Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение w201 » 27 фев 2012, 02:08

<frc писал(а) 27 дек 2011, 23:06:Department of State
Division of Corporations
Apostille Certification
P.O. Box 6800
Tallahassee, FL 32314-6800

все удовольствие - 48 долларей

А что вот непонятное пишут об Апостиле?
Certification of ORIGINAL birth/death/marriage records obtained from THE BUREAU OF VITAL STATISTICS in Jacksonville, Florida that are signed by THE STATE REGISTRAR are $10 per document. **** Please note that records obtained from local health departments are NOT ACCEPTABLE.****
http://notaries.dos.state.fl.us/notproc7.html

Т.е. надо СР еще кому-то отправлять на подпись? http://www.doh.state.fl.us/planning_eval/vital_statistics/apostille.htm

Или я что-то неправильно понял?

PS И еще заявление от руки писали или печатали? Если печатали, то где можно напечатать в Майами?
w201
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение <frc » 27 фев 2012, 18:52

я печатал - купил принтер за 30 баксов чтобы печатать заявления и фото (теперь дома валяется)
по поводу 1 абзаца не парьтесь к вам оно не относится
выше по теме все написано
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение иванова и к » 04 мар 2012, 22:15

<frc писал(а) 10 янв 2012, 19:56:Сегодня 10 января мы получили паспорт сша.
С момента оформления (28 декабря) прошло меньше 2 недель.
Странно только то, что доставили паспорт, а ср не пришло. Видимо на СР овернайт не распространяется.

заранее извините, если вопрос покажется глупым
Вы отправляли оригинали заграгпаспортов обоих родителей для оформления паспорта. Через две недели получили паспорт на малыша, а ваши паспорта тоже обратно прислали одновременно? и можно ли отправить нотариально заверенную копию паспорта папы, чтобы сам паспорт остался на руках?
иванова и к
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение <frc » 05 мар 2012, 06:39

для оформления паспорта сша ваши российские паспорта никому не нужны
<frc
полноправный участник

Сообщение иванова и к » 05 мар 2012, 14:57

<frc писал(а) 05 мар 2012, 06:39:для оформления паспорта сша ваши российские паспорта никому не нужны

вообще то это я поняла, вопрос в том, что обязательно загранпаспорта обоих родителей отправлять или можно заверенную копию паспорта отца?

Для гражданства российского Вы отправляли заверенную нотариально копию паспорта. Заверяли в России или в Майами?
иванова и к
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение <frc » 05 мар 2012, 16:28

в майами конечно
да вы на сайт консульства зайдите там все разжевано
наверно еще в россии сидите волнуетесь
все гораздо проще чем кажется
<frc
полноправный участник

Сообщение Myla-Myla » 06 мар 2012, 06:18

я очень подробно написала, как получать абсолютно все документы на новорожденного в США.
Myla-Myla
участник

Сообщение Diana2012 » 12 мар 2012, 12:41

Добрый день! Скажите, пожалуйста, надо ли делать перевод свидетельства о рождении матери и отца в России и ставить апостиль? Нужны ли эти документы в Америке для оформления св-ва о роджении ребенка, американского или российского паспорта?
Заранее спасибо за ответ.
Diana2012
новичок

Сообщение nisayr » 13 мар 2012, 00:27

Скажите, пожалуйста, мне в Питере в Дворце регистраций Малютка на Фурштатской сказали, что у них можно получить свидетельство о рождении за 1 час по: справке о рождении из американского госпиталя + апостилю на него + заверенным российским нотариусом переводом этих 2 бумаг + русским паспортам родителей + свидетельство о браке . Причем если заранее написать доверенность на их бланке, то получить свидетельство может любой человек. Может кто нибудь, уже отправлял документы в Россию и получал здесь русское свидетельство ? Мне кажется такой вариант проще чем связываться с российским посольством.
nisayr
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 мар 2012, 06:18

Российский паспорт вы делаете в нашем посольстве, там и без перевода поймут. А американские чиновники верят переводам на которых стоит подпись переводчика (любого человека, знающего 2 языка) под следующим заверением:
CERTIFICATION BY TRANSLATOR
I, __________________________, certify that I am fluent in the English and Russian languages, and that the above document is an accurate translation of the document attached entitled “______________________”.
Signature ________________________
Date ___/____/____
Контактные данные (адрес, телефон)
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Visitor » 19 мар 2012, 06:46

Доброго времени суток всем форумчанам! Прочитала всю тему от начала до конца, много полезной информации нашла. Но возникло также и много вопросов, потому что ситуация у меня ожидается не совсем стандартная. Рожать планирую на острове Сайпане, это Северные Марианские острова, территория США, ребенку также присваивается гражданство по праву земли. Туда ездит за этим рожать много китайцев и японцев, но среди наших соотечественников пока не популярное направление для такого вида туризма. Общая ситуация на острове - это деревня. Бюрократии много. Есть опыт получения водительских прав местного образца, из чего был сделан вывод, что их бюрократическая система легко сопоставима с нашей родной. Т.е. ни о какой слаженности работы различных служб речи не идет. Ну это я пока описала все в общем. Теперь конкретные вопросы.

Вписывать ребенка в загран паспорт не хочу. Соответственно актуальный вопрос как въехать в Россию. Из топика поянла, что есть два варианта - получение на ребенка российского загранпаспорта и въезд по нему либо по американскому свидетельству о рождении, на которое надо поставить штамп о гражданстве. У меня ко времени родов будет диплом переводчика, разумеется, российский. На Сайпане с переводчиками совсем труба, думаю найти таковых не смогу, но могу перевести сама. Возникает вопрос проблемы заверения перевода - каким образом мне нотариус сможет заверить перевод, если мой диплом на русском языке? Может быть мне есть смысл предварительно перевести свой диплом в России и заверить и ехать уже с самим дипломом и переводом на него же?

Далее вопрос с апостилем. Чтобы поставить апостиль на американское свидетельство о рождении нужно ли мне будет отправлять документы в США? Если да, то куда - в Вашингтон? Во Флориду?

И последний вопрос. Получим мы СР, переведем-заверим, апостиль поставим, возникнет вопрос с оформлением загранпаспорта на ребенка в России. Смогут ли это сделать мои родители по ген.доверенности. Я так поняла из постов выше один из родителей обязательно должен забрать паспорт, я думаю муж поедит в Россию и заберет, а потом на Сайпан мы документы передадим. Но нужно ли личное присутствие, чтобы документы на паспорт ребенка подать?

Буду очень благодарна за ответы и разъяснения.
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение <frc » 19 мар 2012, 11:41

1.заверяют не перевод а подпись переводчика. подпишите перевод у нотариуса он поставит штамп. а верность перевода заверяют в консульстве. там ваши способности и оценят. диплом тут не при чем.
2. апостиль получают в офисе Секретаря штата. То есть он заверяет апостилем только документы своего штата. узнайте какой штат у Вашего острова и ищите где у них секретарь обитает.
3. про оформление документов в россии вы спросите у себя в ФМС. В США одному из родителей по любому надо лично сдать документы и забрать паспорт. ну или сделайте через паспортсервис.
<frc
полноправный участник

Сообщение Visitor » 21 мар 2012, 04:54

Спасибо за ответы! Делюсь найденной информацией, вдруг кто-то еще будет на Сайпане рожать.

Вот сюда надо обращаться за апостилем:

Northern Mariana Islands
Designated Authority: Department of Administration Northern Mariana Islands (Commonwealth of the) Designated Authority: Attorney General; Acting Attorney General; Clerk of the Court, Commonwealth Trial Court; Deputy Clerk, Commonwealth Trial Court
http://www.saipan.com/gov

А вот здесь получать свидетельство о рождении:

Cost of copy: $20.00
Address:
Vital Statistics Office
Division of Public Health
P.O. Box 500409
Saipan, MP 96950
To verify current fees, call (670) 236-8717-8 or fax (670) 236-8700. E-mail address is dphstat1@pticom.com.
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Julia2191 » 28 мар 2012, 20:02

Прочитали внимательно сайт посольства в Вашингтоне.
Остались вопросы, дозвониться не удалось - стоят автоответчики.
Прошу помощи коллективного разума.
Мы, родители (будущие) граждане РФ
Ребенок должен в мае родиться в Майами.
Мы с отцом ребенка не состоим в браке.
Соответственно у нас разные фамилии.
Проходил ли кто-то процедуру оформления в подобной ситуации?

Мы хотим получить:
1. американское свид. о рождении, причем дать ребенку фамилию отца. Госпиталь ответил мне что ребенка назовут так как мы укажем в форме, которую просто сами заполняем.
Могут ли быть проблемы с переводом и апостилированием?

2. штамп о гражданстве (который видимо ставят на американское свид. о рождении)
достаточно ли здесь того что я, мать, гражданин РФ? считается ли отец ребенка (вписанный в американское свид-во) за отца или нужны другие доказательства?
или мне лучше сказаться матерью-одиночкой?

3. вписать ребенка в мой зп (помним что у нас с ребенком разные фамилии)

ну и благополучно отбыть на родину в город-герой Москву - порт пяти морей)))
Julia2191
новичок

Сообщение Myla-Myla » 02 апр 2012, 02:10

<frc писал(а) 23 июл 2011, 06:40:Меня и жену больше беспокоит оформление документов.
Реально ли все оформить в течение 30 дней с момента родов?

Реально, но надо искать пути решения. А зачем тебе 30 дней ? такого маленького в самолете везти не очень правильно, мне кажется. Хотя, решать Вам
Myla-Myla
участник

Сообщение Myla-Myla » 02 апр 2012, 02:12

Опыт моей читательницы показал, что для ввоза ребенка в Россию не нужен загран паспорт. Она ввезла его по подтвержденному Свидетельству о рождении.

Мила
1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться

Myla-Myla
участник

Сообщение Myla-Myla » 02 апр 2012, 02:28

Уважаемые девушки! Неделю назад, 24 марта 2012 года героической девушкой Жанной Урманчеевой на был совершен подвиг - в связи с завершением срока пребывания в США и отсутствием времени на оформление паспорта, она решилась на личном опыте проверить, можно ли ввести новорожденного в США только по "подтвержденному свидетельству о рождении" (Cert of Birth, Апостиль, переводы, все это заверено консульством и скреплено ленточкой и печатью).
Ответ - можно!
Влетала она Трасаеро в Домодедово. На таможне не возникло никаких проблем. Гражданина РФ не имеют право не пустить.
Промодерировано Ссылки здесь блокируют модераторами.
Мила.
Последний раз редактировалось Rezoner 02 апр 2012, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ю
Myla-Myla
участник

Сообщение <frc » 02 апр 2012, 10:11

отсутствием времени?
после оформления гражданства в паспорт вписывают за 2 дня

геройство все есть следствие разгильдяйства
<frc
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 02 апр 2012, 11:47

Myla-Myla писал(а) 02 апр 2012, 02:28: На таможне не возникло никаких проблем

Проблемы на таможне могли возникнуть только если считать ребенка товаром. Именно ввоз товара контролирует таможня.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Гость » 02 апр 2012, 12:39

Myla-Myla писал(а) 02 апр 2012, 02:28:Влетала она Трасаеро в Домодедово

Даже если бы её не пустили на территорию РФ и отправили обратно - в США (но уже абсолютно точно, без элемента вероятности) её бы отфутболили обратно.
Наши власти об этом знают, поэтому находятся в безвыходной ситуации, т.е. впускают. Поэтому тут нет ни везения, ни таланта, ни подвига, ничего, кроме беспросветного
отчаяния замешанного на российских провинциальных комплексах.

У меня близкий родственник поступил 20 лет назад таким образом.
И этот несчастный мальчик с гражданством США с боем попадал в детский садик, его попинывали в школе, не прописывали когда и куда надо,
ни один документ внутри России оформить нормально было нельзя. Ничего нельзя.
В итоге он вырос с абсолютным сознанием несправедливости и собственной странности со знаком "-".
А родители так и не могут ответить на его безмолвный вопрос - "за что вы меня так, мама и папа"?
А всё потому, что кому-то когда-то показалось, что в США жизнь слаще (кто там часто бывает или живёт знает, что это не совсем так, а для "первопереселенцев" - совсем не так).
Сто, нет, тысячу раз нужно думать, прежде чем одним лёгким движением, без спроса и ведома, определять для маленького существа ВСЮ его дальнейшую жизнь.
Может, всё таки давать самим детям выбирать?
Это не оффтоп, это просто реплика по теме. Если 20 лет назад такие движения хоть чем-то оправдывались, то сейчас это выглядит достаточно смешно и провинциально
(а пример дочери Пугачевой лишь подтверждает эти слова).

PS Я только могу себе представить степень недоумения с оттенком жалости, которое возникает у американских властей, когда они решают подобные задачи.
PPS Однако, у модераторов Форума тоже свои задачи. Если заслужил - поставьте мне "горчишник", только реплику не стирайте. Пускай почитают.
PPPS В этой ветке стойкий запах ЖЖ и Космополитана. А ещё слово "медицинский туризм" по отношению к новорожденному ребёнку внушает ужас.
Люди, вы детишек на руках держали когда-нибудь? Это похоже на "медицинский туризм"?

Myla-Myla писал(а) 06 мар 2012, 06:18:я очень подробно написала, как получать абсолютно все документы на новорожденного в США

Мы уже поняли, что Вы оказываете всестороннее содействие эти благородным женщинам. Надеюсь, бескорыстно?
Гость

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль