Роды в США: документы РФ за месяц без присутствия родителей. Личный опыт.

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Роды в США: документы РФ за месяц без присутствия родителей. Личный опыт.

Сообщение AndyAnn » 28 ноя 2015, 20:30

Chudo70 писал(а) 27 ноя 2015, 17:48:
AndyAnn писал(а) 26 ноя 2015, 20:10:Ну и самый крайняк - кто-то в России делает нотариально заверенный перевод, апостилирует и отправляет вам. Но это +неделя и +деньги.

Для США апостиль не нужен. "На самый крайняк" из России могут прислать скан документа. Здесь, если есть кто-то знакомый, говорящий по русски, может подписать перевод. Ну или подписать перевод самим. Типа я такой-то знаю оба языка и подтверждаю правильность и достоверность перевода. Для пущей важности можно у нотариуса подпись за 10 долларов заверить.

О, ну это вообще супер! Спасибо, я думаю для некоторых это будет ценной информацией.
AndyAnn
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение AndyAnn » 28 ноя 2015, 20:42

veronese писал(а) 28 ноя 2015, 12:12:А бабушке выдали свидетельство о рождении вместе с вкладышем о гражданстве?
А если делать русский загран паспорт не через фирму, то присутствие одного из родителей обязательно?

1. Отметок и вкладышей не давали, они не нужны и на получение заграна не влияют. В соответствии с законодательством, до 14 лет штамп о гражданстве не обязателен к проставлению. Это только если св-во именно российское и оба родителя - россияне ... Бабушка не может проставить такой штамп, вернетесь - сами сделаете, если захотите, но еще раз - это не обязательно.
2. Если у вас есть связи в ФМСе, где выдают паспорта, то можно и без фирмы. Если нет, то не получится никак без присутствия одного или обоих родителей. У фирм такие связи есть, на том они и живут...
AndyAnn
участник

Сообщение AndyAnn » 28 ноя 2015, 20:46

Linda-l писал(а) 28 ноя 2015, 12:35:Спасибо! За позитив и за подробные разъяснения!

Я рожать буду в другом штате, с первым ребенком не было проблем- ее вписывали в мой паспорт в консульстве в Нью Йорке, но это было 7 лет назад , а теперь путь через Москву с получением паспорта- единственно верный:)
Может впрямь доверенность на свекровь оформить? )

Доверенность только в ЗАГСЕ поможет, на загран доверенности не существует, поэтому пришлось платить деньги посредникам...
А так, если есть возможность не мотаться в Москву, то почему бы не воспользоваться, мы вот довольны
AndyAnn
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 27 дек 2015, 05:11

Итак. Как и обещал, докладываю. Пошёл по пути AndyAnn, снова ему . Всё прошло как по маслу, почти. Только путешествие доков по РФ у меня было по 3 городам. Итого 32 дня с момента родов до получения ВСЕХ доков. Компания, указанная AndyAnn сделала дешевле и почти также быстро, как описал сам AndyAnn, за что им отдельный респект, хоть и в пустоту . Вник в ситуацию: НГ, рождество, все бухают, а мне ехать.

Добавлю "ништяков" . В справке, которую выкладывал AndyAnn, нельзя писать имя ребенка. Я написал и потом, получил ответ в ЗАГСЕ: Я уже вижу что это СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ , потому что в нём указано имя ребёнка и отец, а в МЕДИЦИНСКОЙ справке, это не указывается . Ну а дальше только "техника перевода" спасла ситуацию )).

Побольше знакомиться с потенциальными "братьями по оружию" по всем доступным каналам. Обмен инфой житейского характера и помощь с доками очень может помочь. Мне, например, документы привез муж роженицы, с которыми познакомились у доктора, иначе мог бы не улететь домой, ввиду праздников длительных новогодних, боялся отправлять почтой.

Американских свидетельств берите на 1 меньше, чем надо, потому что, судя по всему, 1 положено бесплатно и приходит спустя месяц самостоятельно, бегать за ним и платить не надо ))). Вот у меня их стало 3. Нафига? ))

Почаще проверяйте почту, "обратка" может прийти без квартиры, и нерадивый почтальон или тётя (дядя) на рецепшене могут тупануть и вы не получите долгожданный паспорт или что то ещё. У меня чудом не ушёл обратно паспорт, но тётя, добрая душа, сравнила фамилию с апостилем и догадалась их скрепить вместе....
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение AndyAnn » 27 дек 2015, 12:29

Роман, поздравляю с рождением! Молодцы! Щастя-здоровья!

По твоим комментариям я внес несколько исправлений в исходное описание процесса. Написал, чтобы обязательно делали справку без имени ребенка.
Насчет бесплатного birth certificate - нам не приходил.
AndyAnn
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 27 дек 2015, 15:47

AndyAnn писал(а) 27 дек 2015, 12:29:Роман, поздравляю с рождением! Молодцы! Щастя-здоровья!

Пасибо )).

AndyAnn писал(а) 27 дек 2015, 12:29:
Насчет бесплатного birth certificate - нам не приходил.

Может просто не дождались? Или уже ничего не ждали, а он лежит себе, ждёт, скучает ))

Он пришёл прямо в фирменном конверте, красивый такой
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 27 дек 2015, 15:49

Ну и к слову... Можно, в теории сделать разные имена ребёнку . В амер паспорте американские имена, в РФ - русские. Это для особо продвинутых
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение !CE » 28 дек 2015, 00:11

Роман Воробьёв писал(а) 27 дек 2015, 15:49:Ну и к слову... Можно, в теории сделать разные имена ребёнку . В амер паспорте американские имена, в РФ - русские. Это для особо продвинутых

И иметь потом много проблем с путешествиями ((:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Роман Воробьёв » 28 дек 2015, 03:05

!CE писал(а) 28 дек 2015, 00:11:И иметь потом много проблем с путешествиями ((:

Какого рода, стесняюсь спросить?
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Chudo70 » 28 дек 2015, 03:27

Как на границе доказать, что российский паспорт на имя Сергея Романовича Воробьева и американский паспорт на имя Джона Иванова выданы одному и тому же человеку, если никакого документа о смене имени на руках нет? И плюс к этому у Джона в свидетельстве о рождении мама Петрова, а у Сергея мама Воробьева.
Пока работникам авиакомпании всю эпопею с получением документов объясните, самолет может улететь.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение Роман Воробьёв » 28 дек 2015, 05:50

Chudo70 писал(а) 28 дек 2015, 03:27:Как на границе доказать, что российский паспорт на имя Сергея Романовича Воробьева и американский паспорт на имя Джона Иванова выданы одному и тому же человеку, если никакого документа о смене имени на руках нет? И плюс к этому у Джона в свидетельстве о рождении мама Петрова, а у Сергея мама Воробьева.
Пока работникам авиакомпании всю эпопею с получением документов объясните, самолет может улететь.

А с каких это пор сотрудники компании вправе интересоваться на каком основании у человека в разных странах разные имена? Может брак, включая мужчин , может религиозные убеждения, смена фамилии и имени потому что в другой стране они переводились как слово "...опа" или что то ещё. К слову, например, в американском свидельстве о рождении указывается девичья фамилия мамы, а в русском настоящая.. Налицо случай, как вы описали, но ведь и никаких проблем... И вообще нет дела никому, какие у тебя отношения с другим государством, если ты не в интерполе и не нарушил законы той страны, где показываешь документ...

Сотрудникам компаний важно лишь, чтобы ваше бренное тело имело право въезда в ту страну, куда летит борт, и не требовало обратной бесплатной транспортировки если его не пустят...

Подобные случаи описаны как безпроблемные... Или у вас другие сведения? Если не прав, поправьте...
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение !CE » 28 дек 2015, 09:57

Роман Воробьёв писал(а) 28 дек 2015, 05:50:Сотрудникам компаний важно лишь, чтобы ваше бренное тело имело право въезда в ту страну, куда летит борт, и не требовало обратной бесплатной транспортировки если его не пустят...

Подобные случаи описаны как безпроблемные... Или у вас другие сведения? Если не прав, поправьте...

А еще много случаев описано, как человек имеющий все права на въезд в другую страну к перелету не допускается, на форуме есть соответствующая ветка.

У меня есть знакомые, которые после родов в Штатах припрятали американский паспорт и для путешествий ребенку получают визы (в США пока не ездили). Ну такое тоже возможно ((:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение AndyAnn » 28 дек 2015, 10:17

Я вижу проблему в том случае, если в одной стране тебе нужно показать наличие чего-либо в другой стране - например, недвижимости, легальность заработанных денег и тд...
А еще я помню какого-то нашего сенатора, у которого нашли гражданство Израиля, и звали его в израильском паспорте вообще по-другому но как-то он с этим жил
AndyAnn
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 28 дек 2015, 16:41

!CE писал(а) 28 дек 2015, 09:57:А еще много случаев описано, как человек имеющий все права на въезд в другую страну к перелету не допускается, на форуме есть соответствующая ветка.

А можно в меня сцылью бросить? Очень интересно почитать подобные случаи.. Сказ про то, как сотрудник авиакомпании, возомнив себя юристом-международником, не посадил человека на борт, чем навлек на себя праведный гнев суда по правам человека .

А если серьезно, то реально хочу почитать..

!CE писал(а) 28 дек 2015, 09:57:У меня есть знакомые, которые после родов в Штатах припрятали американский паспорт и для путешествий ребенку получают визы (в США пока не ездили). Ну такое тоже возможно ((:

Ну дак это дело каждого, только вот вопрос возникает, как они въехали в РФ с чистейшим паспортом РФ? Свежо питание, да серется с трудом
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение !CE » 28 дек 2015, 21:27

Роман Воробьёв писал(а) 28 дек 2015, 16:41:
А можно в меня сцылью бросить? Очень интересно почитать подобные случаи.. Сказ про то, как сотрудник авиакомпании, возомнив себя юристом-международником, не посадил человека на борт, чем навлек на себя праведный гнев суда по правам человека .

А если серьезно, то реально хочу почитать..

Да пожалуйста: Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом
Раз уж мы ссылками обмениваемся, то от Вас про то как с разными именами путешествуют ((;
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 28 дек 2015, 22:51

Прочитал 8 страниц, 141 сообщение и НИОДНОГО упоминания про случай, который мы рассматриваем. Относитесь, пожалуйста, бережнее к чужому времени...
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение !CE » 28 дек 2015, 23:53

Роман Воробьёв писал(а) 28 дек 2015, 22:51:

Прочитал 8 страниц, 141 сообщение и НИОДНОГО упоминания про случай, который мы рассматриваем. Относитесь, пожалуйста, бережнее к чужому времени...

Ээ. Там ни один десяток таких случаев, вся тема об этом, куча ссылок на другие темы с аналогичными историями. Либо "Вы рассматриваете" какой-то другой случай.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 29 дек 2015, 07:56

!CE писал(а) 28 дек 2015, 23:53:Ээ. Там ни один десяток таких случаев, вся тема об этом, куча ссылок на другие темы с аналогичными историями. Либо "Вы рассматриваете" какой-то другой случай.

Проблема то у нас одна, в рамках рассматриваемого дела:

!CE писал(а) 28 дек 2015, 00:11:
Роман Воробьёв писал(а) 27 дек 2015, 15:49:Ну и к слову... Можно, в теории сделать разные имена ребёнку . В амер паспорте американские имена, в РФ - русские. Это для особо продвинутых

И иметь потом много проблем с путешествиями ((:

Где проблема то?
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение !CE » 29 дек 2015, 08:08

Роман Воробьёв писал(а) 29 дек 2015, 07:56:Где проблема то?

Как вы будете доказывать сотрудникам авиакомпании, что имеете право на въезд в другую страну? Имея два паспорта на разные имена.
Я Вам привела кучу примеров как с одним именем и одним паспортом, с полным правом на въезд в другую страну, многие авиакомпании все равно отказывали в перелете из "своих собственных соображений".
Вы так и не привели ни одного примера саксесстори с разными именами (;
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 29 дек 2015, 08:17

!CE писал(а) 29 дек 2015, 08:08:Как вы будете доказывать сотрудникам авиакомпании, что имеете право на въезд в другую страну? Имея два паспорта на разные имена.
Я Вам привела кучу примеров как с одним именем и одним паспортом, с полным правом на въезд в другую страну, многие авиакомпании все равно отказывали в перелете из "своих собственных соображений".

Те вы просто придумали возможные будущие проблемы, немного проявив фантазию?

А звучало грозно:

!CE писал(а) 28 дек 2015, 00:11:И иметь потом много проблем с путешествиями ((:

Уймитесь ... Сами не сделали -значит так вам и надо. Против других гражданств - ваше право... Поговорить-ради просто поговорить... Зачем, мы здесь не для этого.. ))

Нет явных фактов, а, ИМХО, и не будет...
Роман Воробьёв
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль