Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение Visitor » 13 ноя 2012, 06:36

Katy B. писал(а) 12 ноя 2012, 19:18:Может кому пригодиться мой опыт.

Свидетельство и апостиль переводила сама, все заверили. Вклеивала фото малыша в свой паспорт, распечатывала на глянцевой бумаге, без проблем все вклеили....

Подскажите, пожалуйста, а вы где заверяли перевод? У обычного нотариуса в России? Я тоже переводила сама и св-во и апостиль, у меня диплом переводчика, но мне нотариус заверять переводы отказалась, сославшись на то, что я заинтересованное лицо и сама себе такие документы переводить не могу. Пришлось заверять перевод от имени другого переводчика. Но получается, что все тут от желания нотариуса? Кто-то может и заверить?
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение <frc » 13 ноя 2012, 08:08

тема про роды в сша. документы американские. каким местом тут российский нотариус??
заверяет перевод консульский отдел.
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Katy B. » 13 ноя 2012, 08:30

Артем уже ответил,
заверяет консульский отдел,
распечатываешь переводы (никакие приписки типа "перевела сама......потому что ..." я не делала) и дополнительно просто посылаешь маниордер (по-моему 25$ за страницу, соответственно на 50$), прилагаешь сопроводительное письмо - куда потом передать....
мои документы попали на 1.05 и 9.05 , было куча выходных, получила все через 1мес.
Katy B.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Visitor » 13 ноя 2012, 13:43

Российский нотариус тут очень даже в тему, не все же оформляют документы через консульства. У нас папа поехал в Россию с американским свидетельством и апостилем на него и перевод заверял у российского нотариуса перед тем, как ставить в УФМС печать о гражданстве и подавать доки на российский загранник. Поэтому и возник вопрос про нотариуса.
Visitor
участник

Сообщение <frc » 13 ноя 2012, 13:46

неискоренимо желание российских граждан усложнить себе жизнь...)))
вроде все разжевано - пережевано про оформление через консульство
нет жеж неймется людям
<frc
полноправный участник

Сообщение Katy B. » 13 ноя 2012, 13:59

Visitor, действительно, почему через консульство не стали оформлять?
Зачем мужа отправлять в РФ, если эти же документы отправляешь в Вашингтон, только без российского нотариуса....
Там теперь, говорят, даже справки дают на въезд ребенка в РФ, если паспорт не делаешь и не вклеиваешь фото...
Katy B.
новичок

Страны: 11

Сообщение Visitor » 14 ноя 2012, 03:59

У нас муж в любом случае возвращался в Россию (работать-то кому-то надо:)). Это раз. Мы все-таки хотим получить кроме американского российское свидетельсвто (тут уже двадцать раз обсуждалось это, кто-то говорит, что надо, кто-то, что не надо, поэтому давайте снова не будем поднимать тему а-ля "Зачем вам это надо?!". Если кто-то прекрасно обходится в российских реалиях с американским свидетельсввом, то могу вас только поздравить. Мы решили, что в России проще будет жить с российским св-вом), а если оформлять документы через консульство, которое по нашим законом приравнивается к ЗАГСу, то потом получать российское св-во можно будет только с нарушением закона, чего мы делать не закхотели. Если через консульство не оформлять, то можно все сделать легально.
Visitor
участник

Сообщение <frc » 14 ноя 2012, 07:29

я вас расстрою. но если вы получили российское СР в России то закон вы нарушили. Если конечно филиал московского ЗАГСа не открыли в Майами.
Ни один российский ЗАГС легально не выдаст вам СР, если вы родились не в россии.
<frc
полноправный участник

Сообщение shell399 » 14 ноя 2012, 15:56

А можно с этого места поподробнее ..
Вы уже получили СР в России ? и что написано в графе место рождения ?
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение GNS » 15 ноя 2012, 06:29

<frc писал(а) 14 ноя 2012, 07:29:я вас расстрою. но если вы получили российское СР в России то закон вы нарушили. Если конечно филиал московского ЗАГСа не открыли в Майами.
Ни один российский ЗАГС легально не выдаст вам СР, если вы родились не в россии.

Я на днях была на консультации в ЗАГСе по этому вопросу. Совершенно легально можно пулучить свид о рождении на основании мед справки о рождении, которую предварительно необходимо аппостилировать и сделать натариально заверенный перевод, с условием что Вы не получали американское свид-во ( даже если и получали, можно об этом умолчать). Справка должна быть на фирменном бланке и содержать информацию о маме, месте и времени рождения, пол ребенка. Необходимые доки: справка, внутренние паспорта родителей, свид- во о браке. Готовность 1 час. В графе место рождения будет указанно США, штат "такой-то', город "такой-то"
GNS
новичок

Сообщение ksunya » 15 ноя 2012, 07:27

GNS,Вы форум полностью читаете или только последний ответ?
Зачем стопятсот раз описывать одно и тоже..
Понятное дело,что народ знает о том,что или то или другое св-во можно иметь,ну а что умолчать и получить два,это как бЭ уже нарушение,тоже кстати не раз обсуждалось в теме,но тут каждому свое..
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение GNS » 15 ноя 2012, 07:57

Ksunya, форум прочитала вдоль и поперек! И можно сказать благодаря форуму решилась на эту авантюру. Мой ответ был к посту о легальности получения СР в России для рожденного за пределами РФ. Инфа полученна от руководителя ЗАГСа, которая любезно, еще раз, мне все рассказала, показала подобные справки из разных стран и пожелала приятного полета и легких родов)
GNS
новичок

Сообщение ksunya » 15 ноя 2012, 08:05

Я и говорю,тышу раз уже обсуждалась тема легальности,че по кругу-то гонять.
Ну а так-то в остальном,хорошее решение приняли!
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение GNS » 15 ноя 2012, 08:23

Еще вот один вопрос для меня остается открытым- как переслать загран паспорт малышки из РФ в США? Можно ли отправить заверенную у натариуса выписку из загран паспорта и по ней возвращаться в Россию?
GNS
новичок

Сообщение <frc » 15 ноя 2012, 09:11

GNS писал(а) 15 ноя 2012, 06:29:Я на днях была на консультации в ЗАГСе по этому вопросу. Совершенно легально можно пулучить свид о рождении на основании мед справки о рождении, которую предварительно необходимо аппостилировать и сделать натариально заверенный перевод, с условием что Вы не получали американское свид-во ( даже если и получали, можно об этом умолчать). Справка должна быть на фирменном бланке и содержать информацию о маме, месте и времени рождения, пол ребенка. Необходимые доки: справка, внутренние паспорта родителей, свид- во о браке. Готовность 1 час. В графе место рождения будет указанно США, штат "такой-то', город "такой-то"

так это и есть нарушение закона
а на кой туда сюда пересылками заниматься??
оформите раз уж вам хочется росиийское СР в москве
а американский и российский загран сделайте по американскому СР в консульстве... делов то
<frc
полноправный участник

Сообщение GNS » 15 ноя 2012, 09:37

Российский загран паспорт в консульстве это долгая история с обязательным присутствием, на сколько я поняла. Папа наш сразу после родждения улетает со справкой в Росиию, по быстрому делает СР, загран паспорт на малышку за 3-4 дня. Только вот прилететь и забрать нас у него не получится. А при вылете из США в Россию на посадке требуют российский загран паспорт либо визу. Вот и думаю как лучше и проще нам поступить
GNS
новичок

Сообщение Visitor » 17 ноя 2012, 12:28

GNS писал(а) 15 ноя 2012, 06:29:
<frc писал(а) 14 ноя 2012, 07:29:я вас расстрою. но если вы получили российское СР в России то закон вы нарушили. Если конечно филиал московского ЗАГСа не открыли в Майами.

Я на днях была на консультации в ЗАГСе по этому вопросу. Совершенно легально можно пулучить свид о рождении на основании мед справки о рождении, которую предварительно необходимо аппостилировать и сделать натариально заверенный перевод, с условием что Вы не получали американское свид-во ( даже если и получали, можно об этом умолчать). Справка должна быть на фирменном бланке и содержать информацию о маме, месте и времени рождения, пол ребенка. Необходимые доки: справка, внутренние паспорта родителей, свид- во о браке. Готовность 1 час. В графе место рождения будет указанно США, штат "такой-то', город "такой-то"

Не все так просто. Мы еще не получили, но очень надеемся, что это получится. У нас такая справка есть, там указано: ФИО мамы и папы, а также ребенка, даты рождения всех, пол ребенка, место рождения. На справку получен апостиль и сделан нотариальный перевод. Однако в ЗАГСе такую справку принимать отказались, говорят, что она не по форме (им нужна прямо как наша русская, только заграничная - чтобы был указан рост, вес, цвет глаз и т.п.). Так что мы ждем официальный отказ и будем скорее всего в суд подавать.
Visitor
участник

Сообщение xq1980 » 17 ноя 2012, 18:40

мне в ЗАГСЕ сказали что в справке не должно быть ни в коем случае фио ребенка, так как это напрямую доказывает что ребенок уже зарегистрирован, и ему уже присвоено имя. Так что дело в имени малыша
xq1980
новичок

Сообщение Visitor » 18 ноя 2012, 04:12

xq1980 писал(а) 17 ноя 2012, 18:40:мне в ЗАГСЕ сказали что в справке не должно быть ни в коем случае фио ребенка, так как это напрямую доказывает что ребенок уже зарегистрирован, и ему уже присвоено имя. Так что дело в имени малыша

Даже не знаю, имя записывали с моих слов. Наш начальник ЗАГСа настаивает именно на том, что форма не такая, как наша российская и нет детальной информации о ребенке. А даже если он и зарегестрирован, на основании справки можно получить российское св-во даже с наличием американского, если американское вы оформляли не в консульстве, а просто в Vital Statistics Office. Так что дело не в этом.
Visitor
участник

Сообщение <frc » 18 ноя 2012, 12:42

конечно через консульство было сложнее сделать...))) надо в вашингтон ехать и тд и тп
но я например никуда не ездил...
а российский суд по вашему это проще??
<frc
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль