<frc писал(а) 09 ноя 2012, 07:37:о каком имени идет речь?
Речь вообще даже не имени, а о фамилии, что еще "круче". Регулярно летает с двумя паспортами, т.к. один безвизовый, и без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
<frc писал(а) 09 ноя 2012, 07:37:о каком имени идет речь?
Знакомый посредник берет 100 баксов вдобавок к срочным тарифам государственным (что-то порядка 160-180 долл) и делает за один день.
<frc писал(а) 09 ноя 2012, 07:41:знакомый посредник = паспортное агентство USA - знакомые посредники в штатах не нужны
все официально и паспорт у вас за 24 часа
только смысл его так быстро делать ибо пока российское СР или апостиль он и обычным срочным тарифом через почту успевает прийти
Margrete писал(а) 09 ноя 2012, 07:16: модератора: напоминаю Правила
На форуме запрещены:
2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
2.4. предложение услуг: ("Я могу достать дёшево билеты" или "Я могу организовать" или "Наша фирма Лохи, координаты в интернете"...)[/color]
Margrete писал(а) 09 ноя 2012, 14:12:, я с вами целиком и полностью согласна по данному вопросу:
Margrete писал(а) 09 ноя 2012, 18:03:Pibbip, знаете, а я вот начала копать англоязычную информацию и нашла, что действительно,<frc прав, и можно оформить паспорт ЮСА за 24 часа, называется the same day passort путем визита в паспорт адженси и подтверждения urgent travel plans. Cоветуют сделать аппойнтмент, но прийти прямо к открытию и попросить оформить паспорт день в день. Гарантии никто не дает, конечно же, но навстречу пойти могут. Т.е. если у тебя вылет за месяц, день в день тебе не сделают, что логично, подавай и жди. А вот если у тебя действительно самолет через несколько дней- то вполне. Но не гарантированно.
Так что при желании да- можно все сделать самостоятельно, имея немного настойчивости и при знании английского конечно
pibbip писал(а) 09 ноя 2012, 19:01:Паспорта делают только в Вашингтоне, поэтому если вы в другом штате, то это проблематично с точки зрения логистики - во вторых.
Katy B. писал(а) 12 ноя 2012, 19:18:Может кому пригодиться мой опыт.
Свидетельство и апостиль переводила сама, все заверили. Вклеивала фото малыша в свой паспорт, распечатывала на глянцевой бумаге, без проблем все вклеили....
<frc писал(а) 14 ноя 2012, 07:29:я вас расстрою. но если вы получили российское СР в России то закон вы нарушили. Если конечно филиал московского ЗАГСа не открыли в Майами.
Ни один российский ЗАГС легально не выдаст вам СР, если вы родились не в россии.
GNS писал(а) 15 ноя 2012, 06:29:Я на днях была на консультации в ЗАГСе по этому вопросу. Совершенно легально можно пулучить свид о рождении на основании мед справки о рождении, которую предварительно необходимо аппостилировать и сделать натариально заверенный перевод, с условием что Вы не получали американское свид-во ( даже если и получали, можно об этом умолчать). Справка должна быть на фирменном бланке и содержать информацию о маме, месте и времени рождения, пол ребенка. Необходимые доки: справка, внутренние паспорта родителей, свид- во о браке. Готовность 1 час. В графе место рождения будет указанно США, штат "такой-то', город "такой-то"
GNS писал(а) 15 ноя 2012, 06:29:<frc писал(а) 14 ноя 2012, 07:29:я вас расстрою. но если вы получили российское СР в России то закон вы нарушили. Если конечно филиал московского ЗАГСа не открыли в Майами.
Ни один российский ЗАГС легально не выдаст вам СР, если вы родились не в россии.
Я на днях была на консультации в ЗАГСе по этому вопросу. Совершенно легально можно пулучить свид о рождении на основании мед справки о рождении, которую предварительно необходимо аппостилировать и сделать натариально заверенный перевод, с условием что Вы не получали американское свид-во ( даже если и получали, можно об этом умолчать). Справка должна быть на фирменном бланке и содержать информацию о маме, месте и времени рождения, пол ребенка. Необходимые доки: справка, внутренние паспорта родителей, свид- во о браке. Готовность 1 час. В графе место рождения будет указанно США, штат "такой-то', город "такой-то"
xq1980 писал(а) 17 ноя 2012, 18:40:мне в ЗАГСЕ сказали что в справке не должно быть ни в коем случае фио ребенка, так как это напрямую доказывает что ребенок уже зарегистрирован, и ему уже присвоено имя. Так что дело в имени малыша
GNS писал(а) 15 ноя 2012, 06:29:<frc писал(а) 14 ноя 2012, 07:29:я вас расстрою. но если вы получили российское СР в России то закон вы нарушили. Если конечно филиал московского ЗАГСа не открыли в Майами.
Я на днях была на консультации в ЗАГСе по этому вопросу. Совершенно легально можно пулучить свид о рождении на основании мед справки о рождении, которую предварительно необходимо аппостилировать и сделать натариально заверенный перевод, с условием что Вы не получали американское свид-во ( даже если и получали, можно об этом умолчать). Справка должна быть на фирменном бланке и содержать информацию о маме, месте и времени рождения, пол ребенка. Необходимые доки: справка, внутренние паспорта родителей, свид- во о браке. Готовность 1 час. В графе место рождения будет указанно США, штат "такой-то', город "такой-то"
<frc писал(а) 19 ноя 2012, 19:03:да да я помню ваш пост про суд для оформления российского СР в загсе...
то что конкретно ваш знакомый судья вынес такое решение не значит в нашей стране ровным счетом ничего...у нас не прецедентное право,...
а с учетом того что до суда все все с судьей обсудили говорит лишь о том, что по знакомству в нашей стране можно все...
и если иной истец с судьей не дружен то окажется что не видать ему СР как своих ушей
Кстати, мне посольство обратно документы вернуло именно из-за глянца, какие-то они привередливые стали, ведь у всех глянец прокатывает.
Seva55555555 писал(а) 10 дек 2012, 11:05:Самой большой проблемой в оформлении документов оказалось это сделать нормальные фотографии. Тут или принтер покупай или ищи фотостудию. "Специалистам" в Волгрине хочется руки оторвать, абсолютно не умеют фоткать! Приэтом отказываются брать мою матовую бумагу для распечатки. Позвонил в несколько студий, оказываются студиями они только называются, а так работают только с выездом, но ради фоток на документы никто не желает выезжать.
ksunya писал(а) 10 дек 2012, 11:48: Правильно, в требовании написано,что нужна матовая фотография,а народ видимо стал забивать,т.к у одного-второго прокатил глянец,вот и пресекли подобные действия.
Sky777_Tyumen писал(а) 10 дек 2012, 13:06:Прочитав все 20 станиц этой ветки нашел всего пару случаев по ввозу ребенка только по вписанию в паспорт и подтвержденному гражданству и без оформленного на него загранпаспорта.Если кто то ещё так сделал-отпишитесь-чем это грозит по прилету,какое наказание ждать от пограничников?лететь будем через Шереметьево. В нашем случае возможен только такой вариант,поскольку буду всё время с женой и слетать в Россию для оформления заграна для сына не получится.Лететь в Вашингтон как я понял-минимум 2 раза нужно-на сдачу и на получение документов-тоже не получится,поскольку после родов будем там всего месяц и оформить паспорт навряд ли успеем
ksunya писал(а) 10 дек 2012, 13:40:))))Ну раньше мало было желающих рожать,а сейчас там все Санни Айлз забито девами в положении,а посольству работы вон сколько прибавилось,чего они уж никак не ожидали
P.S Про круиз помню!)))Хорошо было там Понравился Noordam?
Seva55555555 писал(а) 10 дек 2012, 13:22:вписание в паспорт стал сейчас основным способом оформления документов для граждан и этого достаточно для официального и законного пересечения границы.
Внимание!
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N 13 от 19 января 2010г. "О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации" "внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации». Таким образом, ребенку необходимо оформлять для заграничных поездок отдельный паспорт. В то же время возможно внесение сведений о детях в паспорт нового поколения (биометрический паспорт) родителя с целью подтверждения родства или российского гражданства ребенка (с представлением вышеуказанных документов).
Seva55555555 писал(а) 10 дек 2012, 11:05:Самой большой проблемой в оформлении документов оказалось это сделать нормальные фотографии. Тут или принтер покупай или ищи фотостудию. "Специалистам" в Волгрине хочется руки оторвать, абсолютно не умеют фоткать! Приэтом отказываются брать мою матовую бумагу для распечатки. Позвонил в несколько студий, оказываются студиями они только называются, а так работают только с выездом, но ради фоток на документы никто не желает выезжать. А мне понимаешь ли еще дополнительно голубой фон подавай для шенгена - это вообще для них сверх задача!
Кстати, мне посольство обратно документы вернуло именно из-за глянца, какие-то они привередливые стали, ведь у всех глянец прокатывает.
Странные в Санни Айслз фотографы, здесь сотни счастливых мамочек готовых раскошелиться ради того чтобы увидеть качественную фотографию своего чада на крутом американском паспорте, да и на российском тоже. Приличные деньги можно срубить!
Sky777_Tyumen писал(а) 10 дек 2012, 20:45:Seva55555555 писал(а) 10 дек 2012, 13:22:вписание в паспорт стал сейчас основным способом оформления документов для граждан и этого достаточно для официального и законного пересечения границы.Внимание!
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N 13 от 19 января 2010г. "О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации" "внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации». Таким образом, ребенку необходимо оформлять для заграничных поездок отдельный паспорт. В то же время возможно внесение сведений о детях в паспорт нового поколения (биометрический паспорт) родителя с целью подтверждения родства или российского гражданства ребенка (с представлением вышеуказанных документов).
Взято здесь http://russianembassy.org/Embassy_rus/C ... benka.html
Интересует информация от тех, кто ввозил ребенка в Россию - вписанного в новый паспорт
Chudo70 писал(а) 10 дек 2012, 23:17:Так в вашей ссылке говорится о выезде за пределы РФ, а вы собираетесь въезжать.
счастливчик77 писал(а) 11 дек 2012, 05:28:2 Sky777
Мы ввозили ребенка по паспорту мамы со вклеенной в него фотографией ребенка. Никаких проблем. Одно но: паспорт мамы у нас старого образца. В консульстве в Сан-Франциско сказали, что в паспорт нового образца ребенка вклеивать не будут. Почему такая разница, не выяснял.
Что касается фото: делали лежа на одеяле, подложили вокруг головы свернутое полотенце, чтобы голова ровно была, потом фотошопили. Ребенку было дня четыре, не больше.
Seva55555555 писал(а) 11 дек 2012, 04:43:Вообще-то лично мной не предполагалось, что ребенок будет куда-либо ездить по российскому паспорту. У паспорта США возможностей больше, а в Северную Корею я с ребенком не собираюсь, во всяком случае пока. Интересно, а вы куда планируете?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей