Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Сообщение Olgushonok » 26 авг 2015, 15:45

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у нас следующая дилемма: ПДР на 08.01.2016. Гражданский отец прилетит только на новогодние праздники, в числах 29.12.2015 по 10.01.2016. В связи с тем, что роды процесс непредсказуемый, может случиться, что роды пройдут без его присутствия. Чтобы нам подстраховаться, оформить его отцом, какие документы можно нам подготовить в России, где их заверить? Повторюсь, мы официально в браке не состоим.

Второй вопрос: в Америке мы оформляем папу отцом ребенка, а здесь в Москве планируем пойти по схеме мать-одиночка. Как бы нам это сделать? Какие где брать документы? Прочитала на 1-й странице, что помимо SSN в госпитале выдается Birth Certificate (свидетельство о рождении). Нам ставить там папу или папа только в остальных документах фигурирует, а это свидетельство мы сможем показывать потом в России?

И третий вопрос: по возвращению в Россию, надо везде вставать на учет, получать бумажки (чтобы при рождении второго ребенка получить материнский капитал) и для оформления льгот и пособий, кто знает куда идти и с какими документами?

Спасибо заранее за помощь! Очень надеюсь на ответ!
Olgushonok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение счастливчик77 » 26 авг 2015, 16:51

Olgushonok писал(а) 26 авг 2015, 15:45:Подскажите, пожалуйста, у нас следующая дилемма: ПДР на 08.01.2016. Гражданский отец прилетит только на новогодние праздники, в числах 29.12.2015 по 10.01.2016. В связи с тем, что роды процесс непредсказуемый, может случиться, что роды пройдут без его присутствия. Чтобы нам подстраховаться, оформить его отцом, какие документы можно нам подготовить в России, где их заверить? Повторюсь, мы официально в браке не состоим.

Насколько я помню, у моей жены никто не спрашивал, ни свидетельства о браке, ни каких других документов относительно того, кого она записывала отцом ребенка в американские документы. Она просто дала мои сведения и всё. Может, конечно, если Вы скажете, что не в браке, то потребуют согласия отца, но об этом я не в курсе. Здесь на форуме уже кто-то такую ситуацию обсуждал, поищите.

В России попробуйте оформить заявление от отца, что он признает ребенка своим, и заверьте подпись отца у нотариуса. Апостиль, перевод, всё такое. Но будет ли такое достаточным там, не знаю.

Olgushonok писал(а) 26 авг 2015, 15:45:Второй вопрос: в Америке мы оформляем папу отцом ребенка, а здесь в Москве планируем пойти по схеме мать-одиночка. Как бы нам это сделать? Какие где брать документы? Прочитала на 1-й странице, что помимо SSN в госпитале выдается Birth Certificate (свидетельство о рождении). Нам ставить там папу или папа только в остальных документах фигурирует, а это свидетельство мы сможем показывать потом в России

Сертификат о рождении Вам дадут не в госпитале, а в департаменте здравоохранения. Сведения об отце в этом сертификате будут указаны с Ваших слов (по крайней мере, у нас так было). Сведения Вы предоставите им еще в госпитале, а сертификат получите спустя несколько дней. Если Вы хотите быть в России матерью-одиночкой, то этот сертификат Вам показывать здесь нельзя. В этом случае Вам нужно взять справку о рождении в госпитале (единой формы у них нет, что попросите, то и напишут), и эту справку Вы предоставите здесь в ЗАГСе и получите российское свидетельство о рождении. И уже здесь будете матерью одиночкой. Но это как-то нехорошо...

Olgushonok писал(а) 26 авг 2015, 15:45:Добрый день!И третий вопрос: по возвращению в Россию, надо везде вставать на учет, получать бумажки (чтобы при рождении второго ребенка получить материнский капитал) и для оформления льгот и пособий, кто знает куда идти и с какими документами?

С российским свидетельством о рождении уже пойдете по всем инстанциям. А вообще прикольно Вам будет показывать тетечкам из разных госорганов свидетельство о рождении, в котором будет написано место рождения ребенка - Штаты. Мать одиночка, просит пособий, а рожала там. Не поймут они Вас Много г..на на Вас выльют за Ваше желание пособия поиметь. Оно того стоит?
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение SnowBird » 15 сен 2015, 18:15

Не получится такая схема. В ЗАГСе свид. о рождении не дадут, скажут получать через консульство на территории Америки. В консульстве по крайней мере в Нью Йоркском и Вашингтонском вам свид. российского образца не дадут (скажите спасибо предшественникам, умудрившимся запечатлить факт рождения одного и того же ребенка дважды), дадут подтверждение гражданства, на основании амер. свидетельства с переводом и апостилем. Если отец указан там, он будет указан и тут. Это и будет вашим свид. на территории россии и с ним на все учеты и так далее. Его принимают без проблем.

По поводу отца, если в браке с ним, он указывается и без его присутствия, если вне брака - нужно его согласие.
SnowBird
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение счастливчик77 » 16 сен 2015, 11:34

2 SnowBird

В ЗАГСах на территории РФ свидетельства о рождении выдают даже при наличии американского. Я получил, очень многие тут на форуме тоже получили.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение жизньболь » 17 сен 2015, 13:12

Всем привет , перелапатили столько форумов и везде пишут про цены примерно до 8 тыс за роды: 4 врач + 3 госпиталь +1 на анализы и тд, на личном опыте начинаем звонить и писать в клиники и нам объявляют цены в 30 - 35 , самый дешёвый вариант 17400 пока что . Что я делаю не так ?
Дело в том что у нас родственники живут в Филадельфии , хотелось бы в той местности родить , но пока найти адекватный ценник не удалось .
жизньболь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение счастливчик77 » 17 сен 2015, 13:32

Может, Вы куда-то не туда звоните? Плюс-минус ценник в 8 тыс правильный. Мы рожали в ЛА, всё искали сами. Врач был 2500, больница 3500, анализы 1000, всего 7000.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение жизньболь » 17 сен 2015, 14:17

Вот предварительный счёт hospital of university pennsylvania
http://s22.postimg.org/xn69vproh/Screen ... _10_49.jpg
Многие вообще цены не хотят озвучивать , вчера звонили в Балтимор тосно не помню что за госпиталь , там была русскоговорящая сотрудница , сказала что 17 тыс средний ценник у них .
жизньболь
новичок

Сообщение Olgushonok » 17 сен 2015, 14:44

жизньболь писал(а) 17 сен 2015, 14:17:Вот предварительный счёт hospital of university pennsylvania
http://s22.postimg.org/xn69vproh/Screen ... _10_49.jpg
Многие вообще цены не хотят озвучивать , вчера звонили в Балтимор тосно не помню что за госпиталь , там была русскоговорящая сотрудница , сказала что 17 тыс средний ценник у них .

Касательно цены, как я поняла, сразу озвучивают заоблачную, а на месте скидывают ее уже в 2 раза точно.
Olgushonok
новичок

Сообщение жизньболь » 17 сен 2015, 15:01

Olgushonok писал(а) 17 сен 2015, 14:44:Касательно цены, как я поняла, сразу озвучивают заоблачную, а на месте скидывают ее уже в 2 раза точно.

на сносях лететь на другой континент в надежде что они ополовинят ценник , надо быть немножко цыганкой , нет ? Почему сразу не сказать как есть ;(
жизньболь
новичок

Сообщение pibbip » 17 сен 2015, 15:19

жизньболь писал(а) 17 сен 2015, 15:01:
Olgushonok писал(а) 17 сен 2015, 14:44:Касательно цены, как я поняла, сразу озвучивают заоблачную, а на месте скидывают ее уже в 2 раза точно.

на сносях лететь на другой континент в надежде что они ополовинят ценник , надо быть немножко цыганкой , нет ? Почему сразу не сказать как есть ;(

Нужно все сразу узнавать, до того как билеты купили. 34-36-я неделя беременности и не привычная обстановка, возможно еще и не очень английский - не самые лучшие факторы для того, чтобы ходить и узнавать на месте. По другим штатам поинтересуйтесь - экономия на жилье может быть в разы меньше, чем переплата по медицине. И вообще, жизнь у родственников или друзей несколько месяцев - не самый лучший вариант для сохранения дружеских отношений.
P.S. Ник у вас - жесть
pibbip
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Olgushonok » 17 сен 2015, 15:22

жизньболь писал(а) 17 сен 2015, 15:01:на сносях лететь на другой континент в надежде что они ополовинят ценник , надо быть немножко цыганкой , нет ? Почему сразу не сказать как есть ;(

Потому что другой менталитет, другие правила жизни. Они считают, что у всех есть страховка, цену завышенную ставят, а когда говорите, что платите сами, то ценник падает. Оптимистичнее смотрите! Жизнь не боль, а удовольствие и возможности!
Olgushonok
новичок

Сообщение жизньболь » 17 сен 2015, 15:30

Ходить на месте это тоже проблематично, придётся брать авто и ездить . Родственники нужны не для экономии на жилье , а для поддержки , мало ли как роды пойдут , с близкими людьми всегда комфортнее и спокойнее , чувствуешь опору и заботу , я считаю это важно .
Когда звоню/пишу сразу говорю что страховки не имею и платить буду кешем .
жизньболь
новичок

Сообщение Blund » 17 сен 2015, 16:29

В свое время узнавал ценники, смотрел и сверял разные клиники, изучал отзывы о врачах и т.п. Воспользоваться наработками не пришлось, но могу немного поделиться. Когда связываетесь с клиникой, всегда первый вопрос "по страховке или за кэш?". Ответ "за кэш" сразу процентов 35-50 от цены скидывает. Сразу, в начале переговоров, а не когда вы к ним приедете! Вообще, ценник на медицину ОЧЕНЬ сильно зависит от места - штата, клиники. В целом, если закладываться с запасом на случай КС, то суммы получаются не меньше 10-12 тысяч за ведение+роды+послеродовая клиника (изучал Джексонвилл, Флорида, Шарлотт, Северная Каролина и Сиэттл, Вашингтон). Знаю, что можно несколько дешевле найти в Майами, но там, насколько я это себе представляю, весь процесс поставлен на конвейер, а я такого не хотел. Да и жилье, опять же, недешевое.

И да, не мое дело, конечно, но все же: чтобы провести роды в Штатах сейчас надо иметь не менее 20 тысяч, ну хотя бы 15, если напрячь всех друзей-знакомых, и если все пойдет нормально. Имхо, при нынешних экон. реалиях получается сильно дорогое удовольствие со спорным результатом.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение pibbip » 17 сен 2015, 16:39

Blund писал(а) 17 сен 2015, 16:29:В целом, если закладываться с запасом на случай КС, то суммы получаются не меньше 10-12 тысяч за ведение+роды+послеродовая клиника (изучал Джексонвилл, Флорида, Шарлотт, Северная Каролина и Сиэттл, Вашингтон). Знаю, что можно несколько дешевле найти в Майами, но там, насколько я это себе представляю, весь процесс поставлен на конвейер, а я такого не хотел.

Солт Лейк вполне хватит на всю медицину 6-7 тысяч без ужимок при ЕР, 9-10 на КС. Майами соответственно 8-9 на ЕР и 10-12 на КС. Так что да, порядок цифр абсолютно верный. 17 тысяч - это какой-то ценник из Нью Йорка, по моему.

Blund писал(а) 17 сен 2015, 16:29:И да, не мое дело, конечно, но все же: чтобы провести роды в Штатах сейчас надо иметь не менее 20 тысяч, ну хотя бы 15, если напрячь всех друзей-знакомых, и если все пойдет нормально. Имхо, при нынешних экон. реалиях получается сильно дорогое удовольствие со спорным результатом.

Полностью поддерживаю - не менее 20К, даже если это самый бюджетный штат и собираетесь экономить. Останется - Ок, назад увезете или в магазинах потратите. Но ехать впритык в расчете на "Авось на месте сторгуемся" или "Авось все будет Ок" - не правильно. Надеемся на лучшее готовимся к худшему, это не пессимизм, это практика.
И еще, родственники вам рады, когда вы приехали погостить на недельку. А если вы будете у них жить несколько месяцев, да еще и рассчитываете, что они вас будут везде возить и за руку водить, и все проблемы решать - они вам будут уже, скажем, не так рады.
pibbip
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение жизньболь » 17 сен 2015, 19:30

Какая 20ка вы о чем , 17500 только роды + анализы + документы + билеты уже будет 20+ , а ещё жильё и еда + машина , 50 минимум , без полтосика даже можно и не думать .
жизньболь
новичок

Сообщение !CE » 17 сен 2015, 21:23

В СФ: 9т тотал за ЕР (2500 врач, 6000 больница, остальное анализы и педиатр за два месяца). Машину мы купили, потом продали - по сути заплатили только за бензин и страховку.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение жизньболь » 17 сен 2015, 23:39

Классно вам , хоть бы название госпиталя писали, может кому пригодится , а жильё почем в сф ?
Я так понимаю чем южнее тем дешевле, пока такая зависимость вырисовывается .
жизньболь
новичок

Сообщение Blund » 18 сен 2015, 00:03

Гхм, СФ один из самых дорогих в США городов. Не смею не верить, конечно, но мне очень странно, что там такая дешевая медицина оказалась. Но почти уверен, что проживание "догнало" сумму до озвученной мной. Ну то есть можно конечно жить в Сан-Карлосе каком-нибудь, и считать его за СФ, но это слегка нечестно будет
Blund
участник

Сообщение !CE » 18 сен 2015, 08:44

Зная цены в Майами, я вовсе не считаю это дешевым ((:
По жилью не подскажу, родственники.
Клиника - El Camino Mountain View, Bay Area. Врач из Altos Oaks, русскоязычный. Педиатр Nishimura. У меня есть табличка с ценами клиник Бэй Эрии, могу выслать кому надо. Это не самая дешевая клиника, есличто.
Кстати, у меня еще была дула за $200.
Могу порекомендовать, но сейчас она побольше берет.
Ну и мой отчет по родам я писала у себя в жж - найдете по нику i_ce.
Ну и да, в Бэй Эрии и СФ очень много русскоязычных с детьми. Всякие необходимые на первое время вещи (типа кроватки-карсита-шезлонга итд) они отдадут даром либо за смешные деньги. Люди там постоянно живут, вещи продают/отдают в спец.группе на фейсбуке.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Blund » 18 сен 2015, 14:40

Ну ваш случай это очень примерный ориентир, потому что хотя бы
!CE писал(а) 18 сен 2015, 08:44:По жилью не подскажу, родственники.

Учтите проживание, учтите, что не все хотят/могут заполучить чужие вещи, ну и так далее. Добавьте обязательную страховку на всякий пожарный случай (кесарево, осложнения, то-се) - и получите никак не меньше того, о чем я писал.

К слову: сегодня был в консульстве, с полчаса слушал объяснения консулу мамаши, которая "очутилась" беременной в США, и конечно же не собиралась там рожать, но местные врачи ее уговорили и чем-то там прельстили. Счета вроде как были оплачены (она их все консулу норовила подсунуть). Не знаю, чем все кончилось, но за время ее интервью через соседние окошки прошло больше 30 человек, т.е. мурыжили ее долго (начали еще до моего прихода). Мотайте на ус.

Да, если что, я совсем не против рожающих там, даже сами с женой в свое время чуть не поехали.
Blund
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль