Blund » 17 сен 2015, 16:29
В свое время узнавал ценники, смотрел и сверял разные клиники, изучал отзывы о врачах и т.п. Воспользоваться наработками не пришлось, но могу немного поделиться. Когда связываетесь с клиникой, всегда первый вопрос "по страховке или за кэш?". Ответ "за кэш" сразу процентов 35-50 от цены скидывает. Сразу, в начале переговоров, а не когда вы к ним приедете! Вообще, ценник на медицину ОЧЕНЬ сильно зависит от места - штата, клиники. В целом, если закладываться с запасом на случай КС, то суммы получаются не меньше 10-12 тысяч за ведение+роды+послеродовая клиника (изучал Джексонвилл, Флорида, Шарлотт, Северная Каролина и Сиэттл, Вашингтон). Знаю, что можно несколько дешевле найти в Майами, но там, насколько я это себе представляю, весь процесс поставлен на конвейер, а я такого не хотел. Да и жилье, опять же, недешевое.
И да, не мое дело, конечно, но все же: чтобы провести роды в Штатах сейчас надо иметь не менее 20 тысяч, ну хотя бы 15, если напрячь всех друзей-знакомых, и если все пойдет нормально. Имхо, при нынешних экон. реалиях получается сильно дорогое удовольствие со спорным результатом.