Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение Margrete » 09 ноя 2012, 07:40

<frc писал(а) 09 ноя 2012, 07:37:о каком имени идет речь?

Речь вообще даже не имени, а о фамилии, что еще "круче". Регулярно летает с двумя паспортами, т.к. один безвизовый, и без проблем.
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение <frc » 09 ноя 2012, 07:41

Знакомый посредник берет 100 баксов вдобавок к срочным тарифам государственным (что-то порядка 160-180 долл) и делает за один день.

знакомый посредник = паспортное агентство USA - знакомые посредники в штатах не нужны
все официально и паспорт у вас за 24 часа
только смысл его так быстро делать ибо пока российское СР или апостиль он и обычным срочным тарифом через почту успевает прийти
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Margrete » 09 ноя 2012, 07:48

<frc писал(а) 09 ноя 2012, 07:41:знакомый посредник = паспортное агентство USA - знакомые посредники в штатах не нужны
все официально и паспорт у вас за 24 часа
только смысл его так быстро делать ибо пока российское СР или апостиль он и обычным срочным тарифом через почту успевает прийти

Смысл есть, например
1. не все товарищи роженицы -граждане России, кто-то с Украины, им особо заморачиваться на ожидание апостиля, сидя в Майами, смысла нет. Получил паспорт США и все, "чемодан- вокзал-родина".
2. не все рожают в Майами, у кого-то секретариат штата в часовой доступности, и можно т.о. все сделать на порядок более быстро, не теряя времени на доставке.
3. то же росс. св-во о рождении можно и из России сделать , ну итд

Расскажите, как получить паспорт США в один день без посредника- уверена, очень многие будут вам признательны. Я в их числе.

P.S. фамилия родственника Мосейкин в одном паспорте, в другом Моссейкин.
Margrete
участник

Сообщение Margrete » 09 ноя 2012, 14:12

Margrete писал(а) 09 ноя 2012, 07:16: модератора: напоминаю Правила
На форуме запрещены:
2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
2.4. предложение услуг: ("Я могу достать дёшево билеты" или "Я могу организовать" или "Наша фирма Лохи, координаты в интернете"...)[/color]

Ув. модератор, я с вами целиком и полностью согласна по данному вопросу: сама придерживаюсь точки зрения, что если можешь сделать сам- нужно делать, а не переплачивать посредникам и помощникам

В то же самое время, отмечу, что иногда такого рода координаты бывают очень важны. Скажем,не все летят сюда с мужьями, а на оформление ам. загран паспорта нужно письменное нотаризированное согласие мужа. Если его делать в России- то это куча геморроя с переводами-апостилями-нотариусами, да и не все это знают заранее. А в Майами есть человек, который за вознаграждение, конечно же, нотаризирует это "отсутствующее" согласие (не сочтите за рекламу).

Так и тут. Я не знаю, как можно сделать в 24 часа американский загран паспорт, если напишет кто технологию- будет супер.Да, можно обратиться в Паспортный центр в Майами- там делаю по предварительному аппойнтменту и если осталось менее 2 недель до вылета. Но это тоже риск.И не у всех есть эти 2 недели, дети не спрашивают, когда родиться, можно ведь не только на 40й, но и на 42 родиться и не быть даже переношенным

Делают ли там (в пасп. центре) за 24 часа в твоем присутствии- не знаю, не пробовала. Буду очень рада, если это так и если расскажут про процедуру оформления. Заранее спасибо
Margrete
участник

Сообщение Rezoner » 09 ноя 2012, 14:23

Margrete писал(а) 09 ноя 2012, 14:12:, я с вами целиком и полностью согласна по данному вопросу:

А этого и не требуется. Требуется выполнять процитированные правила.
И напоминаю еще одно из них: На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение pibbip » 09 ноя 2012, 17:25

Читаешь форум и диву даешься - люди специально едут в Штаты, чтобы родить там американского гражданина, сделать хотя бы там все по внятным правилам, и в то же время пытаются и там найти всяких "решал" вроде тех, что толпами обитают у нас возле паспортных столов.
Во первых. В США есть единый порядок оформления паспортов и никакой "решала" не является исключением. Оформление американского паспорта за 24 часа НЕВОЗМОЖНО! Иногда путают доставку, она же "EXPEDITED SERVICE", с оформлением паспорта - но здесь речь идет именно о быстрой ДОСТАВКЕ вам уже готового паспорта.
Срока оформления паспорта в США фактически три:
1. Обычный порядок, он же "ROUTINE SERVICE" - 4-6 недель.
2. Срочный порядок, он же "EXPEDITED SERVICE" - 2-3 недели.
3. "Ну очень срочный порядок" - до 2 недель. В данном случае оформление происходит после посещения специализированного "passport agency", которые есть даже не в каждом штате. Конкретный срок вам скажут на собеседовании в агентстве.
Все это совершенно официально и никакой "решала" вам ничего не ускорит.
Детально это все есть на официальном сайте - ссылкаhttp://travel.state.gov/passport/processing/processing_1740.html
Во вторых. Для граждан Украины в самом деле оформлять документы в консульстве не обязательно - дите может въехать по американскому паспорту и оформите все документы уже на месте. Но поверьте, лучше оформить все в консульстве - во первых все же так положено и так правильно, во вторых это намного проще (в Украине будут нагло тянуть деньги и время). Правда есть нюанс - мы рожали в Солт-Лейк-Сити и оформляли все документы в украинском консульстве в Сан Франциско - там все произошло быстро, по почте, четко и человечно в общении по телефону - официальный порядок дает на оформление месяц, мы позвонили - попросили усокрить и нам без всяких проблем прислали все готовые документы через неделю. Про другие консульства (особенно в Чикаго, обслуживающее в т.ч. Майами) я слышал менее позитивную информацию. Вероятно связано это с тем, что все толпами ломятся рожать в Майами и ребята в консульстве подзажрались. В любом случае, за месяц все должны оформить, а раньше чем через месяц лучше и не лететь.
pibbip
участник

Страны: 27

Сообщение Margrete » 09 ноя 2012, 18:03

Pibbip, знаете, а я вот начала копать англоязычную информацию и нашла, что действительно,<frc прав, и можно оформить паспорт ЮСА за 24 часа, называется the same day passort путем визита в паспорт адженси и подтверждения urgent travel plans. Cоветуют сделать аппойнтмент, но прийти прямо к открытию и попросить оформить паспорт день в день. Гарантии никто не дает, конечно же, но навстречу пойти могут. Т.е. если у тебя вылет за месяц, день в день тебе не сделают, что логично, подавай и жди. А вот если у тебя действительно самолет через несколько дней- то вполне. Но не гарантированно.

Так что при желании да- можно все сделать самостоятельно, имея немного настойчивости и при знании английского конечно
Margrete
участник

Сообщение pibbip » 09 ноя 2012, 19:01

Margrete писал(а) 09 ноя 2012, 18:03:Pibbip, знаете, а я вот начала копать англоязычную информацию и нашла, что действительно,<frc прав, и можно оформить паспорт ЮСА за 24 часа, называется the same day passort путем визита в паспорт адженси и подтверждения urgent travel plans. Cоветуют сделать аппойнтмент, но прийти прямо к открытию и попросить оформить паспорт день в день. Гарантии никто не дает, конечно же, но навстречу пойти могут. Т.е. если у тебя вылет за месяц, день в день тебе не сделают, что логично, подавай и жди. А вот если у тебя действительно самолет через несколько дней- то вполне. Но не гарантированно.

Так что при желании да- можно все сделать самостоятельно, имея немного настойчивости и при знании английского конечно

Теоретически - да, но вам никто этого не гарантирует, все на усмотрение сотрудников - это во первых.
Паспорта делают только в Вашингтоне, поэтому если вы в другом штате, то это проблематично с точки зрения логистики - во вторых.
pibbip
участник

Сообщение Margrete » 09 ноя 2012, 19:05

pibbip писал(а) 09 ноя 2012, 19:01:Паспорта делают только в Вашингтоне, поэтому если вы в другом штате, то это проблематично с точки зрения логистики - во вторых.

мы о чем вообще говорим? Я про паспорт ЮСА. И его, если делать in a hurry- можно сделать в Майами, паспортное агенство в городе есть. Если в обычном порядке- то на почте, не на каждой, правда.
Margrete
участник

Сообщение Katy B. » 12 ноя 2012, 19:18

Может кому пригодиться мой опыт.
Паспорт американский пришел с двумя ошибками в фамилии, до отлета оставалось чуть больше двух недель, обратились в OMNI center Бискейн 15, Miami без записи, с распечаткой билетов (билеты сейчас элетронные, подкорректировала дату, чтобы было меньше вопросов) и паспортом. Досмотр, одна очередь для всех, просматривают документы,дают талон, сидишь ждешь. Билеты не смотрели, сверили паспорт и св-во о рождении, очень были удивлены.... забрали документы, спросили как будете получать по почте или лично ( с утра собирают у всех документы, после 15.00 выдают документы). Я сказала, что лично. Так как мы были с ребенком, попросили посидеть подождать, через полчаса паспорт был на руках.... Со спокойной душой уехали домой.
Свидетельство и апостиль переводила сама, все заверили. Вклеивала фото малыша в свой паспорт, распечатывала на глянцевой бумаге, без проблем все вклеили....
Katy B.
новичок

Страны: 11

Сообщение Visitor » 13 ноя 2012, 06:36

Katy B. писал(а) 12 ноя 2012, 19:18:Может кому пригодиться мой опыт.

Свидетельство и апостиль переводила сама, все заверили. Вклеивала фото малыша в свой паспорт, распечатывала на глянцевой бумаге, без проблем все вклеили....

Подскажите, пожалуйста, а вы где заверяли перевод? У обычного нотариуса в России? Я тоже переводила сама и св-во и апостиль, у меня диплом переводчика, но мне нотариус заверять переводы отказалась, сославшись на то, что я заинтересованное лицо и сама себе такие документы переводить не могу. Пришлось заверять перевод от имени другого переводчика. Но получается, что все тут от желания нотариуса? Кто-то может и заверить?
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение <frc » 13 ноя 2012, 08:08

тема про роды в сша. документы американские. каким местом тут российский нотариус??
заверяет перевод консульский отдел.
<frc
полноправный участник

Сообщение Katy B. » 13 ноя 2012, 08:30

Артем уже ответил,
заверяет консульский отдел,
распечатываешь переводы (никакие приписки типа "перевела сама......потому что ..." я не делала) и дополнительно просто посылаешь маниордер (по-моему 25$ за страницу, соответственно на 50$), прилагаешь сопроводительное письмо - куда потом передать....
мои документы попали на 1.05 и 9.05 , было куча выходных, получила все через 1мес.
Katy B.
новичок

Сообщение Visitor » 13 ноя 2012, 13:43

Российский нотариус тут очень даже в тему, не все же оформляют документы через консульства. У нас папа поехал в Россию с американским свидетельством и апостилем на него и перевод заверял у российского нотариуса перед тем, как ставить в УФМС печать о гражданстве и подавать доки на российский загранник. Поэтому и возник вопрос про нотариуса.
Visitor
участник

Сообщение <frc » 13 ноя 2012, 13:46

неискоренимо желание российских граждан усложнить себе жизнь...)))
вроде все разжевано - пережевано про оформление через консульство
нет жеж неймется людям
<frc
полноправный участник

Сообщение Katy B. » 13 ноя 2012, 13:59

Visitor, действительно, почему через консульство не стали оформлять?
Зачем мужа отправлять в РФ, если эти же документы отправляешь в Вашингтон, только без российского нотариуса....
Там теперь, говорят, даже справки дают на въезд ребенка в РФ, если паспорт не делаешь и не вклеиваешь фото...
Katy B.
новичок

Сообщение Visitor » 14 ноя 2012, 03:59

У нас муж в любом случае возвращался в Россию (работать-то кому-то надо:)). Это раз. Мы все-таки хотим получить кроме американского российское свидетельсвто (тут уже двадцать раз обсуждалось это, кто-то говорит, что надо, кто-то, что не надо, поэтому давайте снова не будем поднимать тему а-ля "Зачем вам это надо?!". Если кто-то прекрасно обходится в российских реалиях с американским свидетельсввом, то могу вас только поздравить. Мы решили, что в России проще будет жить с российским св-вом), а если оформлять документы через консульство, которое по нашим законом приравнивается к ЗАГСу, то потом получать российское св-во можно будет только с нарушением закона, чего мы делать не закхотели. Если через консульство не оформлять, то можно все сделать легально.
Visitor
участник

Сообщение <frc » 14 ноя 2012, 07:29

я вас расстрою. но если вы получили российское СР в России то закон вы нарушили. Если конечно филиал московского ЗАГСа не открыли в Майами.
Ни один российский ЗАГС легально не выдаст вам СР, если вы родились не в россии.
<frc
полноправный участник

Сообщение shell399 » 14 ноя 2012, 15:56

А можно с этого места поподробнее ..
Вы уже получили СР в России ? и что написано в графе место рождения ?
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение GNS » 15 ноя 2012, 06:29

<frc писал(а) 14 ноя 2012, 07:29:я вас расстрою. но если вы получили российское СР в России то закон вы нарушили. Если конечно филиал московского ЗАГСа не открыли в Майами.
Ни один российский ЗАГС легально не выдаст вам СР, если вы родились не в россии.

Я на днях была на консультации в ЗАГСе по этому вопросу. Совершенно легально можно пулучить свид о рождении на основании мед справки о рождении, которую предварительно необходимо аппостилировать и сделать натариально заверенный перевод, с условием что Вы не получали американское свид-во ( даже если и получали, можно об этом умолчать). Справка должна быть на фирменном бланке и содержать информацию о маме, месте и времени рождения, пол ребенка. Необходимые доки: справка, внутренние паспорта родителей, свид- во о браке. Готовность 1 час. В графе место рождения будет указанно США, штат "такой-то', город "такой-то"
GNS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ksunya » 15 ноя 2012, 07:27

GNS,Вы форум полностью читаете или только последний ответ?
Зачем стопятсот раз описывать одно и тоже..
Понятное дело,что народ знает о том,что или то или другое св-во можно иметь,ну а что умолчать и получить два,это как бЭ уже нарушение,тоже кстати не раз обсуждалось в теме,но тут каждому свое..
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение GNS » 15 ноя 2012, 07:57

Ksunya, форум прочитала вдоль и поперек! И можно сказать благодаря форуму решилась на эту авантюру. Мой ответ был к посту о легальности получения СР в России для рожденного за пределами РФ. Инфа полученна от руководителя ЗАГСа, которая любезно, еще раз, мне все рассказала, показала подобные справки из разных стран и пожелала приятного полета и легких родов)
GNS
новичок

Сообщение ksunya » 15 ноя 2012, 08:05

Я и говорю,тышу раз уже обсуждалась тема легальности,че по кругу-то гонять.
Ну а так-то в остальном,хорошее решение приняли!
ksunya
активный участник

Сообщение GNS » 15 ноя 2012, 08:23

Еще вот один вопрос для меня остается открытым- как переслать загран паспорт малышки из РФ в США? Можно ли отправить заверенную у натариуса выписку из загран паспорта и по ней возвращаться в Россию?
GNS
новичок

Сообщение <frc » 15 ноя 2012, 09:11

GNS писал(а) 15 ноя 2012, 06:29:Я на днях была на консультации в ЗАГСе по этому вопросу. Совершенно легально можно пулучить свид о рождении на основании мед справки о рождении, которую предварительно необходимо аппостилировать и сделать натариально заверенный перевод, с условием что Вы не получали американское свид-во ( даже если и получали, можно об этом умолчать). Справка должна быть на фирменном бланке и содержать информацию о маме, месте и времени рождения, пол ребенка. Необходимые доки: справка, внутренние паспорта родителей, свид- во о браке. Готовность 1 час. В графе место рождения будет указанно США, штат "такой-то', город "такой-то"

так это и есть нарушение закона
а на кой туда сюда пересылками заниматься??
оформите раз уж вам хочется росиийское СР в москве
а американский и российский загран сделайте по американскому СР в консульстве... делов то
<frc
полноправный участник

Сообщение GNS » 15 ноя 2012, 09:37

Российский загран паспорт в консульстве это долгая история с обязательным присутствием, на сколько я поняла. Папа наш сразу после родждения улетает со справкой в Росиию, по быстрому делает СР, загран паспорт на малышку за 3-4 дня. Только вот прилететь и забрать нас у него не получится. А при вылете из США в Россию на посадке требуют российский загран паспорт либо визу. Вот и думаю как лучше и проще нам поступить
GNS
новичок

Сообщение Visitor » 17 ноя 2012, 12:28

GNS писал(а) 15 ноя 2012, 06:29:
<frc писал(а) 14 ноя 2012, 07:29:я вас расстрою. но если вы получили российское СР в России то закон вы нарушили. Если конечно филиал московского ЗАГСа не открыли в Майами.

Я на днях была на консультации в ЗАГСе по этому вопросу. Совершенно легально можно пулучить свид о рождении на основании мед справки о рождении, которую предварительно необходимо аппостилировать и сделать натариально заверенный перевод, с условием что Вы не получали американское свид-во ( даже если и получали, можно об этом умолчать). Справка должна быть на фирменном бланке и содержать информацию о маме, месте и времени рождения, пол ребенка. Необходимые доки: справка, внутренние паспорта родителей, свид- во о браке. Готовность 1 час. В графе место рождения будет указанно США, штат "такой-то', город "такой-то"

Не все так просто. Мы еще не получили, но очень надеемся, что это получится. У нас такая справка есть, там указано: ФИО мамы и папы, а также ребенка, даты рождения всех, пол ребенка, место рождения. На справку получен апостиль и сделан нотариальный перевод. Однако в ЗАГСе такую справку принимать отказались, говорят, что она не по форме (им нужна прямо как наша русская, только заграничная - чтобы был указан рост, вес, цвет глаз и т.п.). Так что мы ждем официальный отказ и будем скорее всего в суд подавать.
Visitor
участник

Сообщение xq1980 » 17 ноя 2012, 18:40

мне в ЗАГСЕ сказали что в справке не должно быть ни в коем случае фио ребенка, так как это напрямую доказывает что ребенок уже зарегистрирован, и ему уже присвоено имя. Так что дело в имени малыша
xq1980
новичок

Сообщение Visitor » 18 ноя 2012, 04:12

xq1980 писал(а) 17 ноя 2012, 18:40:мне в ЗАГСЕ сказали что в справке не должно быть ни в коем случае фио ребенка, так как это напрямую доказывает что ребенок уже зарегистрирован, и ему уже присвоено имя. Так что дело в имени малыша

Даже не знаю, имя записывали с моих слов. Наш начальник ЗАГСа настаивает именно на том, что форма не такая, как наша российская и нет детальной информации о ребенке. А даже если он и зарегестрирован, на основании справки можно получить российское св-во даже с наличием американского, если американское вы оформляли не в консульстве, а просто в Vital Statistics Office. Так что дело не в этом.
Visitor
участник

Сообщение <frc » 18 ноя 2012, 12:42

конечно через консульство было сложнее сделать...))) надо в вашингтон ехать и тд и тп
но я например никуда не ездил...
а российский суд по вашему это проще??
<frc
полноправный участник

Сообщение Visitor » 19 ноя 2012, 11:21

Это же для российского свидетельства, его в крацнем случае можно и не получать. А через консульство со свидетельством сложнее на мой взгляд.
Visitor
участник

Сообщение счастливчик77 » 19 ноя 2012, 12:14

GNS писал(а) 15 ноя 2012, 06:29:

Не думаю, что нужно что-то умалчивать. Обманывать нехорошо

Российский ЗАГС выдает свидетельства о рождении при наличии американского. И российские суды не считают это нарушением закона. Так что, уважаемый <frc, не вводите людей в заблуждение.

Если кто-то не считает нужным получать российское свидетельство о рождении - их дело, но не надо путать тех, кто хочет это сделать.
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение <frc » 19 ноя 2012, 19:03

да да я помню ваш пост про суд для оформления российского СР в загсе...
то что конкретно ваш знакомый судья вынес такое решение не значит в нашей стране ровным счетом ничего...у нас не прецедентное право,...
а с учетом того что до суда все все с судьей обсудили говорит лишь о том, что по знакомству в нашей стране можно все...
и если иной истец с судьей не дружен то окажется что не видать ему СР как своих ушей
<frc
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 20 ноя 2012, 04:57

<frc писал(а) 19 ноя 2012, 19:03:да да я помню ваш пост про суд для оформления российского СР в загсе...
то что конкретно ваш знакомый судья вынес такое решение не значит в нашей стране ровным счетом ничего...у нас не прецедентное право,...
а с учетом того что до суда все все с судьей обсудили говорит лишь о том, что по знакомству в нашей стране можно все...
и если иной истец с судьей не дружен то окажется что не видать ему СР как своих ушей

то, что это был знакомый судья, значит лишь одно - я знал итог процесса до того, как подал заявление... но в российской практике такое сплошь и рядом, и это нормально. зачем обращаться в суд если заранее знаешь, что будет отказ

а еще знакомство полезно тем, что меня не отфутболили, а внимательно выслушали и восприняли мои аргументы. согласен, что те, кто будут обращаться в суды "с улицы" столкнутся с нежеланием некоторых судей вникать в суть дела... но это тоже российские реалии. впрочем, пугаться особо не стоит, и среди судей есть нормальные люди.

что касается законности, то я предварительно обсудил свое заявление с судьей только с одной целью - понять, что думает профессиональный судья по поводу получения российского свидетельства в дополнение к американскому. поэтому я не скрывал от судьи ни одного факта, и ни одного документа. и если бы она со мной не согласилась, то я точно бы не затевал никаких судов и забыл бы про тему с российским свидетельством навсегда. мы тут все нормальные родители, которые уж точно не будут рисковать своими детьми.

что касается непрецедентного права... Вы и правы, и неправы одновременно... право у нас действительно непрецедентное, и суд формально не связан доводами, которые были изложены другим судом по аналогичному делу. но на практике судьи всегда обращают внимание на решения, принятые по аналогичным делам. сталкиваюсь с этим в своей работе постоянно. есть свои особенности, конечно... например, не всегда стоит в суде общей юрисдикции размахивать решением арбитражного суда, но это не имеет отношения к сути нашей темы. поэтому если кто-то решит затеять тему с судом, готов выслать решение суда по моему делу.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Seva55555555 » 10 дек 2012, 11:05

Самой большой проблемой в оформлении документов оказалось это сделать нормальные фотографии. Тут или принтер покупай или ищи фотостудию. "Специалистам" в Волгрине хочется руки оторвать, абсолютно не умеют фоткать! Приэтом отказываются брать мою матовую бумагу для распечатки. Позвонил в несколько студий, оказываются студиями они только называются, а так работают только с выездом, но ради фоток на документы никто не желает выезжать. А мне понимаешь ли еще дополнительно голубой фон подавай для шенгена - это вообще для них сверх задача!
Кстати, мне посольство обратно документы вернуло именно из-за глянца, какие-то они привередливые стали, ведь у всех глянец прокатывает.
Странные в Санни Айслз фотографы, здесь сотни счастливых мамочек готовых раскошелиться ради того чтобы увидеть качественную фотографию своего чада на крутом американском паспорте, да и на российском тоже. Приличные деньги можно срубить!
Seva55555555
полноправный участник

Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение ksunya » 10 дек 2012, 11:48

Кстати, мне посольство обратно документы вернуло именно из-за глянца, какие-то они привередливые стали, ведь у всех глянец прокатывает.

Правильно, в требовании написано,что нужна матовая фотография,а народ видимо стал забивать,т.к у одного-второго прокатил глянец,вот и пресекли подобные действия.
ksunya
активный участник

Сообщение Красносельский » 10 дек 2012, 11:57

Seva55555555 писал(а) 10 дек 2012, 11:05:Самой большой проблемой в оформлении документов оказалось это сделать нормальные фотографии. Тут или принтер покупай или ищи фотостудию. "Специалистам" в Волгрине хочется руки оторвать, абсолютно не умеют фоткать! Приэтом отказываются брать мою матовую бумагу для распечатки. Позвонил в несколько студий, оказываются студиями они только называются, а так работают только с выездом, но ради фоток на документы никто не желает выезжать.

А мы просто сфоткали сына на айфон и отослали фото по электронке нашим друзьям в Россию. Они отфотошопили - сделали нужный фон и несколько размеров лица/головы. Потом, в Волгринсе распечатали тот размер, который влез в "прицел" .

Кстати российское свидетельство я получил в ЗАГСе Екатеринбурга за 20 минут. Вместе со справкой на пособие. Без лишних вопросов. Предъявил справку (соответственно с апостилем, переводом и заверенную) из Мемориал Ридженси
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 55

Сообщение Sky777_Tyumen » 10 дек 2012, 13:06

Прочитав все 20 станиц этой ветки нашел всего пару случаев по ввозу ребенка только по вписанию в паспорт и подтвержденному гражданству и без оформленного на него загранпаспорта.Если кто то ещё так сделал-отпишитесь-чем это грозит по прилету,какое наказание ждать от пограничников?лететь будем через Шереметьево. В нашем случае возможен только такой вариант,поскольку буду всё время с женой и слетать в Россию для оформления заграна для сына не получится.Лететь в Вашингтон как я понял-минимум 2 раза нужно-на сдачу и на получение документов-тоже не получится,поскольку после родов будем там всего месяц и оформить паспорт навряд ли успеем
Sky777_Tyumen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Seva55555555 » 10 дек 2012, 13:14

ksunya писал(а) 10 дек 2012, 11:48: Правильно, в требовании написано,что нужна матовая фотография,а народ видимо стал забивать,т.к у одного-второго прокатил глянец,вот и пресекли подобные действия.

Сам знаю, что правильно. Но лень было искать матовую бумагу, ее тут нигде нет пришлось на амазоне заказывать, притом в волгрине на ней отказываются печатать. А принтер покупать не хочу у меня и так тут лазерный куплен для своих дел, куда мне еще?
Ну и хотелось Посольство к хорошему приучать, но оказываются они плохо дрессируются, однако ни одному из моих знакомых документы не завернули,. Кстати, посольские совсем нелюбезные стали, огрызаются, но это если до них дозвониться, что крайне сложно. Времена меняются, Ксюня, их ведать так все задолбали, что они теперь всем своим видом показывают нежелание выдавать паспорт! придумывают (хотя может и нет) про 3-4 месячные очереди, и соответственно настоятельно рекомендуют вписывать в паспорт, а лучше выезжать по свидетельству с отметкой. Хотя тут одна знакомая обращалась к посреднику так он как-то сделал ей паспорт. Возможно есть какие-то договоренности с Посольством там тоже люди, а может быть случайность. Другое дело, что отдельный паспорт на малыша мало кому нужен.

PS Вспомнилось тут, вы меня пару лет назад про мой круиз Maasdam (HAL) расспрашивали. Я тут в опять смотался уже Noordam, но без малыша, не дают с собой взять до 6 мес., вот облом!
Seva55555555
полноправный участник

Сообщение Seva55555555 » 10 дек 2012, 13:22

Sky777_Tyumen писал(а) 10 дек 2012, 13:06:Прочитав все 20 станиц этой ветки нашел всего пару случаев по ввозу ребенка только по вписанию в паспорт и подтвержденному гражданству и без оформленного на него загранпаспорта.Если кто то ещё так сделал-отпишитесь-чем это грозит по прилету,какое наказание ждать от пограничников?лететь будем через Шереметьево. В нашем случае возможен только такой вариант,поскольку буду всё время с женой и слетать в Россию для оформления заграна для сына не получится.Лететь в Вашингтон как я понял-минимум 2 раза нужно-на сдачу и на получение документов-тоже не получится,поскольку после родов будем там всего месяц и оформить паспорт навряд ли успеем

Как я написал чуть выше, вписание в паспорт стал сейчас основным способом оформления документов для граждан и этого достаточно для официального и законного пересечения границы.
Seva55555555
полноправный участник

Сообщение ksunya » 10 дек 2012, 13:40

))))Ну раньше мало было желающих рожать,а сейчас там все Санни Айлз забито девами в положении,а посольству работы вон сколько прибавилось,чего они уж никак не ожидали

P.S Про круиз помню!)))Хорошо было там Понравился Noordam?
ksunya
активный участник

Сообщение Seva55555555 » 10 дек 2012, 20:12

ksunya писал(а) 10 дек 2012, 13:40:))))Ну раньше мало было желающих рожать,а сейчас там все Санни Айлз забито девами в положении,а посольству работы вон сколько прибавилось,чего они уж никак не ожидали

P.S Про круиз помню!)))Хорошо было там Понравился Noordam?

Работники Посольства в расстройствах, раньше сидели ничего не делали а тут работать приходиться да еще так много. И сразу вежливость куда-то делась.

P.S. Noordam понравился. Вообще я за последнее время был еще в четырех круизах разных компаний и НАL для меня пока что на первом месте. Атмосфера нравиться и обслуживание, тихо спокойно поскольку народ возрастной. Но Noordam не такой корабль-призрак как Маасдам и размерами побольше будет. Огромная библиотека, в четырех местах шахматы, классическая живая музыка почти во всех ресторанах, приличная винотека и сигарная комната, кабаре, арт экпозишн, живые цветы везде и т.д. - это все в совокупности характерно только для HAL. Единственный минус, как я уже говорил, что детишек до 6 мес не берут, но ничего мы подрастем!
Seva55555555
полноправный участник

Сообщение Sky777_Tyumen » 10 дек 2012, 20:45

Seva55555555 писал(а) 10 дек 2012, 13:22:вписание в паспорт стал сейчас основным способом оформления документов для граждан и этого достаточно для официального и законного пересечения границы.

Внимание!

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N 13 от 19 января 2010г. "О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации" "внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации». Таким образом, ребенку необходимо оформлять для заграничных поездок отдельный паспорт. В то же время возможно внесение сведений о детях в паспорт нового поколения (биометрический паспорт) родителя с целью подтверждения родства или российского гражданства ребенка (с представлением вышеуказанных документов).

Взято здесь http://russianembassy.org/Embassy_rus/C ... benka.html

Интересует информация от тех, кто ввозил ребенка в Россию - вписанного в новый паспорт
Sky777_Tyumen
новичок

Сообщение nat_ru » 10 дек 2012, 21:05

Seva55555555 писал(а) 10 дек 2012, 11:05:Самой большой проблемой в оформлении документов оказалось это сделать нормальные фотографии. Тут или принтер покупай или ищи фотостудию. "Специалистам" в Волгрине хочется руки оторвать, абсолютно не умеют фоткать! Приэтом отказываются брать мою матовую бумагу для распечатки. Позвонил в несколько студий, оказываются студиями они только называются, а так работают только с выездом, но ради фоток на документы никто не желает выезжать. А мне понимаешь ли еще дополнительно голубой фон подавай для шенгена - это вообще для них сверх задача!
Странные в Санни Айслз фотографы, здесь сотни счастливых мамочек готовых раскошелиться ради того чтобы увидеть качественную фотографию своего чада на крутом американском паспорте, да и на российском тоже. Приличные деньги можно срубить!

Для паспорта я фотографировала мелкого дома, лежа на бледно-голубом одеяле. Затем мне в ближайшем фотоателье отчекрыжилиголову в нужном размере и распечатали на матовой бумаге. Легко и просто. У нас это практикуют повсеместно и родитям всегда советуют делать фотографии младенцев дома самим.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Chudo70 » 10 дек 2012, 23:17

Sky777_Tyumen писал(а) 10 дек 2012, 20:45:
Seva55555555 писал(а) 10 дек 2012, 13:22:вписание в паспорт стал сейчас основным способом оформления документов для граждан и этого достаточно для официального и законного пересечения границы.

Внимание!

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N 13 от 19 января 2010г. "О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации" "внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации». Таким образом, ребенку необходимо оформлять для заграничных поездок отдельный паспорт. В то же время возможно внесение сведений о детях в паспорт нового поколения (биометрический паспорт) родителя с целью подтверждения родства или российского гражданства ребенка (с представлением вышеуказанных документов).

Взято здесь http://russianembassy.org/Embassy_rus/C ... benka.html

Интересует информация от тех, кто ввозил ребенка в Россию - вписанного в новый паспорт

Так в вашей ссылке говорится о выезде за пределы РФ, а вы собираетесь въезжать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Sky777_Tyumen » 11 дек 2012, 01:49

Chudo70 писал(а) 10 дек 2012, 23:17:Так в вашей ссылке говорится о выезде за пределы РФ, а вы собираетесь въезжать.

Я в курсе, в общем задам этот вопрос напрямую пограничникам, что бы не гадать.
Sky777_Tyumen
новичок

Сообщение Seva55555555 » 11 дек 2012, 04:43

Вообще-то лично мной не предполагалось, что ребенок будет куда-либо ездить по российскому паспорту. У паспорта США возможностей больше, а в Северную Корею я с ребенком не собираюсь, во всяком случае пока. Интересно, а вы куда планируете?
Seva55555555
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 11 дек 2012, 05:28

2 Sky777

Мы ввозили ребенка по паспорту мамы со вклеенной в него фотографией ребенка. Никаких проблем. Одно но: паспорт мамы у нас старого образца. В консульстве в Сан-Франциско сказали, что в паспорт нового образца ребенка вклеивать не будут. Почему такая разница, не выяснял.

Что касается фото: делали лежа на одеяле, подложили вокруг головы свернутое полотенце, чтобы голова ровно была, потом фотошопили. Ребенку было дня четыре, не больше.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Sky777_Tyumen » 11 дек 2012, 18:01

счастливчик77 писал(а) 11 дек 2012, 05:28:2 Sky777

Мы ввозили ребенка по паспорту мамы со вклеенной в него фотографией ребенка. Никаких проблем. Одно но: паспорт мамы у нас старого образца. В консульстве в Сан-Франциско сказали, что в паспорт нового образца ребенка вклеивать не будут. Почему такая разница, не выяснял.

Что касается фото: делали лежа на одеяле, подложили вокруг головы свернутое полотенце, чтобы голова ровно была, потом фотошопили. Ребенку было дня четыре, не больше.

Мы паспорта недавно поменяли, теперь у нас у обоих новые и вписывать будем в новые, вроде на сайте консульства написано, что в новые впишут без проблем. Когда вы вписывали и когда у вас примерная дата родов в этот раз?
Sky777_Tyumen
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2012, 19:46

Seva55555555 писал(а) 11 дек 2012, 04:43:Вообще-то лично мной не предполагалось, что ребенок будет куда-либо ездить по российскому паспорту. У паспорта США возможностей больше, а в Северную Корею я с ребенком не собираюсь, во всяком случае пока. Интересно, а вы куда планируете?

А возвращаться в Россию ребенок тоже по американскому паспорту будет?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль