Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Сообщение Olgushonok » 17 сен 2015, 15:22

жизньболь писал(а) 17 сен 2015, 15:01:на сносях лететь на другой континент в надежде что они ополовинят ценник , надо быть немножко цыганкой , нет ? Почему сразу не сказать как есть ;(

Потому что другой менталитет, другие правила жизни. Они считают, что у всех есть страховка, цену завышенную ставят, а когда говорите, что платите сами, то ценник падает. Оптимистичнее смотрите! Жизнь не боль, а удовольствие и возможности!
Olgushonok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение жизньболь » 17 сен 2015, 15:30

Ходить на месте это тоже проблематично, придётся брать авто и ездить . Родственники нужны не для экономии на жилье , а для поддержки , мало ли как роды пойдут , с близкими людьми всегда комфортнее и спокойнее , чувствуешь опору и заботу , я считаю это важно .
Когда звоню/пишу сразу говорю что страховки не имею и платить буду кешем .
жизньболь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Blund » 17 сен 2015, 16:29

В свое время узнавал ценники, смотрел и сверял разные клиники, изучал отзывы о врачах и т.п. Воспользоваться наработками не пришлось, но могу немного поделиться. Когда связываетесь с клиникой, всегда первый вопрос "по страховке или за кэш?". Ответ "за кэш" сразу процентов 35-50 от цены скидывает. Сразу, в начале переговоров, а не когда вы к ним приедете! Вообще, ценник на медицину ОЧЕНЬ сильно зависит от места - штата, клиники. В целом, если закладываться с запасом на случай КС, то суммы получаются не меньше 10-12 тысяч за ведение+роды+послеродовая клиника (изучал Джексонвилл, Флорида, Шарлотт, Северная Каролина и Сиэттл, Вашингтон). Знаю, что можно несколько дешевле найти в Майами, но там, насколько я это себе представляю, весь процесс поставлен на конвейер, а я такого не хотел. Да и жилье, опять же, недешевое.

И да, не мое дело, конечно, но все же: чтобы провести роды в Штатах сейчас надо иметь не менее 20 тысяч, ну хотя бы 15, если напрячь всех друзей-знакомых, и если все пойдет нормально. Имхо, при нынешних экон. реалиях получается сильно дорогое удовольствие со спорным результатом.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение pibbip » 17 сен 2015, 16:39

Blund писал(а) 17 сен 2015, 16:29:В целом, если закладываться с запасом на случай КС, то суммы получаются не меньше 10-12 тысяч за ведение+роды+послеродовая клиника (изучал Джексонвилл, Флорида, Шарлотт, Северная Каролина и Сиэттл, Вашингтон). Знаю, что можно несколько дешевле найти в Майами, но там, насколько я это себе представляю, весь процесс поставлен на конвейер, а я такого не хотел.

Солт Лейк вполне хватит на всю медицину 6-7 тысяч без ужимок при ЕР, 9-10 на КС. Майами соответственно 8-9 на ЕР и 10-12 на КС. Так что да, порядок цифр абсолютно верный. 17 тысяч - это какой-то ценник из Нью Йорка, по моему.

Blund писал(а) 17 сен 2015, 16:29:И да, не мое дело, конечно, но все же: чтобы провести роды в Штатах сейчас надо иметь не менее 20 тысяч, ну хотя бы 15, если напрячь всех друзей-знакомых, и если все пойдет нормально. Имхо, при нынешних экон. реалиях получается сильно дорогое удовольствие со спорным результатом.

Полностью поддерживаю - не менее 20К, даже если это самый бюджетный штат и собираетесь экономить. Останется - Ок, назад увезете или в магазинах потратите. Но ехать впритык в расчете на "Авось на месте сторгуемся" или "Авось все будет Ок" - не правильно. Надеемся на лучшее готовимся к худшему, это не пессимизм, это практика.
И еще, родственники вам рады, когда вы приехали погостить на недельку. А если вы будете у них жить несколько месяцев, да еще и рассчитываете, что они вас будут везде возить и за руку водить, и все проблемы решать - они вам будут уже, скажем, не так рады.
pibbip
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение жизньболь » 17 сен 2015, 19:30

Какая 20ка вы о чем , 17500 только роды + анализы + документы + билеты уже будет 20+ , а ещё жильё и еда + машина , 50 минимум , без полтосика даже можно и не думать .
жизньболь
новичок

Сообщение !CE » 17 сен 2015, 21:23

В СФ: 9т тотал за ЕР (2500 врач, 6000 больница, остальное анализы и педиатр за два месяца). Машину мы купили, потом продали - по сути заплатили только за бензин и страховку.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение жизньболь » 17 сен 2015, 23:39

Классно вам , хоть бы название госпиталя писали, может кому пригодится , а жильё почем в сф ?
Я так понимаю чем южнее тем дешевле, пока такая зависимость вырисовывается .
жизньболь
новичок

Сообщение Blund » 18 сен 2015, 00:03

Гхм, СФ один из самых дорогих в США городов. Не смею не верить, конечно, но мне очень странно, что там такая дешевая медицина оказалась. Но почти уверен, что проживание "догнало" сумму до озвученной мной. Ну то есть можно конечно жить в Сан-Карлосе каком-нибудь, и считать его за СФ, но это слегка нечестно будет
Blund
участник

Сообщение !CE » 18 сен 2015, 08:44

Зная цены в Майами, я вовсе не считаю это дешевым ((:
По жилью не подскажу, родственники.
Клиника - El Camino Mountain View, Bay Area. Врач из Altos Oaks, русскоязычный. Педиатр Nishimura. У меня есть табличка с ценами клиник Бэй Эрии, могу выслать кому надо. Это не самая дешевая клиника, есличто.
Кстати, у меня еще была дула за $200.
Могу порекомендовать, но сейчас она побольше берет.
Ну и мой отчет по родам я писала у себя в жж - найдете по нику i_ce.
Ну и да, в Бэй Эрии и СФ очень много русскоязычных с детьми. Всякие необходимые на первое время вещи (типа кроватки-карсита-шезлонга итд) они отдадут даром либо за смешные деньги. Люди там постоянно живут, вещи продают/отдают в спец.группе на фейсбуке.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Blund » 18 сен 2015, 14:40

Ну ваш случай это очень примерный ориентир, потому что хотя бы
!CE писал(а) 18 сен 2015, 08:44:По жилью не подскажу, родственники.

Учтите проживание, учтите, что не все хотят/могут заполучить чужие вещи, ну и так далее. Добавьте обязательную страховку на всякий пожарный случай (кесарево, осложнения, то-се) - и получите никак не меньше того, о чем я писал.

К слову: сегодня был в консульстве, с полчаса слушал объяснения консулу мамаши, которая "очутилась" беременной в США, и конечно же не собиралась там рожать, но местные врачи ее уговорили и чем-то там прельстили. Счета вроде как были оплачены (она их все консулу норовила подсунуть). Не знаю, чем все кончилось, но за время ее интервью через соседние окошки прошло больше 30 человек, т.е. мурыжили ее долго (начали еще до моего прихода). Мотайте на ус.

Да, если что, я совсем не против рожающих там, даже сами с женой в свое время чуть не поехали.
Blund
участник

Сообщение !CE » 18 сен 2015, 15:40

Blund писал(а) 18 сен 2015, 14:40:Да, если что, я совсем не против рожающих там, даже сами с женой в свое время чуть не поехали.

А зачем Вы так уверенно комментируете эту тему, если у Вас только теоретические знания, а в большинстве домыслы? (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение SnowBird » 18 сен 2015, 18:28

жизньболь писал(а) 17 сен 2015, 13:12:Всем привет , перелапатили столько форумов и везде пишут про цены примерно до 8 тыс за роды: 4 врач + 3 госпиталь +1 на анализы и тд, на личном опыте начинаем звонить и писать в клиники и нам объявляют цены в 30 - 35 , самый дешёвый вариант 17400 пока что . Что я делаю не так ?
Дело в том что у нас родственники живут в Филадельфии , хотелось бы в той местности родить , но пока найти адекватный ценник не удалось .

скорее всего вы просто узнаете там где все это не поставлено на родовой туризм и они просто реально не знаю с чем вас съесть вот и называют вам нормальные свои расценки. Обычно надо спрашивать еще такого рода вопросы - а сколько будет стоить если я сделаю полную предоплату до такого-то срока? Я сужу по Флориде (но далеко не по Майами - а наших краях родового туризма нет), так вот когда я узнавала в своем госпитале, мне кеш цену называли одну, но потом выяснилось, что при полной предоплате предоставлялась еще дополнительная скидка в 40%.
SnowBird
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение жизньболь » 21 сен 2015, 09:57

Ясно понятно , ещё вопрос про birth center , почему в них цены ниже чем в госпитале , какие преимущества и недостатки рожать в роддоме , ну кроме очевидных , что для оперативного вмешательства надо будет перемещаться в госпиталь .
жизньболь
новичок

Сообщение SergeyBas » 21 сен 2015, 10:40

жизньболь писал(а) 21 сен 2015, 09:57:Ясно понятно , ещё вопрос про birth center , почему в них цены ниже чем в госпитале , какие преимущества и недостатки рожать в роддоме , ну кроме очевидных , что для оперативного вмешательства надо будет перемещаться в госпиталь .

В birhcenter нет цены госпиталя есть только цена контракта с доктором. При любом отклонении от нормы при родах вас повезут в госпиталь, а бывает так что дорога каждая минута. Так же в БЦ нет реанимации новорожденных, нет никаких врачей и впринципе БЦ это теже роды дома с акушеркой.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение !CE » 21 сен 2015, 14:04

жизньболь писал(а) 21 сен 2015, 09:57:Ясно понятно , ещё вопрос про birth center , почему в них цены ниже чем в госпитале , какие преимущества и недостатки рожать в роддоме , ну кроме очевидных , что для оперативного вмешательства надо будет перемещаться в госпиталь .

В преимущества ставят большую естесственноть процесса относительно "поточного госпиталя", большую внимательность к роженице, плюс всякие джакузи-развлекаловки.
На самом деле, в американских госпиталях итак все прекрасно (и джакузи с фитболами есть, и невмешательство максимальное будет по требованию, и рожать хоть на голове если все ок), что не знаю зачем этот риск с больницей без реанимации.
Вообще, можно рожать не с врачем, а с акушеркой, но в госпитале. Если кому-то принципиально максимально естесственно.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Blund » 21 сен 2015, 14:48

!CE писал(а) 18 сен 2015, 15:40:А зачем Вы так уверенно комментируете эту тему, если у Вас только теоретические знания, а в большинстве домыслы? (:

Затем, что считаю это полезным для читателей. Тут у нас вроде как форум, где делятся мнениями и опытом, разве нет? По поводу "домыслов" - перечитайте мои сообщения, это не домыслы, а цифры из лежавших у меня на столе контрактов с клиниками и докторами, полученные в результате переписки и переговоров с ними по почте и по телефону. В трех разных штатах и городах.
Вас, кстати, что так не устроило-то в моих постах? Вы не согласны, что человеку, едущему на роды не к родственникам/друзьям, надо иметь 15 тысяч долларов, а лучше 20 или больше? А сколько надо по-вашему? Девять? Пять? Можно, кстати, вообще бесплатно родить, мне такие примеры известны...
Blund
участник

Сообщение SnowBird » 21 сен 2015, 17:10

Цены ниже в берс центрах потому что там нет врачей, а лишь медсестры разной квалификации. Нет оборудования многого. Нет обезбаливающего (что идеально для тех кто хочет натуральные роды без эпидурала) - даже если очень захочешь.

Я не сторонник берс центров по той простой причине что у меня одна из беременностей проходила отлично и легко, без осложнений, а во время родов понадобилось экстренное кесарево, несколько минут и не факт что ребенок был бы жив и здоров. Всякое бывает, я бы точно не ехала на другой конец света чтобы рисковать так. Не стоит оно того. Ну а те, кто доказывают что раньше то рожали в полях я обычно напоминаю про смертность. Рожать рожали но и детей теряли больше, не знаю многие ли готовы к такому повороту в случае чего...
SnowBird
полноправный участник

Сообщение Юлия YUG » 29 сен 2015, 12:02

Подскажите, а есть еще варианты долгосрочной аренды жилья, кроме сайта rieltor Для начала понятно что или отель или .
Как арендовать - только через риелтора? А как его найти? Может кто опытом поделится?
А я могу ценами на услуги госпиталей актуальными поделится Промониторила несколько штатов, кто-то отозвался в переписке, цены получала на почту, пробовала звонить - это оказалось испытание для обеих сторон
Юлия YUG
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение жизньболь » 02 окт 2015, 01:01

Юлия YUG писал(а) 29 сен 2015, 12:02:Подскажите, а есть еще варианты долгосрочной аренды жилья, кроме сайта rieltor Для начала понятно что или отель или .
Как арендовать - только через риелтора? А как его найти? Может кто опытом поделится?
А я могу ценами на услуги госпиталей актуальными поделится Промониторила несколько штатов, кто-то отозвался в переписке, цены получала на почту, пробовала звонить - это оказалось испытание для обеих сторон

Делитесь же , примного благодарны будем
жизньболь
новичок

Сообщение жизньболь » 02 окт 2015, 01:03

SnowBird писал(а) 18 сен 2015, 18:28: Обычно надо спрашивать еще такого рода вопросы - а сколько будет стоить если я сделаю полную предоплату до такого-то срока? Я сужу по Флориде (но далеко не по Майами - а наших краях родового туризма нет), так вот когда я узнавала в своем госпитале, мне кеш цену называли одну, но потом выяснилось, что при полной предоплате предоставлялась еще дополнительная скидка в 40%.

Уточнил : Please note that we do not provide discounts for prompt payment.
жизньболь
новичок

Сообщение SnowBird » 05 окт 2015, 16:55

жизньболь писал(а) 02 окт 2015, 01:03:Уточнил : Please note that we do not provide discounts for prompt payment.

Вас не интересует prompt payment. Вам надо узнать о prepayment/advanced full payment if there are any discounts associated with paying in advance.
SnowBird
полноправный участник

Сообщение Юлия YUG » 29 окт 2015, 23:06

Веду активную переписку с госпиталем. помогите разобраться, один момент в прайсе не понятен:
If the patient and/or baby stay beyond the length of time indicated above, all additional

hospital charges incurred will be payable at 29% of actual charges and must be paid in

full with in 30 days of discharge. If paid with in 7 days of discharge an additional 20%

reduction will be given

Admission not resulting in delivery is not covered under this agreement. The charges

from those admissions will be payable at 29% actual charges and must be paid in full

with in 30 days of discharge. If paid with in 7 days of discharge an additional 20%

reduction will be given.
Это Riverside Community Hospital, цены на ваг.роды 2000-4000, кес. 4500-5500.
Юлия YUG
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение ltl_jamm » 29 окт 2015, 23:56

если дольше в госпитале задержитесь, чем обозначено выше, то все дополнительные расходы будут расчитаны с учетом надбавки в 29% (налог?)
Пребывание в госпитале, не связанное с родами, оплачивается отдельно, также + 29%
Если все эти доп расходы оплачиваете в течение 7 дней, порадуют скидкой 20%.

Как то так. я не специалист, сам впервые вижу такой текст, так что может кто-то поправит
ltl_jamm
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Зарина33 » 14 дек 2015, 08:23

Можете ли вы мне подсказать , по поводу бесплатных родов. В каком штате это реально? Если я буду находится в легальный 6 месячный срок в штатах. И мне нужно будет родить. Денег на роды в Майами нет. Мы планировали по тур визе поехать, и возможно задержаться до родов.. Спасибо
Зарина33
новичок

Сообщение счастливчик77 » 15 дек 2015, 11:31

Во всех штатах это будет плюс-минус одинаково. Лично я ничего про бесплатные роды сказать не могу. Я знаю, что при поездке "на роды" американцы очень обращают внимание на то, за свой ли счет Вы собираетесь рожать. По слухам (по другому я сказать не могу) роды за счет налогоплательщиков Вам не простят. Там к этому относятся очень серьезно. Могут закрыть въезд в страну очень-очень-очень надолго. Я слышал историю, что одной даме после такого финта дали визу в Штаты только спустя много лет и только после того, как она пожертвовала какой-то клинике сумму гораздо бОльшую, чем стоили роды.

Возможно, это всё глупости и слухи. Но то, что к вопросу финансов они относятся щепитильно, это факт. Вот сидит этот американец-консул, смотрит на Вас через стекло и думает о том, что и он тоже профинансировал своими налогами Ваши роды. Не высокие у Вас потом будут шансы визу получить, ИМХО.
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение Роман Воробьёв » 21 дек 2015, 14:12

Зарина33 писал(а) 14 дек 2015, 08:23:Можете ли вы мне подсказать , по поводу бесплатных родов. В каком штате это реально? Если я буду находится в легальный 6 месячный срок в штатах. И мне нужно будет родить. Денег на роды в Майами нет. Мы планировали по тур визе поехать, и возможно задержаться до родов.. Спасибо

Везде реально родить бесплатно, по страховке медикейт. Но потом путь в США закрыт будет закрыт... Мне кажется навсегда )).. А стоимость самих родов везде примерно одинакова. В Майями как раз даже чуть дешевле из-за конкуренции, но жильё дороже...
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81
Отчеты: 1

Сообщение Зарина33 » 21 дек 2015, 14:59

Это в том случае,если после родов улететь, а если остаться?)))
Зарина33
новичок

Сообщение Роман Воробьёв » 21 дек 2015, 17:13

Зарина33 писал(а) 21 дек 2015, 14:59:Это в том случае,если после родов улететь, а если остаться?)))

Ну оставайтесь, какая проблема то?
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение ksyuLuLu » 11 янв 2016, 21:35

День добрый!
Форумчане, может кто-то рожал в Нью-Йорке? поделитесь опытом, врачами, больницами и , разумеется, ценами. По страховке рожать не хочу, чтоб не было потом проблем. В инете самые встречающиеся клиники Coney Island ,Methodist Hospital, Mount Sinai и Maimonides Hospital , что скажете о них ?
Весьма благодарна за инфу .
ksyuLuLu
новичок

Сообщение Митяй777 » 15 янв 2016, 07:33

ksyuLuLu писал(а) 11 янв 2016, 21:35:День добрый!
Форумчане, может кто-то рожал в Нью-Йорке? поделитесь опытом, врачами, больницами и , разумеется, ценами. По страховке рожать не хочу, чтоб не было потом проблем. В инете самые встречающиеся клиники Coney Island ,Methodist Hospital, Mount Sinai и Maimonides Hospital , что скажете о них ?
Весьма благодарна за инфу .

поздравляю с прибавлением! отличное предложение по цене! скажите, а ремонт каких годов, в частности техника на кухне, санузел?
Митяй777
новичок

Сообщение se3315 » 27 янв 2016, 14:10

Yulymom писал(а) 20 авг 2011, 23:01:Предоставление гражданства США по рождению на их территории регламентировано 14-й поправкой к Конституции США от 07.09.1968

наверно уже в этой ветке поправляли, не все прочитал
14-ая Поправка была принята на 100 лет раньше, в 1868 году
se3315
новичок

Страны: 14

Сообщение AnnaFra » 29 янв 2016, 16:27

liemonik писал(а) 06 авг 2014, 14:58:Я рожала в городе Saint Petersburg, FL. Заранее нашла подходящих параметрам "цена - качество" госпиталь и врача, записалась на прием. Полетела на 34 неделе беременности. Летели через Нью-Йорк. На таможне проблем не возникло. Я надела кофту и легкий шарфик, которые скрывали живот. Офицер не задал нам с мужем ни единого вопроса. Снял отпечатки пальцев лишь у супруга.
.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у вашего ребенка в русском свидетельстве о рождении как записан город рождения: Санкт-Петербург или Сейнт Питерсберг)) Спасибо!!!!
AnnaFra
новичок

Сообщение Darkscar » 07 фев 2016, 00:16

AnnaFra, в переводе Берс сертификата у нас написали Сент-Питерсберг, округ Пинеллас
Darkscar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Helena123 » 08 фев 2016, 12:05

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а у вас были обратные билеты? Показывали их на таможне? Что вообще спрашивали? Долго ли длится вся эта процедура?
Helena123
новичок

Сообщение soda » 08 фев 2016, 16:21

Привет) билеты обратные были, но я их не показывала. Это не обязательно. Меня спросили кем работаю и адрес, где остановлюсь и где нашла квартиру в аренду. Могут задать как один вопрос, так 6-7, не волнуйтесь, отвечайте четко и коротко без рассуждений. Лучше при выборе окошка идти к мужчине, они меньше вопросов, чем женщины задают обычно. Удачи!
soda
новичок

Сообщение Роман Воробьёв » 08 фев 2016, 17:17

Helena123 писал(а) 08 фев 2016, 12:05:Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а у вас были обратные билеты? Показывали их на таможне? Что вообще спрашивали? Долго ли длится вся эта процедура?

А у нас из 6 человек никто по английски не говорил )). Я только чутка, дак и не спрашивали толком ничего, поняли что немтыри ))
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Helena123 » 08 фев 2016, 18:39

soda
Ооо, спасибо за совет))

Роман Воробьёв
Да и мы по-ангийски не особо)) Надеюсь, нам так же повезет и валить не будут)
Helena123
новичок

Сообщение Роман Воробьёв » 08 фев 2016, 21:33

Helena123 писал(а) 08 фев 2016, 18:39:Надеюсь, нам так же повезет и валить не будут)

Вообще сложилось впечатление, что термин "будут валить" сильно преувеличен. Если получали визу, сразу под роды, мне показалось, они отметку ставят, то ничего и спрашивать на границе не будут, все уже спросил визовый офицер. А вот если виза старая, и беременность "свежая", то могут и помучать... Деньги, билеты, приглашение от доктора, переписка с ним и прочие вещи, которые могут дать понять, что собираетесь платить за роды и всё продумали...
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Helena123 » 08 фев 2016, 23:12

В том то и дело, что получали визу "под туризм") Ну в принципе, все выше перечисленное имеется, кроме обратных билетов..
Helena123
новичок

Сообщение Роман Воробьёв » 09 фев 2016, 08:26

Helena123 писал(а) 08 фев 2016, 23:12:В том то и дело, что получали визу "под туризм") Ну в принципе, все выше перечисленное имеется, кроме обратных билетов..

Билетами бы я озаботился... Чтоб показать, если чего. Ну а вообще беременных валом едет. Стюардесса сказала на рейсах из Майями от 25 до 50 младенцев на каждом борту ))
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Helena123 » 09 фев 2016, 11:12

Ого! Божечки, это ж как летят все эти младенцы?! Люлек тот на всех не хватит....
Helena123
новичок

Сообщение soda » 09 фев 2016, 11:19

С нами в огромном самолете летело 2 малыша из Майами. 23 января. Туркиш аирлайнс.
soda
новичок

Сообщение Роман Воробьёв » 09 фев 2016, 12:25

soda писал(а) 09 фев 2016, 11:19:С нами в огромном самолете летело 2 малыша из Майами. 23 января. Туркиш аирлайнс.

Так мало потому что с пересадкой )). Все, те теперь выяснилось, что большинство, с малышами летят прямым рейсом )). Если не достанется люльки на борту, это будет смерть ))
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Tonique1 » 11 фев 2016, 23:18

Друзья, а кто-то ездил рожать с проживанием у родственников? Какие документы при этом предоставляли на границе? Виза получена ранее и уже неоднократно использована, поэтому изначально сведений о приглашении не было. Приглашающие родственники - граждане США.

В другой ветке форума советуют забронировать отель на пару недель и сказать, что квартиру буду искать на месте... но я не фанатка придуманных историй и не понимаю, чем может грозить правдивый рассказ. Это же не нарушает никаких норм...
Tonique1
полноправный участник

Сообщение Зоркий глаз » 11 фев 2016, 23:22

Роман Воробьёв писал(а) 09 фев 2016, 12:25:Если не достанется люльки на борту, это будет смерть ))

Вы переоцениваете значение люльки
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Tonique1 » 12 фев 2016, 01:19

И еще вопрос про доказательства финансовой обеспеченности? В каком виде вы везли банковские справки? Их же надо на английский переводить? Заверять надо?
Tonique1
полноправный участник

Сообщение !CE » 12 фев 2016, 04:15

Tonique1 писал(а) 11 фев 2016, 23:18:Друзья, а кто-то ездил рожать с проживанием у родственников? Какие документы при этом предоставляли на границе? Виза получена ранее и уже неоднократно использована, поэтому изначально сведений о приглашении не было. Приглашающие родственники - граждане США.

В другой ветке форума советуют забронировать отель на пару недель и сказать, что квартиру буду искать на месте... но я не фанатка придуманных историй и не понимаю, чем может грозить правдивый рассказ. Это же не нарушает никаких норм...

Ничего бронировать не нужно. Так и говорите - буду жить у родственников (у меня спросили их имена и адрес).
У меня не было никаких документов с собой: спросили обратный билет. И очень просили выписку из банка - пришлось показывать им интернет-банкинг. Так что сделайте выписку обязательно ((:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Зоркий глаз » 12 фев 2016, 08:10

Tonique1 писал(а) 12 фев 2016, 01:19:И еще вопрос про доказательства финансовой обеспеченности? В каком виде вы везли банковские справки? Их же надо на английский переводить? Заверять надо?

Я брал только справку о депозите. Мой банк изначально предлагает справки в т.ч. на английском, это намного проще, чем переводить. Заверять вообще не уверен, что есть смысл - формально заверение нотариуса не имеет силы в США без апостиля. Поэтому всяко правильнее изначально брать справку на английском.

Выписку по движению по счету у нас не переводят, говоря, что там и так все понятно.
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Роман Воробьёв » 12 фев 2016, 09:41

Зоркий глаз писал(а) 11 фев 2016, 23:22:Вы переоцениваете значение люльки

Нисколько. Мы с двумя летели, а потом пересадка и дальше по РФ. Прекрасно отдаю себе отчёт ))
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение Роман Воробьёв » 12 фев 2016, 09:42

Tonique1 писал(а) 12 фев 2016, 01:19:И еще вопрос про доказательства финансовой обеспеченности? В каком виде вы везли банковские справки?

Кешем и все дела. Самое верное. Глаза все выпучивают ))
Роман Воробьёв
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль