Роман Воробьёв » 27 дек 2015, 05:11
Итак. Как и обещал, докладываю. Пошёл по пути AndyAnn, снова ему . Всё прошло как по маслу, почти. Только путешествие доков по РФ у меня было по 3 городам. Итого 32 дня с момента родов до получения ВСЕХ доков. Компания, указанная AndyAnn сделала дешевле и почти также быстро, как описал сам AndyAnn, за что им отдельный респект, хоть и в пустоту . Вник в ситуацию: НГ, рождество, все бухают, а мне ехать.
Добавлю "ништяков" . В справке, которую выкладывал AndyAnn, нельзя писать имя ребенка. Я написал и потом, получил ответ в ЗАГСЕ: Я уже вижу что это СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ , потому что в нём указано имя ребёнка и отец, а в МЕДИЦИНСКОЙ справке, это не указывается . Ну а дальше только "техника перевода" спасла ситуацию )).
Побольше знакомиться с потенциальными "братьями по оружию" по всем доступным каналам. Обмен инфой житейского характера и помощь с доками очень может помочь. Мне, например, документы привез муж роженицы, с которыми познакомились у доктора, иначе мог бы не улететь домой, ввиду праздников длительных новогодних, боялся отправлять почтой.
Американских свидетельств берите на 1 меньше, чем надо, потому что, судя по всему, 1 положено бесплатно и приходит спустя месяц самостоятельно, бегать за ним и платить не надо ))). Вот у меня их стало 3. Нафига? ))
Почаще проверяйте почту, "обратка" может прийти без квартиры, и нерадивый почтальон или тётя (дядя) на рецепшене могут тупануть и вы не получите долгожданный паспорт или что то ещё. У меня чудом не ушёл обратно паспорт, но тётя, добрая душа, сравнила фамилию с апостилем и догадалась их скрепить вместе....