Роды в США в Солт-Лейк-Сити

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Роды в США в Солт-Лейк-Сити

Сообщение *Манюня* » 08 мар 2016, 14:50

И я, и мне ))
Мечусь куда бы податься на роды в середине июля. Флориду держу как вариант, если больше нигде не срастается, типа по обкатанной. Но хотелось бы не в основной тур поток рожениц попасть.
Поделитесь рекомендациями по госпиталю и врачу. Можно в личку, можно здесь, как удобнее.
*Манюня*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение achorniy78 » 19 мар 2016, 02:58

Только заметил тему, многое отвечал в ЛС, думаю есть смысл сделать это общедоступным

Helena123 писал(а) 05 янв 2016, 16:24:1. Насколько возможно снять жилье без посредников? Как жилье искали вы и во сколько оно вам обошлось?

Да, это возможно. Я снимал через ., жили с хозяином дома, но это в моем случае был плюс, а не минус (мировой чувак, дом супер, бассейн, природа вокруг - я б так жил еще). Обошлось 3900$ за три месяца.
Можно по приезду заехать в гостиницу, около аэропорта например и искать жилье. Самый downtown не советую, большой риск что там будут бомжи поблизости (особенно в районе шоппинг-центра Gateway). Сильно привязывать расположение к госпиталю нет смысла, разве что риске стремительных родов. Мы ехали минут 10 (если рано утром без трафика, днем можно и 20-30 минут).
В городе хватает жилых комплексов, но там нужно проходить процедуру проверки и она платная. Так-что это займет время, плюс туда скорей всего надо будет завозить мебель. белье и т.д. так-что мне больше нравится вариант . или прямой выход на сдающего дом.

Helena123 писал(а) 05 янв 2016, 16:24:2. Выбор госпиталя и доктора. Найти информацию по госпиталям не проблема, но как быть с докторами? Созвониться будет достаточно проблематично, а адрес электронной почты нигде не указывают Буду очень признательна, если вы поделитесь контактами докторов, у которых рожали вы, можно в ЛС.

Не надейтесь на электронную почту - это не распространено, у меня не получилось по email. К докторам нужно звонить в приемную и назначать appointment. Это не сложно сделать, желательно в разговоре объяснить ситуацию - что вы едете из другой страны, сами за себя платите и т.д. Некоторые центры докторов уже набили руку на наших рожающих и им не нужно рассказывать.

Контакты приемной докторов (http://www.rockymountainwomenshealthcen ... providers/)
82 S 1100 East Suite 305
Phone: 801-214-7650 (у них можно попросить назначить визит к доктору и выслать вам приглашение)

Контакт доктора есть, но у них не принято давать прямой номер, нам он его дал только за неделю до родов чтобы мы звонили если вдруг что-то срочное)
Доктор обошелся в 2010$ (Кесарево). При общении вам могут назвать большую сумму (3000$ за роды с КС), но у нас так вышло видимо из-за количества приемов - они нам вернули часть денег в итоге.

Helena123 писал(а) 05 янв 2016, 16:24:3. В каком госпитале и у какого доктора вы рожали? Во сколько вам обошлись роды? Остались ли довольны своим выбором?

Мы рожали в Salt Lake Regional Medical Center, выбором остались вполне довольны, наверно это не hi-end, но очень даже, никакого сравнения с нашими госпиталями. Отношение к рожающим там ну совершенно другое, никакого сравнения (возможно это везде так в Америке, не с чем сравнивать)
Роды обошлись 4000$ (2 дня - кесарево) + анестезиолог 1110$

Helena123 писал(а) 05 янв 2016, 16:24:4. Получали ли приглашение от госпиталя и доктора для прохождения таможенного контроля?

Да, получали appointment у доктора. Мы его показывали на таможне.
От госпиталя ничего не получали, только узнали их прайс на роды при SelfPay.
Координаты SLRMC - девушка отвечает за финансовые вопросы - (Maria Cox - 801-350-4702)
Естественно на таможне четко отвечали куда едем, где собираемся рожать, сколько это стоит, где будем жить.

Helena123 писал(а) 05 янв 2016, 16:24:5. Какие анализы можно сдать дома, чтобы не переплачивать за них в США?

Практически все анализы можно сдать дома, мы не платили там дополнительно ни за какие анализы. Ну конечно анализы нужно перевести, рекомендую к этому серьезно отнестись, если не чувствуете что можете сами сделать нормальный перевод - обратитесь к специалистам.
нам повезло с УЗИ - оно сразу шло на английском, практически нечего было переводить. Доктора интересовало прежде всего узи на *ранних сроках*
Вот список анализов, который Вы должны показать
1. HIV – анализ на ВИЧ
2. CBC (общий и биохим анализ крови)
3. Chicken pox – на ветрянку
4. Thyroid gland (hormones, ultrasound) - УЗО щитовидной железы и на гормоны
5. Glucose – анализ крови на глюкозу, oral glucose tolerance test (сделайте поближе к прилету)
6. Иммуноглобулины M и G на вирусы (TORCH infections)
7. Анализ на стрептокок (35-37 неделя, можно сделать здесь в Америке по прибытию)
8. Анализ на сифилис

Helena123 писал(а) 05 янв 2016, 16:24:6. Где, как и когда получать свидетельство о рождении, паспорт и SSN? Интересует именно процедура получения и инстанции, в которые необходимо обратиться, а также стоимость обычной и ускоренной процедуры.

Это можно глянуть тут, я описал подробный путь именно для SLC (телефоны и адреса)
Re: Роды в США : документы, для граждан Украины
В целом ничего сложного нет - главное самому получать BC и сразу подавать на паспорт. При подаче не паспорт оплатить ускоренную процедуру
доплачиваем 60$ за expedited service и еще можно 14.85$ за "Passport Book Overnight Delivery" - http://travel.state.gov/content/passpor ... l_services

Все остальное уже не ускорить - SSN прийдет по почте, а время чтобы сделать апостили на BC у вас будет предостаточно пока ждете паспорт
(я не рассматриваю вариант когда вы по сверх-срочной процедуре делаете паспорт, показываете что у вас билеты через неделю, самолет улетает, шеф - все пропало ! )
achorniy78
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение achorniy78 » 19 мар 2016, 03:18

Да, кстати, в SLC вам понадобится машина - транспорт в городе есть, но.. ходит он редко если честно. Может, если жить около линии TRAX (почти метро) - то можно добраться в центр легко, но все равно общественнный транспорт в SLC это не как в Киеве или New York - он есть, но его мало.

Так что лучше сразу рассчитывайте на машину, а если машины не предвидится, селитесь поближе к крупным магазинам.
Мы где-то месяц жили без машины, ходили в магазин пешком. С машиной конечно комфортней.
  • Walmart (дешево, но не самый лучший выбор по еде, кроме еды можно купить все - как Metro но больше)
  • Smith's (качественная еда, хороший выбор мяса, рыбы)
  • Dan's Fresh Market (он был нам ближе всех, неплохой, но Smith's лучше)

В Utah есть правило - пить за рулем нельзя (и как писали ранее даже за открытую бутылку в автомобиле вас могут посадить), НО - можно пить два дринка в час (то есть две бутылочки пива в час - можно)
А пиво там делают замечательное, особенно рекомендую Wasatch Bкewery - https://www.wasatchbeers.com/beers.aspx - "Pumpkin Seasonal" просто супер.
Конечно рекомендация не для мам, а для пап :-)
achorniy78
участник

Сообщение Александра315 » 07 апр 2016, 13:38

Здравствуйте! Собираемся лететь в Солт-Лейк-Сити в начале мая. Выбираем клинику, варианты такие Davis Hospital (г. Лэйтон), Ogden Regional Medical Center (г. Огден),
Salt Lake Regional Medical Center (г. Солт Лейк Сити), McKay Dee (г. Огден), St. Mark's Hospital (г. Солт Лейк Сити),Lakeview Hospital (г. Баунтифул). Может у кого есть уже опыт, поделитесь)
Отзовитесь, если кто летит в это время!
Александра315
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение imaxcbx » 07 апр 2016, 16:17

Александра315, мы рожали в Salt Lake Regional Medical Center в марте 2016 г., также рассматривали Davis Hospital и Lakeview Hospital.
Согласен с отзывом выше, наверное это не хай-энд, но мы остались всем довольны, к чему придраться даже и не знаю Ну разве что из палаты нету панорамного вида на горы и прически-маникюра при выписке, как в Дэвисе. Кроме нас в родовом отделении никого не было и всё внимание и заботу персонал уделял нам
Моё ИМХО - нет принципиальной разницы между этими госпиталями, все они достаточно хорошие и Вы не разочаруетесь ни в одном, если бы это было не так - госпиталь бы не работал.
Мы изначально ориентировались на Дэвис, но все опытные врачи в, аккредитованные в нём, были заняты, а откладывать дату первого приёма надолго не хотелось. Свободными там были только врачи из Таннер клиник, ну это неудивительно с их ценой только за первый приём в $600-800
В Лэйквью цены на услуги госпиталя немного ниже, чем в Дэвисе и Солт Рейк Риджинал, сам госпиталь (и городок) нам понравился, но врача с записью на приём в течение одной-двух недель нашли только семейного (они тоже могут принимать роды), а нам хотелось более опытного, со специализацией "Ob/GYN" (акушерство и гинекология).
В итоге остановились на Солт Лейк Риджинал и жили до родов недалеко от него, в плане проживания Солт Лейк Сити мне понравился больше пригородов, всё рядом и можно дойти пешком.
imaxcbx
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение achorniy78 » 07 апр 2016, 17:06

Мы рожали в Salt Lake Regional Medical Center (г. Солт Лейк Сити) в июле 2015.
Это не хай-енд конечно, но после наших госпиталей небо и земля (даже при том что тогда там шел ремонт). Отношение персонала - отличное, кормят (маму) - хорошо, мне тоже в принципе хватало (на пап там еда частично распространяется).
Выбирали в принципе из-за цены и расположения (жили в 15-25 минутах езды на машине, ближе к горам на востоке). Доктора там рядом, как минимум два хорошо зарекомендовавших себя - Dr. Jonathan Daniels (наш) и Dr. John Oglesby

про все остальные госпитали - только читал, не видел, думаю там тоже хорошо.
achorniy78
участник

Сообщение Александра315 » 08 апр 2016, 11:37

achorniy78 и imaxcbx, спасибо большое за полезные ответы!
не могли бы вы поподробнее рассказать о Salt Lake Regional Medical Center:
1. Сколько стоил и что входило в стоимость (анализы, УЗИ, роды, анестезия, обследование ребёнка сразу после родов, педиатр после, переводчик)?
2. Как вы выбирали врача, договаривались с ним заранее или уже на месте, сколько стоил ваш врач?
3. Получали ли вы пригласительное письмо от клиники?
4. Какой бюджет поездки у вас в общем получился?
Александра315
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение achorniy78 » 08 апр 2016, 15:17

Александра315 писал(а) 08 апр 2016, 11:37:achorniy78 и imaxcbx, спасибо большое за полезные ответы!
не могли бы вы поподробнее рассказать о Salt Lake Regional Medical Center:

На многие из этих вопросов уже отвечал (смотрите чуть выше на странице) Re: Роды в США, Солт-Лейк-Сити.
Общий бюджет - вот ориентировки
Медицина: Доктор - 2000$, Госпиталь - 4000$, Анестезия - 1100$, Педиатр - 650$ (все приемы) Это было КС, без него и анестезии будет поменьше). Все оплачивается отдельно - они там независимые.
Жилье: 3900$ за три месяца (снимал на .)
Машина: 2185$ (но были периоды без машины, тут все сами для себя решаете)
Страховка от несчастного случая на меня и жену - 408$ (может пригодиться, например отравление или травма, Ambulance/Emergency очень дорогой)
По еде не вел расходов, она конечно дороже там (раза в 2-3, смотря что и с чем сравнивать. Питаться сплошным "органиком" будет еще дороже).

Врача мне помогли выбрать, но принцип такой - смотрите его рейтинги и отзывы, выбирайте. Если понравился - звоните в его докторский центр на ресепшин и договаривайтесь о приеме (вдруг он занят пациентами или будет в отпуске), они могут вам на емейл лист-приглашение от доктора.
Анализы делали там только стандартные (моча на белок) - все остальное привезли с собой (переведенные анализы и УЗИ)
achorniy78
участник

Сообщение imaxcbx » 08 апр 2016, 16:21

1. Госпиталь стоил $2500 за один день пребывания, приехали в госпиталь около 8 вечера, выписались на следующий день около 11 вечера. Два дня стоили бы $3400. При расчёте бюджета поездки ориентировались на максимальную сумму при максимальном пребывании и КС, это около $5000. В эту сумму входят все услуги госпиталя, кроме педиатра и обязательного слухового теста - за них счетов пока не получили, примерно это стоит $160 и $80 соответственно. Переводчики у них удаленные через ноутбук (программа типа скайпа) - очень удобно и бесплатно, но можно пользоваться только в госпитале, в офисе доктора нет. Эпидуралку мы не делали, т.к. хотели по возможности естественных родов. Русскоговорящая педиатр $100 за один визит (пока было 2 визита и 1 запланирован), кстати, очень рекомендую - Анна Орчард.

2. Заранее выбрали опытного врача в Дэвис госпитале, но предварительно не договаривались, по приезду оказалось, что он два месяца как на пенсии. Далее на месте искали врача, свободного для первого приема на ближайшие даты, и нашли замечательного врача в Salt Lake Regional, кстати, того же, что и у achorniy78 Нормальные роды, 5 визитов до и 1 после родов стоили $1700-1800. Визиты оплачивали отдельно, изначально все предлагают пакет с включенными визитами, считайте, что вам выгоднее. КС там будет стоить дороже примерно на $300. Заранее в России сделали все всевозможные анализы и УЗИ и сами перевели их на английский. Дополнительно сдавали только мазок на инфекции ($8), анализы мочи входили в стоимость визитов. Короткое УЗИ врач делал пару раз на приемах, за это денег не брали.

3. Приглашения не получали, думаю, пограничникам оно не особо интересно. Их в первую очередь интересует, сами ли вы будете оплачивать роды и есть ли у вас достаточно средств. А с приглашением можно и по медикейту родить (что нам и предлагал сделать один из "скайп"-переводчиков в госпитале и искренне удивлялся желанию self pay). Если потребуется - покажете на границе нал (не забудьте задекларировать сумму, если она больше $10000 на семью - это бесплатно) или справки на английском об остатках на счетах из банка. У нас нала было около $10 000 и справок никаких не было - пытали в ЛА минут 20 с вызовом старшего, но в спецкомнату уводить не стали

4. Пока ещё тратим, рассчитывали на максимум $25 000, наверное уложимся в $20-22 000. При максимально простых родах и желании сэкономить можно уложиться и в меньшую сумму, но рассчитывать на это ни в коем случае не нужно. Что-то пойдёт не так в госпитале - и счет за медицину легко может вырасти в разы. Жильё через . - свой отдельный домик $1400-1700 в месяц, это намного лучше, чем аппарты. Простая машина $27 в сутки, $38 с пятницы по понедельник (спецтариф, часто пользуемся), $160 в неделю. Страховка - рекомендую Сбербанк Премьер, два месяца бесплатно, далее 2500 руб. в месяц + приорити пасс в аэропортах и т.д. - почитайте. Питание - наверное $200-300 в неделю.
imaxcbx
участник

Сообщение achorniy78 » 08 апр 2016, 17:20

По страховке распишу (она не относится никак к Солт Лейку конечно) - я принципиально решил не брать у "локальных" страхователей страховки, а покупал через InsureBuy.com ( Patriot America - там можно подобрать покрытие и другие параметры)
Мотивация - в Америке много своих нюансов со страховкой, входит в сеть или нет, получить потом компенсацию от "локальных" может оказаться сложно (мое мнение естественно).
на форуме есть темы с обсуждением страховок, почитайте там в деталях (я уже эту работу проделал, но это было год назад)

По оплате доктора - я попался на вариант "включенные визиты" и в результате у меня вышла переплата (то есть центр докторов мне остался должен). Но в Америке с финансами все не так просто, возвратить они могли только чеком (и мы к этому времени уехали) - пришлось договариваться с хозяином дома, чтоб он чек отнес в банк. Ну и в банке пришлось открыть счет чтоб туда можно было деньги положить (а это может оказаться непростой процедурой). В общем все удачно вернулось, но пришлось это все организовать.
achorniy78
участник

Сообщение imaxcbx » 12 апр 2016, 08:24

Цены госпиталей на март 2016 г.:

Davis Hospital:
Нормальные роды 24 часа - $2500
Нормальные роды 48 часов - $3500
Эпидуральная анестезия при нормальных родах - $675
КС 48 часов - $5000
КС 72 часа - $5400
КС 96 часов - $6000
+ Анестезия при КС - $950

Salt Lake Regional Medical Center:
Нормальные роды 1 день - $2500
Нормальные роды 2 дня - $3400
КС 2 дня - $4000
КС 3 дня - $5000
Эпидуральная анестезия - на словах сказали примерно $1000, точную цену нужно узнавать у анестезиолога

Lakeview Hospital:
Нормальные роды 24 часа - $2150
Нормальные роды 48 часов - $2700
КС 72 часа - $3850
Эпидуральная анестезия - на словах сказали примерно $1000, точную цену нужно узнавать у анестезиолога
imaxcbx
участник

Сообщение Ольга здесь » 14 апр 2016, 15:23

Привет, ребята. В начале июня планируем роды в Солт Лэйк. Спасибо все ОГРОМНОЕ за полезную информацию.
Остались ещё вопросы:
1. Автомобиль. Есть ли смысл брать его на прокат или проще купить б/у, откатать два месяца и продать там же? У кого-нибудь был подобны опыт? Международные права, - я правильно понимаю, что наши права (стандартные, я из Москвы) - это не международный образец? Как и где их получить?
2. Госпиталь vs Бертх Центры. Мы списалось с Utabirthcentre нам написали, что практикуют только естественные роды. Я, конечно, за. Но. если что-то пойдёт не так, нас отвезут в госпиталь, сколько это может стоить? И вообще, кто-нибудь рожал в таких центрах? Выглядит все очень заманчиво. Хочется именно таких родов с минимальным вмешательством.
3. Расскажите, если уж берём авто, то что можно посмотреть, куда съездить? Так хочется по максимуму взять с этой поездки )
Ольга здесь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение imaxcbx » 14 апр 2016, 17:27

1. Если у Вас отличный английский, хорошо разбираетесь в автомобилях (можете правильно оценить состояние, увидеть скрытые дефекты) и автомобиль Вам нужен минимум месяца на 3 - то можно и купить. Иначе проще арендовать, когда нужно, и не забивать голову ремонтом и прочим. Мы берем в Энтерпрайзе, в основном на выходные за $38 за 3 дня, правда в этом случае лимитирован пробег до 100 миль в день, но по СЛС мы столько и не наезжаем. Машины не старше года-двух и с пробегом 20-40 тыс. миль., если брать в городе. В аэропортах машины новее, из ЛА мы ехали на новом фокусе с пробегом в 2 мили ) МВУ мы получили перед отъездом (это книжка с переводом национальных прав), но они ни разу не пригодились, всех устраивают наши обычные российские права.
2. Никто не запрещает рожать с минимальным вмешательством и в госпитале. Мы рожали без стимуляций и анестезий, заранее предупредили доктора, что хотим по возможности естественных родов. Счет из госпиталя за обычные роды у нас был около $7500 - это сумма без учета скидки за предварительное заключение договора и самостоятельную оплату (без страховки), т.е. разница с тем, что мы заплатили ($2500) трехкратная и это самые простые роды. Это без учета оплаты доктора. Если будут осложнения - верхний предел почти не ограничен. Думаю, в случае родов в берсцентре нужен запас в $10-15 000, конечно, маловероятно, что он понадобится, но он должен быть.
3. В непосредственной близости от СЛС не так много интересных туристических объектов, навскидку, кроме Антилоп Айленд ничего и не вспомню. В СЛС мы добирались на машине из ЛА, по дороге проехали через каньоны Зайон, Брайс - очень красиво. Также из СЛС ездили на несколько дней в парк Арок и Каньонлэнд - тоже очень понравилось. Ещё собираемся на водопады в Айдахо и возможно Йеллоустоун. Но если будете летом - учитывайте погоду, беременные и в жару особо не походите по трейлам, а с крошкой тем более.
imaxcbx
участник

Сообщение Ольга здесь » 14 апр 2016, 17:35

Благодарю. Да, с авто убедили, страшновато покупать кота в мешке))
А нам насчитали роды 3500$ это как-то слишком мало...подозрительно?
Ольга здесь
новичок

Сообщение imaxcbx » 14 апр 2016, 17:49

$3500 за роды в берсцентре наверное нормально - у нас день в госпитале + доктор (без визитов) обошлись примерно так же.
imaxcbx
участник

Сообщение achorniy78 » 14 апр 2016, 17:56

Ольга здесь писал(а) 14 апр 2016, 15:23:1. Автомобиль. Есть ли смысл брать его на прокат или проще купить б/у, откатать два месяца и продать там же? У кого-нибудь был подобны опыт? Международные права, - я правильно понимаю, что наши права (стандартные, я из Москвы) - это не международный образец? Как и где их получить?

Мне тоже интересно услышать реальный опыт. Для себя я решил что покупка-продажа - достаточно геморойный процесс и соотношение риск/выгода не интересно для меня. Я брал машину периодами - когда мне нужно было путешествовать или перед-после родов. Остальное время - пешком до супермаркета или общественный транспорт или Uber. По сути машина нужна по приезду 1-2 недели, до родов неделю и после неделю, + путешествовать, если не ездить каждый день далеко за город по шоппинг-центрам - то Uber выгодней (10 - 20 долларов будете тратить в день на убер, чтоб добраться в центр (в госпиталь или к врачам - машины там в убере супер-классные, я ездил на Lexus, Infinity, Jeep - каждая машина была лучше предыдущей).
В общем посчитайте - если каждый день не ездить в Walmart за булочками и за чашечкой кофе в StarBucks вечером, то убером дешевле, а пешком еще и полезней.

Насчет международных прав - у меня таких нет, насколько я изучал вопрос здесь на форуме - МВУ в США не нужен. В аренде-машины мои права принимались без проблем, главное тчоб там латиницей было написано ваше имя.

Ольга здесь писал(а) 14 апр 2016, 15:23:2. Госпиталь vs Бертх Центры.

Birth Center конечно риск, но контролируемый, им тоже лишние проблемы не нужны и вас при любых осложнениях сразу направят в госпиталь. Наверно стоит сделать страховку которая хотя-бы как минимум расходы на скорую покроет, а так я думаю у вас будет приблизительно та-же цена если вас отправят в госпиталь. Уточните в госпитале сколько будут стоить роды SelfPay + какие доп-расходы если приехать из Birth-Center. Мне кажется что если с осложнениями, то цена не должна различаться если вы приезжаете из Birth Center или это происходит во время запланированных родов в госпитале. По сути с госпиталем у вас нет никаких отношений до родов (кроме предварительных устных договоренностей). Мы приехали в госпиталь до родов, узнали сколько стоит, сделали предварительную регистрацию и уже в день родов заполняли все бумаги. По моему нет большой разницы, разве что во время самих родов чтото пойдет не так и вас на скорой доставят в госпиталь (но это по идее может покрыть страховка, но читайте условия и проконсультируйтесь с BirthCenter насчет страховки)
Наши знакомые успешно родили в Birth Center, остались довольны, естественно у них не было осложнений. Если есть основания для КС - то сразу в госпиталь.

Ольга здесь писал(а) 14 апр 2016, 15:23:3. Расскажите, если уж берём авто, то что можно посмотреть, куда съездить?

Ооо, Америка вообще страна где много куда можно съездить, а Солт-Лейк достаточно удачно расположен (в Юте очень много национальных парков, Невада - штат Большого Каньона, название говорит само за себя)
Мы сделали несколько крупных поездок
(1) 4-5 дней (средняя продолжительность) Юта-Невада
(2) и большую - 10 дней (Калифорния) .
(3) Плюс несколько маленьких без ночевок. Тут уж насколько вас хватит. Одно скажу точно - мы путешествовали без ребенка и с ним, и с ребенком конечно это вынос мозга конкретный (и вам тяжело и ребенку тоже, но нам очень хотелось все увидеть, поэтому скрипя зубами мы сделали большой тур с ребенком тоже)

Возле Солт-лейка много стоящих мест куда поехать, некоторые достаточно близко. Самое простое - съездить в Park City (полчаса на машине максимум), там в окрестностях гор тоже есть что посмотреть (мы делали пару вылазок.
Первое что мы попробовали - Antilopa Island, не сильно впечатлило, но бизонов в 3-х метрах от машины мы видели. Оценка 3 бала из 5, ехать недалеко, поэтому посетить стоит.

Попробуйте свои силы на среднюю дистанцию с ночевкой(ами) в Моаб. Там два супер парка - Arches National Park + Canyon Lands (оба Must See). На каждый лучше выделить по отдельному дню (мы совместили в один день, но это галопом по европах).
За один день можно смотаться в Bryce Canyon (Must See) и назад + парки рядом с ним (что успеете).

Вот наш малый тур по Юта-Невада
1. Bryce Canyon (must see) и парки рядом с ним (не советую захватывать Antellope Canyon - с ребенком тяжело очень, да и беременной непросто)
2. Las Vegas (дешевые и хорошие гостиницы, есть что посмотреть, выделить одну или две ночи, но не в пятницу...воскресенье - куча народу и дорого)
3. Grand Canyon (south rim) - ну это конечно Must See, рекомендую увидеть закат и рассвет. Закат поинтересней. Можно захватить Дамбу Гувера, но с ней можно не успеть к закату. Прокладывайте маршрут и накидывайте по честному +25-50% на переезд так-как все таки тяжело беременной или ребенку.
4. Долина монументов (тут все быстро, довольно много видно и по дороге, можно заехать в платную зону но особо много не увидите нового, не рекомендую брать джип-тур - пыльно, долго и Дорого)
5. Стоянка в Моаб и оттуда - Arches National Park + Canyon Lands (Must See)
Даю гарантию - приедете довольные и уставшие, впечатлений море.

Мы сделали еще большой тур по Калифорнии - это в общем не имеет отношения к Cолт-Лейку, но это конечно вещь, мы летели до Лос Анджелеса там брали машину и из него же и улетали назад (я бы во второй раз сделал бы тоже-самое но с базой в Сан-Диего - чтобы дважды проехать OceanSide, пляж там самый офигенный на западном побережье - теплая чистая вода, золотой песок)
Кстати вполне можно сделать и большой тур полностью на машине (например SLC - Bryce - Las Vegas, Sequoia Park, Los Angeles, OceanSide (тут крутой пляж), San Diego, Los Angeles, Road N1, долина, San Francisco, Sausalito - SLC). наши знакомые сделали что-то подобное, после нашего отъезда.
Основное это конечно Дорога N1. Santa Monica pier, Malibu, набережная Санта-Барбары, Solvang, Morro Bay (очень красивый пляж), Big Sur, Monterey, ну и дальше долина, Сан Франциско.
Особо круто это Seqouia Park (Must See ++) ни с чем не сравнить, сносит башню (как и Grand Canyon & Canyon Lands, Bryce - но там свое)

В идеале чем больше выделить время - тем лучше. Нам 10 дней было конечно мало.

*Update* - Да и самое главное, путешествие с ребенком то еще удовольствие, не для слабых духом и нервами, на самом деле ребенка будут напрягать длинные переезды, так что если уж решитесь - запасайтесь нервами (начинайте консервировать их уже сейчас), готовьтесь что когда вы захотите насладиться видом - ребенок даст о себе знать и вам прийдется его успокаивать. В общем это "тот еще отдых", но если выбирать спокойный темп, не пытаться все успеть и относиться к трудностям по философски - то стоит попробовать :-)
Последний раз редактировалось achorniy78 14 апр 2016, 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).
achorniy78
участник

Сообщение imaxcbx » 14 апр 2016, 18:14

Да, Убер здесь - это вещь, мы в госпиталь на роды ехали на лендровере, а обратно на мерседесе и всё за 6-7 долларов
achorniy78, ваш темп в поездках впечатляет, мы только в Арках застряли дня на 3, очень понравилось там, хотя до Delicate Arch с животиком так и не дошли, развернулись на полпути в начале крутого подъёма и решили, что прямо здесь родить не хотим Подскажите, а что посмотреть в Парк Сити? Мы кроме небольшого олимпийского музея и аутлетов (кстати неплохих) ничего не нашли.
imaxcbx
участник

Сообщение achorniy78 » 14 апр 2016, 18:31

Да уж, насчет Моаб мы погорячились за один день все успеть, но нам надо было назад на прием к доктору. Не агитирую за такой темп ни в коем случае :-) Хотя наверно на три дня на арках я бы не застрял (да, и жена не пошла к Delicate Arch, я сам попробовал забраться к ней поближе, но я делал это с нижней точки), CanyonLands меня больше впечатлил (каждому свое)
Обязательно посетите Bryce Canyon, это успеть можно и за день, а можно и на подольше остаться, там много других парков, но как-бы они меркнут на фоне Брайса, Большого Каньона или Арок или Каньон-Лендз. Они класные, но это как поездить на Лексусе и пересесть в Пассат, все хорошо, но не то.

Park City - ну собственно пройтись по центральной улице, такой себе "Дикий Запад" в миниатюре. По сути это улица с кафешками и ресторанами, под старину, там кстати вверх-вниз по этой улице ездит бесплатный автобус, так-что назад можно на нем.
Вот отсюда начинать - https://www.google.com.ua/maps/place/Wa ... cb533f023e

Не могу вспомнить куда мы ездили в окрестностях парк-сити - но там есть места - большое горное озеро, ферма где делают мороженное.
мы еще южнее ходили в поход (уже с ребенком) вокруг небольшого озера, очень красиво - если вспомню - скажу.
achorniy78
участник

Сообщение achorniy78 » 14 апр 2016, 21:04

Update - вспомнил про место куда можно прогуляться. Подойдет для всех - не-напряженная прогулка вокруг озера Silver Lake. Там вокруг озера проложена деревянная дорожка, так что и с коляской проблем не будет (можно ехать с ребенком и с еще беременной мамой.)
Из SLC ехать минут 40
https://www.google.com.ua/maps/place/80 ... shorturl=1
Последний раз редактировалось achorniy78 14 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
achorniy78
участник

Сообщение Ольга здесь » 14 апр 2016, 21:24

Как классно! Аж ножки трясутся от предвкушения!
А про роддома и проживание

Расскажите Ваш опыт? Роддома, в каком именно рожали? Проживание? Лучше на месте искать жильё или из Москвы Бронислав и искать? Смотрела на . там ценник от 4000 сутки в среднем. Что-то не бюджетно совсем) с нашим-то курсом )
Ольга здесь
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль