Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 18:33:Только сегодня зарегился на форуме =) после 5 часов чтения в голове все перемешалось =) Очень много информации, пока вывод такой:
- Лучше всего лететь самим, без агентств, хоть и не знаем языка =)
- место Солт Лейк Сити (и по ценам норм и по климату и по району - хотя еще многого не знаю, любые советы и поправки с удовольствием принимаю)
План мероприятий:
- Уточняем сроки пребывания в США, ПДР и т.д., мы сейчас на 1 месяце и точно ни чего не знаем, ориентир конец ноября 2019
- Дальше находим госпиталь и врача, списываемся и получаем пригласительное письмо, (я так понимаю надо доп. плату за это)
- Дальше находим и бронируем жилье (опять же вероятно нужна предоплата)
- Дальше записываемся на собеседование, на визу заполнив (правильно) анкету и заплатив визовый сбор
и тут появляются вопросы: я работаю не официально, сфера: аренда офисов, продажа юр. адресов, учет, экономический анализ, документооборот, взаимодействие с контрагентами, з/п 60 - 70 т. р. (з/п вся черная)
по сути могу указать любую должность в этих сферах и с любой з/п, но только на справке (бланке организации, без 2 НДФЛ и без трудовой)
супруга: специалист по экономическому анализу, официальная з/п 45 т. р.
- Живем в Москве, квартира не приватизирована, детей нет, машины нет, возраст мне 31, супруге 28, прописка в М.О. у родителей,
- Были в Греции - 2011, потом в Египте - 2013, потом еще раз в Греции - 2017
На сколько я понимаю шансы не очень для получения визы ? Есть какие нибудь советы по этому поводу ? Попробовать все равно думаю стоит =)
- Планируем уложиться в 20 т. д. (перелет, жилье из расчета на 3 месяца, врачи, госпиталь, справки, прививки, документы, питание, машина) - поправьте если ошибаюсь
- Я так понимаю консулу так и говорим что летим рожать и ко всему готовы (жилье, госпиталь, доктор, деньги - все есть)
Правильно я все понимаю ? Или я в чем то ошибаюсь ? Какие советы, рекомендации могут быть ? Я понимаю на форуме где то есть все эти ответы, но очень много читать =) голова разболится =)
Только сегодня зарегился на форуме =) после 5 часов чтения в голове все перемешалось =) Очень много информации, пока вывод такой:
- место Солт Лейк Сити (и по ценам норм и по климату и по району - хотя еще многого не знаю, любые советы и поправки с удовольствием принимаю)
План мероприятий:
- Уточняем сроки пребывания в США, ПДР и т.д., мы сейчас на 1 месяце и точно ни чего не знаем, ориентир конец ноября 2019
- Дальше находим госпиталь и врача, списываемся и получаем пригласительное письмо, (я так понимаю надо доп. плату за это)
- Дальше записываемся на собеседование, на визу заполнив (правильно) анкету и заплатив визовый сбор
и тут появляются вопросы: я работаю не официально, сфера: аренда офисов, продажа юр. адресов, учет, экономический анализ, документооборот, взаимодействие с контрагентами, з/п 60 - 70 т. р. (з/п вся черная)
по сути могу указать любую должность в этих сферах и с любой з/п, но только на справке (бланке организации, без 2 НДФЛ и без трудовой)
супруга: специалист по экономическому анализу, официальная з/п 45 т. р.
- Живем в Москве, квартира не приватизирована, детей нет, машины нет, возраст мне 31, супруге 28, прописка в М.О. у родителей,
- Были в Греции - 2011, потом в Египте - 2013, потом еще раз в Греции - 2017
На сколько я понимаю шансы не очень для получения визы ? Есть какие нибудь советы по этому поводу ? Попробовать все равно думаю стоит =)
- Планируем уложиться в 20 т. д. (перелет, жилье из расчета на 3 месяца, врачи, госпиталь, справки, прививки, документы, питание, машина) - поправьте если ошибаюсь
- Я так понимаю консулу так и говорим что летим рожать и ко всему готовы (жилье, госпиталь, доктор, деньги - все есть)
Правильно я все понимаю ? Или я в чем то ошибаюсь ? Какие советы, рекомендации могут быть ? Я понимаю на форуме где то есть все эти ответы, но очень много читать =) голова разболится =)
d4rkolian писал(а) 11 апр 2019, 18:49:В целом схема правильная - мы двигаемся примерно по такой же.
Единственный момент (важный), который тоже изучите - по поводу оформления российских документов для ребенка. Мы для себя пока вопрос не до конца формализовали. На форуме есть отдельные ветки, тоже лучше их проштудировать. За 5 часов - это вы лихо. Я пару недель все читал и выписывал.
d4rkolian писал(а) 11 апр 2019, 18:49:Ну и самое главное - вы в зоне риска по срокам с визой, если планируете получать в России. Тут ожидание около года на запись.
Обратите внимание на получение визы вне страны. Например, мы ездили в Ереван, вот тут Re: Виза в США для граждан России в Армении: получение американской визы в Ереване подробно описали наш опыт. Наш бюджет (с учетом визовых сборов) - 77к рублей за 5 дней в Армении. Но мы еще брали машину и ездили смотрели окрестности. Можно дешевле.
Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 18:33: после 5 часов чтения в голове все перемешалось =)
План мероприятий:
d4rkolian писал(а) 11 апр 2019, 18:49: Тут ожидание около года на запись.
guanchzhou писал(а) 11 апр 2019, 18:50: на начальных сроках вас на предродовые приемы через пять месяцев никто скорее всего не запишет, тем более госпиталь не даст никакую бумажку что ждет вас -- они и не ждут, тут этих госпиталей 10 штук, максимум что дадут это текущие цены (но они и тут на форуме есть в таком же виде).
Sonic33 писал(а) 11 апр 2019, 18:57:По поводу стоимости - вам надо будет очень постараться чтобы в 20К уложиться, тем более без языка.
И на всякий случай придумайте где можно быстро взять еще тысяч сто долл.
Ибо любое незначительное осложнение (например у ребенка после рождения держится температурка) - и вы зависли в больнице на недельку (с температурой не выпишут) - и вместо 5 тыс за больницу вам легко и непринужденно выставят 50.
Sonic33 писал(а) 11 апр 2019, 19:09:Письмо нужно от врача. И такое письмо вам врач даст на любом сроке - им без разницы. Врачи, которые работают с иностранцами, знают все эти приколы и шаблоны всех писем у них есть. И они их без проблем дают. естественно общаться вы будете с ассистентом (секретарем), врач только автограф поставит. Это письмо тоже надо в посольстве и на границе.
Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 19:58:Ого, спасибо за ответы, понял что первая цель - виза, думаю подадимся в скором времени просто на туризм, если откажут, то попробуем через пару -
тройку месяцев в другом городе на прямую - так и укажем на роды со всеми справками, письмами от врача, так сказать подготовимся.
Если одобрят визу, вдруг повезёт, имея на руках все справки, письма, и счета пройдём погран контроль ? Трудностей не будет ?
Думаю документы на малыша дождёмся в штатах, как я понял их примерно месяц готовят, как раз малыш окрепнет, думаю метаться в Россию туда и обратно будет сложнее и дороже, главное найти человека кто поможет эти документы оформить и куда надо подать, думаю такие есть за определённую (не высокую) плату =)
Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 19:58: думаю подадимся в скором времени просто на туризм, если откажут, то попробуем через пару -
тройку месяцев в другом городе на прямую - так и укажем на роды со всеми справками, письмами от врача, так сказать подготовимся.
guanchzhou писал(а) 11 апр 2019, 19:23:Именно, врачу все равно, в любом случае там будет только написано что назначен прием и выписка с текущими ценами на услуги. На нашем письме даже подписей не было - просто текст что прием назначен и по вопросам звоните по номеру.
guanchzhou писал(а) 11 апр 2019, 19:14:В СЛС известен факт когда были какие-то проблемы с дыханием у новорожденного и его эвакуировали в Primary Children Hospital в University of Utah, счет вышел за это в 45 тысяч. Ну и плюс счета из первого госпиталя.
Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 20:17:По поводу документов на малыша усвоил, вопрос: по чему не попробовать податься как туристы ? Срок у нас сейчас месяц, палева нет, непринуждённо, лайтово, записались где очередь не большая, и с пофигизмом пришли на собеседование =) как многие советуют, не париться, ну если немполучится, то соберём документов, справки, письма и в конце лета ещё раз на собеседование с конкретной целью - для получения первокласного мед.обслуживания, почему нет ? Как остальные летают рожать ?
Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 20:17:Неужели у нас так много людей зарабатывают по 200 штук ?
Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 20:40:Обманывать не хорошо, это точно =/
Похоже шансы очень малы, тогда будем пробовать пройти собеседование, на месяце 4 или 5, соберём информацию, прайс госпиталя, письмо от доктора, письмо от арендодателя жилья, выписки из банка что есть деньги, инфу про нас и капельку удачи =)
Спасибо за ответы и за советы =)
Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 20:17: Как остальные летают рожать ?
Superpanda писал(а) 11 апр 2019, 23:56:Кстати, почему не Майами?
Да, дороже, но!
В ноябре там сезон, в слс холодно.
+ там есть русскоговорящие врачи, в слс нет.
Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 20:17:По поводу документов на малыша усвоил, вопрос: по чему не попробовать податься как туристы ? Срок у нас сейчас месяц, палева нет, непринуждённо, лайтово, записались где очередь не большая, и с пофигизмом пришли на собеседование =) как многие советуют, не париться, ну если немполучится, то соберём документов, справки, письма и в конце лета ещё раз на собеседование с конкретной целью - для получения первокласного мед.обслуживания, почему нет ? Как остальные летают рожать ? Неужели у нас так много людей зарабатывают по 200 штук ?
Pro100DimJK писал(а) 12 апр 2019, 07:35:Усвоил, спасибо, тогда действия такие: в ближайший месяц - два собираем документы, справки с работы, выписки со счёта, определяемся с госпиталем - берём прайс, подбираем врача - запрашиваем письмо, подбираем жильё - желательно несколько вариантов, ищем какие ещё связи с родиной предоставить - кстати подскажите какие бывают ещё аргументы и связи с родиной ?
- все бумажки вероятно не понадобяться, но если вдруг спросит, то будет что показать
и подаёмся на собеседование в Екатеринбурге
Sonic33 писал(а) 11 апр 2019, 20:05:guanchzhou писал(а) 11 апр 2019, 19:14:В СЛС известен факт когда были какие-то проблемы с дыханием у новорожденного и его эвакуировали в Primary Children Hospital в University of Utah, счет вышел за это в 45 тысяч. Ну и плюс счета из первого госпиталя.
В то время что мы были в СЛС у двух знакомых пар были проблемы. На 40 и 60 тыс долл.
В конце концов все живы и здоровы, а это главное.
d4rkolian писал(а) 12 апр 2019, 10:56:Это произошло случайно, или у пар были повышенные риски уже когда они ехали? Насколько я знаю, группу риска очень грубо определяют уже на первом скрининге после первого триместра.
Oksana1990 писал(а) 13 апр 2019, 14:22:Всем привет, лечу 24 апреля в США, но ещё не определилась с рачем. Может кто-то может поделиться контактами чтобы узнать цены на мед.услуги врача? Интересует dr. Martin, либо может кто-то может посоветовать др. Докторов?
Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 19:58:Ого, спасибо за ответы, понял что первая цель - виза, думаю подадимся в скором времени просто на туризм, если откажут, то попробуем через пару -
тройку месяцев в другом городе на прямую - так и укажем на роды
yan4ikyan4ik писал(а) 27 май 2019, 08:50:Документы на ребёнка по доверенности сделать нельзя. Только одному из родителей. Варианта три: 1) кому-то лететь в РФ; 2) делать из США через консульство РФ; 3) спец обученные люди.
d4rkolian писал(а) 27 май 2019, 09:28:yan4ikyan4ik писал(а) 27 май 2019, 08:50:Документы на ребёнка по доверенности сделать нельзя. Только одному из родителей. Варианта три: 1) кому-то лететь в РФ; 2) делать из США через консульство РФ; 3) спец обученные люди.
Откуда такая информация? По ссылке, которую я давал тут же на форум - человек делал и еще раз обновлял информацию в ноябре 2018, как я понял.
d4rkolian писал(а) 27 май 2019, 10:03: То есть - или лететь или посредник.
Pro100DimJK писал(а) 27 май 2019, 09:22: Какие действия желательно предпиринимать при взрослении малыша (изучение языка понятно, но может что то ещё) ? Какие могут быть проблеммы по достижению совершеннолетия в плане обучения, документов, работы и т.д. (при каком возрасте отправлять на учёбу в штаты) ? Понимаю что не по теме, может не внимательно читал форум, не видел подробные ответы на похожие вопросы.
d4rkolian писал(а) 09 июн 2019, 17:43:Занялись плотно вопросом жилья - подскажите, пожалуйста, никто не жил в Park City? Это уже не SLC, пригород на востоке, получается.
Насколько оттуда проблемно (при наличии машины) ездить в город, к врачам?
mawa писал(а) 09 июн 2019, 18:33:Здравствуйте! От Park City до SLC на машине минут 25-35. Городок небольшой, курортный, дорогой. Наверное удобнее и дешевле снять апартаменты в центре SLC или Bountiful.
Привет, ну что вы решили ехать в Солт Лейк? Какой госпиталь выбрали, какого врача? Я полечу в начале ноября, роды в январе 2020... Вы нашли жильё?Pro100DimJK писал(а) 11 апр 2019, 11:44:Всем доброго времени суток ! Мы с супругой находимся на 1 месяце беременности, с прошлого года продумываю роды в США, так же симпатизирует штат ЮТА, ориентировался на агенства, но стал сомневаться в них, общую информацию знаю, но так как ни разу не путешествовал "так сказать дикарем, только через агенства" есть небольшой страх и несколько вопросов, тем более роды - ответственное мероприятие =) сегодня нарвался на форум, и на нем впервые =) много полезной информации усвоил - СПАСИБО =) Кто нибудь из Москвы или Питера может дать контакт или личную переписку создать для получения ответов на несколько вопросов ? Заранее и еще раз СПАСИБО !
DredAlex писал(а) 27 июн 2019, 18:59: буду одна.
Pro100DimJK писал(а) 28 июн 2019, 08:56:клинику и врача ещё не выбирали, это в последнюю очередь
Pro100DimJK писал(а) 04 июл 2019, 12:35:задаст прямой вопрос: скрывать не будем
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей