Роды в США цены и медицинские центры

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США цены и медицинские центры

Сообщение Vanilabanana » 08 ноя 2012, 10:02

Здрвавствуйте!
просветите, пожалуйста, по вопросу вот какому:
я хочу рожать в сша, но хочу сделать это очень бюджетно, в связи с этим есть идея рожать в госпитале просто у дежурного врача, если кто сталкивался или слышал про такую практику, пожалуйста расскажите!
можно ли вообще так делать и какие минусы?
буду очень благодарна за любой ответ.
Vanilabanana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение <frc » 08 ноя 2012, 10:19

на мой взгляд это слишком рискованно.
экономия не превысит пары килобаксов.
если у врача наблюдение + роды = 3500
то дежурный примерно обойдется в 2000 (за цену не уверен но в голове почему-то эта сумма)
госпиталь само собой за отдельную плату
если что пойдет не так то затраты растут в геометрической прогрессии. и боже упаси потерять плод.
экономить лучше на другом
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Vanilabanana » 08 ноя 2012, 10:26

то есть в стоимость которую госпиталь берет за роды не входят услуги дежурного врача?
Последний раз редактировалось Rezoner 09 ноя 2012, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Vanilabanana
новичок

Сообщение <frc » 08 ноя 2012, 10:49

конечно нет. экономия только в том что вы не платите за наблюдение с 32 или 34 недели и анализы и узи.
<frc
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Margrete » 09 ноя 2012, 07:03

Sky777_Tyumen писал(а) 08 окт 2012, 13:14:Отличный форум, узнал много нового, но все таки
<frc - сориентируйте пожалуйста по цене во сколько примерно обойдутся такие роды с перелетом и проживанием, если приехать за 2 недели до родов и уехать сразу после получения всех документов то есть через 2-3 недели? Рожать собираемся в Маунт-Синае в конце января

Даже не вздумайте рисковать. На 38 неделе вы вполне можете родить в самолете, попасть на первые полосы газет, попасть на нехилый счет (т.к. по прилету вас увезут в эмердженси может Франции, может Канады, может Штатов) и рискнуть здоровьем ребенка.38 неделя- доношенный ребенок, на ней можно легко родить, что будет спровоцировано перелетом, вполне реальная вещь Ну и без гражданства останетесь, конечно же. Оно вам надо?

Я тоже думала лететь в Штаты на минимальный срок, но, поверьте, это такое наслаждение провести беременность на океане, в тепле. Оно того стоит. Пожалейте своего ребенка себя/свою жену. Не рискуйте их здоровьем. Потом не простите.

Советую не зацикливаться на Синае, полно других замечательных госпиталей, не хуже (тот же Джексон Норс- цена 2,2, Джексон центральный берет около 3 с хвостиком, Вест Бока что-то типа 2).

Что касается родов у дежурного, то тут палка о двух концах. С одной стороны, кому-то счет выставляли (в зав-ти от тарифа, который берет доктор), кому-то нет, т.е. да, вы сможете сэкономить. Но лучше поискать врача подешевле, чтобы и узи сделал (а вдруг будет обвитие? а вдруг что пойдет не так?). Вы готовы рискнуть жизнью вашего ребенка и жены? Это не то, на чем стоит экономить.Лучше снимите квартиру подешевле, поменьше ходите по ресторанам, не берите в аренду машину. Можно доктора найти и за 2,2 тысячи (вне зависимости от того, кесарево будет или нет).
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Margrete » 09 ноя 2012, 07:25

Что касается бюджета. Думаю, что расходы будут очень сильно разниться в зависимости от бюджета, потребностей итд. Кто-то на 2 тыс дол. в мес. будет питаться, выходя регулярно по ресторанам и кафешкам, заказывая ананасов и рябчиков, а кто-то кашки-супчики, приготовленные дома- и вложится в 200 долл. в месяц.

А доктора+госпиталь можно найти и дешевле 7 тыс. Подружка родила за 2,2+2,5 (госпиталь и доктор), ждет счет от педиатра. Но это без эпидурала,он за отдельную стоимость. А у кого-то эпидурал изначально включен в стоимость родов вне зависимости от того, воспользуетесь или нет.

Машину можно брать, да, в аренду (есть варианты за 25 долл. день, дешевле я не находила). Да, с ней очень удобно, а можно и не брать, довольствуясь общественным транспортом. Выкрутиться будет сложно, но можно. Особенно, если рядом с домом есть какие-то супермаркеты с едой.

Что касается прилетов-отлетов мужей. Знаю случаи, когда да, муж привозил, потом улетал. Прилетал на роды, улетал. Потом прилетал и забирал, чтобы вместе улететь. Знаю случаи, когда девочки вообще одни сюда летели и рожали. Ну и очень часто мужья только на роды прилетают на пару недель, девочки сами добираются и сами улетают. Если зазнакомиться с девочками, чтобы не совсем одной быть, а может даже с кем-то снять квартиру на пару- то вообще будет прекрасно. Да, не очень легко, но и не сказать, что невозможно

Кто-то летит сюда с языком, а кто-то даже не знает, что такое "last name"- и ничего так. Не пропадешь тут, русских очень много
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vanilabanana » 09 ноя 2012, 08:54

Margrete писал(а) 09 ноя 2012, 07:25:А доктора+госпиталь можно найти и дешевле 7 тыс. Подружка родила за 2,2+2,5 (госпиталь и доктор), ждет счет от педиатра. Но это без эпидурала,он за отдельную стоимость. А у кого-то эпидурал изначально включен в стоимость родов вне зависимости от того, воспользуетесь или нет.

А можно попросить у подруги контакты врача и госпиталя, заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Rezoner 09 ноя 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
Vanilabanana
новичок

Сообщение Rezoner » 09 ноя 2012, 09:40

Сообщения про документы перенесены в соответствующую тему.
Роды в США, документы новорожденному
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение rosava_ru » 10 ноя 2012, 07:00

Larachka писал(а) 17 окт 2012, 10:09:Добрый день)Не подскажите при госпиталях, мед. центрах есть отделы медицинского туризма и как они на подьем?(шустрые, быстро реагируют, сопровождают???)

Тут эти отделы называются - International Patients, вот например в Джексон http://www.jmhi.org/ (он вроде как общий для всех Джексонов, я остановилась на Норс)
Такие же разделы встречала на других сайтах госпиталей.
И да, они шустрые))) - быстро отвечают, помогают, подсказывают, делают аппоинтмент к доктору и т.п. Мы с подругами в Джексоне уже как родные - по разным поводам заезжаем, и каждый раз нас встречают представители этого департамента, всегда с улыбкой, решают все вопросы.
rosava_ru
новичок

Страны: 28

Сообщение rosava_ru » 10 ноя 2012, 07:17

Sky777_Tyumen писал(а) 08 окт 2012, 13:14:Отличный форум, узнал много нового, но все таки
<frc - сориентируйте пожалуйста по цене во сколько примерно обойдутся такие роды с перелетом и проживанием, если приехать за 2 недели до родов и уехать сразу после получения всех документов то есть через 2-3 недели? Рожать собираемся в Маунт-Синае в конце января

самый скромный бюджет может быть таким (из расчета пребывания 2 мес)

перелет - 1000 туда обратно, брать заранее
проживание 3000 на 2 мес (у вас сезон) - если брать студию, или на материке, или делить с кем-то квартиру
роды + доктор = 4700 (ЕР, без эпидурала) - выше написали что это реально
педиатр - 300
документы - зависит от вашего гражданства и есть ли у родителя ЗП старого образца чтобы вписать ребенка. По максимуму - 600-800 полный комплект включая полет в Вашингтон
Машину можно не брать - такси и ОТ
+ еда, + шоппинг (вот тут реально можно сэкономить, все то же придется покупать и на родине, но раза в 2-3 дороже)
ну еще заложите связь, парковки, платные дороги, всякие непредвиденные расходы.

все - Майами
Ну и конечно лучше иметь денег с запасом, даже на 2 месяца - это такое приключение которое запомнится на всю жизнь и будет жаль если приходилось себя ограничивать в самом необходимом))
rosava_ru
новичок

Страны: 28

Сообщение Вероника1 » 15 ноя 2012, 15:45

pibbip писал(а) 19 сен 2012, 10:09:Доктор (включая УЗИ, визиты до и после) - 1500
Госпиталь (Davis Hospital) - 4200 (кесарево, 2 дня, палата офигенная)
Анестезия - 1000.
При естественных в том же госпитале 2 дня - 2950, анестезия - 550.
Имя доктора - Kristine M. Zelenkov.

Добрый день! В феврале собираюсь ехыть в СЛС на роды. Скажите, пожалуйста, Kristine M. Zelenkov - русскоговорящий доктор? Если нет - то подскажите, если знаете русскоговорящего доктора (гинеколог-акушер). У Вас есть контакты такого человека, который за адекватную цену мог бы помочь с арендой жилья?
Вероника1
новичок

Сообщение ViolettaV » 18 дек 2012, 10:55

Добрый день всем! В конце марта 2013 назначены роды, в январе еду в США. Но пока не знаю, ни к какой город, ни в какую клинику. Кроме визы и намерения родить нет пока ничего)) К помощи фирм-посредников прибегать буду только в крайнем случае - не заинтересована в неоправданных переплатах... Готова заплатить за подробное описание вашего опыта на эту тему (с ценами естественно). Либо ищу единомышленниц, также нуждающихся в компании, оставивших мужей работать дома))
ViolettaV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ksunya » 18 дек 2012, 11:15

ViolettaV, в самом верху есть все нужные ссылки,которые понадобятся для осуществления Вашей американской мечты, все описано где,как и почем. Так что не нужно никому платить, можно всего лишь почитать и принять решение)))
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Rezoner » 18 дек 2012, 11:15

На пятнадцати страницах этой темы, а также в перечисленных в прилепленном сообщении, Вам абсолютно бескорыстно раскрывают собственный опыт. Есть также тема Всё о родах в США - виза, медицина, жилье, документы
и конечно Роды в США: поиск попутчиков
Спрашивайте и общайтесь.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение pibbip » 18 дек 2012, 15:46

ViolettaV писал(а) 18 дек 2012, 10:55:Добрый день всем! В конце марта 2013 назначены роды, в январе еду в США. Но пока не знаю, ни к какой город, ни в какую клинику. Кроме визы и намерения родить нет пока ничего)) К помощи фирм-посредников прибегать буду только в крайнем случае - не заинтересована в неоправданных переплатах... Готова заплатить за подробное описание вашего опыта на эту тему (с ценами естественно). Либо ищу единомышленниц, также нуждающихся в компании, оставивших мужей работать дома))

В январе - апреле и в Майами климат хороший, так что выбор в самом деле широкий, хотя мы после Солт-Лейк-Сити второго поедем рожать только туда же, но это уже может быть дело привычки.
Платить за подробный рассказ - это как раз и есть пустая трата денег, т.к. ничего не проверено и половина может быть домыслами или догадками, никакой ответственности нет, а деньги уже уплачены.
Самой ехать тяжело - проще кого из родственников или друзей взять, даже за свой счет - дорогой только билет, а условно постоянные затраты на одного и на двух не сильно отличаются (все равно снимать жилье, арендовать авто и т.д.) Иначе по бытовым вопросам все равно кого-то привлекать будете за деньги.
pibbip
участник

Страны: 27

Сообщение ksunya » 18 дек 2012, 16:32

Да и билеты,сча на январь акций полно, за почти 16 со всеми сборами туда-обратно можно взять, так что тоже не сильно дорого, по России летать дороже)))
ksunya
активный участник

Сообщение MedVacation » 17 апр 2013, 18:15

Меня не прекращает удивлять сколько противоречивой информации о родах в США циркулирует в России :-) Попытаюсь ответить на многие ключевые вопросы заданные здесь. Следует наверное упомянуть что я работаю в медицинской индустрии США уже более 10 лет. Последние 4 года как раз работаю в MedVacation ссылка удалена в области гинекологии и лечения бесплодия.

1. Стоимость родов. Стоимость родов без посредников варьирует от 2500 долларов до 6500 И ЭТО без кесарево сечения и каких либо других анализов как для мам так и для ребенка. Стоимость зависит от города, место нахождения госпиталя, имени доктора, приватная или государственная клиника (муниципальная наверное лучше сказать).

В 2006 году моя жена рожала в одной из лучших клиник Майями у доктора который принимал роды у многих жен Латиноамериканских лидеров. К сожалению нам нужно было кесарево сечение. У меня была отличная страховка в США которая покрыла 80% всех расходов. Счет на все услуги, включая операционную, анестезиолога, тестирование ребенка, педиатра, и гинеколога был в районе 16000. И это было тогда когда все цены были оговорены моей страховкой. Я не думаю что вы сможете уговорить клинику на прямую на лучшую цену :-) Поверьте мне!!!! У вас нет объема пациентов как у страховых компаний в США :-) В следующем пункте я поговорю о том можно ли добиться скидки.

Значит так, если у вас все будет идеально (а такое редко случается из моего опыта), то ваши роды обойдутся в 6500-7500.... если вы конечо не попросите асперинчику или ибопрафена, за которые клиника возьмет с вас 200 долларов за таблетку.

2. Можно ли уговорить клинику сделать вам скидку. Когда читаю некоторые комментарии здесь просто смеюсь :-) Если вы не привезете с собой пару сотен других мамаш на роды в вашу клинику, никто с вами не будет обсуждать какую специальную скидку. В лучшем случае может сбросят 200-500 долларов. Но никто вам не даст гарантии что цена останется той же. Доктора в США боятся подписывать какие либо контракты, так как не забывайте что США страна с самым большим количеством адвокатов.

Скидки можно получить если у вас будет много пациенток. Если вы не собираетесь рожать 100 детей, вам скидку никто не даст. Все будет обговорено в контракте - что вы получите. НО большими буквами сказано что это не включает все и все другое будет стоить на много больше.

Самые лучшие скидки получают большие страховые компании. И это самые низкие цены которые клиники готовы требовать. Если вы узнаете от других людей которые прошли лечение или роды в этой клинике что стоили роды, вы узнаете самые низкие цены которые доктора берут за эти услуги. Но ни одна клиника на прямую с вами этой информацией не поделится.

3. Роды в Майями. Все говорят о родам в Майями, как будто это самое идеальное место родить ребенка. Так вот, как человек который побывал в клиниках 49 штатов (включая Гавии), я хочу сказать что Майями очень даже не идеальное место проживания с июня по октябрь. Ну во первых там очень большая влажность в это время - может быть выше 90%. Во вторых, это сезон тайфунов и разрушительных ветров. Были времена когда клиники не имели света, подъезда, или работали через генераторы.

Город и штат нужно подбирать по сезону. Самый идеальный климат в США наверное в Сан Диего, Калифорния.

4. Вся стоимость родов. Вся стоимость родов будет свыше 15000. В этот бюджет будет входить и квартира, и еда, и медицинские услуги, и машина. Если вы не разговариваете на английском, то вам нужен будет переводчик.... наверное :-) Я встречал людей которые без единого слова обходились в любой стране. Но таких людей мало.

Если вы думаете что вы сможете просто так снять квартиру или приобрести телефонный номер или поставить себе интернет, то я вам гарантирую это будет ОЧЕНЬ не просто. Все компании требуют социальный номер. Без него ничего в США не происходит. Вы его просто так получить не сможете. Да кстати, ваш ребенок получит как социальный номер так и паспорт, через пару дней после родов.

Надеюсь я ответил на некоторые вопросы. Если что то пропустил, пишите и я постараюсь ответить.
MedVacation
новичок

Сообщение ksunya » 17 апр 2013, 20:27

Вся стоимость родов. Вся стоимость родов будет свыше 15000. В этот бюджет будет входить и квартира, и еда, и медицинские услуги, и машина. Если вы не разговариваете на английском, то вам нужен будет переводчик.... наверное :-) Я встречал людей которые без единого слова обходились в любой стране. Но таких людей мало.

Ну, я бы сказала свыше 20))) прекрасно можно обойтись гугл-переводчиком))
Если вы думаете что вы сможете просто так снять квартиру или приобрести телефонный номер или поставить себе интернет, то я вам гарантирую это будет ОЧЕНЬ не просто. Все компании требуют социальный номер. Без него ничего в США не происходит. Вы его просто так получить не сможете.

Вы слегка отстали от жизни)))
Нынче сдают апартаменты без проблем, с уже имеющимся интернетом и въехать в них можно просто приехав на место,либо же забронировать его на всех популярных сайтах аренды, а приобрести мобильный телефон в том же Metro PCS с безлимитной картой по всему миру, так вообще не составляет проблем и уж точно не требуется никаких социальных номеров.
Так что в некоторых вопросах Вы явно не сильны. Почитайте форум, тут много интересного!
ksunya
активный участник

Сообщение MedVacation » 17 апр 2013, 20:37

ksunya писал(а) 17 апр 2013, 20:27:
Вся стоимость родов. Вся стоимость родов будет свыше 15000. В этот бюджет будет входить и квартира, и еда, и медицинские услуги, и машина. Если вы не разговариваете на английском, то вам нужен будет переводчик.... наверное :-) Я встречал людей которые без единого слова обходились в любой стране. Но таких людей мало.

Ну, я бы сказала свыше 20))) прекрасно можно обойтись гугл-переводчиком))
Если вы думаете что вы сможете просто так снять квартиру или приобрести телефонный номер или поставить себе интернет, то я вам гарантирую это будет ОЧЕНЬ не просто. Все компании требуют социальный номер. Без него ничего в США не происходит. Вы его просто так получить не сможете.

Вы слегка отстали от жизни)))
Нынче сдают апартаменты без проблем, с уже имеющимся интернетом и въехать в них можно просто приехав на место,либо же забронировать его на всех популярных сайтах аренды, а приобрести мобильный телефон в том же Metro PCS с безлимитной картой по всему миру, так вообще не составляет проблем и уж точно не требуется никаких социальных номеров.
Так что в некоторых вопросах Вы явно не сильны. Почитайте форум, тут много интересного!

ksunya, согласен что во всем я селен не могу быть Но могу сказать что квартиры намного дешевле для тех у кого есть SSN, социальный номер. Это просто, чем больше риск, тем выше цены У меня много знакомых которые или здают квариры сами (так как в разьездах постоянно) или занимаются этим професионально. Так они все используют сервис что бы проверить на сколько платежеспособны их будущие сьемщики. Нет SSN, выше цены или выше залог. Согласны со мной?

Вы когда нибудь пользовались Metro PCS или другими prepaid телефонами? :-) Качество не из лучших...... и тарифы в Россию тоже не самые хорошие...хотя лучше всего купить телефонную карту и звонить по ней в Россию.

В 15000 можно вложиться если поискать думаю даже в Майями ..... но луче всего где нибудь в Омахе, Канзасе или даже в Аризоне.... (но та жарко летом) :-)
MedVacation
новичок

Сообщение ksunya » 17 апр 2013, 21:08

Но могу сказать что квартиры намного дешевле для тех у кого есть SSN, социальный номер.

Возможно. Но чаще, русские не самые бедные едут туда рожать и уж точно тыщенку-другую закладывают на квартиру, мы за тысячу снимали отдельный дом, чего же боле?))) и считаю это оччччень дешево, ибо в Москве за эту сумму можно только квадрат на опушке леса поиметь))) ну и если брать квартиру на полгода и больше, то легко можно найти за 700-800 баков в месяц. Если SSN позволяет найти квартиру за 300 баксов, то конечно неплохо, но за что-то всегда приходится платить))
Вы когда нибудь пользовались Metro PCS или другими prepaid телефонами? :-)

Да! Я из тех кто юзает метро более четырех лет))))65 доляров в месяц безлимит по всему миру на стационары и карточки для мобильных номиналом от 5 и более баксов)) Никогда не жаловалась, единственное в феврале этого года барахлила связь,но и это могло быть потому, что останавливалась в районе Мирамар, там барахлило все))
А на счет 15000, уложится наверное можно и в меньше,если ездить на общественном транспорте,грызть зелень целый день ну и т.д))) тут не поспоришь,запросы тут у всех разные, но мы при самом скромном раскладе на 3 месяца потратили именно 20))куда уж скромнее,не знаю )))
Ну а маямское лето я обожаю))) океан шикарный)) тут тоже на любителя, многим жарковато))
ksunya
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль