Роды в США в Солт-Лейк-Сити

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США в Солт-Лейк-Сити

Сообщение guanchzhou » 11 апр 2019, 17:34

Да вроде на форуме разжевано все что только можно. Напишите свои вопросы здесь, другим тоже будет интересно.
guanchzhou
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Pro100DimJK » 11 апр 2019, 18:33

Только сегодня зарегился на форуме =) после 5 часов чтения в голове все перемешалось =) Очень много информации, пока вывод такой:
- Лучше всего лететь самим, без агентств, хоть и не знаем языка =)
- место Солт Лейк Сити (и по ценам норм и по климату и по району - хотя еще многого не знаю, любые советы и поправки с удовольствием принимаю)
План мероприятий:
- Уточняем сроки пребывания в США, ПДР и т.д., мы сейчас на 1 месяце и точно ни чего не знаем, ориентир конец ноября 2019
- Дальше находим госпиталь и врача, списываемся и получаем пригласительное письмо, (я так понимаю надо доп. плату за это)
- Дальше находим и бронируем жилье (опять же вероятно нужна предоплата)
- Дальше записываемся на собеседование, на визу заполнив (правильно) анкету и заплатив визовый сбор
и тут появляются вопросы: я работаю не официально, сфера: аренда офисов, продажа юр. адресов, учет, экономический анализ, документооборот, взаимодействие с контрагентами, з/п 60 - 70 т. р. (з/п вся черная)
по сути могу указать любую должность в этих сферах и с любой з/п, но только на справке (бланке организации, без 2 НДФЛ и без трудовой)
супруга: специалист по экономическому анализу, официальная з/п 45 т. р.
- Живем в Москве, квартира не приватизирована, детей нет, машины нет, возраст мне 31, супруге 28, прописка в М.О. у родителей,
- Были в Греции - 2011, потом в Египте - 2013, потом еще раз в Греции - 2017
На сколько я понимаю шансы не очень для получения визы ? Есть какие нибудь советы по этому поводу ? Попробовать все равно думаю стоит =)
- Планируем уложиться в 20 т. д. (перелет, жилье из расчета на 3 месяца, врачи, госпиталь, справки, прививки, документы, питание, машина) - поправьте если ошибаюсь
- Я так понимаю консулу так и говорим что летим рожать и ко всему готовы (жилье, госпиталь, доктор, деньги - все есть)
Правильно я все понимаю ? Или я в чем то ошибаюсь ? Какие советы, рекомендации могут быть ? Я понимаю на форуме где то есть все эти ответы, но очень много читать =) голова разболится =)
Pro100DimJK
новичок

Сообщение d4rkolian » 11 апр 2019, 18:49

Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 18:33:Только сегодня зарегился на форуме =) после 5 часов чтения в голове все перемешалось =) Очень много информации, пока вывод такой:
- место Солт Лейк Сити (и по ценам норм и по климату и по району - хотя еще многого не знаю, любые советы и поправки с удовольствием принимаю)
План мероприятий:
- Уточняем сроки пребывания в США, ПДР и т.д., мы сейчас на 1 месяце и точно ни чего не знаем, ориентир конец ноября 2019
- Дальше находим госпиталь и врача, списываемся и получаем пригласительное письмо, (я так понимаю надо доп. плату за это)
- Дальше записываемся на собеседование, на визу заполнив (правильно) анкету и заплатив визовый сбор
и тут появляются вопросы: я работаю не официально, сфера: аренда офисов, продажа юр. адресов, учет, экономический анализ, документооборот, взаимодействие с контрагентами, з/п 60 - 70 т. р. (з/п вся черная)
по сути могу указать любую должность в этих сферах и с любой з/п, но только на справке (бланке организации, без 2 НДФЛ и без трудовой)
- Живем в Москве, квартира не приватизирована, детей нет, машины нет, возраст мне 31, супруге 28, прописка в М.О. у родителей,
На сколько я понимаю шансы не очень для получения визы ? Есть какие нибудь советы по этому поводу ? Попробовать все равно думаю стоит =)
- Планируем уложиться в 20 т. д. (перелет, жилье из расчета на 3 месяца, врачи, госпиталь, справки, прививки, документы, питание, машина) - поправьте если ошибаюсь
- Я так понимаю консулу так и говорим что летим рожать и ко всему готовы (жилье, госпиталь, доктор, деньги - все есть)
Правильно я все понимаю ? Или я в чем то ошибаюсь ? Какие советы, рекомендации могут быть ? Я понимаю на форуме где то есть все эти ответы, но очень много читать =) голова разболится =)

В целом схема правильная - мы двигаемся примерно по такой же.
Единственный момент (важный), который тоже изучите - по поводу оформления российских документов для ребенка. Мы для себя пока вопрос не до конца формализовали. На форуме есть отдельные ветки, тоже лучше их проштудировать. За 5 часов - это вы лихо. Я пару недель все читал и выписывал.

Ну и самое главное - вы в зоне риска по срокам с визой, если планируете получать в России. Тут ожидание около года на запись.
Обратите внимание на получение визы вне страны. Например, мы ездили в Ереван, вот тут Re: Виза в США для граждан России в Армении: получение американской визы в Ереване подробно описали наш опыт. Наш бюджет (с учетом визовых сборов) - 77к рублей за 5 дней в Армении. Но мы еще брали машину и ездили смотрели окрестности. Можно дешевле.
d4rkolian
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение guanchzhou » 11 апр 2019, 18:50

Только сегодня зарегился на форуме =) после 5 часов чтения в голове все перемешалось =) Очень много информации, пока вывод такой:

Сможете через переводчик в приложении на телефоне общаться, хотя местами будет очень некомфортно

План мероприятий:

это бесплатно

предоплата нужна, шанс того что сдадут "через интернет" без личного общения - минимален

проконсультируйтесь в разделе виз на форуме, могут и отказать. особенно с зп 1k$ -- это очень мало, а липовым справкам не поверят -- несите движение по счету за полгода-год. для туриста еще можно "поднакопить" и потратить 5000$ на отпуск, а на роды в четыре-пять раз больше надо (смотрите выше мои реальные расходы).

отсутствие твердой связи с родиной, низкая туристическая активность -- надо будет прям постараться чтобы дали визу

к сожалению только много читать, по 100 раз не будут каждому расжевывать

про визу опять же -- надо будет как-то доказать что эти 20 у вас есть, что вас отпустят с работы, что вы вернетесь в страну а не подадите тут на убежище. на начальных сроках вас на предродовые приемы через пять месяцев никто скорее всего не запишет, тем более госпиталь не даст никакую бумажку что ждет вас -- они и не ждут, тут этих госпиталей 10 штук, максимум что дадут это текущие цены (но они и тут на форуме есть в таком же виде).
guanchzhou
участник

Сообщение guanchzhou » 11 апр 2019, 18:55

d4rkolian писал(а) 11 апр 2019, 18:49:В целом схема правильная - мы двигаемся примерно по такой же.
Единственный момент (важный), который тоже изучите - по поводу оформления российских документов для ребенка. Мы для себя пока вопрос не до конца формализовали. На форуме есть отдельные ветки, тоже лучше их проштудировать. За 5 часов - это вы лихо. Я пару недель все читал и выписывал.

по документам -- делаете фотку в нужном виде (я сделал около 500 снимков ребенка из выбирал наиболее оптимальную фотку), получаете свидетельство о рождении, делаете апостиль на него, шлете сканы всех документов в конторы которые помогают делать паспорта (их несколько, здесь на форуме обсуждались как-то) и оплачиваете изготовление и пересылку. все, у вас на руках российский загран

d4rkolian писал(а) 11 апр 2019, 18:49:Ну и самое главное - вы в зоне риска по срокам с визой, если планируете получать в России. Тут ожидание около года на запись.
Обратите внимание на получение визы вне страны. Например, мы ездили в Ереван, вот тут Re: Виза в США для граждан России в Армении: получение американской визы в Ереване подробно описали наш опыт. Наш бюджет (с учетом визовых сборов) - 77к рублей за 5 дней в Армении. Но мы еще брали машину и ездили смотрели окрестности. Можно дешевле.

судя по цене вы шиковали там я в два раза дешевле съездил с женой прошлым летом (хотя мы не за визами, но там все равно 20 тысяч всего на двоих).
guanchzhou
участник

Сообщение Sonic33 » 11 апр 2019, 18:57

Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 18:33: после 5 часов чтения в голове все перемешалось =)
План мероприятий:

Рано вы вопросы начали задавать - все ветки форума прочитайте пару раз, потом подумайте и еще пару раз прочитайте. Через пару недель приходите с вопросами. Вы ребенка собрались рожать на другом конце мира, а не машину новую купить, уделите время.

1. Да, но без языка вам будет мягко говоря очень трудно, еще раз задайте себе вопрос: а оно вам надо?!
2. да
3. да
4. Никаких доплат не надо, письмо от врача - бесплатно, если попросят денег - бегите оттуда.
5. Искать, бронировать, тем более платить какие-то деньги будете только после того как визу получите.
6. По поводу визы вам сюда:
Виза в США 2019 : получение американской визы

По поводу стоимости - вам надо будет очень постараться чтобы в 20К уложиться, тем более без языка.
И на всякий случай придумайте где можно быстро взять еще тысяч сто долл.
Ибо любое незначительное осложнение (например у ребенка после рождения держится температурка) - и вы зависли в больнице на недельку (с температурой не выпишут) - и вместо 5 тыс за больницу вам легко и непринужденно выставят 50.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sonic33 » 11 апр 2019, 19:03

d4rkolian писал(а) 11 апр 2019, 18:49: Тут ожидание около года на запись.

Вот это абсолютно не так.
Нельзя подождать год и получить запись на собеседование. Этот срок на сайте - от балды.
Можно и за год не поймать слот, а можно и сразу же записаться.
Вообще если есть желание - все решаемо. И в Москве и в екатеринбурге (легче чем в москве).
ну а про заграницу вы и сами сказали.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 11 апр 2019, 19:09

guanchzhou писал(а) 11 апр 2019, 18:50: на начальных сроках вас на предродовые приемы через пять месяцев никто скорее всего не запишет, тем более госпиталь не даст никакую бумажку что ждет вас -- они и не ждут, тут этих госпиталей 10 штук, максимум что дадут это текущие цены (но они и тут на форуме есть в таком же виде).

А письмо от госпиталя и не нужно - от госпиталя достаточно распечатанного с сайта прейскуранта на услуги (показывать его в посольстве и на границе - как доказательство того, что вы знаете сколько это будет стоить и готовы платить).

Письмо нужно от врача. И такое письмо вам врач даст на любом сроке - им без разницы. Врачи, которые работают с иностранцами, знают все эти приколы и шаблоны всех писем у них есть. И они их без проблем дают. естественно общаться вы будете с ассистентом (секретарем), врач только автограф поставит. Это письмо тоже надо в посольстве и на границе.

Еще раз повторю - до получения визы жилье бронировать, предоплачивать и т.д. не нужно. Это не только не полезно для будущей визы, но и вредно.
И вообще пока сконцентрируйтесь на визе, ка получите - будете заниматься врачами, жильем, узнавать как документы оформлять.
Ибо если не дадут визу - то ничего из вышеперечисленного вам не понадобится. Ключевой момент - виза.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение guanchzhou » 11 апр 2019, 19:14

Sonic33 писал(а) 11 апр 2019, 18:57:По поводу стоимости - вам надо будет очень постараться чтобы в 20К уложиться, тем более без языка.
И на всякий случай придумайте где можно быстро взять еще тысяч сто долл.
Ибо любое незначительное осложнение (например у ребенка после рождения держится температурка) - и вы зависли в больнице на недельку (с температурой не выпишут) - и вместо 5 тыс за больницу вам легко и непринужденно выставят 50.

Тут некоторые без языка умудряются в меньшее уложиться -- раз нет языка то сидят дома, никуда по кафешкам и ресторанам не ходят, едят одни макароны из магазина

В СЛС известен факт когда были какие-то проблемы с дыханием у новорожденного и его эвакуировали в Primary Children Hospital в University of Utah, счет вышел за это в 45 тысяч. Ну и плюс счета из первого госпиталя.

Нас не хотели выписывать в первый день из-за желтушки, выписали только на второй - сутки пребывания $800.
guanchzhou
участник

Сообщение guanchzhou » 11 апр 2019, 19:23

Sonic33 писал(а) 11 апр 2019, 19:09:Письмо нужно от врача. И такое письмо вам врач даст на любом сроке - им без разницы. Врачи, которые работают с иностранцами, знают все эти приколы и шаблоны всех писем у них есть. И они их без проблем дают. естественно общаться вы будете с ассистентом (секретарем), врач только автограф поставит. Это письмо тоже надо в посольстве и на границе.

Именно, врачу все равно, в любом случае там будет только написано что назначен прием и выписка с текущими ценами на услуги. На нашем письме даже подписей не было - просто текст что прием назначен и по вопросам звоните по номеру.
guanchzhou
участник

Сообщение Pro100DimJK » 11 апр 2019, 19:58

Ого, спасибо за ответы, понял что первая цель - виза, думаю подадимся в скором времени просто на туризм, если откажут, то попробуем через пару -
тройку месяцев в другом городе на прямую - так и укажем на роды со всеми справками, письмами от врача, так сказать подготовимся.
Если одобрят визу, вдруг повезёт, имея на руках все справки, письма, и счета пройдём погран контроль ? Трудностей не будет ?
Думаю документы на малыша дождёмся в штатах, как я понял их примерно месяц готовят, как раз малыш окрепнет, думаю метаться в Россию туда и обратно будет сложнее и дороже, главное найти человека кто поможет эти документы оформить и куда надо подать, думаю такие есть за определённую (не высокую) плату =)
Pro100DimJK
новичок

Сообщение guanchzhou » 11 апр 2019, 20:01

Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 19:58:Ого, спасибо за ответы, понял что первая цель - виза, думаю подадимся в скором времени просто на туризм, если откажут, то попробуем через пару -
тройку месяцев в другом городе на прямую - так и укажем на роды со всеми справками, письмами от врача, так сказать подготовимся.
Если одобрят визу, вдруг повезёт, имея на руках все справки, письма, и счета пройдём погран контроль ? Трудностей не будет ?
Думаю документы на малыша дождёмся в штатах, как я понял их примерно месяц готовят, как раз малыш окрепнет, думаю метаться в Россию туда и обратно будет сложнее и дороже, главное найти человека кто поможет эти документы оформить и куда надо подать, думаю такие есть за определённую (не высокую) плату =)

Я же вам написал про документы.

Что будет на пограничном контроле неизвестно до момента контроля. Могут и начать расспрашивать (в ЛА или в НЙ), а могут и без почти вопросов пропустить как меня в СЛС.
guanchzhou
участник

Сообщение Sonic33 » 11 апр 2019, 20:02

Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 19:58: думаю подадимся в скором времени просто на туризм, если откажут, то попробуем через пару -

Плохой план.
Ну не туристы вы. С родами хоть какой-то шанс у вас есть. Но тоже небольшой.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 11 апр 2019, 20:04

guanchzhou писал(а) 11 апр 2019, 19:23:Именно, врачу все равно, в любом случае там будет только написано что назначен прием и выписка с текущими ценами на услуги. На нашем письме даже подписей не было - просто текст что прием назначен и по вопросам звоните по номеру.

И этого вполне достаточно.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 11 апр 2019, 20:05

guanchzhou писал(а) 11 апр 2019, 19:14:В СЛС известен факт когда были какие-то проблемы с дыханием у новорожденного и его эвакуировали в Primary Children Hospital в University of Utah, счет вышел за это в 45 тысяч. Ну и плюс счета из первого госпиталя.

В то время что мы были в СЛС у двух знакомых пар были проблемы. На 40 и 60 тыс долл.
В конце концов все живы и здоровы, а это главное.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Pro100DimJK » 11 апр 2019, 20:17

По поводу документов на малыша усвоил, вопрос: по чему не попробовать податься как туристы ? Срок у нас сейчас месяц, палева нет, непринуждённо, лайтово, записались где очередь не большая, и с пофигизмом пришли на собеседование =) как многие советуют, не париться, ну если немполучится, то соберём документов, справки, письма и в конце лета ещё раз на собеседование с конкретной целью - для получения первокласного мед.обслуживания, почему нет ? Как остальные летают рожать ? Неужели у нас так много людей зарабатывают по 200 штук ?
Pro100DimJK
новичок

Сообщение guanchzhou » 11 апр 2019, 20:28

Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 20:17:По поводу документов на малыша усвоил, вопрос: по чему не попробовать податься как туристы ? Срок у нас сейчас месяц, палева нет, непринуждённо, лайтово, записались где очередь не большая, и с пофигизмом пришли на собеседование =) как многие советуют, не париться, ну если немполучится, то соберём документов, справки, письма и в конце лета ещё раз на собеседование с конкретной целью - для получения первокласного мед.обслуживания, почему нет ? Как остальные летают рожать ?

медицинский туризм - вполне такой же туризм как и любой другой. в США не делят обычный/медицинский, а считать визовые офицеры умеют до 9, поэтому когда окажется что получили визу под поездку в НЙ на неделю, а через пару месяцев поехали рожать в СЛС и провели здесь 3 месяца, то в следующий раз при получении визы у вас могут поинтересоваться как это так получилось что заявляли только поездку на отдых, а в итоге поехали рожать. могут расценить как обман визового офицера. могут конечно и не спросить вообще ничего.

Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 20:17:Неужели у нас так много людей зарабатывают по 200 штук ?

вы даже не представляете сколько %)
guanchzhou
участник

Сообщение Pro100DimJK » 11 апр 2019, 20:40

Обманывать не хорошо, это точно =/
Похоже шансы очень малы, тогда будем пробовать пройти собеседование, на месяце 4 или 5, соберём информацию, прайс госпиталя, письмо от доктора, письмо от арендодателя жилья, выписки из банка что есть деньги, инфу про нас и капельку удачи =)
Спасибо за ответы и за советы =)
Pro100DimJK
новичок

Сообщение mawa » 11 апр 2019, 22:17

Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 20:40:Обманывать не хорошо, это точно =/
Похоже шансы очень малы, тогда будем пробовать пройти собеседование, на месяце 4 или 5, соберём информацию, прайс госпиталя, письмо от доктора, письмо от арендодателя жилья, выписки из банка что есть деньги, инфу про нас и капельку удачи =)
Спасибо за ответы и за советы =)

У вас шансов как и у всех с получением визы. Не тяните до 4-5 месяцев. Процесс и так может затянуться. Подавайте на туристическую визу прям сейчас и старайтесь записаться на собеседование. В Москве это сложно! Может пройти не 1 месяц. Следующий ваш шаг после получения визы - покупка авиабилетов туда и обратно (летите с пересадкой через Европу)!
mawa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Superpanda » 11 апр 2019, 23:25

Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 20:17: Как остальные летают рожать ?

А есть девчонки, которые без мужей даже едут, рожают и все хорошо, с доками возвращаются.
Так что со здравой головой все может получиться!)
Да, главное виза!
Ещё из рф дешёвый способ подать на визу это в Екатеринбурге! Запись там есть, билеты недорого.
Вам нужно приглашение из госпиталя, они бесплатно присылают, плюс справки что деньги есть.
Удачи!
Superpanda
новичок

Сообщение Superpanda » 11 апр 2019, 23:56

Pro100DimJK писал(а) Сегодня, 20:17:
Спасибо за ответы и за советы =)[/quote]
Кстати, почему не Майами?
Да, дороже, но!
В ноябре там сезон, в слс холодно.
+ там есть русскоговорящие врачи, в слс нет.
Superpanda
новичок

Сообщение guanchzhou » 12 апр 2019, 00:39

Superpanda писал(а) 11 апр 2019, 23:56:Кстати, почему не Майами?
Да, дороже, но!
В ноябре там сезон, в слс холодно.
+ там есть русскоговорящие врачи, в слс нет.

Я за других не буду отвечать, но отвечу за себя - потому что русскоговорящие врачи это минус, а не плюс. В большинстве мест где есть русскоговорящие из эмигрантов или качество сервиса ниже или цены выше или и то и другое вместе.

В СЛС кстати есть русскоговорящие анестезиологи, педиатры и другие медики НЕ ИЗ эмигрантов, а местные мормоны которые ездили на миссию в Россию или Украину.

Ну и по поводу приглашения из госпиталя -- чуть выше все несколько человек разъяснили -- нет никаких приглашений из госпиталя, есть письмо о назначении визита от доктора (доктор не в госпитале сидит, а в своем офисе).
guanchzhou
участник

Сообщение Sonic33 » 12 апр 2019, 06:44

Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 20:17:По поводу документов на малыша усвоил, вопрос: по чему не попробовать податься как туристы ? Срок у нас сейчас месяц, палева нет, непринуждённо, лайтово, записались где очередь не большая, и с пофигизмом пришли на собеседование =) как многие советуют, не париться, ну если немполучится, то соберём документов, справки, письма и в конце лета ещё раз на собеседование с конкретной целью - для получения первокласного мед.обслуживания, почему нет ? Как остальные летают рожать ? Неужели у нас так много людей зарабатывают по 200 штук ?

Есть одно слабое звено - после каждого отказа получить все сложнее и сложнее. Либо временной промежуток должен быть не 3 месяца, а три года, например - тогда ок.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Pro100DimJK » 12 апр 2019, 07:35

Усвоил, спасибо, тогда действия такие: в ближайший месяц - два собираем документы, справки с работы, выписки со счёта, определяемся с госпиталем - берём прайс, подбираем врача - запрашиваем письмо, подбираем жильё - желательно несколько вариантов, ищем какие ещё связи с родиной предоставить - кстати подскажите какие бывают ещё аргументы и связи с родиной ?
- все бумажки вероятно не понадобяться, но если вдруг спросит, то будет что показать
и подаёмся на собеседование в Екатеринбурге
Pro100DimJK
новичок

Сообщение d4rkolian » 12 апр 2019, 10:47

Pro100DimJK писал(а) 12 апр 2019, 07:35:Усвоил, спасибо, тогда действия такие: в ближайший месяц - два собираем документы, справки с работы, выписки со счёта, определяемся с госпиталем - берём прайс, подбираем врача - запрашиваем письмо, подбираем жильё - желательно несколько вариантов, ищем какие ещё связи с родиной предоставить - кстати подскажите какие бывают ещё аргументы и связи с родиной ?
- все бумажки вероятно не понадобяться, но если вдруг спросит, то будет что показать
и подаёмся на собеседование в Екатеринбурге

Только первым должна стоять подача на собеседование в Екатеринбурге - вам нужно будет заполнить форму DS-160, все остальные документы не понадобятся до фактического собеседования
d4rkolian
участник

Сообщение d4rkolian » 12 апр 2019, 10:56

Sonic33 писал(а) 11 апр 2019, 20:05:
guanchzhou писал(а) 11 апр 2019, 19:14:В СЛС известен факт когда были какие-то проблемы с дыханием у новорожденного и его эвакуировали в Primary Children Hospital в University of Utah, счет вышел за это в 45 тысяч. Ну и плюс счета из первого госпиталя.

В то время что мы были в СЛС у двух знакомых пар были проблемы. На 40 и 60 тыс долл.
В конце концов все живы и здоровы, а это главное.

Скажите, а что за проблемы были, вы в курсе деталей?
Это произошло случайно, или у пар были повышенные риски уже когда они ехали? Насколько я знаю, группу риска очень грубо определяют уже на первом скрининге после первого триместра.
d4rkolian
участник

Сообщение Sonic33 » 12 апр 2019, 20:42

d4rkolian писал(а) 12 апр 2019, 10:56:Это произошло случайно, или у пар были повышенные риски уже когда они ехали? Насколько я знаю, группу риска очень грубо определяют уже на первом скрининге после первого триместра.

Я очень в курсе, но не считаю себя вправе в деталях рассказывать о чужих медицинских проблемах.
И нет, никаких повышенных рисков не было. Все было хорошо и в норме.
Да и проблемы были не сильно большие, не врожденные паталогии. В действительно серьезных случаях я даже затрудняюсь предположить какие могут быть ценники.
А про скрининги забудьте - ничего они не показывают. Вот если вы "Панораму" сдадите, да еще расширенную, там большая точность на основные синдромы. А скрининги - это полное фуфло. Но и "Панорама" делается на 5 патологий, ну расширенная еще на 10. А всего их больше 3 тыс.
Так что и генетическое тестирование смысла не имеет, тем более если возраст у вас до 35.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Oksana1990 » 13 апр 2019, 14:22

Всем привет, лечу 24 апреля в США, но ещё не определилась с рачем. Может кто-то может поделиться контактами чтобы узнать цены на мед.услуги врача? Интересует dr. Martin, либо может кто-то может посоветовать др. Докторов?
Oksana1990
новичок

Сообщение guanchzhou » 13 апр 2019, 19:04

Oksana1990 писал(а) 13 апр 2019, 14:22:Всем привет, лечу 24 апреля в США, но ещё не определилась с рачем. Может кто-то может поделиться контактами чтобы узнать цены на мед.услуги врача? Интересует dr. Martin, либо может кто-то может посоветовать др. Докторов?

http://letmegooglethat.com/?q=dr+martin+utah+davis
guanchzhou
участник

Сообщение d4rkolian » 08 май 2019, 12:44

Всем привет в топике. Потихоньку тоже собираемся ехать рожать. Изначально рассматривали СЛС в качестве единственного варианта, потом еще сравнили комплексно (цены на врачей, госпитали, жилье, машины, климат) СЛС - ЛА - Майями и предварительно остановились на СЛС.
Пока что ПДР стоит на начало ноября, но по УЗИ идем с небольшим опережением.
Планируем ехать с 10х чисел сентября и уже до конца года практически.

Визу получили через Армению в том году осенью, еще до беременности, туристическую.
Немного беспокоит вопрос российских документов - но есть несколько контактов компаний-посредников + рассматриваем вариант сделать через бабушку в России по доверенности на неё.
Немного смущает только, что вариант с бабушкой был описан только тут на форуме (viewtopic.php?f=1421&t=271692), и более никому из тех, с кем я это обсуждал, не знаком.
Возможно, что-то поменялось в законодательстве с 2015 года?
Последний раз редактировалось bromisaich 09 май 2019, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано
d4rkolian
участник

Сообщение yan4ikyan4ik » 27 май 2019, 08:50

Документы на ребёнка по доверенности сделать нельзя. Только одному из родителей. Варианта три: 1) кому-то лететь в РФ; 2) делать из США через консульство РФ; 3) спец обученные люди.
yan4ikyan4ik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yan4ikyan4ik » 27 май 2019, 08:55

Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 19:58:Ого, спасибо за ответы, понял что первая цель - виза, думаю подадимся в скором времени просто на туризм, если откажут, то попробуем через пару -
тройку месяцев в другом городе на прямую - так и укажем на роды

Почитайте в форуме по Визе в США:
1) если вдруг офицер на границе высчитает, что вы подавали на документы уже будучи в положении, то он может расценить это как обман и в лучшем случае устроит допрос с пристрастием в отельной комнате на 2-3 часа; в худшем развернётесь на границе;
2) в следующий раз при получении визы также могут быть проблемы.
Виза в США 2019 : получение американской визы
yan4ikyan4ik
новичок

Сообщение Pro100DimJK » 27 май 2019, 09:08

Всё может быть, а может и не быть =) Я могу так и сказать: Оформляя визу шанс полететь на роды составлял 50/50, точно не знали полетим или нет, ближе к дате родов все вопросы были решены и мы приняли решение лететь.
Pro100DimJK
новичок

Сообщение yan4ikyan4ik » 27 май 2019, 09:11

В любом случае - удачи!
yan4ikyan4ik
новичок

Сообщение Pro100DimJK » 27 май 2019, 09:22

Да, спасибо ! Не слышал и не читал примеров - как говорится что потом ? Получилось у кого нибудь реализовать потенциал второго гражданства ? Какие действия желательно предпиринимать при взрослении малыша (изучение языка понятно, но может что то ещё) ? Какие могут быть проблеммы по достижению совершеннолетия в плане обучения, документов, работы и т.д. (при каком возрасте отправлять на учёбу в штаты) ? Понимаю что не по теме, может не внимательно читал форум, не видел подробные ответы на похожие вопросы.
Pro100DimJK
новичок

Сообщение d4rkolian » 27 май 2019, 09:28

yan4ikyan4ik писал(а) 27 май 2019, 08:50:Документы на ребёнка по доверенности сделать нельзя. Только одному из родителей. Варианта три: 1) кому-то лететь в РФ; 2) делать из США через консульство РФ; 3) спец обученные люди.

Откуда такая информация? По ссылке, которую я давал тут же на форум - человек делал и еще раз обновлял информацию в ноябре 2018, как я понял.
d4rkolian
участник

Сообщение d4rkolian » 27 май 2019, 10:03

d4rkolian писал(а) 27 май 2019, 09:28:
yan4ikyan4ik писал(а) 27 май 2019, 08:50:Документы на ребёнка по доверенности сделать нельзя. Только одному из родителей. Варианта три: 1) кому-то лететь в РФ; 2) делать из США через консульство РФ; 3) спец обученные люди.

Откуда такая информация? По ссылке, которую я давал тут же на форум - человек делал и еще раз обновлял информацию в ноябре 2018, как я понял.

Получил информацию напрямую от человека, на которого ссылался - вы правы, есть только 3 варианта, описанные вами.
Второй сейчас тоже практически нереален, как я понимаю. То есть - или лететь или посредник.
d4rkolian
участник

Сообщение yan4ikyan4ik » 27 май 2019, 10:28

Абсолютно верно!
yan4ikyan4ik
новичок

Сообщение Sonic33 » 27 май 2019, 21:11

d4rkolian писал(а) 27 май 2019, 10:03: То есть - или лететь или посредник.

Вот нисколько я не люблю всяких помогаек и посредников, но в данном случае альтернативы нет - по цене и срокам выходит гораздо выгоднее заплатить проверенным посредникам. Они конечно немного обманут по срокам (всегда на несколько дней затягивают), но это все равно гораздо выгоднее чем делать самому.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 27 май 2019, 21:17

Pro100DimJK писал(а) 27 май 2019, 09:22: Какие действия желательно предпиринимать при взрослении малыша (изучение языка понятно, но может что то ещё) ? Какие могут быть проблеммы по достижению совершеннолетия в плане обучения, документов, работы и т.д. (при каком возрасте отправлять на учёбу в штаты) ? Понимаю что не по теме, может не внимательно читал форум, не видел подробные ответы на похожие вопросы.

До старшего школьного возраста никакой разницы второе гражданство не даст. ну кроме безвизового въезда в Шенген.
А потом - зависит от Ваших возможностей. Если средства позволят - отправляйте в хорошую школу, а потом университет. Для гражданина это будет немного дешевле чем для иностранца (но не во всех вузах). Ну и визы не надо :-)
Самое главное что вы можете сделать - это вырастить билингвального ребенка. Один родитель (лучше мама) говорит с малышом только по английски. Знаю примеры трилингвальных детей- когда мама на одном языке, папа на другом, все остальные на третьем - но это очень сложно, на грани реальности.
99% детей вырастают обычными, только в серванте лежит синий паспорт. У меня есть знакомая девушка, которая в США поехала во второй раз жизни в 20 лет. В первый раз она там родилась :-)
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение d4rkolian » 09 июн 2019, 17:43

Занялись плотно вопросом жилья - подскажите, пожалуйста, никто не жил в Park City? Это уже не SLC, пригород на востоке, получается.
Насколько оттуда проблемно (при наличии машины) ездить в город, к врачам?
d4rkolian
участник

Сообщение mawa » 09 июн 2019, 18:33

d4rkolian писал(а) 09 июн 2019, 17:43:Занялись плотно вопросом жилья - подскажите, пожалуйста, никто не жил в Park City? Это уже не SLC, пригород на востоке, получается.
Насколько оттуда проблемно (при наличии машины) ездить в город, к врачам?

Здравствуйте! От Park City до SLC на машине минут 25-35. Городок небольшой, курортный, дорогой. Наверное удобнее и дешевле снять апартаменты в центре SLC или Bountiful.
mawa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sonic33 » 09 июн 2019, 20:50

mawa писал(а) 09 июн 2019, 18:33:Здравствуйте! От Park City до SLC на машине минут 25-35. Городок небольшой, курортный, дорогой. Наверное удобнее и дешевле снять апартаменты в центре SLC или Bountiful.

Причем по моему личному мнению центральная часть СЛС (ближе к горам) как бы и не поспокойнее, зеленее и тише будет чем некоторые пригороды :-)))
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение DredAlex » 27 июн 2019, 18:59

В начале ноября планирую лететь в Солт Лейк, роды в январе 2020, кто ещё будет в эти сроки там? Готова скооперироваться, буду одна.
DredAlex
новичок

Сообщение DredAlex » 27 июн 2019, 20:08

Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 11:44:Всем доброго времени суток ! Мы с супругой находимся на 1 месяце беременности, с прошлого года продумываю роды в США, так же симпатизирует штат ЮТА, ориентировался на агенства, но стал сомневаться в них, общую информацию знаю, но так как ни разу не путешествовал "так сказать дикарем, только через агенства" есть небольшой страх и несколько вопросов, тем более роды - ответственное мероприятие =) сегодня нарвался на форум, и на нем впервые =) много полезной информации усвоил - СПАСИБО =) Кто нибудь из Москвы или Питера может дать контакт или личную переписку создать для получения ответов на несколько вопросов ? Заранее и еще раз СПАСИБО !
Привет, ну что вы решили ехать в Солт Лейк? Какой госпиталь выбрали, какого врача? Я полечу в начале ноября, роды в январе 2020... Вы нашли жильё?
DredAlex
новичок

Сообщение Sonic33 » 27 июн 2019, 20:11

DredAlex писал(а) 27 июн 2019, 18:59: буду одна.

Это врят ли, там "наших" целая толпа набирается уже :-)
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Pro100DimJK » 28 июн 2019, 08:56

Всем Привет. С апреля "проглотил" массу информации, прочитал не мало веток на форуме и ситуация поменялась: на данный момент решение: ПДР 14 ноября, визы-НЕТ, всё заполнили, оплатили, мониторим дату собеседования, если всё норм то вылетаем в октябре (за месяц) и место-Майами, так как в СЛС будет холоднее, захотелось комфорта и погреться в конце года =) клинику и врача ещё не выбирали, это в последнюю очередь.
Pro100DimJK
новичок

Сообщение American » 04 июл 2019, 07:29

Pro100DimJK писал(а) 28 июн 2019, 08:56:клинику и врача ещё не выбирали, это в последнюю очередь

а как Вы на визу подаваться будете, без договоренности с доктором / клиникой? Или вообще хотите консула обмануть, и не говорить, что на роды собираетесь?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Pro100DimJK » 04 июл 2019, 12:35

Обмануть и недоговорить, разные вещи. В анкете и консулу говорим о желании посетить штаты, конкретные места, приблизительные места проживания, дату прибытия и приблизительно дату вылета обратно (условно) и подаёмся на визу В1В2 что подразумевает туризм и лечение, если задаст прямой вопрос: скрывать не будем.
Pro100DimJK
новичок

Сообщение Sonic33 » 04 июл 2019, 21:25

Pro100DimJK писал(а) 04 июл 2019, 12:35:задаст прямой вопрос: скрывать не будем

Ну естественно прямого вопроса не будет - откуда консулу знать что вы беременны.
Однако впоследствии никакого труда не составит сопоставить дату родов и время получения визы - сразу станет понятно для чего эта виза получалась.
Не факт что так будет, но будьте морально готовы к тому, что эта виза станет последней (если ее вообще дадут, что совсем не факт).

Ну и письмо от врача и прейскурант от больницы никогда не будут лишними - вы это должны были понять если внимательно читали эту тему. Денег это не стоит, а может сильно пригодится.
Sonic33
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль