяется принцип лояльности. То есть оценивают (в случае с Аргентиной - суд), насколько претендующий на гражданство лоялен по отношению к государству. На основе принципа лояльности оценивается поведение гражданина и в дальнейшем - например, при намерении гражданина получить госуслуги. Так, в Бразилии участие в выборах формально является обязательным. Тех, кто на выборы не ходит, в тюрьму, конечно, не сажают. Но последствия могут быть, и ощутимые. Например, могут отказать в выдаче загранпаспорта. Это мне сами бразильцы рассказывали.

А в случае с Аргентиной в этой связи и вовсе получается невесёлая картина. Народ ломанулся за ВНЖ с прицелом получить гражданство, но при этом совсем не отдаёт себе отчёт в том, что связь человека с государством - это улица с двух-, а не с односторонним движением. То есть с приобретением гражданства Аргентины те самые роженицы из аэропорта и отцы их детей смогут, конечно, получить гражданство в будущем, если будут соблюдать хотя бы требования о сроках проживания в стране. Понятное дело, большинство об этом и не помышляет. Но может найтись и кто-то желающий выполнить данный критерий. Итак, гражданство получено, вожделенный аргентинский паспорт на руках. Что дальше? Скорее всего новоиспечённые граждане Аргентины ломанутся обратно в Россию, воспользовавшись правом выезда - покуда они чисты перед Аргентиной. Выехавшие наверняка и помышлять не станут о долговременном проживании в Аргентине. Будут кататься в европейские и другие страны, куда с аргентинским паспортом въехать проще, чем с российским. Но срок действия паспорта рано или поздно завершится, потребуется получить новый. И вот здесь начнётся свистопляска. Придёт такой человек в консульский отдел аргентинского посольства, а ему наверняка дадут от ворот поворот - скажут, езжай-ка ты в Аргентину и разбирайся с МВД. В Израиле, например, так поступают всё чаще с теми, кто не живёт постоянно в стране, а вдруг обнаружил в себе еврейскую кровь с целью получить паспорт и кататься без визы в западные государства.

Про налоги Вы уже упомянули. Наверняка есть и другие подводные камни, о которых мы не подозреваем - а недалёкие претенденты на аргентинское гражданство и подавно. К примеру, Аргентина спит и видит, как бы вернуть находящиеся под контролем Англии Мальвинские (они же Фолклендские) острова. Попытка отжать захваченные почти 200 лет назад англичанами острова уже была предпринята в начале 1980-х. Тогда попытка позорно провалилась, но аргентинцы снова точат зубы. Возможно, в следующий раз им повезёт: если Англия как член НАТО ввяжется в затяжной конфликт с Китаем или Россией, то аргентинцы наверняка попытаются снова вернуть острова. А где война - там и объявление мобилизации со всеми вытекающими, о которых мы уже все хорошо знаем. За уклонение от мобилизации или за ту же неуплату налогов могут и паспорт аннулировать - даже раньше истечения его срока. А то и в розыск объявить. Так что такое возможно далеко не только в России.

Кстати, я не знал про сальвадорскую практику лишения понаехов своих паспортов за длительное отсутствие в стране. Неужто и впрямь есть желающие получить гражданство Эль Сальвадора?
Ruthenus
участник

Сообщение Ruthenus » 19 фев 2023, 02:13

American писал(а) 18 фев 2023, 08:18:с языком для меня сложно, не для того конечно, чтобы куда-то добраться, или купить, а для общения, узнать получше людей, посидеть с ними за завтраками, поговорить о том, о сем.

L.Olga писал(а) 18 фев 2023, 17:38:Бразильцы очень общительны и дружелюбны, проблем в общении нет от слова совсем
Так и есть, но при этом никто не станет жертвовать свободным временем, чтобы утолить безмерное любопытство туриста за просто так. Да, покажут дорогу. Да, сидящие за соседним столиком в ресторане с радостью перекинутся с Вами парой фраз. Но разводить длительные беседы не станут, особенно в больших городах типа Рио или, тем более, Сан-Паулу.

Мы при организации поездок заранее заказываем гидов с автомобилем. Причём по возможности стараемся брать гидов как из коренного населения, так и из понаехов из бывшего СССР. Интересно послушать и сопоставить их точки зрения на местные реалии. Плюс наши собственные впечатления. Возможность увидеть таким образом страну с трёх ракурсов помогает синтезировать более-менее целостную картину.

American писал(а) 18 фев 2023, 20:25:насколько я понял, опасны северные районы под Техасом
Да, там пошаливают банды, которые на службе у наркокартелей. Очень часто конкурирующие банды устраивают перестрелки, не обращая внимания на потенциальные жертвы со стороны просто попавших под руку случайных людей. Отдельный источник опасности - приезжие из Гондураса, Гватемалы, Сальвадора и иже с ними. Они прибывают на север Мексики с целью пробраться в США. Мало того, что у них на родине разгул криминала ещё сильнее, нежели в Мексике, так им зачастую даже покушать не на что, поэтому они нападают на потенциальную жертву не задумываясь. Для них любой заезжий турист - кошелек на ножках.

Неспокойно также в окрестностях курортов Акапулько и Канкун. Не зря при въезде в курортные зоны оборудованы КПП со шлагбаумами и вооружённой охраной.

Недобросовестные полицейские с криминальными наклонностями встречаются и в Аргентине - лучше ничем не привлекать их внимания. Кстати, на ряженых полицейских можно нарваться практически во всей Латинской Америке. Здесь главное - не носить с собой крупные суммы наличными, банковские карты и паспорта. Достаточно сделать ксерокопию страниц паспорта с Вашими исходными данными и со штампами о въезде в данную страну. Отличить фальшивого полицейского от настоящего Вы как приезжий всё равно не сможете, поэтому если попросят предъявить паспорт - покажите ксерокопии, и объясните, что паспорт находится на рецепции в гостинице, где вы остановились. Ни в коем случае не отдавайте оригинал паспорта встреченному на улице полицейскому.

Я не утверждаю, что это обязательно случится с Вами, если Вы отправитесь исследовать окрестности в одиночку или вдвоём-втроём, но нужно быть готовым ко всему. Имеет смысл присмотреться к поведению местного населения. Мы вообще всякий раз стараемся мимикрировать, чтобы не выделяться из толпы. В тех же Мексике и Бразилии тоже надеваем длинные шорты со штанинами ниже колен, футболки, на голову - местные бейсболки или шляпы, ступни - в типичные для региона шлёпки типа Havaianas. Ни в коем случае не берите с собой в пешие прогулки броские дорогие рюкзаки и солнцезащитные очки - местная молодёжная шпана их очень любит.
Ruthenus
участник

Сообщение Ruthenus » 19 фев 2023, 02:38

American писал(а) 18 фев 2023, 20:25:вот тут проблема как раз у меня, профессиональная зеркалка с такими же объективами, еще и видеокамера высокого уровня, которая в руках большей частью, думал анализировал, это один из сдерживающих факторов против Бразилии в частности
вот как раз не факт, что на Ваши дорогостоящие фото- и видеокамеры в Бразилии обязательно покусятся. Мы гуляли однажды по Рио - с видеокамерой, конечно. Наш отель стоял прямо окнами на пляж Копакабана. Пошли обследовать дальние улицы района. Там легко заблудиться, много разных переулочков и улочек, и при этом очень зелено. В общем, случайно забрели в одну из расположенных поблизости фавел - там не всегда можно различить чёткие границы, когда заканчивается хороший район и начинается фавела. В какой-то момент спохватились, что архитектура пошла какая-то невесёлая, и народ малость другой. У нас была с собой видеокамера, на нас периодически косились, но никто к нам тогда не подвалил. Поскольку мы не любители трущобной экзотики, то просто развернулись и спокойно пошли обратно.

Вообще, Бразилию незаслуженно считают рассадником уличного криминала. Конечно, есть места, и может не повезти кому угодно. Но в целом бразильцы - достаточно воспитанные люди (хотя вот аргентинцы так не считают). В том же Рио вдоль пляжей Копакабана и Ипанема проложены променады, на коих по вечерам яблоку негде упасть от фланирующих в обе стороны толп. И ничего, всё чинно: никто не толкается и не выражает недовольство, никто никому не наступает на ногу. Места хватает всем, несмотря на очевидную тесноту.
Ruthenus
участник

Сообщение Ruthenus » 19 фев 2023, 02:46

L.Olga писал(а) 18 фев 2023, 21:54:Наверное на тусовку в ночной клуб я бы не стала все это брать, а так... рюкзак спереди никого не удивляет, да, некоторые неудобства есть постоянно следить за техникой и убирать, но... иначе только в Европу
Ну и в Европе, сказал бы я, тоже лучше не зарекаться. Амстердам в окрестностях улицы Дамрак - рай для карманников. Набережная в старом центре Лисссабона, за аркой - мекка агрессивных негров-наркоторговцев, которые чрезмерно обидчиво реагируют на отказ купить у них зелье. Плюс там же - нарики-десперадос, которым всегда нужны деньги на очередную дозу. Это - места, где лично пришлось столкнуться с подобными явлениями, хоть и обошлось без последствий. В Риме в историческом центре полно мелкотравчатых мошенников - и доморощенных, и из Румынии. В Афинах - болгарские цыгане и албанские карманники, зажимайте карманы локтями, а рюкзаки носите за груди. И так далее.

Самыми криминальными городами из тех, где довелось побывать, я бы назвал Боготу и Каракас. Вот там ощущение опасности ощущалось почти физически. Хотя, говорят, даже Венесуэле и Колумбии далеко до Гондураса и Гватемалы. Между прочим, во время нашего предпоследнего пребывания в Буэнос-Айресе напали и сильно порезали иностранного туриста возле мемориала погибшим во время англо-аргентинского конфликта из-за Мальвинских островов, это рядом с площадью Сан-Мартин - район вообще-то считается благополучным. Напали как раз из-за расчехлённой видеокамеры.
Ruthenus
участник

Сообщение KnedlikMad » 19 фев 2023, 05:53

Будут кататься в европейские и другие страны, куда с аргентинским паспортом въехать проще, чем с российским. Но срок действия паспорта рано или поздно завершится, потребуется получить новый. И вот здесь начнётся свистопляска.

Кто сказал что будет систопляска, бюрократам тоже лишний гемор не нужен.
понятно что долгое отсутствие в стране может являться основанием для отказа в получении гражданства,
но основанием для его аннулирования крайне врядли , я сомневаюсь что законодательством Аргентины предусмотрены санкции на проживание за рубежом для натурализованных граждан, так что в реальности важно высидеть гражданство а там можно выдыхать, никто не будет трактовать долгое проживание за рубежом как «неверные и подложные сведения предоставленные для получения гражданства» в виде «неискренних намерений».
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение American » 19 фев 2023, 08:28

L.Olga писал(а) 18 фев 2023, 21:54:как только человек становится резидентом Аргентины, то возникает жирный минус в виде налоговой системы

ну эта приезжая шентропа из аэропорта не собирается платить ничего думаю, да и доходов у них нет таких.
Ruthenus писал(а) 19 фев 2023, 01:49:объявление мобилизации со всеми вытекающими

хороший повод для аннуляции, а ещет лучше, перехватить в дружественных Аргентине странах, и на передовую ))
Ruthenus писал(а) 19 фев 2023, 02:13:разводить длительные беседы не станут, особенно в больших городах типа Рио или, тем более, Сан-Паулу.

в крупных городах везде наверное так, в этом плане мне Глубокий Юг США нравится, по 2 часа по утрам беседы разводили )) В Европе так возможно с немцами, если они подвыпившие, но игра в одни ворота, если что-то провокационное, по их мнению, сразу молчат. Разве что в Норвегии, да и то случайно, удалось наведаться к местным домой.
Ruthenus писал(а) 19 фев 2023, 02:13:Неспокойно также в окрестностях курортов Акапулько и Канкун

ко всему, наверное привыкаешь. Но вот как-то напрягает это пока, куда-то выехать, это надо на авто, или с кем то проверенным, а пролежать все время на пляже, это точно не для меня.
Ruthenus писал(а) 19 фев 2023, 02:38:на нас периодически косились, но никто к нам тогда не подвалил

надо думать, что это не значит, что 100% ограбят )) Но все же и технику жалко.
Ruthenus писал(а) 19 фев 2023, 02:46:в Европе, сказал бы я, тоже лучше не зарекаться

согласен, Европа вообще вся карманниками кишит, но до кошелька добраться надо еще, пару раз бывало, чувствую руку рядом, тут же их смывало, вот в этом плане лучше, как на Ближнем востоке, проверили температуру, здоровье, подготовили, и отрубили.
American
почетный путешественник

Сообщение Ruthenus » 19 фев 2023, 09:00

KnedlikMad писал(а) 19 фев 2023, 05:53:Кто сказал что будет систопляска, бюрократам тоже лишний гемор не нужен.
понятно что долгое отсутствие в стране может являться основанием для отказа в получении гражданства,
но основанием для его аннулирования крайне врядли , я сомневаюсь что законодательством Аргентины предусмотрены санкции на проживание за рубежом для натурализованных граждан, так что в реальности важно высидеть гражданство а там можно выдыхать, никто не будет трактовать долгое проживание за рубежом как «неверные и подложные сведения предоставленные для получения гражданства» в виде «неискренних намерений».
Вы меня не поняли. Я не имел в виду лишение гражданства, я написал именно об аннулировании паспорта как travel document. То есть человек не утрачивает гражданство, а лишается возможности путешествовать. Чтобы получить новый загранпаспорт, ему нужно исправить косяки перед властями. Эта мера широко применяется во многих странах. Иногда паспорт не аннулируют, а заставляют сдать в полицию и возвращают, когда проблемы с властями улажены.
Ruthenus
участник

Сообщение Ruthenus » 19 фев 2023, 09:07

American писал(а) 19 фев 2023, 08:28:эта приезжая шентропа из аэропорта не собирается платить ничего думаю, да и доходов у них нет таких
ну деньги как минимум на межконтинентальный перелёт и пребывание в стране у них имеются.

American писал(а) 19 фев 2023, 08:28:Но вот как-то напрягает это пока, куда-то выехать, это надо на авто, или с кем то проверенным, а пролежать все время на пляже, это точно не для меня.
Выехать за пределы курортов можно без проблем. Мы выезжали регулярно. Но лучше именно с местным гидом или водителем, знающими обстановку. Тем более, по пути с машиной могут возникнуть проблемы, или заблудитесь. А языка, как Вы сами сказали, не знаете. Мы везде в Латинской Америке нанимали местных гидов с водителями и ездили на большие и малые расстояния. Это куда удобнее, нежели самому сидеть за рулём и контролировать дорожную обстановку - там можно и многие местные красоты по пути не заметить. Тем более, что по дороге тут и там могут встречаться блок-посты полиции, таможни и армии - с ними нужно объясняться.
Ruthenus
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль