дмитрий спб писал(а) 12 дек 2011, 20:52:Получаете справку о рождении в госпитале. Заверяете ее там же нотариусом. Получаете апостиль на нее.(это все я за полдня сделал). Имея на руках билет на обратную дорогу (обязательное условие для срочного оформления паспорта)сообщаете в посольство(по емейл) о желании в ускоренном порядке получить паспорт россйский. Нам через неделю выдали....
Получаете паспорт амеркианский паралельно. Свид о рождении амеркианское (Берд Сертификейшен) вы можете получить через 5-10 дней . Вернее его копию. стоит она 15 долларов. Но ее достаточно для получения американского паспорта. Американский паспорт , по ускоренное программе мы получили за 1 день. цена 165 долларов.
.
<frc писал(а) 27 янв 2012, 18:50:Итак я 9 января (были каникулы а то раньше бы отправил на неделю) отправил а сегодня 27 получил СР с гражданством + вписанного ребенка
Tomm писал(а) 31 янв 2012, 10:58:Уточните, пожалуйста, апостиль на амер-ое СР нужен только для оформления российских документов? Насколько я поняла из списка документов, необходимых для получения амер-ого паспорта апостиль не нужен?
или это что-то обязательное?
ЗЫ: мы планируем получать росс СР, для него не надо апостиля амер-ого СР.
<frc писал(а) 27 дек 2011, 23:06:Department of State
Division of Corporations
Apostille Certification
P.O. Box 6800
Tallahassee, FL 32314-6800
все удовольствие - 48 долларей
<frc писал(а) 10 янв 2012, 19:56:Сегодня 10 января мы получили паспорт сша.
С момента оформления (28 декабря) прошло меньше 2 недель.
Странно только то, что доставили паспорт, а ср не пришло. Видимо на СР овернайт не распространяется.
<frc писал(а) 05 мар 2012, 06:39:для оформления паспорта сша ваши российские паспорта никому не нужны
<frc писал(а) 23 июл 2011, 06:40:Меня и жену больше беспокоит оформление документов.
Реально ли все оформить в течение 30 дней с момента родов?
Myla-Myla писал(а) 02 апр 2012, 02:28: На таможне не возникло никаких проблем
Myla-Myla писал(а) 02 апр 2012, 02:28:Влетала она Трасаеро в Домодедово
Myla-Myla писал(а) 06 мар 2012, 06:18:я очень подробно написала, как получать абсолютно все документы на новорожденного в США
Andrey_Po писал(а) 02 апр 2012, 12:39:Люди, вы детишек на руках держали когда-нибудь? Это похоже на "медицинский туризм"?
<frc писал(а) 02 апр 2012, 10:11:отсутствием времени?
после оформления гражданства в паспорт вписывают за 2 дня
геройство все есть следствие разгильдяйства
<frc писал(а) 27 янв 2012, 18:50:файл 3
ДОКУМЕНТЫ НА ВПИСАНИЕ В ПАСПОРТ
Опись документов для вписания в паспорт
4. Копия свидетельства о рождении с апостилем и переводом;
Оригинал российского свидетельства о рождении ребёнка ( или копия, нотариально заверенная в России), Если свидетельство о рождении выдано компетентным органом штата США, то требуется его заверение «Апостилем» (Apostille) у Секретаря штата, квалифицированный перевод на русский язык и нотариальное удостоверение правильности перевода в секции нотариата консотдела. Пожалуйста, ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывайте также дополнительную ксерокопию свидетельства;
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей