Ольга здесь писал(а) 14 апр 2016, 15:23:1. Автомобиль. Есть ли смысл брать его на прокат или проще купить б/у, откатать два месяца и продать там же? У кого-нибудь был подобны опыт? Международные права, - я правильно понимаю, что наши права (стандартные, я из Москвы) - это не международный образец? Как и где их получить?
Мне тоже интересно услышать реальный опыт. Для себя я решил что покупка-продажа - достаточно геморойный процесс и соотношение риск/выгода не интересно для меня. Я брал машину периодами - когда мне нужно было путешествовать или перед-после родов. Остальное время - пешком до супермаркета или общественный транспорт или Uber. По сути машина нужна по приезду 1-2 недели, до родов неделю и после неделю, + путешествовать, если не ездить каждый день далеко за город по шоппинг-центрам - то Uber выгодней (10 - 20 долларов будете тратить в день на убер, чтоб добраться в центр (в госпиталь или к врачам - машины там в убере супер-классные, я ездил на Lexus, Infinity, Jeep - каждая машина была лучше предыдущей).
В общем посчитайте - если каждый день не ездить в Walmart за булочками и за чашечкой кофе в StarBucks вечером, то убером дешевле, а пешком еще и полезней.
Насчет международных прав - у меня таких нет, насколько я изучал вопрос здесь на форуме - МВУ в США не нужен. В аренде-машины мои права принимались без проблем, главное тчоб там латиницей было написано ваше имя.
Birth Center конечно риск, но контролируемый, им тоже лишние проблемы не нужны и вас при любых осложнениях сразу направят в госпиталь. Наверно стоит сделать страховку которая хотя-бы как минимум расходы на скорую покроет, а так я думаю у вас будет приблизительно та-же цена если вас отправят в госпиталь. Уточните в госпитале сколько будут стоить роды SelfPay + какие доп-расходы если приехать из Birth-Center. Мне кажется что если с осложнениями, то цена не должна различаться если вы приезжаете из Birth Center или это происходит во время запланированных родов в госпитале. По сути с госпиталем у вас нет никаких отношений до родов (кроме предварительных устных договоренностей). Мы приехали в госпиталь до родов, узнали сколько стоит, сделали предварительную регистрацию и уже в день родов заполняли все бумаги. По моему нет большой разницы, разве что во время самих родов чтото пойдет не так и вас на скорой доставят в госпиталь (но это по идее может покрыть страховка, но читайте условия и проконсультируйтесь с BirthCenter насчет страховки)
Наши знакомые успешно родили в Birth Center, остались довольны, естественно у них не было осложнений. Если есть основания для КС - то сразу в госпиталь.
Ольга здесь писал(а) 14 апр 2016, 15:23:3. Расскажите, если уж берём авто, то что можно посмотреть, куда съездить?
Ооо, Америка вообще страна где много куда можно съездить, а Солт-Лейк достаточно удачно расположен (в Юте очень много национальных парков, Невада - штат Большого Каньона, название говорит само за себя)
Мы сделали несколько крупных поездок
(1) 4-5 дней (средняя продолжительность) Юта-Невада
(2) и большую - 10 дней (Калифорния) .
(3) Плюс несколько маленьких без ночевок. Тут уж насколько вас хватит. Одно скажу точно - мы путешествовали без ребенка и с ним, и с ребенком конечно это вынос мозга конкретный (и вам тяжело и ребенку тоже, но нам очень хотелось все увидеть, поэтому скрипя зубами мы сделали большой тур с ребенком тоже)
Возле Солт-лейка много стоящих мест куда поехать, некоторые достаточно близко. Самое простое - съездить в Park City (полчаса на машине максимум), там в окрестностях гор тоже есть что посмотреть (мы делали пару вылазок.
Первое что мы попробовали - Antilopa Island, не сильно впечатлило, но бизонов в 3-х метрах от машины мы видели. Оценка 3 бала из 5, ехать недалеко, поэтому посетить стоит.
Попробуйте свои силы на среднюю дистанцию с ночевкой(ами) в Моаб. Там два супер парка - Arches National Park + Canyon Lands (оба Must See). На каждый лучше выделить по отдельному дню (мы совместили в один день, но это галопом по европах).
За один день можно смотаться в Bryce Canyon (Must See) и назад + парки рядом с ним (что успеете).
Вот наш малый тур по Юта-Невада
1. Bryce Canyon (must see) и парки рядом с ним (не советую захватывать Antellope Canyon - с ребенком тяжело очень, да и беременной непросто)
2. Las Vegas (дешевые и хорошие гостиницы, есть что посмотреть, выделить одну или две ночи, но не в пятницу...воскресенье - куча народу и дорого)
3. Grand Canyon (south rim) - ну это конечно Must See, рекомендую увидеть закат и рассвет. Закат поинтересней. Можно захватить Дамбу Гувера, но с ней можно не успеть к закату. Прокладывайте маршрут и накидывайте по честному +25-50% на переезд так-как все таки тяжело беременной или ребенку.
4. Долина монументов (тут все быстро, довольно много видно и по дороге, можно заехать в платную зону но особо много не увидите нового, не рекомендую брать джип-тур - пыльно, долго и Дорого)
5. Стоянка в Моаб и оттуда - Arches National Park + Canyon Lands (Must See)
Даю гарантию - приедете довольные и уставшие, впечатлений море.
Мы сделали еще большой тур по Калифорнии - это в общем не имеет отношения к Cолт-Лейку, но это конечно вещь, мы летели до Лос Анджелеса там брали машину и из него же и улетали назад (я бы во второй раз сделал бы тоже-самое но с базой в Сан-Диего - чтобы дважды проехать OceanSide, пляж там самый офигенный на западном побережье - теплая чистая вода, золотой песок)
Кстати вполне можно сделать и большой тур полностью на машине (например SLC - Bryce - Las Vegas, Sequoia Park, Los Angeles, OceanSide (тут крутой пляж), San Diego, Los Angeles, Road N1, долина, San Francisco, Sausalito - SLC). наши знакомые сделали что-то подобное, после нашего отъезда.
Основное это конечно Дорога N1. Santa Monica pier, Malibu, набережная Санта-Барбары, Solvang, Morro Bay (очень красивый пляж), Big Sur, Monterey, ну и дальше долина, Сан Франциско.
Особо круто это Seqouia Park (Must See ++) ни с чем не сравнить, сносит башню (как и Grand Canyon & Canyon Lands, Bryce - но там свое)
В идеале чем больше выделить время - тем лучше. Нам 10 дней было конечно мало.
*Update* - Да и самое главное, путешествие с ребенком то еще удовольствие, не для слабых духом и нервами, на самом деле ребенка будут напрягать длинные переезды, так что если уж решитесь - запасайтесь нервами (начинайте консервировать их уже сейчас), готовьтесь что когда вы захотите насладиться видом - ребенок даст о себе знать и вам прийдется его успокаивать. В общем это "тот еще отдых", но если выбирать спокойный темп, не пытаться все успеть и относиться к трудностям по философски - то стоит попробовать :-)