Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение zerokol » 25 июн 2013, 12:01

RomanNice писал(а) 25 июн 2013, 11:53:Насколько я понимаю, не оформлено не гражданство, а наличие гражданства. При этом, отсутствие оформления наличия гражданства вовсе не говорит о том, что у ребенка нет российского гражданства. Оно у него есть, с рождения.

выше уже разобрались.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yelena27 » 26 июн 2013, 08:53

Добрый день!
С вашего позволения задам 2 тупых вопроса (честно прочла первые 10 страниц и последние 2 темы), но не дайте пропасть.

1) на сайте фирмы, которая оказывает услуги по родам в США, указаны следующее из того, что они берут на себя по оформлению:
* Оформление документов при выписке из госпиталя.
* Получение Свидетельства о рождении (Birth Certificate) в Департаменте Здравоохранения.
* Подача и получение документа Social Security Number (SSN) в социальной федеральной службе, который выдаётся каждому гражданину страны.
* Оформление Апостиля для Российского Консульства.
* Оформление российского гражданства на ребёнка в Российском Консульстве.
* Оформление отдельного заграничного паспорта ребенку в Российском Консульстве.
* Получение паспорта США для Вашего ребенка.

Вопрос - этому можно верить? Честно скажу, что цена вопроса в данном случае не особо имеет значение, так как предпочту отдать им деньги, чтобы не иметь дело с бумагами самой. Я правильно понимаю, что в итоге у меня будут на руках загран паспорт на ребенка и паспорт США. И первого ( с апостилем) хватит, чтобы беспрепятсвенно пересечь границу РФ и уже здесь получить паспор РФ? Свидетельство о рождении?

2) не совсем поняла, каким образом можно въехать в США на более чем 90 дней для последних месяцев беременности там, родов, плюс еще 1-2 месяца там (где-то 5 месяцев получается)? Это организуют фирмы, оказывающие услуги по такому виду мед. туризма?

Я пока не беременна, но давно вынашиваю мысль родить в Америке, т.е. узнаю пока все на этом берегу.
Спасибо за ответ
Yelena27
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение d-mon-k » 26 июн 2013, 10:23

Yelena27 писал(а) 26 июн 2013, 08:53:Вопрос - этому можно верить? Честно скажу, что цена вопроса в данном случае не особо имеет значение, так как предпочту отдать им деньги, чтобы не иметь дело с бумагами самой.

В нашем мире может быть всё и в то же время ничему верить нельзя Выясните, куда Вам придётся ездить физически. С документами РФ нет сомнения, что смогут договориться, но подача заявления на з/п и его получение ими за Вас является нарушением закона (уже обсуждали выше). То же самое касается американского паспорта, Вы физически должны присутствовать при подаче заявления и поклясться, что всё в заявлении правда.
Кстати, имейте в виду, что подобные конторы могут и кинуть, если возникнут проблемы/сложности, на что уже жаловались пострадавшие мамы в ряде мест (в частности, на Наталью Кирк).
Вообще, в получении американских документов, если к Вам будет ездить муж, ничего сложного нет (куда-либо ездить придётся только для подачи заявы на паспорт и за свидетельством о рождении, если не закажете его по интернет), в получении российских документов в России тоже ничего сложного нет (самое сложное - получить российское свидетельство в регионе, но можно пользоваться и американским).

Yelena27 писал(а) 26 июн 2013, 08:53:Я правильно понимаю, что в итоге у меня будут на руках загран паспорт на ребенка и паспорт США. И первого ( с апостилем) хватит, чтобы беспрепятсвенно пересечь границу РФ и уже здесь получить паспор РФ? Свидетельство о рождении?

Что у Вас будет на руках - спрашивайте у посредников. Апостиль на паспорт не делают Делают на американское свидетельство о рождении, также нотариально заверенный перевод и ставят штамп о гражданстве, чтобы оно признавалось в РФ.
Для безпроблемного вывоза ребёнка из США и ввоза в РФ напрямую достаточно одного из 2х документов:
- Загранпаспорт РФ
- Свидетельство (разрешение) на въезд (выдаётся в посольстве).
Менее надёжные варианты:
- Вывоз / ввоз по американскому паспорту с российской визой (чуть выше писали, для этого получение российских документов надо отложить до России)
- Вывоз (посадка в самолёт) по американскому паспорту и ввоз по российскому свидетельству о рождении / американскому свидетельству о рождении с гражданством РФ, но тогда придётся общаться с представителем МИДа в аэропорту в РФ (раньше работало только при перелёте Трансаэро, сейчас может быть и у них не работает)
Совсем крайний вариант:
- Ввоз ребёнка в Россию через страну, где признаются российские внутренние документы, например, Украину или Белоруссию (туда из США на самолёте, оттуда в Россию на машине или поезде). Для этого достаточно американского паспорта на выезд и российского свидетельства о рождении на въезд в эту страну и выезд / въезд в Россию. Вариант крайний, т.к. подобные договорённости между странами легко меняются (где-то читал, что режим с Украиной останется безвизовым, но для пересечения границы нужны будут загранпаспорта).

Yelena27 писал(а) 26 июн 2013, 08:53:2) не совсем поняла, каким образом можно въехать в США на более чем 90 дней для последних месяцев беременности там, родов, плюс еще 1-2 месяца там (где-то 5 месяцев получается)? Это организуют фирмы, оказывающие услуги по такому виду мед. туризма?

На въезде в США (пока ещё) ставят разрешение на 6 месяцев пребывания, даже если Вы скажете, что приехали на 2 недели. Поэтому формально проторчать остаток беременности и пару месяцев после не проблема. Но у себя в системе они запишут столько дней, сколько назвали устно при въезде, - теоретически, потом могут возникнуть проблемы из-за этого обмана.
Чтобы такого не было, мы при получении визы и на въезде заявили, что едем рожать, поэтому пребывание в течение 3х месяцев было по всем параметрам законно (как показала практика 3 месяца (2+1) - мало, 4 (2+2) - оптимально, но можно и дольше).
Детально расписал здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=978&t=193353
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение Yelena27 » 26 июн 2013, 11:18

Спасибо БОЛЬШОЕ за подробный ответ!

Про личное присутствие: я не против лично присутствовать и засвидетельствовать правдивость данных и т.д., если все документы будут заполнены, подготовлены и нигде не надо будет соять/ждать/просить и прочее (я дитя совка , у меня четкое представление об органах власти, так что не смейтесь над моими опасениями и на счет ведомств США )
Меня просто, как чайника, волнует и интересует, ОК или не ОК этот пакет документов, чтобы въехать ребенку в РФ и оформить его паспорт РФ здесь. Вот.
Вроде, как я поняла, из вашего комментария, если будет загранпаспорт для ребенка, то въезд будет беспроблемным.
На счет того, что "муж будет к вам приезжать". Хм... Не факт. Да, приехать раз сможет, а потом нет, думаю((( Так что рассматриваю вариант добить формальности с РФ документами на ребенка уже здесь по приезду. Собственно, еще раз - пакета доков выше хватит на это? Этого достаточно, чтобы уже в России получить наше свид-во о рождении, РФ паспорт малышу/малышке?

Про конторы-редиски: понимаю и признаю, что такое может быть. Но честно говоря, слабо предсталяю, как это все можно провернуть БЕЗ их участия. И опять же честно говоря, я бы предпочла заплатить и забыть об орг. вопросах. А в стоимость их услуг также входит готовый пакет документов.
Если у вас есть координаты тех, кто пользовался подобными фирмами или на каком-то этапе посредниками, буду благодарна.
Про Н. Кирк прочту, спс

Про прребывание: нет ли препон в получении визы, когда мадам с наметившися животом хочет ее получить на полгода (говорит про 4-5 мес) с целью родить ребенка там?
Yelena27
участник

Сообщение d-mon-k » 26 июн 2013, 11:45

Yelena27 писал(а) 26 июн 2013, 11:18:Про личное присутствие:Вроде, как я поняла, из вашего комментария, если будет загранпаспорт для ребенка, то въезд будет беспроблемным.
На счет того, что "муж будет к вам приезжать". Хм... Не факт. Да, приехать раз сможет, а потом нет, думаю((( Так что рассматриваю вариант добить формальности с РФ документами на ребенка уже здесь по приезду. Собственно, еще раз - пакета доков выше хватит на это? Этого достаточно, чтобы уже в России получить наше свид-во о рождении, РФ паспорт малышу/малышке?

Пакет перечисленных документов достаточен не только для въезда в РФ, но и для жизни в РФ, в т.ч. для получения в будущем гражданского паспорта. Российского свидетельства о рождении Вы не получите, в России будете пользоваться апостилированным и переведённым с нотариальным заверением американским свидетельством, которого будет достаточно. Есть небольшие минусы такого варианта, они уже обсуждались.
Насчёт мужа. Как показала практика, без мужа, мамы, близкой родственницы или на худой конец нанятой помощницы будет довольно-таки сложно в принципе, имейте это в виду. Т.е. в госпитале придётся всё время вызывать медсестёр - поменять памперс, помочь с кормлением и т.п., но это их работа. Дома придётся нанять кого-то, кто будет убирать, готовить еду, помогать с ребёнком и проч.
В то же время если муж будет в России, то он может оформить российские документы здесь и передать их с оказией в США, это может оказаться и проще, и быстрее, и дешевле, чем в США. Плюс будет шанс получить российское свидетельство о рождении.

Yelena27 писал(а) 26 июн 2013, 11:18:Про конторы-редискиЕсли у вас есть координаты тех, кто пользовался подобными фирмами или на каком-то этапе посредниками, буду благодарна.
Про Н. Кирк прочту, спс

Нет - и мы, и наши друзья, и знакомые оформляли всё самостоятельно. Воспринимайте это как физкультуру для мозгов / социальных навыков

Yelena27 писал(а) 26 июн 2013, 11:18:Про прребывание: нет ли препон в получении визы, когда мадам с наметившися животом хочет ее получить на полгода (говорит про 4-5 мес) с целью родить ребенка там?

Препоны при получении визы вообще - США рассматривает всех туристов как потенциальных нелегальных иммигрантов, поэтому надо доказать свои существенные связи с родиной. Для родов в США доп. препон - Вас рассматривают как потенциальную мошенницу, которая может воспользоваться не предназначенной для иностранцев программой соц. страхования и родить бесплатно за счёт американских налогоплательщиков, поэтому надо доказать, что Вы этим пользоваться не будете.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Yelena27 » 26 июн 2013, 11:58

Для родов в США доп. препон - Вас рассматривают как потенциальную мошенницу, которая может воспользоваться не предназначенной для иностранцев программой соц. страхования и родить бесплатно за счёт американских налогоплательщиков, поэтому надо доказать, что Вы этим пользоваться не будете.

А как? Выписка из банка, свид-во о владении заводом-пароходом и т.д.?

Нет - и мы, и наши друзья, и знакомые оформляли всё самостоятельно. Воспринимайте это как физкультуру для мозгов / социальных навыков

Вы где-то описывали свой опыт? Хотелось бы почитать. Вдруг я и мои мозги тоже не совсем безнадежны)))))

В то же время если муж будет в России, то он может оформить российские документы здесь и передать их с оказией в США, это может оказаться и проще, и быстрее, и дешевле, чем в США. Плюс будет шанс получить российское свидетельство о рождении

Я понимаю, что последний месяц пребывания там (+роды и последующий период) лучше, если кто-то будет там находиться из родных. Теор-ки пока думаю про маму. Муж в лучшем случае сможет приехать 1 раз. Его присут-е в РФ, конечно, с т.з. документов ок. Можете ткнуть, где именно говорилось, как это делается? И про минусы амер-го св-ва тоже.
Yelena27
участник

Сообщение d-mon-k » 26 июн 2013, 12:06

В самом конце одного из ответов была ссылка на другую тему, там я всё подробно расписал.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Yelena27 » 26 июн 2013, 13:04

Спасибо!
Из Правил: 1.10... Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Rezoner
Yelena27
участник

Сообщение счастливчик77 » 27 июн 2013, 07:51

2 Yelena27

С комментариями d-monk-k почти полностью согласен. Единственное, в чем с ним не согласен - получить российское свидетельство о рождении можно в любом случае. Даже если Вы в США оформите все российские документы ребенку, то ничего не помешает Вам по приезду оформить ему российское свидетельство.

По другим Вашим вопросам добавлю от себя:

Yelena27 писал(а) 26 июн 2013, 08:53:Добрый день!
1) на сайте фирмы, которая оказывает услуги по родам в США, указаны следующее из того, что они берут на себя по оформлению:
* Оформление документов при выписке из госпиталя.
* Получение Свидетельства о рождении (Birth Certificate) в Департаменте Здравоохранения.
* Подача и получение документа Social Security Number (SSN) в социальной федеральной службе, который выдаётся каждому гражданину страны.
* Оформление Апостиля для Российского Консульства.
* Оформление российского гражданства на ребёнка в Российском Консульстве.
* Оформление отдельного заграничного паспорта ребенку в Российском Консульстве.
* Получение паспорта США для Вашего ребенка.

Фирма несколько "разводит" Вас, и т.к.:
- оформление документов "при выписке из госпиталя" производится госпиталем самостоятельно и никакой помощи на этом этапе не нужно вообще;
- свидетельство о рождении получается очень просто - поверьте, если у Вас английский хотя бы на элементарном уровне, то Вам будет сделать это проще, чем научиться парковаться - в госпитале получите адреса, где можно получить свидетельство, приедете туда, заполните бланк и получите. это действительно ОЧЕНЬ просто.
- SSN приходит по почте безо всякого участия фирмы, кому-то через неделю, кому-то через три.
- для оформления апостиля и пакета документов в российское консульство лучше нанять фирму, мне это обошлось в $650, допускаю, что есть дешевле.
- в консульство все равно надо кому-то из родителей являться лично
- для паспорта США тоже нужно являться лично. порядок можно прочитать на сайте.

Конечно, если за "весь комплекс услуг" компания берет с Вас $700-800, то можно и согласиться, но меня напрягает то, что эта компания в список своих услуг вносит то, что по определению не может сделать - только в заблуждение Вас вводит.
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение Yelena27 » 27 июн 2013, 08:25

С комментариями d-monk-k почти полностью согласен. Единственное, в чем с ним не согласен - получить российское свидетельство о рождении можно в любом случае. Даже если Вы в США оформите все российские документы ребенку, то ничего не помешает Вам по приезду оформить ему российское свидетельство.

Можете поделиться своим опытом?
Я вчера (просто так) позвонила в центральный ЗАГС, задала вопрос заведеющей, мол, вот такие документы будут на ребенка, роды за границей, со свид-м не будет проблем? Она ОЧЕНЬ озадачилась, ответить однозначно не смогла((((

Конечно, если за "весь комплекс услуг" компания берет с Вас $700-800, то можно и согласиться, но меня напрягает то, что эта компания в список своих услуг вносит то, что по определению не может сделать - только в заблуждение Вас вводит.

700-800 баксов было бы и даже , однако минимум их услуги стоят 20 000$ (без предоставления жилья, конечно)
Но надо заметить, что они встретят вас, определят в больницу и т.д. Но все равно многовато, как мне кажется... (причем это минимум для тех, кто "в совершенстве владеет англ.яз, в том числе и мед. терминами")
Yelena27
участник

Сообщение счастливчик77 » 27 июн 2013, 09:15

Yelena27 писал(а) 27 июн 2013, 08:25:
Даже если Вы в США оформите все российские документы ребенку, то ничего не помешает Вам по приезду оформить ему российское свидетельство.

Можете поделиться своим опытом?

Почитайте, эту тему вот отсюда: Всё о родах в США - виза, медицина, жилье, документы и почти до конца.

Там все подробно описано, разные точки зрения, читайте, анализируйте. Отсылаю Вас туда не потому что лень писать, просто чтобы не засорять форум повторениями.

Я шел одним путем - через суд, знаю, что другие люди (поищите здесь на форуме) получали российское свидетельство в ЗАГСе по справке из американской больницы с переводом и апостилем. Мне, например, больница никакой справки не выдала (мы рожали в Лос-Анджелесе), поэтому я был вынужден идти через суд. Но для меня суд - дом родной, мне не сложно.

Читайте, спрашивайте.

Yelena27 писал(а) 27 июн 2013, 08:25:
700-800 баксов было бы и даже , однако минимум их услуги стоят 20 000$ (без предоставления жилья, конечно)
Но надо заметить, что они встретят вас, определят в больницу и т.д. Но все равно многовато, как мне кажется... (причем это минимум для тех, кто "в совершенстве владеет англ.яз, в том числе и мед. терминами")

Тут важно понимать другое: за 20 тысяч обычно представляют не только встречу в аэропорту, определение в больницу и прочие организационные процедуры, но и оплату медицинских услуг. Вообще медицинские услуги обойдутся Вам примерно в $7000-7500 (без педиатра). Это $3500 больнице (за роды), $2500-3000 врачу (за предродовое наблюдение и роды), $650 анестезиологу во время родов. Если не сделали дома всех необходимых анализов, то придется делать их в Америке. Если кесарево, то на $1000-1500 дороже. То есть все свои прочие организаторские услуги фирма оценивает в десятку с лишним.

Но если у Вас какой-либо непростой случай, если роды будут тяжелыми, если ребенок будет в инкубаторе и т.д. и т.п., то стоимость родов может вырасти с семи тысяч до астрономических сумм. Я разговаривал с одной фирмой, которая просила $25000, но при этом божилась, что даже в случае супертяжелых родов доплатить не придется ни копейки. Если Ваша фирма гарантирует Вам, что при любом раскладе они покроют все расходы по родам не смотря ни на что, то над этим можно задуматься. И то, если Вы не уверены в своем здоровье. Тут на форуме еще никто не жаловался, что влетел в крупные расходы из-за родов. Так что это просто лишняя перестраховка. Но если они хотят двадцать штук без всяких гарантий (то есть при сложных родах Вам придется доплатить), то это значит, что минимум $11000 они хотят просто положить себе в карман за встречу в аэропорту и несложные хлопоты с документами. По-моему, это слишком...
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение d-mon-k » 27 июн 2013, 09:22

счастливчик77 писал(а) 27 июн 2013, 07:51:2 Yelena27
С комментариями d-monk-k почти полностью согласен. Единственное, в чем с ним не согласен - получить российское свидетельство о рождении можно в любом случае. Даже если Вы в США оформите все российские документы ребенку, то ничего не помешает Вам по приезду оформить ему российское свидетельство

Тогда уж стоит заметить, что во-первых, это придётся делать через суд, как минимум потому, что после рождения пройдёт больше месяца.
Во-вторых, возникнет ситуация, когда в России будет два первичных документа - американское и российское свидетельства о рождении, это не приведёт к коллизиям в дальнейшем?
d-mon-k
путешественник

Сообщение счастливчик77 » 27 июн 2013, 09:24

А я и делал это через суд

А какие коллизии Вы имеете в виду?
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение d-mon-k » 27 июн 2013, 09:33

Yelena27 писал(а) 27 июн 2013, 08:25:700-800 баксов было бы и даже , однако минимум их услуги стоят 20 000$ (без предоставления жилья, конечно)

Ну вот за счёт таких как Вы они и живут
Для справки - бюджет наших родов с кесаревым ПОЛНОСТЬЮ составил где-то 30 тыс. долларов. Хотя, точные итоги я ещё не подвёл.
Туда вошло всё: все медицинские услуги с педиатром ($10800), 3 мес. апартаментов в Sunny Isles Beach ($5620), билеты нам и тёще (правда, эконом, но в апреле-мае я не успел купить дешёвые где-то 160 тыс. р.), аренда машины на 3 мои приезда, еда, даже полное обеспечение ребёнка всеми необходимыми вещами и игрушками (самыми клёвыми) на год вперёд, девайсами и проч.
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 27 июн 2013, 09:37

счастливчик77 писал(а) 27 июн 2013, 09:15:Тут важно понимать другое: за 20 тысяч обычно представляют не только встречу в аэропорту, определение в больницу и прочие организационные процедуры, но и оплату медицинских услуг. Вообще медицинские услуги обойдутся Вам примерно в $7000-7500 (без педиатра). Это $3500 больнице (за роды), $2500-3000 врачу (за предродовое наблюдение и роды), $650 анестезиологу во время родов. Если не сделали дома всех необходимых анализов, то придется делать их в Америке. Если кесарево, то на $1000-1500 дороже. То есть все свои прочие организаторские услуги фирма оценивает в десятку с лишним.

В разных штатах, больницах и у докторов ситуация разная.
Контракт с клиникой у нас стоил $3500, включая всю анестезию. Потом доплатил $2500 за кесарево. Плюс $450 за индивидуальную палату.
Контракт с доктором обошёлся в $4000, вне зависимости от типа родов.
На педиатров (включая прививку и тесты в клинике) потратили где-то $800
Суммарно $10800, не считая палаты.

счастливчик77 писал(а) 27 июн 2013, 09:15:Но если они хотят двадцать штук без всяких гарантий (то есть при сложных родах Вам придется доплатить), то это значит, что минимум $11000 они хотят просто положить себе в карман за встречу в аэропорту и несложные хлопоты с документами. По-моему, это слишком...

Мы примерно так и подумали, поэтому всё сделали сами
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 27 июн 2013, 09:39

счастливчик77 писал(а) 27 июн 2013, 09:24:А я и делал это через суд

А какие коллизии Вы имеете в виду?

То, что загранпаспорт получен по американскому свидетельству, а потом все документы в РФ будут оформляться по российскому свидетельству.
d-mon-k
путешественник

Сообщение счастливчик77 » 27 июн 2013, 09:41

d-mon-k писал(а) 27 июн 2013, 09:37:В разных штатах, больницах и у докторов ситуация разная.

Ценник везде разный, согласен, но итоговые суммы у всех получаются примерно одинаковыми, ну, плюс-минус
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение счастливчик77 » 27 июн 2013, 09:46

d-mon-k писал(а) 27 июн 2013, 09:39:То, что загранпаспорт получен по американскому свидетельству, а потом все документы в РФ будут оформляться по российскому свидетельству.

Ну и что?

Во-первых, не вижу в этом ничего плохого и криминального.
Во-вторых, все документы в РФ, это какие? И как они будут соотноситься с загранпаспортом, который только для въездов и выездов нужен?
В-третьих, срок этому загранпаспорту - пять лет, потом он умрет, следующий оформите по российскому свидетельству.

Ну и вообще, я в Штатах своему малышу загранпаспорт не оформлял, просто вписали его в паспорт маме и по этому документу ввезли в РФ. Сейчас оформлю ему российское свидетельство о рождении (суд назначен на 8 июля) и после получения свидетельства получу ему отдельных загранпаспорт.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Yelena27 » 27 июн 2013, 10:06

Я шел одним путем - через суд, yо для меня суд - дом родной, мне не сложно.

Хорошо вам))))) Но это не про меня....

А вы не хотите по завершению суда рассказать здесь, как и что? (исключать этот вариант нельзя все равно)

d-mon-k, это ведь вы получали справку в больнице, которую потом предоставляли в ЗАГСе? Вы можете показать скан (без ваших данных, конечно), чтобы можно было попросить аналогичную? Мне лично возможность через ЗАГС видится более реальной, так как суды - темный лес(((
Если не сложно, конечно. Вот моя почта, если удобно - tikhomirova.er@gmail.com

Ну вот за счёт таких как Вы они и живут

Подождите вы))))) Еще ничего не решено)))) Может, мы тоже сами с усами будем))))

Я думаю, что на самом деле надо узнавать про гарантии со стороны фирмы, и если они гарантируют покрытие внезапных расходов, тогда есть повод задуматься... ИМХО
Yelena27
участник

Сообщение d-mon-k » 27 июн 2013, 10:22

Yelena27 писал(а) 27 июн 2013, 10:06:d-mon-k, это ведь вы получали справку в больнице, которую потом предоставляли в ЗАГСе? Вы можете показать скан (без ваших данных, конечно), чтобы можно было попросить аналогичную? Мне лично возможность через ЗАГС видится более реальной, так как суды - темный лес(((
Если не сложно, конечно.

У меня этой справки уже нет - я её отдал в ЗАГС, получая свидетельство. Но если будете рожать в Маунт Синай в Майами, в отделе взаимодействия с иностранными клиентами об этой справке знают, её шаблон согласован с юристами клиники и ничего объяснять не надо - просто попросить справку и дать ФИО свои и ребёнка.
Ещё на сайте одной мамы (которая создала его, воодушевившись родами в США), есть и эта справка, и процедура её получения / апостилирования:
deliveryinusa.com/?page_id=8017

Сразу обращу внимание, что из информационного ресурса (организованного кое как, но полезного) этот сайт превратился в инструмент для зарабатывания денег.
Он жёстко модерируется, любая критика поставщиков услуг, рекламируемых на сайте, удаляется, информация о сдаваемых апартаментах перехватывается, после чего они сдаются от владельцев ресурса. Поэтому рекомендую использовать его только как информационный ресурс.
d-mon-k
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль